48

Ваше мнение о подарках.

Девочки я запуталась и на данный момент в раздумьях.Мои родители всегда дарили равноценные подарки мне и моему муж,двум братьям и их женам,чаще это были деньги и всегда всем ровно,но подарки у них в размерах от 1т до 5т не больше.У нас две старшие дочери ,одна второй год за мужем,к зятю относимся хорошо,(ради дочери на все глаза закрываю) и вторая дочка в этом году выходит за муж.Весь год мы дарила одинаковые подарки,но мы дарим от 5т до 30т,можем и больше.Подруги говорят да нафига одинаковые,они сами не дарят вообще или так фигню,1т но не больше.У зятя 1 апреля день рождения ,а у дочери в июне и в следующий день выпускной курс института хотим шубу шиншилловую подарить,не дарить зятю на такую сумму совсем не хочется.Как быть ?Как вы дарите или будите когда дети вырастут?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки я запуталась и на данный момент в раздумьях.Мои родители всегда дарили равноценные подарки мне и моему муж,двум братьям и их женам,чаще это были деньги и всегда всем ровно,но подарки у них в размерах от 1т до 5т не больше.У нас две старшие дочери ,одна второй год за мужем,к зятю относимся хорошо,(ради дочери на все глаза закрываю) и вторая дочка в этом году выходит за муж.Весь год мы дарила одинаковые подарки,но мы дарим от 5т до 30т,можем и больше.Подруги говорят да нафига одинаковые,они сами не дарят вообще или так фигню,1т но не больше.У зятя 1 апреля день рождения ,а у дочери в июне и в следующий день выпускной курс института хотим шубу шиншилловую подарить,не дарить зятю на такую сумму совсем не хочется.Как быть ?Как вы дарите или будите когда дети вырастут?!
А вам не было бы обидно если мужу вашему дарили лучше чем вам подарки его мама ?Мне самой сравнить не с чем свекровь одинаково никогда не дарит мужу,мне внукам ничего даже 1раз в жизни.У дочери со стороны мужа тоже все ровно ,но у них подарки не больше 100 - 500р.
Я бы в своем возрасте сейчас не обиделась,а в 20 может быть,хотя не знаю.Если подумать муж должен быть рад за жену,что ей хорошие подарки.Также логично,что дочку я люблю больше и на много.Просто вся жизнь у меня шла как мама с папой делали и сейчас сложно резко поменять все.А можно подумать,что мы жадные.Вот и хочу спокойных мнений.
я бы дочке просто купила шубу(если бы она нуждалась и я могла себе это позволить), без привязки к дате. А на ДР да, старалась бы дарить более-менее одинаково - подарочные карты или сертификаты на какие-либо активити на двоих: полёт на самолёте, на воздушном шаре.
Anonymous
Не знаю, мне кажецца, шубка вполне себе симпатичный подарок... особенно если вы хорошо знаете вкусы дочки и выберете модель, которая ей точно понравится.

А подарок зятю выберите, исходя не из суммы, а из того, что его радует. Можно выбрать что-то гораздо дешевле шубки, но порадовать человека ничуть не меньше. :) (Я сама сегодня поздравляла мужа с ДР, подарила ему одну из его давних мечт, и это обошлось мне меньше, чем в 10 тыс.р. :) )

Не равняйте подарки по стоимости, имхо - равняйте по их нужности и радости, которую они принесут одаряемому.
Если бы свекровь дарили мужу дорогие хорошие подарки, была бы только рада. А что в этом плохого? И если бы мама мне дарила, муж бы не обижался.
Anonymous
я вообще так не люблю эти копания в подарках. Люди дарят, что считают нужным, исходя из своих возможностей на данный момент. И меня ничуть не задевало например, когда свёкры подарили своему сыну (мужу моему) дублёнку на НГ, а мне сковородку. Я прекрасно понимаю, что я им никто и мне что-то дарится только для "галочки". Да и не нужно мне от них ничего, они не обязаны меня любить и одаривать.
Anonymous
Дарите дочке, что хотите и не парьтесь. Чем меньше Вы сами будете загоняться на эту тему, тем адекватней воспримут "одаряемые", что бы Вы им не подарили :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения