139
муж или огород?
вот в этом году он отказался меня возить на дачу(она далеко, дорога и правда далекая и тяжелая), не разрешает заставлять дом квартиру рассадой и т.д. Мне 29 лет и я люблю огород. люблю смотреть как растишки растут, дают урожай, это мое хобби, отдых и т.д. У кого-то такое было? какие аргументы, выводы и результат?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявот в этом году он отказался меня возить на дачу(она далеко, дорога и правда далекая и тяжелая), не разрешает заставлять дом квартиру рассадой и т.д. Мне 29 лет и я люблю огород. люблю смотреть как растишки растут, дают урожай, это мое хобби, отдых и т.д. У кого-то такое было? какие аргументы, выводы и результат?
Anonymous
учитесь водить сами, я лично сама пошла в автошколу в 29 лет - кстати со мной коллега пошла а ей было 47 лет!!!
тоже пошла от безвыходности, мне надо было детей на дачу отвозить и самой на выхи ездить. Ничего справилась, потихоньку-потихоньку и поехала.
и вам будет хорошо и мужа нервировать не надо, не говоря о том, что рассаду всегда можно подрощенную в мае купить
тоже пошла от безвыходности, мне надо было детей на дачу отвозить и самой на выхи ездить. Ничего справилась, потихоньку-потихоньку и поехала.
и вам будет хорошо и мужа нервировать не надо, не говоря о том, что рассаду всегда можно подрощенную в мае купить
Муж не понимает вас, не видит смысла в ваших действиях и по-своему заботиться о вас. Его не топорщит рассада, ему не в кайф где-нибудь в жопе мира сидеть месяц из-за "свежего воздуха" и, ясен пень, ему не очень хочется ехать туда хрен знает сколько часов, бо он и так каждый день за рулем живет практически.
Можно, конечно, научиться водить самой, забить на хотелки мужа и жить дальше. Но это не правильно. Правильно (ИМХО ессно) понять устремления мужа, понять его желания, учесть их, скорректировать их в вашу сторону, в общем, нежно и трепетно, путем демонстрации кнута и пряника управлять им и его действиями. Будьте мудрой женщиной.
Скажем, не надо говорить "Петрович, ты же меня отвезешь с рассадой на майские?" при этом бросать на него взгляды как комбат на новобранцев осенью 1941, понимая, что не обстреляны и что за ними заградбатальоны с пулеметами. Надо нежно прижаться к нему и сказать "Ты же сможешь совершить подвиг за ради меня? Ты же мой герой, да?", а когда он захочет доказать, что он герой - ну тут и задачу ставьте. А как выполнит - благодарите, говорите "спасибо, милый, если бы не ты, я бы не знала что делать,..".
Найдите ему увлечение ТАМ. Может он любит фотографировать. Может он будет классно жарить шашлыки. Может он копает землю так, как никто другой...
З.Ы. В общем, надо отношения менять, если хотите жить счастливо и долго.
З.З.Ы. О, блин, это я в загородку пишу? Думал в ПЛ зашел :) ну да ладно, проблемы то одни и те же :)
Можно, конечно, научиться водить самой, забить на хотелки мужа и жить дальше. Но это не правильно. Правильно (ИМХО ессно) понять устремления мужа, понять его желания, учесть их, скорректировать их в вашу сторону, в общем, нежно и трепетно, путем демонстрации кнута и пряника управлять им и его действиями. Будьте мудрой женщиной.
Скажем, не надо говорить "Петрович, ты же меня отвезешь с рассадой на майские?" при этом бросать на него взгляды как комбат на новобранцев осенью 1941, понимая, что не обстреляны и что за ними заградбатальоны с пулеметами. Надо нежно прижаться к нему и сказать "Ты же сможешь совершить подвиг за ради меня? Ты же мой герой, да?", а когда он захочет доказать, что он герой - ну тут и задачу ставьте. А как выполнит - благодарите, говорите "спасибо, милый, если бы не ты, я бы не знала что делать,..".
Найдите ему увлечение ТАМ. Может он любит фотографировать. Может он будет классно жарить шашлыки. Может он копает землю так, как никто другой...
З.Ы. В общем, надо отношения менять, если хотите жить счастливо и долго.
З.З.Ы. О, блин, это я в загородку пишу? Думал в ПЛ зашел :) ну да ладно, проблемы то одни и те же :)
Ни за что не поехала бы на дачу, которая 7 часов езды. Никакой муж меня бы не уговорил. Я, конечно, люблю дачу и огород и все такое, но во-первых, у нас не принято чтобы свои увлечения мешали другим, а заставленная квартира рассадой не всем понравится. Не думаю, что муж будет сильно против одного небольшого подоконника, но видеть рассаду по всему дому и правда не здорово. Во-вторых, у меня тоже машина автомат и комфортная и тоже целыми днями в пробках. Поэтому выходные это святое - никаких магазинов, шоппингов, пробок и всего прочего. Мы на дачу едем в пятницу в час ночи, только чтобы не попасть в субботние, даже небольшие, пробки. Мне за неделю их выше крыши.
Если у вас нет возможности иметь дачу, значит, надо искать возможности. Ваш выпад про мужа, который не может заработать, мне вообще не понятен. А вы заработали? а что так? Устройтесь на работу, откладывайте деньги и через некоторое время купите себе 6 соток в 50-100 км, туда будет проще ездить, вот и ездите.
Если у вас нет возможности иметь дачу, значит, надо искать возможности. Ваш выпад про мужа, который не может заработать, мне вообще не понятен. А вы заработали? а что так? Устройтесь на работу, откладывайте деньги и через некоторое время купите себе 6 соток в 50-100 км, туда будет проще ездить, вот и ездите.
Сколько км до вашей дачи?
Anonymous
Продайте далеко, добавьте денег и купите ближе к городу.
везти 6-7 часов жену, чтобы она занималась своим хобби????????????
Да у вас муж святой.
Да у вас муж святой.
Anonymous
Смените работу, устройтесь в теплицу или оранжерею работать, или озеленителем и будете заниматься любимым делом. Ездить за 350 км. перцы и помидоры сажать это сумасшествие, а не хобби.
Anonymous
Читаю и глазам своим не верю : КАК в 29 лет можно любить огород??????
Anonymous
Представьте, что муж имеет милое хобби, безобидное. Что-то там его топорщит. Но при этом необходимо, чтобы вы треть года проводили свои выходные и праздники не так, как вам хотелось бы?
Любите кататься - любите и саночки возить, чешите сами на дачу, машиной ли, пешком ли. Мне хотелось бы со своими личными хобби определяться самой, а не обслуживать чужие.
Любите кататься - любите и саночки возить, чешите сами на дачу, машиной ли, пешком ли. Мне хотелось бы со своими личными хобби определяться самой, а не обслуживать чужие.
Муж неправ - вы имеете право разводить рассаду. Вы неправы - нечего ему туда-сюда ездить за тридевять земель ради ваших прихотей (оспидя, а я еще думала, далеко ли дача в трех часах езды по скоростной дороге....) Во-первых, сдавайте на права, я их сдала со второй попытки в канун моего 50летия. Во-вторых, все же рассмотрите возможность продать ту дачу и купить что-то поближе, может, не сразу, но все же 6 часов - это негуманно :)
Рассаду можно купить - это раз , огород поближе приобрести - это два.
Anonymous
Растишки растут - это чудесно...
Я очень понимаю вашего мужа. Поскольку сама возила свекровь. Правда, поближе и нечасто (несколько раз в год). Ощущение тупо потраченного времени - больше ничего...
Я очень понимаю вашего мужа. Поскольку сама возила свекровь. Правда, поближе и нечасто (несколько раз в год). Ощущение тупо потраченного времени - больше ничего...
А меня муж возит и не по 7-8 часов, а гораздо дольше и дальше. Каламбурчик вышел. Он любит само путешествие, а я ловлю кайф от выставок. Вот сейчас планируем путешествие в Венгрию на Чемпионат Мира. И да, трачу на свое хобби гоооорааааздо больше, чем "зарабатываю" на щенках. :)
Но я все же я решила облегчить немного мужу жизнь. Избавив его от обременительных, неинтересных поездок, на рядовые выставки с молодыми собаками. Я отучилась в автошколе, получила права и он подарил мне машину.
Но я все же я решила облегчить немного мужу жизнь. Избавив его от обременительных, неинтересных поездок, на рядовые выставки с молодыми собаками. Я отучилась в автошколе, получила права и он подарил мне машину.
У меня муж не разделяет моё хобби (садоводство), а я его. Так квартира и поделена: одна комната для его хобби, там мне фиг, а не подоконник, а другая, с балконом :), для моего хобби. Когда муж пытался на первых парах выступить, я сразу сказала, что и ты своё хобби пойди и купи. Ага, где кайф? Пока про кухонный подоконник никто ничего не сказал, я сразу сказала, что это подоконник ребёнка, а так как ребёнок со мной рассадой занимается, ну, ты понимаешь.
Сама я всегда поддерживаю мужа в его хобби. К моей рассаде не подпускаю, выступать против неё никому не разрешаю. Но!!! Я никогда и никого не привлекаю себе в помощь, кроме подруги, но ей в радость. Когда не было машины, возили на электричке, мне и в голову не приходило просить помощи мужа что-то там отвезти. Не хочет, не надо! Хотя у меня всегда были и есть друзья, которые бы отвезли меня с рассадой. Это моё хобби, и я требую к нему такого же уважения, как и к хобби мужа.
Автор, ищите вариант приобретения участка ближе и не привлекайте мужа. Не хочет и не надо!
Сама я всегда поддерживаю мужа в его хобби. К моей рассаде не подпускаю, выступать против неё никому не разрешаю. Но!!! Я никогда и никого не привлекаю себе в помощь, кроме подруги, но ей в радость. Когда не было машины, возили на электричке, мне и в голову не приходило просить помощи мужа что-то там отвезти. Не хочет, не надо! Хотя у меня всегда были и есть друзья, которые бы отвезли меня с рассадой. Это моё хобби, и я требую к нему такого же уважения, как и к хобби мужа.
Автор, ищите вариант приобретения участка ближе и не привлекайте мужа. Не хочет и не надо!
Купить готовую рассаду и не страдать фигней, не разводить грязь на подоконниках. Подрощенную рассаду высадить в огород и там наслаждаться"растишками".
Ваше увлечение накладно для вашего мужа. Я бы застрелилась, если бы у меня полквартиры было занято рассадой. Заведите себе бансай.
Посадите коноплю, может хоть это примирит мужа с вашими растишками
Anonymous
Почитала расстояние....почему то понимаю вашему мужа.
Купите дачу рядом.
Купите дачу рядом.
Тоже люблю огород и сад с фруктовыми деревьями :). Автора понимаю и советую на мужа не гнать - ехать далеко. А спокойно взять несколько частных уроков вождения и оформить новые права (если ваши еще не обновлены). Начинать самой ездить - муж подтянется сам, увидите.
Удивительно,что кто то в здравом уме покупает "дачи" за три п...ды!!! Мужа искренне жалко.
Продайте тот участок, купите поближе.
50-100 км. от Москвы (если Вы в Москве) не так утомительно и своим ходом вполне по ЖД доехать можно.
50-100 км. от Москвы (если Вы в Москве) не так утомительно и своим ходом вполне по ЖД доехать можно.
Anonymous
Выбирайте огород вместо мужа, раз так встал вопрос! :) Вырастите хороших огурцов, и муж вам не будет нужен :)
Anonymous2
Я такая! Но у меня тоже огород ,если без пробок 3ч езды. Вожу машину сама. Рассаду дома сажаю, муж тоже начал "выступать", но в ОЧЕНЬ резкой форме сказала - что ЭТО мое личное дело, я этим занималась с 19 лет, и буду этим заниматься пока не надоест! Вот хватило одного раза поругаться и больше мне ничего не говорит)) Хотя уже сейчас балкон завален саженцами, а на окне растет рассада. Это ваше жизненное пространство, и не давайте посягаться на него. Не будьте тряпкой! А то всю жизнь у мужа под "каблуком" будите. Да, и я бы просто заставляла возить себя на дачу , потому что Я ТАК ХОЧУ! И точка! Удачи!
Anonymous
Когда читаешь вот это вот "я люблю огород. люблю смотреть как растишки растут, дают урожай, это мое хобби, отдых и т.д" понимаешь, что автор нихрена не шарит в огородных делах.
Что выращиваете то хоть, автор? Или это вы описываете, как в "ферму" на компе играете?
Что выращиваете то хоть, автор? Или это вы описываете, как в "ферму" на компе играете?
Н
Автор, я не в курсе по какому направлению у Вас дача, но если нет возможности купить близко, то может просто сменить направление, где удобно добираться ОТ. У нас вторая дача в 420 км от Москвы, но добираюсь я туда своим ходом за 5 часов от подъезда, до дачи и достаточно комфортно. Стоила она мне 30 тысяч рублей. Сейчас конечно, подороже несколько. Правда, рассаду не представляю, конечно, как возить своим ходом, и урожай обратно тоже. У нас эта дача для отдыха, места красивые и все такое. А вот урожай, все- таки возим с ближней дачи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения