427
Сын вырос
Девочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Должны ли взрослые дети, живущие вместе с родителями,вносить посильный вклад в расходы семьи? Моему сыну 22 года. Красавец, умница, окончил университет.Совмещал учебу с работой и одежду себе покупал сам.Деньги никогда не клянчил.Сейчас мы с мужем уже пенсионеры. Продолжаем работать, но здоровье оставляет желать лучшего.Сын копит на машину.Я его понимаю.Но на днях предложила ему давать 5000 р.- из них 2000 - его часть квартплаты, а 3000 - питание и все остальное. Он сказал, что это много. Мне и смешно и грустно. Конечно, пока работаем мы дитятко прокормим, но все же это не по-мужски. А может быть я и не права, как полагаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Должны ли взрослые дети, живущие вместе с родителями,вносить посильный вклад в расходы семьи? Моему сыну 22 года. Красавец, умница, окончил университет.Совмещал учебу с работой и одежду себе покупал сам.Деньги никогда не клянчил.Сейчас мы с мужем уже пенсионеры. Продолжаем работать, но здоровье оставляет желать лучшего.Сын копит на машину.Я его понимаю.Но на днях предложила ему давать 5000 р.- из них 2000 - его часть квартплаты, а 3000 - питание и все остальное. Он сказал, что это много. Мне и смешно и грустно. Конечно, пока работаем мы дитятко прокормим, но все же это не по-мужски. А может быть я и не права, как полагаете?
мамочка
Спросите его сколько считает нужным давать на ЖКХ услуги и еду?
Вот сколько даст "на то и обслужите".
1.Ходите по пятам и выключайте свет,воду. Машинку постирать-1 раз в неделю.
2.С едой тоже самое, либо сам продукты покупает и их ест или деньги даёт, а Вы ЕМУ на эти деньги продукты покупаете.
На все вопросы говорите, что "сколько дал-столько и получил"
Вот сколько даст "на то и обслужите".
1.Ходите по пятам и выключайте свет,воду. Машинку постирать-1 раз в неделю.
2.С едой тоже самое, либо сам продукты покупает и их ест или деньги даёт, а Вы ЕМУ на эти деньги продукты покупаете.
На все вопросы говорите, что "сколько дал-столько и получил"
Anonymous
Предложите отселиться ему "на вольные хлеба" и самому нести все свои расходы.
Эдак он Вам девицу притащит в дом, а вы за всех платить будете...
Если зайдёт разговор о совместном проживании дамы на Вашей территории, сразу просите его съехать...потом не отвяжитесь...
Эдак он Вам девицу притащит в дом, а вы за всех платить будете...
Если зайдёт разговор о совместном проживании дамы на Вашей территории, сразу просите его съехать...потом не отвяжитесь...
Anonymous
Имея свой заработок он непременно должен опалчивать 1/3 всех расходов на хозяйство- каждая 3. пачка стирального порошка, каждый 3. рулон туалетной бумаги, 1/3 комуналки и прочее.
думаю, что Вы абсолютно правы, и надо все обсудить. Это много - почему? А сколько - не много? Спросите, почему он так считает? Он считает, что Вы должны его кормить? На каком основании и до каких пор? И все-все обговорите. Это и ему будет очень полезно!
Такого сынулю на съемную квартиру. Тогда он поймет, что такое "много".
Anonymous
Надеюсь, не попрошу ничего подобного, ни у кого из детей. Что не придется просить.
Дико и страшно такое читать, Автор.
Дико и страшно такое читать, Автор.
Прям так и сказал "это много"? Вот че-то мне не верится...
Автор, у сына 35 тыс., а у Вас с мужем какой совокупный доход? Если больше сына, то я, в принципе, могу представить ситуацию, когда он считает, что его должно оставаться ему.
мама почти взрослых детей
Я бы не только не стала просить деньги у дочери на еду, но даже помогла бы ей с покупкой машины по возможности. Мне точно так же родители в свое время помогали встать на ноги.
А
а с чего вы друг вышли на него с таким предложением? почему не месяц назад? почему НЕ через месяц? с чем связана такая просьба? только не пишите, что лоб здоровый, он месяц назад таким же здоровым лбом был.
Anonymous
еще одно доказательство, что не надо рожать в сороковник. Мне бы в голову не пришло у ребенка деньги брать.
Anonymous
Больно Вас читать:-(
Как Вы его вырастили то таким ( риторически)?
На машину копит.... поганец:-(.
у меня старшая получила НГ премию, тоже мечтает о машине. Я говорю: "Давай отложим пока в банк под %% на машину". Отвечает:"Нет, половина тебе на Париж ( я 6-ой год мечтаю о нем:-), а половину бабушке- на Карловы Вары". Я рыдала от счастья:-), денег не взяла:-)
Как Вы его вырастили то таким ( риторически)?
На машину копит.... поганец:-(.
у меня старшая получила НГ премию, тоже мечтает о машине. Я говорю: "Давай отложим пока в банк под %% на машину". Отвечает:"Нет, половина тебе на Париж ( я 6-ой год мечтаю о нем:-), а половину бабушке- на Карловы Вары". Я рыдала от счастья:-), денег не взяла:-)
Если семье не хватает денег, да еще и мама открыто об этом говорит - да, должен давать. Больше скажу - не работал бы, должен бы был устроиться на работу. Машина - далеко не пнедмет первой необходимости, чтоб на нее копить, уютно сидя на шее у пенсов:(
Я б уже подумала об отлучении не только от хруди, но и от холодильника:(
Я б уже подумала об отлучении не только от хруди, но и от холодильника:(
Я не поняла, а почему все проигнорировали вот это: "Совмещал учебу с работой и одежду себе покупал сам. Деньги никогда не клянчил."?
А учебу кто сыну оплачивал? Или он на бюджетном учился? Считай ребенок полностью себя сам содержал во время учебы. И впахивая столько лет теперь не заслужил накопить себе на машину?
По поводу кварплаты, сами говорите, что 5 тыс. - это мелочь, что доход у вас с мужем больше. А для сына при зарплате в 35 тыс. это существенная сумма для откладывания на машину.
Ок, скажите, что больше не будете его кормить и платить за него кварплату. Пусть сам покупает себе бытовую химию и еду, отдает треть за кварплату. Тогда он будет знать, на что идут его деньги.
Мне вообще не нравится эта ситуация. Вы его как-нибудь готовили к взрослой жизни, ваш ребенок от вас знал каким образом заработать себе на пропитание? Или выкинули во взрослую жизнь неподготовленным и крутись как можешь. А теперь еще в 22 года родителей пенсионеров содержи. И так понимаю, вопрос о 5 тыс. вы подняли после того, как вас ограбили.
А учебу кто сыну оплачивал? Или он на бюджетном учился? Считай ребенок полностью себя сам содержал во время учебы. И впахивая столько лет теперь не заслужил накопить себе на машину?
По поводу кварплаты, сами говорите, что 5 тыс. - это мелочь, что доход у вас с мужем больше. А для сына при зарплате в 35 тыс. это существенная сумма для откладывания на машину.
Ок, скажите, что больше не будете его кормить и платить за него кварплату. Пусть сам покупает себе бытовую химию и еду, отдает треть за кварплату. Тогда он будет знать, на что идут его деньги.
Мне вообще не нравится эта ситуация. Вы его как-нибудь готовили к взрослой жизни, ваш ребенок от вас знал каким образом заработать себе на пропитание? Или выкинули во взрослую жизнь неподготовленным и крутись как можешь. А теперь еще в 22 года родителей пенсионеров содержи. И так понимаю, вопрос о 5 тыс. вы подняли после того, как вас ограбили.
Anonymous
Грустно, конечно.что-
то не в порядке в вашем королевстве;(
Может он продукты покупает , мелочёвку?
то не в порядке в вашем королевстве;(
Может он продукты покупает , мелочёвку?
У НАС В СЕМЬЕ СБРАСЫВАЕМСЯ С КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ НА КАМУНАЛКУ И ПИТАНИЕ ПЛЮС ХОЗНУЖДЫ ОСТАЛЬНОЕ КАЖДЫЙ ТРАТИТ КАК ХОЧЕТ.ПРАВДА КОГДА ЗАБОЛЕЛА НАША БАБУШКА И ПОНАДОБИЛИСЬ ДЕНЬГИ НА ЛЕЧЕНИЕ И СТАРШЕЕ И МЛАДШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СБРОСИЛОСЬ ДАЖЕ ПРОСИТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ.ПОГОВОРИТЕ СО СВОИМ СЫНОМ Я ДУМАЮ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ.
Anonymous
Автор, надо же, уже несколько дней не решалась тему открыть , а тут Ваша! Извините, что влезаю, но может кто-то тут даст пинка/совета? Моему сыну столько же, только учиться не захотел, и после школы устроился на работу. Все обещает подумать о профессии, но все " в поисках". Мы постоянно говорили о том, как важно получить образование, и пока в школе учился, но в последних классах он сказал, что поработает, так как не хочет никуда идти, так как не уверен в выборе! Было условие, что пока учишься, мы тебя поддерживаем, на полном обеспечении, если же работаешь, помогай финансово ( вноси свою лепту), и обеспечивай свои хотелки сам.
Так же, в семье есть определенные правила, те позвони, или смсни, если задерживаешься позже определенного времени.
Н что, платить он платит, хотя вечно оттягивает до последнего, хотя обговорили, что взнос ;), слово -то какой, в первые три дня месяца. Просила покупать только яица и молоко, так это то, что он любит на завтрак. :) Да, сам оплачивает свой мобильный. Машину купил, помогли совсем чуть чуть, но вот жизнь совместная, это совсем не то, как мечталось всем! Его видение, это он продолжает жить без ограничений, без помощи в оплате жилья ( это 25 % от его зарплаты), покупать продукты тоже не особо рвется, и если вдруг то, что он купил закончилось раньше, то купить еще десяток яиц будет ворчать, мол я уже в этом месяце покупал, вы тоже ели, съезди сама в магазин.
Муж видит в его поступках в основном то, что хочет только пользоваться всем и всеми, но самостоятельности и взросления не происходит, и пора бы ему уже отпочковаться, и жить самостоятельно, тогда, глядишь, поймет что-то. Я же не могу пока определиться, насколько это "человечно" :D жалко его, но довел уже!
У нас ситуация еще такая, что его родной отец живет далеко, в другом городе, и даже стране :( Все мои просьбы и мольбы поговорить с сыном, объяснить ему важность учебы, получения профессии, просто игнорируются, или же говорится, что " пусть сам решает"! А что он мог решить сам после школы? Отец приемный объяснял, ездил с ним в колледж, пытался помочь с выбором, а родной говорил, сам думай, тебе виднее :(
Мне со стороны нужен бы взгляд :( сын говорит, что никто от своих детей оплаты проживания не требует, никто их его друзей не платит, а я напоминаю, что когда познакомилась с его отцом, мы уже тогда отплачивали часть квартплаты маме, когда проживали со свекровью, потому что трудно было.
Не скажу, что мы бедствуем сейчас, живем средне, но помощь в оплате жилья приятно помогает оплатить тоже электричество, инет, и др. тут скорее воспитательный момент, думали, что поймет, что работа грузчика в магазине типа Ашан, не даст возможности оплачивать самостоятельную жизнь!
Меня убивают подружки, которые имея детей младшего школьного возраста, рассказывают, что вот они бы, у них такого НИКОГДА не случится!!!!У меня тоже рос спокойный, ласковый мальчЕГ, никогда особо не конфликтовали, всегда старались обсудить проблему, итп Я пока копаюсь в себе, где, когда, что упустила в воспитании? У меня никогда не поворачивался язык что-то говорить в ответ на просьбу купить хлеба домой, кроме как спросить, какой? Поэтому, для меня за гранью понимания, как можно на просьбу купить молока, услышать вздохи, ахи, мол только недавно покупал, мне сейчас некогда, потом, и ждать, вдруг, когда он придет с работы, мама и отец все сами купят :(
Вот сейчас , после вчерашнего, на грани, сказала, что бы искал жилье, и начинал самостоятельную жизнь! Да вот подруга сказала, что никогда бы не выгнала родного сына "в никуда"!
УЖАС! ВОТ НАПИСАЛА! не знаю, если кто осилит дочитать, но НАБОЛЕЛО :)
Так же, в семье есть определенные правила, те позвони, или смсни, если задерживаешься позже определенного времени.
Н что, платить он платит, хотя вечно оттягивает до последнего, хотя обговорили, что взнос ;), слово -то какой, в первые три дня месяца. Просила покупать только яица и молоко, так это то, что он любит на завтрак. :) Да, сам оплачивает свой мобильный. Машину купил, помогли совсем чуть чуть, но вот жизнь совместная, это совсем не то, как мечталось всем! Его видение, это он продолжает жить без ограничений, без помощи в оплате жилья ( это 25 % от его зарплаты), покупать продукты тоже не особо рвется, и если вдруг то, что он купил закончилось раньше, то купить еще десяток яиц будет ворчать, мол я уже в этом месяце покупал, вы тоже ели, съезди сама в магазин.
Муж видит в его поступках в основном то, что хочет только пользоваться всем и всеми, но самостоятельности и взросления не происходит, и пора бы ему уже отпочковаться, и жить самостоятельно, тогда, глядишь, поймет что-то. Я же не могу пока определиться, насколько это "человечно" :D жалко его, но довел уже!
У нас ситуация еще такая, что его родной отец живет далеко, в другом городе, и даже стране :( Все мои просьбы и мольбы поговорить с сыном, объяснить ему важность учебы, получения профессии, просто игнорируются, или же говорится, что " пусть сам решает"! А что он мог решить сам после школы? Отец приемный объяснял, ездил с ним в колледж, пытался помочь с выбором, а родной говорил, сам думай, тебе виднее :(
Мне со стороны нужен бы взгляд :( сын говорит, что никто от своих детей оплаты проживания не требует, никто их его друзей не платит, а я напоминаю, что когда познакомилась с его отцом, мы уже тогда отплачивали часть квартплаты маме, когда проживали со свекровью, потому что трудно было.
Не скажу, что мы бедствуем сейчас, живем средне, но помощь в оплате жилья приятно помогает оплатить тоже электричество, инет, и др. тут скорее воспитательный момент, думали, что поймет, что работа грузчика в магазине типа Ашан, не даст возможности оплачивать самостоятельную жизнь!
Меня убивают подружки, которые имея детей младшего школьного возраста, рассказывают, что вот они бы, у них такого НИКОГДА не случится!!!!У меня тоже рос спокойный, ласковый мальчЕГ, никогда особо не конфликтовали, всегда старались обсудить проблему, итп Я пока копаюсь в себе, где, когда, что упустила в воспитании? У меня никогда не поворачивался язык что-то говорить в ответ на просьбу купить хлеба домой, кроме как спросить, какой? Поэтому, для меня за гранью понимания, как можно на просьбу купить молока, услышать вздохи, ахи, мол только недавно покупал, мне сейчас некогда, потом, и ждать, вдруг, когда он придет с работы, мама и отец все сами купят :(
Вот сейчас , после вчерашнего, на грани, сказала, что бы искал жилье, и начинал самостоятельную жизнь! Да вот подруга сказала, что никогда бы не выгнала родного сына "в никуда"!
УЖАС! ВОТ НАПИСАЛА! не знаю, если кто осилит дочитать, но НАБОЛЕЛО :)
тоже мама
Избаловали вы сыночка! Считаю, что даже если бы родители имели полную возможность его обеспечивать,
это еще не повод не участвовать в общем хозяйстве. Пусть копит на машину, хоть на дом, но пока живет с родителями и питается с ними за одним столом должен вносить энную сумму на ведение хозяйства, да и самому уже пора бы хозяйство это вести. Даете ему задание и пусть за свой счет чешет за продуктами и бытовой химией раз в 3 недели, хоть цены будет знать! Раз в 3 месяца пусть квиток за квартиру оплачивает. Вырос!
Вчера разговаривала со своим 22 летним сыном, который живет не просто отдельно, но и в другой стране. Финансово я ему вообще не помогаю уже давно. А тут собрался в отпуск к нам, билеты + дорожные принадлежности+ подарки хочет везти сюда всем родственникам+одеться в новое перед поездкой, предложила прислать посильную помощь, не берет! Говорит, что у него есть зарплата и он справится сам. Не думала, что буду это когда-то говорить, но рада, что он своевременно отпочковался и стал самостоятельным взрослым человеком!
это еще не повод не участвовать в общем хозяйстве. Пусть копит на машину, хоть на дом, но пока живет с родителями и питается с ними за одним столом должен вносить энную сумму на ведение хозяйства, да и самому уже пора бы хозяйство это вести. Даете ему задание и пусть за свой счет чешет за продуктами и бытовой химией раз в 3 недели, хоть цены будет знать! Раз в 3 месяца пусть квиток за квартиру оплачивает. Вырос!
Вчера разговаривала со своим 22 летним сыном, который живет не просто отдельно, но и в другой стране. Финансово я ему вообще не помогаю уже давно. А тут собрался в отпуск к нам, билеты + дорожные принадлежности+ подарки хочет везти сюда всем родственникам+одеться в новое перед поездкой, предложила прислать посильную помощь, не берет! Говорит, что у него есть зарплата и он справится сам. Не думала, что буду это когда-то говорить, но рада, что он своевременно отпочковался и стал самостоятельным взрослым человеком!
Думаю, что любой работающий взрослый человек должен себя содержать. Наш старший сын, пока жил с нами оплачивал инет и електричество, как самый злостный его потребитель и покупал еду по списку. Деньгами отдавал реже, мне удобнее было посылать его в магазин, он на машине.
Ну с одной стороны должен, конечно, сам себя кормить и за ком. услуги платить, но с другой... я бы не смогла со своих детей брать деньги за еду в своем доме, тем более если работаю и не последний кусок хлеба доедаю. Моей 21, пока учится, но и потом не смогу сказать: "давай деньги на еду", если будет жить с нами или приезжать на длительное время. Ну что я своего ребенка не накормлю? Всегда накормлю. Будет жить отдельно вот тогда сама, а пока в родительской семье живет буду кормить, хоть в 20, хоть в 40 за тарелку супа денег не возьму. И это при том что я детей не балую, учу самостоятельности и что на себя надо уметь зарабатывать самому. Но вот насчет еды пунктик, никогда я со своего ребенка деньги за еду не возьму. И мои родители так поступали, и их родители тоже. Это вот какая то черта, переступив которую я буду чувствовать себя плохо.
Anonymous
Мое мнение: как только ребенок заканчивает обучение и выходит на работу, он обязан оплачивать свое содержание в семье.
ИМХО, сын обнаглел по самое некуда, и в высшей степени удивительно читать посты, в которых автора осуждают. Я бы сгорела со стыда, если бы моим родителям пришлось у меня ПРОСИТЬ внести посильный вклад. С 18 лет обеспечивала себя сама полностью, учась на дневном МГУ и закончив его при этом с красным дипломом (я к тому, что учеба не страдала никоим образом). С 20 лет регулярно давала родителям деньги на питание и коммуналку. Сейчас продолжаю, хотя живу отдельно - но я очень не хотела бы, чтобы мои родители жили на пенсию, во всем себя ущемляя. Считаю это некоей необходимой статьей бюджета.
должен,сын наглый.
Anonymous
Я считаю что сын должен быть готов в любой момент оплачивать и коммуналку, и продукты, причем делать это осознанно и без обид. А вот брать или нет эти деньги - только вам решать.
Девочки! Спасибо! Как и ожидала, разные мнения, есть очень интересные мысли и есть над чем подумать.
мамочка
Жила с мамой до 22 лет, училась в институте. Маме в голову никогда бы не пришло требовать у меня денег за полпачки порошка, полрулона туалетной бумаги и прочее, как тут советуют. Я ее дочь, а не соседка, ешкин кот. И у сына своего, если будет жить с нами в 20-25, ни копейки не потребую. Капец, как люди стали детей не любить...
Anonymous
Ха, вот и у меня мама брата кормила-поила... когда работал (редко) деньги приносил, сейчас с осени без работы - все чего-то ждет... а что мама-папа продолжают кормить и не только его, но так же его жену в декрете и его ребенка!
Хорошо устроился!
Вот только плачутся оба громко, а что-то решать - не шевелятся!
Хорошо устроился!
Вот только плачутся оба громко, а что-то решать - не шевелятся!
Anonymous
Автор, желаю чтобы ваш сын не женился пока живы вы и ваш муж. Нет ничего страшнее в замужестве, чем свекры-прихлебатели, которые считают что сыначка ДОЛЖЕН им материально помогать.
Anonymous
Мой муж,когда развелся с первой женой-вернулся домой-к папе бедному-физику,неработающей маме и сестре-школьнице. Все деньги приносил маме в клювике, пока его коллеги с такой же зарплатой квартиры покупали.
Так что, поздно вы начали-мальчик уже сформировался, сейчас сложно будет решать вот этот вопрос-его полной самостоятельности, но не за ваш счет и без конфликтов
Так что, поздно вы начали-мальчик уже сформировался, сейчас сложно будет решать вот этот вопрос-его полной самостоятельности, но не за ваш счет и без конфликтов
Anonymous
я до 26 лет жила у родителей, работала с 17лет и училась на вечернем (платно на свои), к своему стыду на хозяйство тоже родителям не давала денег, зарплаты всегда были маленькие и учёба требовала вложений, о том, чтобы накопить на что-то дорогое даже речи быть не могло. Родители не просили, но если бы на эту тему заикнулись, то я себя в последнем ущемила, но платила бы. Сейчас мучают сомнения, а вдруг родители меня тоже считали великовозрастной жмотярой?
Anonymous
У меня оба живут дома, 25 и 24 учатся и работают , живут с нами как раз чтоб подешевле. Но нам действительно так дешевле, то что они зарабатывают на отдельное житье-бытье не хватит значит нам добивать, а это уже сумма.
Но они заправляют машины раз в месяц,плюс продукты . Сами видят чего не хватает и по дороге домой в магазин за продуктами.Одежда на свои деньги, телефоны тоже.
Могу стрельнуть у них денег или они у нас. Иногда отдаю им деньги за бензин или продукты.Могу подкинуть деньжат если знаю что в этом месяце по работе на нуле.Ну и получаю детские деньги ещё за дочку оставляю себе:)
Вообщем в нашем случаи это взаимовыгодное проживание отцов и детей.
Но они заправляют машины раз в месяц,плюс продукты . Сами видят чего не хватает и по дороге домой в магазин за продуктами.Одежда на свои деньги, телефоны тоже.
Могу стрельнуть у них денег или они у нас. Иногда отдаю им деньги за бензин или продукты.Могу подкинуть деньжат если знаю что в этом месяце по работе на нуле.Ну и получаю детские деньги ещё за дочку оставляю себе:)
Вообщем в нашем случаи это взаимовыгодное проживание отцов и детей.
Девы! Прочитала не все, но общее впечатление сложилось.Большинство хотело бы, имея ввиду пример своих родителей, помогать детям и содержать их.А что мы все станем делать, когда квартплата станет неподъемной - все к тому идет. А дети привыкли сидеть на шее у родителей и чувствовать себя при этом комфортно.Видимо традиция жить отдельно с совершеннолетними детьми не случайно сложилась на Западе.Эх, трудно жить при капитализме! Привычки остались совковые.Зато у нас более теплые отношения с детьми, чем за границей.
ой!
не понимаю, зачем просить деньги у детей.Они должны только своим детям.а не родителям!
Anonymous
Распишите ежемесячные расходы, и покажите ему. Я когда только начала работать, понятия не имела о семейном бюджете родителей. Ето все очень неочевидно. Привыкаешь ведь, что еда появляется на плите и в холодильнике, и что там на счетчике я никогда не проверяла. Свое питание и часть ком. услуг 100% пусть оплачивает раз доход есть, и часть квартплаты тоже неплохо было бы.
Вопрос конечно философский.
Когда мы с мужем собрались покупать первую машину, недостающую сумму согласилась добавить только моя мама. Мы взяли в долг и потом ежемесячно отдавали. Чтоб кредит не брать. Свекровь, су-а, естестно отказалась. Ну и че? Мою маманю мы под локоток и в автомобиль, ежели ей куда нужно, по любой просьбе. Свекровь и по сей день пешком ходит. Жаба пусть её на спине катает. Это про машину.
Что касается про помощь сына... В первые самостоятельные годы очень хочется быстро и все "понакупать". Ваш сын, по тексту, не тунеядец. Денег на машину у Вас не просит. В какой-то мере может и на Вашу помощь понадеется. Если Вы работаете и пенсионеры, стопудово не голодаете. Особенно, если в Москве. Я бы не стала у своего денег просить на данном этапе. Когда 20 с копейками - многого хочется. Для него действительно 5000 большие деньги. А для Вас, как Вы написали, не очень. Если нужна сумма после кражи на охрану - можно разово попросить. Но озвучивать ежемесячный вклад я бы не стала.
Когда мы с мужем собрались покупать первую машину, недостающую сумму согласилась добавить только моя мама. Мы взяли в долг и потом ежемесячно отдавали. Чтоб кредит не брать. Свекровь, су-а, естестно отказалась. Ну и че? Мою маманю мы под локоток и в автомобиль, ежели ей куда нужно, по любой просьбе. Свекровь и по сей день пешком ходит. Жаба пусть её на спине катает. Это про машину.
Что касается про помощь сына... В первые самостоятельные годы очень хочется быстро и все "понакупать". Ваш сын, по тексту, не тунеядец. Денег на машину у Вас не просит. В какой-то мере может и на Вашу помощь понадеется. Если Вы работаете и пенсионеры, стопудово не голодаете. Особенно, если в Москве. Я бы не стала у своего денег просить на данном этапе. Когда 20 с копейками - многого хочется. Для него действительно 5000 большие деньги. А для Вас, как Вы написали, не очень. Если нужна сумма после кражи на охрану - можно разово попросить. Но озвучивать ежемесячный вклад я бы не стала.
Мама сына.
5000 для Москвы копейки, мог бы и раскошелиться жмотина жмотская! Я живя с родителями денег не давала, но ресторацию себе обеспечивала сама. При этом мои родители ни разу не пенсионеры, и зарабатывают шикарно.
Мы жили с моими родителями,когда ребенок родился. Я училась, муж средненько работал. Мы могли только хлеб и молоко домой покупать...родители никогда не просили с нас денег. Сестра с ними долго жила-тоже никогда не просили,как бы тяжело не было.
но,когда маме понадобилось делать зубы-их оплатила я, когда сломался холодильник-сестра. Сейчас мы давно живем отдельно, помогаем подарками в дом.
со своих детей я тоже денег брать не буду. Не объедят они)
но,когда маме понадобилось делать зубы-их оплатила я, когда сломался холодильник-сестра. Сейчас мы давно живем отдельно, помогаем подарками в дом.
со своих детей я тоже денег брать не буду. Не объедят они)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения