Стесняюсь себя и начинаю привирать...
К своим тридцати с хвостиком я стала жирная, неработающая жена не очень богатого мужа, с проблемами со здоровьем и требующим постоянного дозора ребенком, уехавшая из Москвы в тьмутаракань и в попытках подсобрать деньжат и вернуться.
В принципе, внутри семьи я чувствую себя довольно счастливой. Я знаю, что муж - мой самый верный друг и товарищ, что мой вклад в ребенка огромен и очень результативен, что для саморазвития я делаю тоже очень много...
Но вопросы о работе, о месте жительства, о должности мужа, о том, зачем мы ребенка водим на доп. занятия выбивают меня из колеи! И я начинаю врать! И я так уже завралась, что сама в это верю. Я например говорю, что работаю тем, кто не может это проверить. Место жительства называю по прописке в Москве. Должность мужа приукрашиваю. Что второго ребенка просто не хочу...
Если вы сейчас начнете меня полоскать, то я тоже начну врать!
Как принять себя и не стесняться преподнести себя такой, какая я есть? Как не вдаваться в подробности личной жизни и не оправдываться?
В принципе, внутри семьи я чувствую себя довольно счастливой. Я знаю, что муж - мой самый верный друг и товарищ, что мой вклад в ребенка огромен и очень результативен, что для саморазвития я делаю тоже очень много...
Но вопросы о работе, о месте жительства, о должности мужа, о том, зачем мы ребенка водим на доп. занятия выбивают меня из колеи! И я начинаю врать! И я так уже завралась, что сама в это верю. Я например говорю, что работаю тем, кто не может это проверить. Место жительства называю по прописке в Москве. Должность мужа приукрашиваю. Что второго ребенка просто не хочу...
Если вы сейчас начнете меня полоскать, то я тоже начну врать!
Как принять себя и не стесняться преподнести себя такой, какая я есть? Как не вдаваться в подробности личной жизни и не оправдываться?
Мне 35,вес 90кг,более 6-ти лет не работаю,лечу старшего ребенка,ухаживаю за родителями. Не знаю когда на работу,потому как и младший ребенок не садовский,болеет долго и часто.
Муж работает ИП,сегодня густо-завтра пусто.Успела я себе на эту зиму пару сапог купить,уже праздник.
Свекровь говорит про моего старшего"Ой какой он симпатичный,жалко что епнутый на всю голову".А у ребенка всего лишь тяжелая форма неврологии.
Жизнь она такая,что сегодня ты на коне,а завтра под конем.Но это же временно.Я знаю,что лет через 5 будет свет в конце тоннеля.
Но я не вру,а зачем? Все равно все знают правду.Зачем про меня будут говорить,вон типа Катька в такой ж..пе а еще и врет:)?
И то,что кто-то видит как я шлепаю в стоптанных шлепках,мне абсолютно все равно. Ну не могу я сейчас купить новые. Даже я скажу,что дома лабутены, типа не ношу,мозоль натерла:) Это же смешно и глупо.
Нужно уважать себя в любом состоянии ,и уважать других. И верить,что ж..па скоро закончится.
Мой врет всю жизнь... это просто невозможно, на людях вечно красуется, дома пьет и орет.( ушел уже отдельно жить и мы с детьми живем в счастии без него)
В мои 22 года, при росте 180 и весе в 75 кг., я и мои коллеги, кто покрасивше, кто не очень, но все без исключения ощущали себя убогими и не успешными, когда уходила в декрет наша общая 37-летняя коллега с самой низкой должности при росте 165 (плюс/минус) и весе под 150 кг. Она была настолько горда, что у неё появился муж и скоро родится ребёнок, что мы молча обтекали, сидя за своими рабочими местами.
Её совсем не стесняло то, что денег у них в общей сумме при наличии работающих супругов 50 тысяч рублей. А в декрете и их не будет, да ещё плюс ребёнок. Что живут они в комнате коммуналки. Что нет машины, дачи и пр. прелестей. Что ей нечего носить не только с пузом, но и без него. Что из купленных вещей для ребёнка у них только кроватка и ванночка.
И мы все, зная это, у кого совсем другие финансовые и имущественные возможности, но не имеющие мужей и детей, были ущербные до жути... КАК она преподносила свой статус. КАК она гордилась.
Поэтому в первую очередь Вам, Автор, надо самой поменять в своей голове отношение к тому, что у Вас есть и чего Вы добились. А чего нет - то ещё впереди.
Вот, смотрите, ситуация, допустим, у меня в институте.... В группе идет обсуждение темы и преподаватель по очереди спрашивает, кто где и кем работает.... У нас почти все работают, кроме мамочек совсем маленьких деток. Вот как мне признаться, что я не работаю?
Опять же - в поликлинике спрашивают место работы, в школьной анкете....
Про детей спрашивают регулярно. Уму не постижимо, чтобы мать не работала, занималась одним-единственным подрощенным ребенком и ни на работу не ходила, ни второго ребенка не рожала....
Особенно на меня накатило после того, как я нашла работу недавно, очень крутую, я понравилась на всех собеседованиях и меня взяли, а я физически не смогла! Продержалась неделю и слегла. И за ту неделю ребенок без контроля тоже сюрпризов подкинул....
И насчет второго ребенка. У меня два серьезных, пожизненных, хронических заболевания. Один врач вроде сказал, что можно попробовать забеременеть, он возьмется вести мою беременность. Второй сказал, что крайне нежелательно... Я и сама понимаю, что нельзя, риск большой... Но какая-то надежда была....
Вот эти два облома меня подкосили. Я и так в депрессии, чувствую себя куском мяса, жрущим, срущим и бесполезным. А особенно когда меня спрашивают.... Я бы спокойнее реагировала, если бы это был МОЙ ВЫБОР. Но жизнь меня наказала, наверное, за излишнюю амбициозность и гонор...
понимаю, что никто не стоит с ножом, что все в виде приятельской беседы..
но.. найдите себя и поймите для себя, что вы не должны ни перед кем отчитываться.
сьезжайте с разговора. или дайте понять, что это не их( расспрашивающих) дело.
Вот нам, блин, стройным красавицам легко следить за весом, заниматься спортом, работать, учиться, находить подход к людям, исправлять свои ошибки.
Вам же дают реальные советы, куча литературы уже на тему самооценки и личностного роста, а вы всё ноете и ноете. Тьфу, блин, зло берёт.
на неудобные вопросы не отвечайте, или уходите от ответа, запаситесь десятком вежливых фраз, но таких,чтобы возразить было не возможно и главное, полюбите себя. ИМХО, проблема именно в том, что вы себя любить перестали и перестали принимать себя такой, какая вы есть.
С трудом представляю себе вопросы, а кем работает твой муж? (вы писали о том, что врете в этом направлении, а кто собственно этим интересуется и с какой стати?)
Автор, измените отношение к ситуации. Знаю многих людей без лишнего веса, которые не смогли встретить вторую половину, знаю женщин, которые и одного ребёнка иметь не хотят и не стесняются это озвучить. Озвучивают это твёрдо, больше вопросов ни у кого не возникает.