58
Anonymous
Телефон Доверия
22.02.13 10:13

Внутренняя зажатость и нерешительность

Постоянно чувствую внутреннюю зажатость, скованность, расслабиться не могу. Как от этого можно избавиться? Вот например,в лифте поднимаешься совершенно с посторонним человеком, вся сжимаюсь внутри, не из-за страха, а просто из-за "минуты молчания", тоже самое может быть и на работе. Не решительность - это отдельная тема, например лак для ногтей могу стоять и перебирать 5 минут- развернуться и уйти, так ничего и не купив,это млжет относиться и к одежде, деньги есть,купить могу,но не покупаю. Ухожу с мыслями- нужно посоветоваться с мужем,мамой и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно чувствую внутреннюю зажатость, скованность, расслабиться не могу. Как от этого можно избавиться? Вот например,в лифте поднимаешься совершенно с посторонним человеком, вся сжимаюсь внутри, не из-за страха, а просто из-за "минуты молчания", тоже самое может быть и на работе. Не решительность - это отдельная тема, например лак для ногтей могу стоять и перебирать 5 минут- развернуться и уйти, так ничего и не купив,это млжет относиться и к одежде, деньги есть,купить могу,но не покупаю. Ухожу с мыслями- нужно посоветоваться с мужем,мамой и т.д.
Anonymous
в лифтах сто процентов людей чувствуют себя крайне неловко - это физиологическая норма.
Anonymous
Ну пукните, что-ли в лифте, для разрядки обстановки :)
Заходя в лиф, здоровайтесь с пассажирами. Пока с вами поздороваются, да еще пару фраз скажут, а вы уже и приехали :-)
Поняла :-), многие испытывают зажатость в лифте и видимо это нормально :-),пространство то замкнутое, но ведь речь не только о лифте. Принять решение о покупке тоже проблема, и не из-за отсутствия денег, а просто потому,что нет решительности. Вот пример, я выбираю вещь,знаю на 100%,что она понравися мужу,но я должна его позвать и показать её, он одобряет- значит я беру :-). Очень большую зажатость испытываю перед начальником когда нужно отпроситься с работы пораньше,испытываю прямо стресс.
Aвтор
Вот еще вспомнила, как пример. На обед куда то идти одной не хочется, отому что рядом все как то парами или кучками обедает, а я сажусь одна и ем на автопилоте - побыстрее бы съесть и уйти, даже в простой забегаловке Макдоналдс я испытываю дискомфорт, если рядом со мной никого нет
Aвтор
Вы не Близнец? Я такая же, точь в точь(
Близнец
Я такая же, как и вы, автор. Я еще и тревожная очень, с трудом расслабляюсь, боюсь чего-нибудь забыть.
Вопрос один - как избавиться? Как перестроить свою психологию?
Воспитание в детстве конечно очень накладывает отпечаток, в моем случае точно. Когда все время одергивали, не лезь, молчи, не говори.
Anonymous
Вы хоть какой-то период в жизни жили самостоятельно? Или только с родителями или мужем?
Anonymous
У меня хуже. На столько это меня гнетёт, даже тему думала заводить.
Всегда считала себя человеком общительным, без комплексов, но потом семья, дети, пропуск в работе.
Потом вышла, наконец, на работу, которая мне по душе, было интересно.
Но. Мой начальник оказался сложным человеком. Умный, но в общении у него проблемы - его другие коллеги не любят, не поддерживают.
было ещё несколько малосопутствующих мне факторов, в результате чего - у меня испортились отношения с начальником. В нашем коллективе он мог открыто хамить всем и мне лично. Когда я высказывала свои мысли и идеи, он меня просто обламывал, и говорил, что у меня мало информации, чтобы так говорить, лучше молчать. На общем собрании, когда он "толкал речь", я заканчивала беседу с коллегой шёпотом, он меня назвал по имени и мне, 32-летней тётке, сделал замечание, как девчонке в школе.
Было мнеого чего. со временем у меня появился страх общаться. К сожалению, он распостранился за пределы работы. Теперь, мне очень сложно начать говорить с людьми. Я реально пугаюсь, потею, а когда я в таком состоянии, начинаю нести белеберду. Самооценка - на нуле.
на данный момент я работаю дома над одним проектом. После этого надо будет искать что-то, но я понимаю, что в таком состоянии, в котором я сейчас, могу уничтожить себе шансы на успех.
ходила на несколько консультаций к психологу, не помогло.
Anon
Гм...зато сколько денег экономите.
Было такое же. Я считала, что это мое врожденное качество личности, хотя частенько страдала от этого. Даже не думала как-то исправлять. Потом пошла к психологу по другому вопросу, стало все вытягиваться одно за другое и до меня дошло, что это проблема родом из детства... И все, как только осознала почему я так себя веду и что при этом чувствую, стало это потихоньку уходить. Не то что я прямо вышла и вся такая смелая, но сдвиги постепенно пошли, стало меняться ощущение и поведение. Сейчас я очень изменилась, чувствую намного лучше себя. Это можно изменить. Конечно, привычка великое дело, я еще долго на автомате вела себя, но зато когда неожиданно для самой себя вдруг начинала вести себя смело, это был такой кайф! В мелочах пусть даже. Прямо чувство счастья и свободы испытывать начала) Может вам тоже к психологу попробовать хорошему попасть?
клатчик
про лифт мне сложно понять, только если какой-то жутко страшный попутчик рядом оказался с маниакальным взглядом. А так я обычно с ребенком везде и знакомимся с попутчиками часто, что тут тягостного? поздоровались, улыбнулись и думайте о своём. Можно новые знакомства завязать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения