Есть ли смысл переезжать?
Муж работает на телевидении. В этом году сокращения, раньше на 2 ставки работал, сейчас сказали "скажите спасибо что одна работа есть". Я осенью из декрета выхожу, работа жутко нелюбимая. И чего-то мне так грустно стало. Говорю ему, а поехали жить в Польшу, дачу продадим, купим что-то под Варшавой. Может устроимся получше. Не устроимся - будем туалеты мыть, нашу квартиру сдавать, киевскую, тоже около 700 евро будет. На мой взгляд, больше перспектив, чем в Киеве.
Мужу не хочется менять белую работу, на мойку туалетов. Я его понимаю. Но с другой стороны, зарабатывать 600 евро тоже ненормально, и знать что и детям ничего лучшего в жизни не светит. Я выйду, ну еще 500 евро, из которых на няню почти все уйдет. Нам за 40 лет, детей двое.
Вот есть смысл или нет в переезде?
Мужу не хочется менять белую работу, на мойку туалетов. Я его понимаю. Но с другой стороны, зарабатывать 600 евро тоже ненормально, и знать что и детям ничего лучшего в жизни не светит. Я выйду, ну еще 500 евро, из которых на няню почти все уйдет. Нам за 40 лет, детей двое.
Вот есть смысл или нет в переезде?
Я сама подумываю,но мы врачи и нам за 40 тоже,работаем здесь в 4х клиниках
У меня тетя из Украины уехала наверное лет 10 назад в Италию. Семья осталась в Украине. Сначала на нелегальном положении, теперь все доки официальные. Вот только недавно сетовала, что может уже пора возвращаться-работы там почти нет.
Другие родственники уехали один в Португалию с семьей, другая в Италию(там вышла замуж и забрала своих взрослых детей)
Все продавать и ехать неизвестно куда туалеты мыть - считаю полнейшей тупостью!
Лучше б направили свою энергию в нужное русло. В Киеве можно зарабатывать гораздо больше, было б желание.
С другой стороны, если у вас не получается, на фига рожали второго ребенка?
Если у мужа нет желания получать больше - он и в Польше будет работать также.
Сдадите Вы квартиру в Киеве - на эти же деньги будете снимать в Польше. В Польше надо работать - значит няня тоже нужна - следовательно Ваша зарплата там уйдет на оплату няни. Остается только муж, которого судя по всему все устраивает...
Мое ИМХО переезжать в другую страну надо в молодом возрасте, когда все двери перед тобой еще открыты. В Вашем случае осталась бы, а сына, может, и мотивировала бы после школы поступать в Европе.