Подыскиваю себе монастырь!
Сорри, в двух словах не получится. Еще каких-то несколько лет назад у меня были вполне разумные родители, давали дельные советы. А тут решили сделать ремонт (они). Мы с мужем сразу предложили нанять рабочих (есть знакомые). Нет, всю жизнь сами делали, никого нам не надо, они только все испортят. От денег тоже отказались. Итог: стены толком не выровняли, обои купили дешевые, которые только подчеркивают эти неровности (сэкономили, блин, тыщу), в одной комнате поклеили обои с подбором, не подбирая рисунок((( Только собрались им большой телек подарить к окончанию ремонта, приезжаем - ужо купили!!! ТЕХНО!!! Пилять, ни звука, ни картинки, ЗАТО ДЕШЕВО. Показываю в инет-магазине, что за эти деньги можно было купить - море обиды. На кухне положили ламинат (не влагостойкий, обычный, как в комнате). И вчера апофеоз - выяснилось, что они месяц назад заказали кухню в какой-то подворотне, оплатили чуть ли не сто процентов, и теперь оттуда ни гу-гу! Зато сами-с усами!!! Не, ну чем так детей изводить, лучше в монастыр уйду, как только выучатся. И ведь не подумайте, что им за 70, ни фига, едва 60!!! Ну вот что с ними делать???? Кто дочитал, спасибо огромное! Хоть выговорилась!
А то эта советская привычка давать советы...
Мама (еще достаточно молодая-55лет) подсела на секонды..
Она не в Москве-регионы, небольшой городок, уже знает все магазины, где привоз/распродажа. Чес слово, ну если бы она там покупала что нужное, необходимое и на последние деньги.. а так ведь может пойти в магазин и купить пару нормальных новых вещей.
Так вот видимо у нее это уже как наркотик. Постоянно звонит по-скайпу и показывает "находки", потом половину этого относит обратно, еще половину пытается "подшить/перешить" что бы было нормально.
А уж ее восторги - " ну посмотри, какая вещь и всего-то 100р!!!" меня убивают уже наповал. Причем обычно эта вещь или с дыркой -"ерунда-зашью" или велика - "ушью" или с пятнами - "отстираю"
Уже сколько раз привозила ее в Москву, ходили по ТЦ в период распродаж и покупали ей нормальную, хорошо сидящую одежду. Так нет, домой вернется-опять притащит мешок тряпья, потом все валяется по-шкафам, главное что "за 3 копейки"...
А вчера привозит мне отрезанные манжеты от этой куртки!!! Оказывается. она видела, что у мужа моего куртки этой же фирмы и манжеты истрепались...