41
Anonymous
Телефон Доверия
2.03.13 20:22

Свекровь плохо говорит про меня моей дочке.

Не знаю,может конечно "забить и забыть"?
Вчера веду свою первоклашку из школы.
Доча мне рассказывает,что когда она была у бабушки 3 дня назад,ей захотелось посмотреть телек новый,который папа (муж мой)ходил вешать в комнате его сестры(дочиной тётки ).
Дочке захотелось посмотреть его(только в этой комнате "Миккелодиум"ловит с мультиками.
Муж в это время лежал в этой же комнате на диване(не спал, отдыхал просто).
Свекровь взбеленилась и рявкнула на дочку"ты что -не видишь,что отец отдыхает!Эгоистка ты и мать (то бишь я)твоя!Только себя любите!"
Девки,мне так обидно стало.Она внучку раз в 2-3 недели видит по несколько часов(хотя не работает и живёт в соседнем подъезде от нас).
Мы с ней не ругались никогда,вместе не жили.Сын её в моей квартире живёт.С чего она такие выводы сделала,не понимаю!
Я дочу свою обожаю просто.И она меня!Мы с ней ,как две половинки...
Считаю,даже если у меня со свекровью и были бы какие то стычки-нельзя при ребёнке плохо про её мать говорить!
Прям не хочется её и вести теперь туда(бабка сама и не зовёт,доча иногда ей звонит-просится...)_
Или не обращать на это внимание.Свекрови все такие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю,может конечно "забить и забыть"?
Вчера веду свою первоклашку из школы.
Доча мне рассказывает,что когда она была у бабушки 3 дня назад,ей захотелось посмотреть телек новый,который папа (муж мой)ходил вешать в комнате его сестры(дочиной тётки ).
Дочке захотелось посмотреть его(только в этой комнате "Миккелодиум"ловит с мультиками.
Муж в это время лежал в этой же комнате на диване(не спал, отдыхал просто).
Свекровь взбеленилась и рявкнула на дочку"ты что -не видишь,что отец отдыхает!Эгоистка ты и мать (то бишь я)твоя!Только себя любите!"
Девки,мне так обидно стало.Она внучку раз в 2-3 недели видит по несколько часов(хотя не работает и живёт в соседнем подъезде от нас).
Мы с ней не ругались никогда,вместе не жили.Сын её в моей квартире живёт.С чего она такие выводы сделала,не понимаю!
Я дочу свою обожаю просто.И она меня!Мы с ней ,как две половинки...
Считаю,даже если у меня со свекровью и были бы какие то стычки-нельзя при ребёнке плохо про её мать говорить!
Прям не хочется её и вести теперь туда(бабка сама и не зовёт,доча иногда ей звонит-просится...)_
Или не обращать на это внимание.Свекрови все такие...
Anonymous
бабушка по папИ всю жизнь весьма своеобразно относилась к моей маме. Ни разу, по-моему, я доброго слова от неё в адрес мамы не слышала. Это не помешало мне обожать маму и любить бабушку (я умела отделять мух от котлет)
:-) Вспомнила,когда Ваш пост прочитала :-)

Как-то моя тетя (вполне вменяемая и деликатная женщина) Рассказала мне,что ночами вставала к внуку и носила его на руках по 2-3 часа,потому что он своим плачем разбудит МИШУ (ее сына,молодого папашу) :-)
Anonymous-12
Со мной в детстве была похожая ситуация, лет 5-6 было. Только слова тогда жестче были, они даже не подумали, что я уже понимать все могу :). Лично я для себя тогда выводы сделала.
Anonymous555
Считаю очень не корректно так говорить при ребенке,с таким настроем встречи оставила только в своем присутствии.Но и муж ваш чего про молчал?! Однажды дочкам было 4г и 2 года мы гостили у свекрови,живет далеко мы бываем раз в год на 2 - 3 недели.Делали голубцы,меня просили помочь,а я не умела их делать,мы капусту не любим вообще и в детстве мама и бабушка не делали.Получалось не умело,свекровь сказала- какая мама у вас безрукая,а муж -нет наша мама такие торты и пицу нам печет да девочки и девочки тоже защебетали маму защищать.
тоже мне нашли проблему.
сказали бы дочери, что мама навсегда остается мамой, даже когда ее дети вырастают. и всегда хотят о своих детях заботиться и беречь. и что ее папа для ее бабушки остался таким же сыночком, и она хочет, чтобы ее сыночек получше поел, и побольше поспал. и иногда забывает, что ее сын - давно уже взрослый и имеет свою доченьку, и что он тоже хочет, что бы у доченьки было самое лучшее.
ну то есть все как и есть, только на доступном ребенку языке. нет же, вы услышали только обиду в СВОЙ адрес, мол ВАС эгоисткой назвали. вы и есть эгоистка, раз в этом всем эпизоде только это и узрели.
Anonymous
От имени такой дочки напишу, меня папина мама тоже грузила критикой в адрес моей мамы, в возрасте 4-6 лет. Я, в общем-то, особого значения не придавала, но сделала выводы о том, что серьезно к ней относится невозможно. Мама делала для меня все, мы были очень близки, а тут глупости какие-то... Маме никогда об этом не рассказывала.
Моя свекровь была бы послана в сад сразу же. Категорично и жестко.
Ну и прикиньте - ваша обожаемая доча приляжет отдохнуть на диванчик, а у нее по голове начнут ходить всякие прочие родственники... небось еще не так вызверитесь:):):)
Ой, а моя мне один раз сказала- ты сильно там моего сына не заставляй сексом заниматься, а то что-то он устало выглядит :)
Anonymous
То, как свекровь себя ведет, говорит о том, что она не очень умна. А связываться с дураками - себе дороже. Научить их ничему не возможно, только нервы себе портить. В крайнем случае, поговорите с мужем, что это она себе позволяет - но сами не спешите выяснять отношения.

Обязательно поговорите с дочкой, скажите ей, что никакая она не эгоистка и ничего плохого не сделала. Общение девочки со свекровью не ограничивайте - но и не форсируйте, свекровь, по-видимому, к вам особо и не просится. Можно научить ребенка отвечать на такие нападки - вежливо, но твердо, - хотя в данном случае девочка, наверное, просто растерялась от неожиданности.

И еще хорошо, что дочка все это рассказывает.
А папа-который муж ваш-что на эти крики маман сказал?
Автор, они все такие)) Не обращайте внимания)
Сука ваша свекровь. Так дочери и скажите, что у бабули климакс и она становится все глупее и глупее. Желательно чтобы доча свекрухе вашей все передала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения