Неразборчивая гиперобщительность дочери
В последнне время сильно меня пугает.
19 лет, студентка юрфака, умная, начитанная девушка, любительница театров.
Но главное её хобби - общение с самыми разными людьми, как мужчинами, так и девушками.
У неё нет никаких критериев для общения, она готова общаться со всеми, кто заинтересован в общении с ней.
В результате её можно увидеть как в компании с высокоинтеллектуальной любительницей классики на концерте в зале Чайковского, так и распивающей пиво на лавочке с понаехавшей таджичкой, у которой семеро по лавкам и которая по русски с трудом говорит. В театре со скромной домашней девочкой, девственницей и в ночном клубе с девкой, продающей себя.
Дочка говорит, что я зря парюсь, такая просто у неё "особенность личности", что ей безумно интересно общаться с людьми, узанавть их образ жизни, пытаться понять.
Но мне очень неспокойно, ничего не могу сделать.
Напишите что думаете, в чём причина такого поведния дочки. Скрытые проблемы, неудовлетворенность чем-либо? Может психолог нужен? Или я дура и на пустом месте себя накручиваю?
19 лет, студентка юрфака, умная, начитанная девушка, любительница театров.
Но главное её хобби - общение с самыми разными людьми, как мужчинами, так и девушками.
У неё нет никаких критериев для общения, она готова общаться со всеми, кто заинтересован в общении с ней.
В результате её можно увидеть как в компании с высокоинтеллектуальной любительницей классики на концерте в зале Чайковского, так и распивающей пиво на лавочке с понаехавшей таджичкой, у которой семеро по лавкам и которая по русски с трудом говорит. В театре со скромной домашней девочкой, девственницей и в ночном клубе с девкой, продающей себя.
Дочка говорит, что я зря парюсь, такая просто у неё "особенность личности", что ей безумно интересно общаться с людьми, узанавть их образ жизни, пытаться понять.
Но мне очень неспокойно, ничего не могу сделать.
Напишите что думаете, в чём причина такого поведния дочки. Скрытые проблемы, неудовлетворенность чем-либо? Может психолог нужен? Или я дура и на пустом месте себя накручиваю?
Вы, например, ее жизнь обсуждаете с кучей незнакомого народа на форуме. Вы откуда знаете, сколько тут женщин легкого поведения? сколько людей с высшим образованием? может, среди нас - о ужас! - есть уборщицы?! :D:D:D
Чем ее общение отличается от Вашего? За исключением того, что Вы физически отделены от собеседника? Однако делаете более, чем Ваша дочь, - Вы выдаете личную информацию и делитесь с нами личными переживаниями... ;)
В школе (уже под конец) у меня были подруги из разряда "ботаников" (как и я сама), а также друзья-товариши из "не очень хорошего" круга (курили, ярко красились, кто-то встречался с новыми русскими 90ые года). Вы знаете, с кем-то я играла в баскебольнои команде, кому-то помогала химию не завалить, а с другими просто ходила на вечеринки. Они за меня заступались, если что, и ко мне домои все были вхожи, т.к. родители в них видели просто друзеи. Ничего дурного я не переняла. Правда, выручала девочек пару раз, когда им некуда было поити ночевать, или когда были какие-то проблемы другого характера... Но это дружба.
В обшем, моя классная руководительница как-то рассказала маме, что не мешало бы еи последить за мнои, т.к. я с сомнительными Катями/Машами/Дашами итд. обшаюсь. Мама очень удивилась, т.к. в нашем доме они регулярно были... видно им было комфортно у нас в семье. Девочки по-разному свои судьбы устроили, но когда я уэала в Америку, мы еше какое-то время с ними переписывались.
Возможно неразборчивость вашеи дочки - это интерес к разным людям, разным судьбам и историям. Из своего опыта скажу, что я не курила и не курю (один раз уже в возрасте 30ти лет попробовала первую и последнюю сигарету), не пила, с ребятами не спала до университета, итд. Но я видела как другие живут, я пыталась понять. Из этого получилось то, что я никогда не осуждаю людей (ну очень редко бывает, в крайних случаях).
Если у дочки есть определенные принципы и моральные ценности, то пословица "скажи мне кто твой друг..." не всегда будет применима.
Простите, что так длинно.
Знаю несколько таких людей. Они кажутся очень уверенными, легкими и тд... но ближе если начать говорить (именно по душам), то такое ощущение, будто они постоянно пытаются доказать, что их надо любить, они хорошие и тд...
Причины такого поведения?
1) Низкая самооценка и наличие семьи, где такого человека не любят таким, каков он есть, вот он и ищет зрителей.
2) ей скучно самой с собой. Она считает, что сама по себе ничего не стоит. Вы знаете, есть огромное число людей, которым очень хорошо самим с собой. Интересно. А Ваша девочка этого абсолютно не поймет, без зрителей она для себя никто.
Вот и все.
Я такая была. Сейчас вообще мало с людьми общаюсь. Что-то поняла для себя. А оптом уже уставать стала.