191
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.13 17:46

Хочу второго ребенка только для себя.

Девушки,вы скажите пожалуйста свое мнение,очень надо.
Мне 34 года,старшему ребенку 17 лет,вырастила его спокойно и без напряга одна.Я москвичка,есть огромная новая 4 комнатная квартира,есть 1-ка,которую купила для старшего.Есть свой бизнес,который приносит доход около 150 тысяч в месяц,машина.Есть любимый мужчина.Хочу второго ребенка,НО..Я не хочу замуж.не хочу ни с кем жить.Мне очень удобно и комфортно одной с ребенком.
Я одна справлюсь со всем,кроме маленького нюанса-вдруг заболею? Тогда этот мелкий упадет на плечи старшего,что некрасиво.У меня мозги наверное набекрень,но мне хочется забеременеть и не сказать мужчине что ребенок его.Просто расстаться и все.Хочу быть с детьми одна.Совсем с ума сошла или ничего идея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,вы скажите пожалуйста свое мнение,очень надо.
Мне 34 года,старшему ребенку 17 лет,вырастила его спокойно и без напряга одна.Я москвичка,есть огромная новая 4 комнатная квартира,есть 1-ка,которую купила для старшего.Есть свой бизнес,который приносит доход около 150 тысяч в месяц,машина.Есть любимый мужчина.Хочу второго ребенка,НО..Я не хочу замуж.не хочу ни с кем жить.Мне очень удобно и комфортно одной с ребенком.
Я одна справлюсь со всем,кроме маленького нюанса-вдруг заболею? Тогда этот мелкий упадет на плечи старшего,что некрасиво.У меня мозги наверное набекрень,но мне хочется забеременеть и не сказать мужчине что ребенок его.Просто расстаться и все.Хочу быть с детьми одна.Совсем с ума сошла или ничего идея?
Anonymous
Какая чудестная разводка: нагулять первого в 16 лет, а 34 г. хотеть нагулять второго:-)
Автор, мое мнение, что в подобной ситуации есть подводные камни. Поясню.

Мне самой 40 лет, двое детей. Старший от первого брака - мы почти сразу развелись, и как и Вы, я его растила одна. Второй - от нынешнего мужа, с которым живем и, надеюсь, доживем до глубокой старости. Старшему сыну 22 года. То бишь, передо мной ребенок, выросший со мной одной (материально все было хорошо) и ребенок, взрашивающийся в полной дружной семье.

Во-первых - совсем разные дети. Тот, который с отцом более жизнелюбивый, свободный, уверенный в себе. А вот тот, которого я одна взрастила, уже во взрослом возрасте мне высказал как же сильно он был несчастен все детство, т.к. жил без папы. И это при том, что с папой он регулярно виделся, и видится до сих пор. И при том, что я достаточно быстро вышла еще раз замуж и рос он "при мужике в доме". Так, вот выяснилось, что он все детство очень сильно переживал что папа не живет с нами, что завидовал друзьям, у которых РОДНЫЕ папы жили с мамами и все в этом духе. В общем, чуть ли не то, что жизнь я ему испортила... И это, учитывая то, что сейчас у него все замечательно - учеба, работа, любимая девушка, квартира, машина.

Я к чему все это - что Вы будете говорить ребенку, рожденному для себя о его отце? А Вы уверены, что ребенок хочет расти без отца? Мне вот, например, было очень больно слышать о том, что старшему сыну все детство по этой причине было тяжело. Это первый момент в рождении детей "для себя". Вообще-то лучше рожать для них самих. Дети - не Сберкнижка, не что положишь, то и снимешь.

Ну, второй момент Вы сами озвучили - Вы совсем одна. А если заболеете? Справитесь со всем? Дети не будут страдать? Хватит ли у Вас сил у одной их растить, уделять должное внимание? Детей тяжело поднимать.

Еще "нюансик". Психологами уже давно доказано, что у детей, выращенными одной мамой, как правило (не всегда!) не складываются семьи во взрослом возрасте. Так как ребенку необходимо при взрослении наблюдать модель семьи мужчина-женщина. Не из книжек брать, а видеть воочию. Ну природа не просто так придумала и мужской и женский пол. То есть, есть большая вероятность, что, Ваши дети когда вырастут, будут одинокими в плане семьи.

Какой плюс я вижу в Вашей ситуации - что, с Ваших слов, у Вас хорошая материальная база, есть "подушка безопасности", то бишь на "ежели что с вами" сможете няню нанять и т.д. Но опять-таки возникает вопрос - зачем рожать детей, чтобы их взращивали чужие тетки? Ребенок хочет этого? "Только в счастливой семье бывают счастливые дети". Любой ребенок хочет жить в полной семье и чтобы рядом (особенно в маленьком возрасте) была не няня, а мама. Чтобы мама приходила на детские праздники в садик, чтобы мама с ним была во время болезни и и т.д. Подумайте.

Ну, и, вдогонку Вам. У меня подруга есть-ровесница (41 год). Первого родила обманным путем от любовника (для себя), недавно вторую дочку также сделала. Живет совсем одна в глубоком Подмосковье, работает в Москве. Зарабатывает мало, в декрете долго сидеть не сможет, т.к. надо двоих детей кормить, дети будут на перекладных дешевых нянях, т.к. на нормальную денег нет. В графе отец у обоих детей стоит прочерк. Лично мне очень жаль обоих малышей.

Думайте сами, решайте сами.

А может, все-таки попробовать найти подходящего мужчину и с ним создать семью и родить ребенка? У Вас еще есть время. Понятно, что одной лучше и свободнее, но цена свободы обычно очень дорогая.
Anonymous1
Я, наверное, из тех, кто при прочих равных родила бы второго (у меня двое и муж имеется). Потом бы разруливала. И где гарантии, что "отец" потом никуда не денется?
Почему бы и нет? Единственное, если что не так в беременность пойдет, если потом не сможете заниматься бизнесом, что с бизнесом и доходом будет? Есть определенный НЗ?
Если да, никаких проблем.
Насчет того, что ребенок вырастет без отца и его комплексов вследствие этого. Дети разные. У одних комплексов до кучи в полной семье, у других (много таких знаю), фактически ни одного.
у Вас уже имеется удачный старший ребенок,почему бы не обзавестись младшим?Отец может быть приходящим,если достоин и будет иметь желание,-не всем нужно развлекацца совместным проживанием :)
мне никогда не понять детей для себя. когда то, когда я размышляла об этом теоретически, я представляла такую возможность для себя в будущем - ну там успешная женщина, самомама, так все радостно, радужно, даже в какой-то мере романтично. когда до практики дошло - неаа, точно знаю, что готова рожать только в семье, более того - только в благополучной и долгосрочной семье и трачу нереальное количество душевных сил именно в этом направлении. ну а базу для размышлений я набирала вокруг - сравнила опыт семейных подруг с самомамами, не в пользу последних у меня получилось, если честно. хотя эти самомамы бьют себя пяткой в грудь, что у них все зашибись, совершенно искренне при этом. но мне такой опыт кажется невозможно грустным. проблемы есть и у тех, и у других, но самомамы - одиноки что ли. и все-таки реально в вечном поиске мужика.
и вообще, я искренне верю, что женщины, рожая детей преследуют какую-то свою личную цель, часто неосознанную, но она всегда есть. скука и необходимость в компании наверное не самая лучшая из них, особенно для самих детей.
Anonymous
если родится больной ребенок - вся ваша устроенная жизнь разлетится в пух и прах. А ведь никто не застрахован.
Anonymous
Нормальное у вас желание,сын уже большой 17 лет,скоро уйдет а вы одна останетесь.Это только мое мнение я бы так поступила.Страшим 22 и 20,младшим 6 лет,я так рада,что есть они,без них с ума сошла бы,правда есть муж любимый.Есть внучка полгодика,но это совсем не заменяет детей.У вас еще есть 5 лет на решение,думайте что бы потом не пожать и слушайте только себя.
Автор, вот у меня такое же желание. Мне 33, живу с дочкой, ей 5 лет. У нее воскресный папа после нашего развода. И так мне с ней хорошо. И тоже вот ловлю себя на мысли, что очень хочу второго ребенка, ну просто очень, но при этом не хочу замуж и не представляю себе жизни с мужем. Мужчины были после развода, и очень достойные - но вот меня они уже напрягают на постоянной основе) Дети не напрягают - а мужики напрягают.
Материально также как и вы... и вот тоже думаю... родить ребенка одной...
Anonymous
Желаю вам принять мудрое решение!
Автор, я искренне восхищаюсь такими как вы!
Круто 34 года - взрослый ребёнок, реализована и независима.
Удачи вам!
Я бы родила обязательно. Если бы старшая дочка была, то ждала бы внуков, а с сыном не вариант. Возраст у вам детский, я в 31 первого родила. Заначка есть. Рожайте на здоровье!
Anonymous
Автор, я сВами!Мне 34, ребенку 6. ХОЧУ ЕЩЕ!!! Но..как представлю, что типа надо жить с мужиком,терпеть тараканы, мирить со старшим ребенком не от него-аж жуть берет. Иногда посещают мысли "надо мужика искать", но именно "надо",т.к. в обществе стереотип. А потом ТАК не хочется... Семей с идеальными отношениями единицы. На 90 проц живут по инерции, многие страдают, терпят. Вот на фига такое?
Маша
Мне ребенка жалко заранее- вы ему готовите жизнь безотцовщины. При этом при живом отце. Еще и обманутом вами. А если он выйдет копией того мужчины, и они позже встретятся?
Anonymous
Я такая же. Тоже ребенок был 15 летний, нормальный доход (как у Вас примерно), тоже был любимый мужчина, с которым встречалась, но жить не хотела в браке, опыт брака тоже имелся. И тоже хотела ребенка. Сначала от любимого, не получилось (его мед. показания). Тогда ребенка я родила от... первого мужа по взаимной договоренности без претензий с моей и с его стороны. Ребенок родился, когда мне было 38. Жить вместе с первым мужем я бы ни захотела и не хочу ни за что. Дети с разницей в 15 лет - клоны. Очень счастлива, никаких проблем. У меня, правда, мама есть и старший готов к жертвам, если я заболею. Папа детей приходит в ним раз в неделю, финансово не помогает.
кк
Aвтор
Как то я не понимаю о чём разговор. Что такое "безотцовщина"? Какая в России статистика разводов? В моей стране около 50%. А учитывая сколько мужиков после развода плавно исчезают с горизонта то о чём речь вообще? Я "отцовщину" рожала, и что? Где тот отец сейчас?
Anonymous
У вас как раз есть все, чтобы родить ребенка. Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Настоящий МЧ, которому будут нужны Вы- возьмет и ваших детей. Ну, а плохого- в сад, ради просто наличия штанов и виртуальны комплексов "безотцовщины"( наследие совка) не стоит отказываться от малыша-своего, любимого и долгожданного.
Мне нравится удачная защита от тапкометов ::-) и возраст 34 ,и ребенок уже школу старший заканчивает ,и даже квартира ему уже есть ,и своя 4 комнатная где каждому по спальне,и мужчина даже любимый :-))) Ну только защитницы института брака могут вставить словечко ;-0
Да все ясно - Автор же выше написала уже, что живет размеренной жизнью, свой уклад, все ее устраивает, плюс есть деньги. Зачем ей мужик в доме? Деньги есть, когда надо что сделать - вызовет кого надо. Ведь мужик придет со своими привычками, укладом, под него надо будет подстраивается, в чем-то мириться, где-то наступить на горло собственной песне - по-другому не бывает совместной жизни. А Автору это надо? Ей итак хорошо... Но годы-то идут... За все в жизни надо платить... И цена свободы, как правило, очень дорогая...
Anonymous
Ага, 34 года, и "упадет на старшего"... Совесть поимейте :) Мне 34 в этом году будет, планирую еще ребенка не раньше, чем через 2-3 года, и старший только в 1 класс идет. Мыслей о том, что "заболею" нет, потому что можно и в 5 заболеть смертельно, и в 25, но это все же не норма, а ужасное невезение... Если вы сами не планируете старшего использовать как постоянную или приходящую няню, или как руки на подхвате для ребенка или хозяйства (типа, в магазин будет бегать, на кухню молочную и т.п.), то никаких вообще проблем. Если собираетесь с девизом: "А че такова - они родные люди, мамочке обязан помогать!", тады ой, конечно, тогда старший вам еще припомнит, вряд ли когда хорошие отношения у них будут...
Больше всего меня тут настораживает постоянный мужчина и желание быть матерью-одиночкой. Чревато такое решение нехорошими последствиями... Тогда уж лучше либо спермодонора временного, либо все же семью создавать. Как это получится - был почти ГМ, а с беременностью вышвырнут из вашей жизни? Конечно, от отношений зависит, но как-то постоянный партнер тут не айс для такого решения...
Anonymous
У меня в Москве есть такая соседка. При чем ей далеко не 34-35. Там на десяток, а то и пятнашку больше. И прекрасно она себя чувствует. Так же занимается бизнесом, растит одна детей и все успевает, все получается.
Единственное, она чрезмерно балует младшего, просто оторва растет.
Скроюсь.
Мы с вами на одной волне, Автор.
38 лет, в разводе, еле от мужа отделалась.
В браке стала невротичкой.
Развелась.Что имеем.

Молода, симпатична, успешна, есть свой небольшой бизнес, есть желание и возможность развиваться дальше. Дочери 10 лет. Дома тишина, красота, никто не орет, не воняет и прочее. Мой маленький мир устроен полностью.
Не хочу никаких "замуж". Выпендриваться мне незачем, все равно анонимно пишу. Смысла в браке не вижу.
Есть мужчины надежные и прочее - да.
Но основная масса - истерики, инфантилы, мнящие себя пупами земли, с кучей претензий к женщине.
Что касается ребенка - такая модель семьи, которую она наблюдала, уж точно ничему хорошему ее не научила.
Сама я росла в полной семье. Положа руку на сердце, скажу, что моя мама была бы куда счастливее, если б развелась в свое время.
Инга
Автор, ну чего надумали? Сложилась в голове картинка?
Вы от самостоятельности свихнулись:) Я сама такая по характеру, хоть и замужем. Рожайте вместе с любимым мужчиной. От вас не убудет, если Вы будете по-женски счастливой.
Anonymous
какие же мы разные, кто-то не может с другим человеком жить, кто-то не может быть один...
Anonymous
Автор, все же подумайте по поводу того, чтобы ребенок хотя бы знал отца и общался с ним. Видно, что Вы человек разумный, просто молоденькая еще... Знаете, как здорово, когда твоего ребенка искренне любит еще один родной человек - любви много не бывает... не лишайте малыша этого...

И опять повторюсь. Это сейчас Вы молодая и к Вам ходит пару раз в неделю любовник. Я прекрасно Вас понимаю, что это очень удобно - ничего менять не надо в своей жизни, ни под кого подстраиваться. И одиночества нету. НО! Поверьте, молодость очень быстро проходит - через 10, 15, 20 лет к Вам уже не будет бегать никто на пару раз в неделю - будут бегать к молодым, а Вы останетесь одна... Дети вырастут...
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения