Морально-квартирный вопрос.
Вот в чем дело. Пару часов назад от меня ушли 2 подруги. Дружим оч давно, с детского сада, а мне уже 34. Я в разводе почти год. Живу в своей двушке с сыном-школьником. Считаю, что живу нормально, на все хватает, машины нет (боюсь)))) на отдых коплю:(
Дело не в этом. Подружки ушли, изрядно накакав в душу. Почему:
Есть Бсвекровь. Женщина очень хорошая. Любила и любит меня, внука. Даже после развода остались отношения "мать-дочь". Так сложилось, что ее муж (свекр) пьет. Причем пьет по черному. Как собака. Сын (мой БМ) живет то дома, то у НЖ. Свекровь живет как на пороховой бочке. Я решила забрать ее к нам. Места полно, т.к. в свое время, детская была отдана сыну самая большая комната, поделена перегородкой, т.е. типа спальня и игровая-уроки. Можно докупить, еще что-нибудь переоборудовать и будет полноценная комнатушка для сына и для нее. У меня своя спальня-комната-кабинет.
В общем, если я ее не заберу (мои родители живут оч далеко и хорошо), то она или от инфаркта сгинет или они ее убьют, либо этот спьяну либо сыначка доведет. Она колеблется, думает, но вижу, что склоняется к нам. Мне плюсы - это присмотр за сыном. Нагружать ее хозяйством я не стремлюсь, в т.ч. и требовать деньги за проживание (она работает). Я просто хочу, чтобы человек жил в покое.
Однако подруги налили мне говна в уши, что житие станет адом, как для меня так и для нее, 2 хозяйки на кухне, воспитание внука-сына и т.п.
Мне ОЧЕНЬ ее жалко, я ее люблю, как маму, но хочется примеров, советов... Быть может они правы и не стоит лезть?
В общем, жду тапок, советов.
Дело не в этом. Подружки ушли, изрядно накакав в душу. Почему:
Есть Бсвекровь. Женщина очень хорошая. Любила и любит меня, внука. Даже после развода остались отношения "мать-дочь". Так сложилось, что ее муж (свекр) пьет. Причем пьет по черному. Как собака. Сын (мой БМ) живет то дома, то у НЖ. Свекровь живет как на пороховой бочке. Я решила забрать ее к нам. Места полно, т.к. в свое время, детская была отдана сыну самая большая комната, поделена перегородкой, т.е. типа спальня и игровая-уроки. Можно докупить, еще что-нибудь переоборудовать и будет полноценная комнатушка для сына и для нее. У меня своя спальня-комната-кабинет.
В общем, если я ее не заберу (мои родители живут оч далеко и хорошо), то она или от инфаркта сгинет или они ее убьют, либо этот спьяну либо сыначка доведет. Она колеблется, думает, но вижу, что склоняется к нам. Мне плюсы - это присмотр за сыном. Нагружать ее хозяйством я не стремлюсь, в т.ч. и требовать деньги за проживание (она работает). Я просто хочу, чтобы человек жил в покое.
Однако подруги налили мне говна в уши, что житие станет адом, как для меня так и для нее, 2 хозяйки на кухне, воспитание внука-сына и т.п.
Мне ОЧЕНЬ ее жалко, я ее люблю, как маму, но хочется примеров, советов... Быть может они правы и не стоит лезть?
В общем, жду тапок, советов.
Она упала на улице - разрыв аневризмы головного мозга, три месяца в реанимации Склифа, год по всевозможным больницам. Когда она почувствовала себя уже более-менее, я предложила забрать ее к себе (свекр живет за границей, БМ с НЖ, но там своя история), она согласилась, ей со мной и сыном было бы комфортнее. И забрала бы, не колеблясь. Я очень сильно ее любила. Последняя больница, надо было стенд из гортани вынуть, уже из реанимации перевели, а у нее развилась острая послеоперационная пневмония, и она умерла. Я до сих очень тоскую и скучаю. Мне просто ваша история навеяла, потому что исходные похожи.
Только вам решать, и если вы чувствуете, что это правильно - делайте. Это лучше, чем потом винить себя в том, что чего-то не сделали
Начинать в "за 30" совместное житье с чужим пожилым человеком - тоже жесть и неразумие полнейшее, осточертеет оно вам очень быстро...
Конечно, если вы характером мать Тереза, от трудностей получаете удовольствие, в жертве находите наслаждение, в неудобствах видите геройство, муки совести для вас не пустой звук, а реальный ужас, тогда да - это ваше. Ребенка, правда, жаль... Если уж дожил до своего возраста без постоянной бабушки, то дальше уже тем более без нее обойдется, учитывая, что ее "присмотр" актуален еще несколько лет, а потом только в тягость, а трудностей вы ему навесите по самые уши...
Большое спасибо за ваши отклики. Вы правы, безусловно. Это будет не жизнь в 1-ю очередь для ребенка.
Я ни в коем случае не откажусь от помощи свекрови, но думаю, что она будет несколько иной, чем совместное проживание. И буду капать ей на мозг в плане размена квартиры. Пусть хоть в дальнем в МО в однушке, но в покое и тишине.