71
автор
Телефон Доверия
23.02.13 18:27

Потерянная молодость или пустое нагнетание

Наверное у меня кризис среднего возраста, но вот накрыло...
Итак, немного сначала...Школу я бросила в 10-ом классе, в 11 просто не пошла. Мне вдруг захотелось гулять, работать, в итоге пошла ученицей продавца. И это я, которая мечтала об институте, и училась хорошо. Это был 90-ый год...В десятом классе я скатилась немного, так как у меня появился парень, я стала прогуливать уроки. Маме было на меня наплевать, она в очередной раз вышла замуж...(правда на тот момент последний и живёт с ним-азер-до сих пор....) Итог-я залетаю с другим парнем, на 8 лет он меня старше и в мае, когда мои одноклассники готовятся получать диплом, рожаю ребёнка. Вот уже 20 лет прошло и мы до сих пор с ним, у нас родилось ещё двое детей. В 90-е начали заниматься бизнесом, рынок, затем магазин. Стали путешествовать. Три года назад переехали в Европу. Муж любит меня очень, я его нет-только привычка.Почему не разошлась сразу...Передо мной всё время пример моей мамы, я не хочу, что они чувствовали себя так же одинокими, как чувствовали мы себя с братом, когда у мамы появился новый муж. К тому же брат в 18 лет повесился...Я решила , что б у моей детей была настоящая семья. Всё шло хорошо, меня всё устраивало и вот с месяц как меня начало накрывать.
Я посмотрела фильм восьмидесятые, смотрю фото одноклассников и понимаю, что упустила самое важное-свою молодость. Я не поступила в институт, я не жила студенческой жизнью, я никогда не была представлена сама себе, я не получила образования... Как мне всего этого захотелось)))) Да, я вижу, что я живу не плохо, но потерянная молодость меня тяготит. Мои ровесники ходили в институты, на пары, я ходила в молочку и гуляла с коляской. Я не жалею о сыне, это мой выбор, но тогда у меня не было мозгов и моя мама ничего не делала, что б поставить их на место( И я вижу, что у нас нет с сыном связи близкой, как с девочками, он отдалён от меня и я от него. Видимо всё тянется из прошлого.
Мне 38 лет и очень хочется знать, как избавиться от этой пустоты...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное у меня кризис среднего возраста, но вот накрыло...
Итак, немного сначала...Школу я бросила в 10-ом классе, в 11 просто не пошла. Мне вдруг захотелось гулять, работать, в итоге пошла ученицей продавца. И это я, которая мечтала об институте, и училась хорошо. Это был 90-ый год...В десятом классе я скатилась немного, так как у меня появился парень, я стала прогуливать уроки. Маме было на меня наплевать, она в очередной раз вышла замуж...(правда на тот момент последний и живёт с ним-азер-до сих пор....) Итог-я залетаю с другим парнем, на 8 лет он меня старше и в мае, когда мои одноклассники готовятся получать диплом, рожаю ребёнка. Вот уже 20 лет прошло и мы до сих пор с ним, у нас родилось ещё двое детей. В 90-е начали заниматься бизнесом, рынок, затем магазин. Стали путешествовать. Три года назад переехали в Европу. Муж любит меня очень, я его нет-только привычка.Почему не разошлась сразу...Передо мной всё время пример моей мамы, я не хочу, что они чувствовали себя так же одинокими, как чувствовали мы себя с братом, когда у мамы появился новый муж. К тому же брат в 18 лет повесился...Я решила , что б у моей детей была настоящая семья. Всё шло хорошо, меня всё устраивало и вот с месяц как меня начало накрывать.
Я посмотрела фильм восьмидесятые, смотрю фото одноклассников и понимаю, что упустила самое важное-свою молодость. Я не поступила в институт, я не жила студенческой жизнью, я никогда не была представлена сама себе, я не получила образования... Как мне всего этого захотелось)))) Да, я вижу, что я живу не плохо, но потерянная молодость меня тяготит. Мои ровесники ходили в институты, на пары, я ходила в молочку и гуляла с коляской. Я не жалею о сыне, это мой выбор, но тогда у меня не было мозгов и моя мама ничего не делала, что б поставить их на место( И я вижу, что у нас нет с сыном связи близкой, как с девочками, он отдалён от меня и я от него. Видимо всё тянется из прошлого.
Мне 38 лет и очень хочется знать, как избавиться от этой пустоты...
автор
Просто перестаньте оглядываться назад. Свои судьбы мы выбираем сами. Ваш выбор был таким и мать здесь не при чём. Чтобы она вам тогда не говорила, вы бы всёравно сделали по своему.
Живите сейчас и наслаждайтесь тем, что имеете. Купайтесь в общении со своими детьми.
Прошлое уже было и никто не смог его изменить.
Anonymous
Одна моя знакомая пошла учиться в 40 лет - счастлива до безобразия! Уже кандидатскую написала))) Если считаете, что ВО получать Вам уже поздно, поучитесь живописи, или игре на фортепьяно, или профессионально фотографировать... Вариантов море.
Anonymous
Автор, Вы на парах не посидели, а кто-то коляску не покатает... никогда((( Все совсем не плохо у Вас. И прежние чувства к мужу испытывать по прошествии 20 лет совместной жизни невозможно (практически).
Anonymous
Автор, вы тяготитесь тем, что у вас было не так как у большинства? И зря...у каждого свой путь. Вы же не пьянками-гулянками занимались, а ребенка вынашивали, рожали и воспитывали, а это самое главное в жизни.
Наш один друг после армии уехал храм строить на много лет и тоже никакой институт не окончил. Зато великое дело сделал.
Anonymous
Знаете, я вот хоть и посидела на парах, но такой веселой студенческой жизни как в сериале (тоже тащусь от него) у меня не было. Особо дружным наш курс не был.
И вообще, ничего осбенного не было. Так что не факт, что такая веселуха всегда бывает
Anonymous
Угу, мать опять виновна, в том что вы решили не учится в 11 классе. Не избавитесь вы от пустоты, всему свое время
Anonymous
Автор, а знаете , иногда в студенческой жизни бывают и такие события, о которых и не хочется потом вспоминать.
Так что цените то, что имеете.
Anonymous
Помню некоторое время назад здесь кто-то проводил опрос--назывался "у кого трое детей и без абортов"? Много нашлось. Так все там признали себя самыми умными. И прально. Читайте книги. Ничего вы молодость не пропустили--идея дурацкая. И в последнем классе школы уже больше повторов. Все ученики можно прочесть за неделю, непонятно, зачем там год сидеть?
Anonymous
Вот если бы предложили мне сейчас- универ или ребенок, я б выбрала ребенка...
Ничего интересного в этом ВО нет. А вот будут ли дети- вопрос очень спорный.
Цените то, что есть. Живите этой минутой, часом, днем. Это прекрасно :-)
Anonymous
Автор, мне кажется, что это просто возрастной период такой, когда переосмысливаешь все, что было раньше. Вроде как юность и ранняя молодость прошли, хочется подвести промежуточные итоги. И тогда и всплывают разные "не сделала, не смогла, не так любила и т.п." Причем у каждого что-то свое. Было бы у Вас образование, нашлось бы что-то еще. Мне 37, такие мысли начали накрывать пару лет назад. Причем у меня 2 высших образования, за плечами неплохая карьера, семья, 2 детей. Казалось бы, радуйся жизни! Ан нет, появляются всякие мысли, что "а вот если бы тогда сделала так, было бы лучше" и т.д. и т.п. Помогает оглянуться по сторонам, понять, что у Вас в жизни есть главное: здоровье, семья, здоровые благополучные дети. А образование... Ну, если так хочется, Вы и сейчас можете пойти учиться) Было бы желание. Тем более, в отличие от 17-летних детей, Вы сейчас уже точно знаете, что Вам интересно. В любом случае, не позволяйте этим мыслям полностью завладеть Вами. Не надо портить себе жизнь. Что было, то было. Изменить прошлое Вы уже не в силах, а вот не испоганить себе настоящее очень даже можете. Удачи Вам!!!
Anonymous
скажите,как мама могла вправить вам мозг?Вы лукавите,Никак!Это ваш выбор и не надо жалеть что было,БЕРЕГИТЕ НАСТОЯЩЕЕ,оно ВАЖНЕЕ.:-)
As
фигня это все, автор. Я не совсем поняла, вас печалит отсутствие высшего образования или тоска по молодежному "отрыву"? Я, оглядываясь назад, очень жалею что в интституте аборт сделала вместо того чтоб уйти из этого никчемного заведения и растила бы себе спокойно ребенка. По сравнению с ребенком все мне представляется пустым прожиганием жизни, поиском развлечений без смысла. А я по жизни "смысловик".
Anonymous
Вам бы образование получить...
Anonymous
Как же я вам завидую(
Anonymous
Странно,Вы описали мою жизнь... Только с мужем я развелась,когда ребенку было 5 лет,но почти сразу вышла замуж за нынешнегно мужа и диплом у меня есть,но училась заочно и почти все проплачивала,так что в институте почти не появлялась . А в остальном - теже сожаления о беззаботной юности,студенческой жизни и прочими составляющими молодости.Я сразу из детства шагнула во взрослую жизнь с глобальной ответственностью за ребенка,ведением хозяйства,заботой о муже и прочими взрослыми заботами. Я не погуляла молодость,из девочки прыгнула сразу в статус мамы,без переходного периода. У меня все эти годы была благополучная жизнь, грех жаловаться,но вот это сожаление о том,что я что то упустила - есть тоже.
Anonymous
Кризис среднего возраста.
большинство людей вашего поколения жалеют о том, что занимались дебильным и неактуальным образованием, вместо того, чтобы заняться бизнесом, когда он только поднимался;-)
Anonymous
Ерунда какая... Ну я поступила в универ, а на втором курсе вышла замуж и ребенка родила в 19 лет. Тоже молочка и т.д. по вашему списку. Никакую молодость я не теряла:) Конечно, просто нагнетаете сейчас, у каждого своя жизнь, просто нужно не утраченные возможности разыскивать, а перспективы в настоящем.
В каждом есть свои плюсы. Да, мы рано мамами стали, поэтому в 40 это уже совершенно взрослые и самостоятельные дети+уйма времени на самореализацию, на карьеру и прочее. А кто-то ближе и после 30-ти карьеру делал и им приходилось еще сложнее - карьеру приходилось совмещать с материнством, а это очень непросто. Так что...
Знаете автор, вот у меня была прекрасная студенческая юность, 2 высших образования, ученая степень. Но- нет здоровья,развод, смерть детей, в силу здоровья получаю средне, одна. Я бы с удовольствием поменялась бы с вами местами!
А учиться, если уж на то пошло, никогда и никому не поздно.
Anonymous
Вам еще не поздно пойти учиться, тем более что вы не бедствуете, вроде? Обязательно дело какое-то в жизни нужно,лучше поздно чем никогда. Наверное Вам что-то интересно, что-то вы могли бы делать?
Anonymous
Я вас понимаю, потому что самое прекрасное это беззаботные молодые годы. К счастью они были у меня, недолго, но было, а то вообще было бы нечего вспомнить.
Anonymous
Мне пока 32. Поучилась в универе, на последнем курсе родила первенца. У меня другая досада об упущенных возможностях. Видимо каждому своё. Кроме супруга никого больше не было. Рано мы с ним встретились. С 16-ти лет вместе. Безумно любила его, замуж вышла спустя 5 лет. У меня всё ещё много внимания противоположного пола, и меня гложет, что кроме мужа, я других мужчин не знаю.
Anonymous
да уж, не завидую такой жизни
Прекрасное вложение молодости! Трое детей! Молодец. Молодость все равно бы прошла, зато у вас были силы на самое главное. Высшее образование можно получить в любом возрасте (лично знаю женщину, которая получила диплом в 50), а вот вырастить троих-не факт.
У меня два высших образования, родила в 34. Сейчас локти кусаю, боюсь второго не успеть-не потянуть, силы уже не те, да и здоровье не то.
Юлия
Ну кагбе да: дети - это не "потраченная молодость". Все остальное можно "догнать": карьеру (относительно, но таки да), путешествия, образование, хобби и даже свидания, любоф-моркоф, романтик-эротик. А дети - то такое, биочасики назад не вернешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения