147
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.13 16:25

Есть ли смысл переезжать?

Муж работает на телевидении. В этом году сокращения, раньше на 2 ставки работал, сейчас сказали "скажите спасибо что одна работа есть". Я осенью из декрета выхожу, работа жутко нелюбимая. И чего-то мне так грустно стало. Говорю ему, а поехали жить в Польшу, дачу продадим, купим что-то под Варшавой. Может устроимся получше. Не устроимся - будем туалеты мыть, нашу квартиру сдавать, киевскую, тоже около 700 евро будет. На мой взгляд, больше перспектив, чем в Киеве.
Мужу не хочется менять белую работу, на мойку туалетов. Я его понимаю. Но с другой стороны, зарабатывать 600 евро тоже ненормально, и знать что и детям ничего лучшего в жизни не светит. Я выйду, ну еще 500 евро, из которых на няню почти все уйдет. Нам за 40 лет, детей двое.
Вот есть смысл или нет в переезде?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж работает на телевидении. В этом году сокращения, раньше на 2 ставки работал, сейчас сказали "скажите спасибо что одна работа есть". Я осенью из декрета выхожу, работа жутко нелюбимая. И чего-то мне так грустно стало. Говорю ему, а поехали жить в Польшу, дачу продадим, купим что-то под Варшавой. Может устроимся получше. Не устроимся - будем туалеты мыть, нашу квартиру сдавать, киевскую, тоже около 700 евро будет. На мой взгляд, больше перспектив, чем в Киеве.
Мужу не хочется менять белую работу, на мойку туалетов. Я его понимаю. Но с другой стороны, зарабатывать 600 евро тоже ненормально, и знать что и детям ничего лучшего в жизни не светит. Я выйду, ну еще 500 евро, из которых на няню почти все уйдет. Нам за 40 лет, детей двое.
Вот есть смысл или нет в переезде?
Anonymous
Все кто живет за границей ее грязью поливают,но не возвращаются.Все мои знакомые,кто уехал в Польшу,Италию,Германию,Америку,Израиль плачутся,но назад ни-ни.На примитивных работах в Италии три знакомых женщины раз в год приезжают детям денежки привозят,квартиры покупают и обратно.
Я сама подумываю,но мы врачи и нам за 40 тоже,работаем здесь в 4х клиниках
Anonymous
Может кому то одному ехать ненадолго, типа на разведку?
У меня тетя из Украины уехала наверное лет 10 назад в Италию. Семья осталась в Украине. Сначала на нелегальном положении, теперь все доки официальные. Вот только недавно сетовала, что может уже пора возвращаться-работы там почти нет.
Другие родственники уехали один в Португалию с семьей, другая в Италию(там вышла замуж и забрала своих взрослых детей)
А кроме как Польша, вариантов не рассматриваете?
Надо сначала искать работу, а потом уже переезжать! Разошлите резюме и посмотрите, востребованы там будете или нет.

Все продавать и ехать неизвестно куда туалеты мыть - считаю полнейшей тупостью!
Anonymous
Будете гастрами там, оно вам надо? Ехать надо за адекватной жизнью, а не выживанием.
Anonymous
свекровь уехала с украины... оказалась не вовремя в "неправильном" месте. за год до развала ссср они по распределению в укр попали. пожили там лет 10 и решили в россию уехать.поехал свекр на разведку, устроился на высокооплачиваемую работу, сначала в розовых очках были... ошибка была в том, что они сразу решили продать шикарный дом. тут за эти деньги едва купили 2ку в малехоньком поселочке... с той работы ушел - высокая з\п требовала полной отдачи и еще столько же, не потянул в таком режиме. буквально через пару лет недвига в укр взлетела. им надо было подождать с продажей - либо вернулись бы либо продали нормально. думаю, что вернулись бы. хотя, даже если б не вернулись, то продали б в разы дороже и хватило бы на нормальное жилье...
Anonymous
Разрешение на работу в ЕС у вас есть или нелегалами?
Anonymous
Я не могу сказать на что живут поляки, но проехав на машине по 9 странам, вот что поразило, приезжаешь в Польшу ехали сквозь страну, дома у всех новые, коттеджи как у нас говорят большие, все ухожены, участки. Дорога хоть и в одну полосу, но все отличные, в города заезжали и по дороге и ночевали, у всех все замечательно, впечатление сложилось именно по самому благоустройства маленьких городов, деревень, больше нигде не встречали такого количества, у Венгров вообще землянки, ни одна страна не сравнилась потом с Польшей.
Anonymous
А вся Польша валит в Англию :)
Anonymous
Автор, о чем речь? Муж ваш не рвется унитазы мыть или вы его туда силком потянете?
Лучше б направили свою энергию в нужное русло. В Киеве можно зарабатывать гораздо больше, было б желание.
С другой стороны, если у вас не получается, на фига рожали второго ребенка?
Anonymous
А почему польша? Ну кроме родственников? Езжайте уж тогда на юг :) В Софию :)))))))))))))))))
Anonymous
Почему муж не берет подработку? Действительно мало получаете на 4 человек. Мне кажется Ваш отъезд в Польшу не решит проблему.
Если у мужа нет желания получать больше - он и в Польше будет работать также.
Сдадите Вы квартиру в Киеве - на эти же деньги будете снимать в Польше. В Польше надо работать - значит няня тоже нужна - следовательно Ваша зарплата там уйдет на оплату няни. Остается только муж, которого судя по всему все устраивает...
Переезжать в другую страну, чтобы мыть туалеты, точно не стоит. С таким настроем и таким желанием, туалеты можно мыть и в Киеве. Недавно с дочкой встретили такого дяденьку на трассе между Кельном и Дюссельдорфом. По дороге в аэропорт дочка захотела в туалет, зарулили на заправку, там в туалете он и работал. Как услышал русскую речь, очень обрадовался, разговорились, сказал, что жить в Германии очень нравится. А я вот потом всю дорогу до Мск думала, стоит ли менять страну и гражданство, чтобы работать вот так вот.
Мое ИМХО переезжать в другую страну надо в молодом возрасте, когда все двери перед тобой еще открыты. В Вашем случае осталась бы, а сына, может, и мотивировала бы после школы поступать в Европе.
Автор, вы почто всех здесь разводите то? Кто вас пустит легально работать хоть в какую нибудь страну ЕС то? У вас нет оснований.
Anonymous
А почему именно Польша? Поляки вон сами "туалеты моют" по всему миру. И...мэээээ...отношение у них своеобразное к восточным славянам. Может, если уж мыть их - то в более...кгм...западной стране?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения