293
автор
Телефон Доверия
26.02.13 10:45

Злая автор

На выходные отдавала сына бывшей свекрови. Она довольно пожилой человек, 72 года, но еще достаточно активна, работает, т.е. с головой все в порядке. Я так думала. Вчера было +4. Они пошли гулять. НИКОГДА не ходили, а тут чего-то ей вздумалось. Захотелось показать, какая она супер бабушка, гуляет с внуком. Всего месяц назад я купила сыну пуховик за 18 тыс., брюки к нему за 8 тыс., варежки за 2 с лишним. Не скажу, что отдала последние деньги, но сумма немаленькая, учитывая, что сыну 7 лет. На улице тепло, горка наполовину в грязи, края у льда острые, так как уже подтаивают. Забрала ребенка мало того, что грязного, как свинья, варежки можно выбросить, просто в хлам изъело, куртка в трех местах порвана, вся в грязи, а это 80 % пух, т.е. не стирается, а только химчистка. Штаны, слава Богу, не порвались, но грязные до ужаса. Вот скажите, это что было? И как мне теперь быть, высказать ей все это? И еще.. самое главное. Посмотрела историю поиска в планшете.. там сплошной секс.. Т.е. она, видимо, сериалы смотрела, а ребенок сам себе предоставлен был. Не хочу больше вообще ей давать ребенка. Так она твердит постоянно: По закону мне положено общаться с ребенком, когда хочу. Денег никто из них на воспитание ребенка не дает, ни она, ни бывший муж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На выходные отдавала сына бывшей свекрови. Она довольно пожилой человек, 72 года, но еще достаточно активна, работает, т.е. с головой все в порядке. Я так думала. Вчера было +4. Они пошли гулять. НИКОГДА не ходили, а тут чего-то ей вздумалось. Захотелось показать, какая она супер бабушка, гуляет с внуком. Всего месяц назад я купила сыну пуховик за 18 тыс., брюки к нему за 8 тыс., варежки за 2 с лишним. Не скажу, что отдала последние деньги, но сумма немаленькая, учитывая, что сыну 7 лет. На улице тепло, горка наполовину в грязи, края у льда острые, так как уже подтаивают. Забрала ребенка мало того, что грязного, как свинья, варежки можно выбросить, просто в хлам изъело, куртка в трех местах порвана, вся в грязи, а это 80 % пух, т.е. не стирается, а только химчистка. Штаны, слава Богу, не порвались, но грязные до ужаса. Вот скажите, это что было? И как мне теперь быть, высказать ей все это? И еще.. самое главное. Посмотрела историю поиска в планшете.. там сплошной секс.. Т.е. она, видимо, сериалы смотрела, а ребенок сам себе предоставлен был. Не хочу больше вообще ей давать ребенка. Так она твердит постоянно: По закону мне положено общаться с ребенком, когда хочу. Денег никто из них на воспитание ребенка не дает, ни она, ни бывший муж.
автор
Зато, наверняка, ребенок счастлив, дали ему наконец-то погулять, как положено гулять детям :). покупайте вещи, которые легко стирать. И будьте готовы к тому, что ребенок в будущем будет требовать еще больших трат, и еще чаще придется покупать одежду. И он меньше всего будет думать о том, как ее не запачкать, и будет прав.
Anonymous
Автор, а Вы вообще до этого в курсе были, что Ваш ребёнок смотрит порнуху в 7 лет? Если нет, то думаю самое время поговорить с сыном.
Я б выставила счёт БМ за испорченую одежду.
Anonymous
Хотели БМ и свекре показать, как кучеряво живете без их помощи? Показали? Радуйтесь! Правильно все Вам там выше написали про вещи.
Anonymous
Автор не только злая, а ещё дурная!
Повыёживалась и получила.
Но если вы отношения между бабкой и сыном оцениваете по грязным штанам, то на фиг ему вообще такое общение.
С мамой надо на улицу идти, за ручку, желательно привязанным.
А пуховик в +4 это лихо!
Anonymous
Вдогонку всему вышесказанному - а почему ребенок не знает, как надо одеваться на горку? С чего это он пошел кататься в новом костюме и рвал его? Вполне способен семилетка, которому мама соизволила пару раз объяснить принцип ношения одежды "повседневная-школьная-выходная" сам отследить такие вещи.
А уж про штаны и куртку на пуху в плюс четыре - это сильно. Вы в каком неадеквате так его одели вообще? И как он до бабушки без теплового удара добрался?
Anonymous
Секс это значит сериалы?
Это ребенок ваш сексом интересуется, к бабке не ходи:-D
Anonymous
Какая необходимость была ребёнку в 7 лет покупать такие вещи?
Он ребёнок! В нём заложено куда-нибудь залезть, испачкаться, порвать и т.д. Если Вы покупаете вещи, чтобы ребёнок стоял, как манекен в магазине - мне жаль Вашего сына!
Свекровь не виновата в том, что ребёнок порвал и/или испортил купленные вещи. Трагедии в этом нет, трагедия только для Вас, что столько денег потратили, а ребёнок, как он вообще смел, покатался на горке. В следующий раз думать будете сами.

И, собственно, если ребёнок в 7 лет интересуется сексом столь активно - опять же это Ваша, Автор, недоработка.
У меня маме 75, она в этих фирменных шмотках вообще не разбирается.
Куртка и есть куртка, штаны и есть штаны.
Вы уверены что ваш б.муж знает сколько эти тряпки стоят?
И вообще насколько это ему интересно?
Показное у вас отношение к бывшим родственникам.
Может не зря муж сбежал?
Anonymous
У ребенка должно быть минимум два комплекта одежды - на гульки и в школу и прочие приличные места, второй кстати, тоже не должен быть дороже денег, бо дети этого возраста относятся к оджеде без особого пиетета. Могут и в школе порвать, испачкать, потерять в конце концов.

На счет интернета вам все уже сказали.
Мне жаль Вашго ребенка, у него нет нормального детства, потому что он заложник родительских понтов.
Anonymous
Ну то что ваш ребенок в 8 лет !!! только секс ищет в интернете, то это ваше упущение , а не бабушкино!
Anonymous
Ваш косяк, автор. Однозначно. Дело не в свекрови, хотя, судя по всему, вы ее недолюбливаете.
Мне хватило один раз, когда ребенок у бабушки на ужасной горке порвал новый комбез. горка деревянная, катался на коленях, сами понимаете..(( Теперь если везу его к бабушке, надеваю специально самую простую одежду, которую не жалко. Мало ли что.
Anonymous
Вот потому-то я всегда имею детские вещи специально для прогулок бабушки и папы,у которых то на гвоздь ребенок сядет в новой куртке,то в краску залезет в дорогих брюках,то упадет на асфальте во впервые надеванных ботинках. У меня такое если и возникает,то крайне редко и то по внезапной невменяемости ребенка. Летом планирую впервые отвезти 5-летку к бабушке(моя мама) на 2 недели,уже сейчас потихоньку продумываю гардероб,чтобы ей не было обидно ("ты нам одно тряпье положила,а где же вся красота тобой накупленная") и можно было лезть куда угодно и вещи типа "на выход",но что можно выбросить потом без сожаления.
Anonymous
Вижу тут только Ваши косяки. :)
Свекровь в данном случае только как лакмусовая бумажка.
ну, вы знаете, что ваша свекровь без царя в голове.
посему..
вам прально все сказали.
не надо было давать парадную одежду
не давать с собой планшеты и пр. лего дайте. и карандаши с бумагой.
и..она у вас нескока с покуизмом. поэтому не сдавать ребенка на выходные, дабы с мужем побыть вдвоем.))) на полдня -и этого хватит. более плодотворное общение, чем на все выходные и ребенок днями сидит в хате со старой бабой и ее сериалами . вам его не жаль, штоль ? хера се... сдать и , типа, все ок.
признайтесь, вам это даже выгодно, да? ибо если бы не было выгодно, вы ны не давали ему планшеты с собой и не сдавали бы на 3 дня и более.
Таким дурам я бы тоже деньги на содержание ребенка не давала. Угрохать 28 тысяч на пух!? И 7-летке действительно лучше Лего побольше накупить, чем планшетник бесконтрольно давать. Кстати у планшетника есть возможность установить "родительский контроль".
Anonymous
Вы виноваты 100% в ситуации. Во-первых, одевая ребенка надо думать, сколько градусов и предусматривать возможность прогулок. Если Вы ее не предусматриваете, то нужно соответствующим образом инструктировать бабушку. Ну а если Вы такие дорогие шмотки ребенку покупаете, надеюсь, понимая, что меньше двух комплектов (а то и трех) на зиму иметь нельзя, учитывая детскую активность, то что Вы плачетесь? Покупайте дешевую одежду и один комплект на выход, в нем гулять не разрешайте. А досуг с бабушкой нужно уметь организовать Вам самостоятельно. Могли бы билеты купить к театр/ цирк, продумать программу, если хотите, чтобы 72 летний человек ребенка развлек.
Злые люди обычно дураки, еще одно доказательство аксиомы. Материальный достаток никак не влияет на наличие ума.
Anonymous
купили монклер сидя на макаронах с маринованными огручиками? Зачем отправлять к бабушке лучшем наряде блин писец нц бывают же дуры, сначала понты кидают потом рыдают понты порвались
Anonymous
Имхо, глупость ужасная покупать необоснованно дорогие вещи ребеноку. Планшет - в тот же список, 7-милетке вещь ненужная, особенно, если ребенка выдали для общения.
Автор, захотели выпендриться, да боженька Вас проучил :)
Гы. У Вас одежда... А у меня как к бабушке - так потом синяки/порезы/нарывы. Последняя поездка - нарыв во рту на десне (поездка и оплата стоматолога ), диатез (выложили на стол немеряно шоколада и удивлялись, что ребенок не проявил силу воли, а съел... много и сразу). А, и ещё неизвестно чем по глазам из распылителя.
Дети и бабушка при этом друг друга любят.
Да, одежду я туда отдаю только ту, утрата которой меня не расстроит. Это аксиома.
Anonymous
просто вы страдаете вещизмом, а свекровь нет, ей без разницы богнер или нет у вас, ребенок хотел покататься с горки она не увидела в этом ничего противоестественного для его возраста. Просто для таких прогулок надевайте рейму, а на выход покрасоваться, другие вещи, и будет вам всем счастье. Многие люди не то что не знают таких марок, а вообще даже не могут представить, чтоб за такие деньги покупать ребенку куртку, так что думаю ваша свекровь как раз из таких людей.
ну не знаю, у нас детский Монклер дешевле (не Россия), но 100% пух и где мы только в нем не лазили - ему хоть бы что
плюс стирать Монклер можно
Anonymous
Автор,вы меня конечно извините,но на уличные покатушки люди покупают б/у шную одежу за полторы тыс. комплектом и на говно не исходят.Если у вас единственная вещь на выход-этот дорогущий пух...ну тогда вы нищеблуд с понтами:)
Если чо,я 9-ке на след.зиму купила штаны в Спортмастере на синДепоне за 2500(не успела в распродажу) и куртку зимнюю на холофайбере новую с рук за 2 тыс.
Если чо,сечйчас себе ищу пуховик не дороже 10 тыс.
Я НЕ ПОНИМАЮ зачем на гульки уличные покупать такую дорогую одежу?
Мама сына
Автор, ребенок с прогулки должен возвращаться грязный и счастливый. Вы би видели как заграницах дети гуляют :)
Anonymous
Даже представить себе не могу, что куплю своей 8-летке пуховик за 18 тыс. Притом, что финансы позволяют купить и за 40. А нафига? Рейма, керри и пр практически неубиваемы, прекрасно стираются в машинке и сохнут за ночь. Что еще надо для активного отдыха ребенка? Но у меня, в отличии от автора, нет комплексов, а автор, видно из них состоит.
Единственный косяк - просмотр порнухи. Давно пора установить родительский контроль
Anonymous
Автор, я не поняла. Вы написали, что пуховик куплен месяц назад, а к БС сын приезжает каждые выходные. В эти выходные сын был одет в праздничное, чтобы вы могли похвастаться перед свекровью. Вопрос: а до этих выходных он ни разу в этом "парадном" костюме к бабушке не приезжал? Что-то не сходится.
ВОПРОС
Зря от алиментов отказались. Она вам про закон - и вы ей про закон.
Всегда поражали мамашки, которые накупят дорогущих для своего бюджета вещей и за каждое пятнышко ребенка ругают. Нахуя ребенку ваши дорогущие бренды, чтобы по воздуху летать в них? Даже если бабушка не гуляет с ребенком, что очень странно, он может и на ровном месте в грязь упасть, и обляпаться мороженым или еще чем...
Anonymous
мамаша вы таки добились успеха: я в ахуе от суммы одежи вашего чада! бабка - рулит: в планшете и секс и в ее за 70!!!
может что-то еще???
Anonymous
Я может быть чего-то не понимаю, но на хуя покупать ребенку 7 лет вещи за такую сумму и потом пипиську сосать и жаловаться? Тем более отдав на выходные бабушке?Надеюсь вы рассказали свекрови что она сука из-за того что пошла с внуком погулять?Погулять, а не как вы выгуливать вещи. Довыпендривалась, показала какая она вся крутая:D
Вот кто спрашивал в том топике про нищебродов, кто они такие? Вот явный пример тупости и нищебродства.
Свекрови вашей насрать сколько эти вещи стоят. А вы... Ну вы вообще...
Anonymous
Я бы высказала. И на стоимость вещей намекнула бы, и на отсутствие материальной помощи с их стороны. И про то, что бабка даж не попыталась замыть-почистить-зашить. "Марь-Иванна, если на Вас в следующий раз снизойдет, что хотите с ребенком погулять, скажите заранее, я его сразу в старое и рваное одену".
Anonymous
А вообще я уже успокоилась.. Отдала вещи в химчистку сегодня. Ну будет гулять в этой куртке следующей зимой. Варежки и не нужны уже. Тепло на улице, перчатки вытащила :-) Пусть уж свекровь будет здорова.. Она, в принципе, хорошая.. внука любит :-)
автор
Автор,НИКОГДА не отдавайте свекрови своих масегов. МонЭклеры на дороге не валяются,шоб всякие свекрухи их пачкали:-D
Хе-хе
где такое дерьмо вещи вы покупаете?
As
сын озабоченный,а свекровь виновата,если это не разводка.
Anonymous
Я бы после эротических просмотров и порванной одежды сама бы присутствовала при свиданиях бабушки с внуком.
А если бы она возмутилась - объяснила почему.
Естественно, тогда эти свидания не длились бы больше 2-3 часов :)
На дачу бы тоже не отпускала, раз там такие непритязательные знакомства.
Anonymous
Сын-то хоть счастливый вернулся? :-)
А по сабжу: покупайте семилетнему ребенку нормальные носибельные, а не "стоябельные" вещи :-) и заберите планшет. Пусть он в бюджетной курточке вдоволь погуляет, чем "летать по воздуху" в дорогом пуховике.
Вопщем, "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения