251
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.13 12:58

Моральный инцест

Девы, даже если представить, что это разводка, прошу высказаться по теме, очень надо...
Что бы сказали вы, узнав о том что ваши знакомые/друзья/родственники брат с сестрой, не родные по крови, но выросшие в одной семье как брат и сестра живут вместе как муж и жена?
История такова. Встретился отец-одиночка 3-х летней девочки и мать одиночка двух мальчишек 6 и 7 лет и стали жить одной семьей, то есть мужчина стал отцом мальчикам (они его отцом называют и т.д.), а женщина девочкам. Отец даже усыновил мальчиков. И вот эти детки вырастают, живут уже давно взрослой жизнью и тут такой фортель, у старшего брата и сестры роман. Что бы вы сказали на это? Это извращение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, даже если представить, что это разводка, прошу высказаться по теме, очень надо...
Что бы сказали вы, узнав о том что ваши знакомые/друзья/родственники брат с сестрой, не родные по крови, но выросшие в одной семье как брат и сестра живут вместе как муж и жена?
История такова. Встретился отец-одиночка 3-х летней девочки и мать одиночка двух мальчишек 6 и 7 лет и стали жить одной семьей, то есть мужчина стал отцом мальчикам (они его отцом называют и т.д.), а женщина девочкам. Отец даже усыновил мальчиков. И вот эти детки вырастают, живут уже давно взрослой жизнью и тут такой фортель, у старшего брата и сестры роман. Что бы вы сказали на это? Это извращение?
Anonymous
Не инцухт и не инцест. Оставьте людей и не держите никому свечек или что вы там им держите.
инцест плох только кровосмешением, то есть физиологической стороной дела. никаких "моральных" осложнений нет и быть не может.
Anonymous
Это отвратительно.
Мальчик ее в три года в труселях видел, яблоки с ней делил, слезки вытирал, а теперь они в кровати всякими грязностями занимаются. Ужас!
Необходимо сообщить по месту работы и учебы, разместить информацию по всем интернет-сообществам о них. Пусть им будет стыдно.
Автор сил Вам в нелегкой борьбе. Это нельзя так оставлять. До чего докатились. ФУ-ФУ-ФУ на них!
Нет, не инцест. Вот если представить, что родители сошлись, когда дети школу заканчивали, то ведь не придут в голову мысли про инцест, а тут с детства всё-таки. Это нечто выходящее за рамки общественной морали, но не инцест.
Где инцест-то? Хде кровосмеШение?
Anonymous
Ой.... Да порадовалась бы за них только. Не надо ничего искать, обжигаться, а так с детства вместе и вот любовь нагрянула. Нет кровосмешения - нет инцеста, сводные ж все таки. Счастья им желаю:)
An
Так очень же удобно! Муж практически вырастил себе жену:) Это же идеальный вариант:):):)
Автор, а вы лично- кто в этой истории? Та самая сестричка, или соседка бабаваля, желающая осудить молодых? :) Вам ответы в топе что-то дали? :)
Anonymous
Вуди Аллен женат на приемной дочери своей жены
Anonymous
Я бы шарахнулась от них и ограничила общение. мне бы было трудно объяснить подобный пердимонокль своим детям.
Anonymous
А у меня как раз наоборот "кровь" на последнем месте.
Если воспитывались как брат и сестра - значит они и есть брат и сестра.
Постепенно по мере знакомства с миром я объясняю детям что это значит быть братом и сестрой. Какие возможности и ограничения это на них накладываеет.
Многие родители проходят: Мам, когда я вырасту, можно я на тебе женюсь?"
То же самое и с братьями/сёстрами.
Мой сын тоже года в 4 "жениться" собрался на сестре.
Объясняю, что это невозможно.
И если даже, например,я на самом деле знаю, что он из дома ребенка, то это ничего не меняет.
Anonymous
Нет, не извращение ни разу. Обычная жизнь: два человека, совершенно разные по крови, полюбили друг друга. Норма.
Слушайте, вот меня тут часто/иногда называют ханжой - но хоть убейте меня, не понимаю, почему абсолютно не кровные родственники не могут жениться? зы: геев и лесбиянок не осуждаю, но общаться с ними мне как-то некомильфо. Щиколотку проверить, что ли? :)
Ничего плохого не вижу, раньше даже бы традиция брать в семью будущую невесту сына еще маленькой девочкой и растить ее до брачного возраста, а потом женить детей.
Anonymous
Вспомнила Джейн Остин и ее Менсфилд Парк так там вообще двоюродные были. Ой у моей мамы троюродный брат есть так его мама была несколько обижена на мою маму что та не рассмотрела ее сына в качестве жениха. А по сути... Ну жили они вместе но ведь знали же что не кровная родня. Запрещено ведь чтобы потомство не было больным поэтому и появился запрет который перерос в моральный запрет... А тут все О'К
Не ожидала такого количества отзывов и особенно поддержки. Мне это очень помогает, даже не представляете, какой груз с души частично снят... Спасибо.
Автор
С Вуди Аленом сколько шума было из-за приемной дочери,которая теперь его жена и мать его приемных детей
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B2%D1%83%D0%B4%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%20%D0%B8%20%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B0&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fnewsimg.bbc.co.uk%2Fmedia%2Fimages%2F39147000%2Fjpg%2F_39147272_allen_yiap203.jpg&pos=2&rpt=simage&lr=213&nojs=1
предыдущую супругу обидел,конечно,но в итоге все простили за любовь.
Слущайте, если критерий инцеста - хождение на один горшок, так в детсадах все братья и сестры :)
А по закону им дадут пожениться, если у них общий отец? Отец ведь усыновил мальчика.
Это я так, в целях расширения кругозора.
вот хорошо бы сестра сразу с двумя зажила, было бы яростнее как-то
Anonymous
Какое-то у меня двоякое чувство.
С одной стороны, действительно, кровного родства нет. Проблем нет.
А с другой... Что-то есть в этом глубоко порочное.
Не хотела бы я на месте матери этих "детишек" оказаться.
Зато хаты делить не придецца.
а вы ханжа
Anonymous
Юридически они друг другу все родные, раз было усыновление? Какие перспективы у этих отношений? Просто интересно. Они ж наверняка все на одних фамилии и отчестве. Засада.
У наших родственников такая ситуация, только их родители сошлись, когда дети подростками были. Влюбились, женились, дети есть уже. Никто и не думал осуждать их или воспринимать как инцест
Anonymous
мои бабушка с дедушкой так поженились, прабабушка была вдовой с дочкой, а прадедушка - вдовцом с сыном, никому в голову не приходило их осуждать, все только плюсы видели, что дети в семье остались, и фамилию менять не пришлось ))))
Anonymous
Ну в принципе во мношгих культурах запрещаются или по крайней мере сильно порицаются интимные отношения или между членами одной семьи, причем как кровными родственниками (родителями-детьми, братьями-сестрами, тетями-дядями и племянниками-племянницами), так и не кровными (приемными детьми-родителями, сводными братьями-сестрами, свекрами-тестями и невестками-затьями,дядьями-тетками и племянниками "не кровными" и даже кумовьями.
Но...с точки зрения современности - если эти люди не кровные родичи (т.е. нет генетических наворотов) и с моральной точки зрения их особо не волнует мнение общества (или такого мнения особо и нет) - то на здоровье.
Другое дело, что такая ситуация может неожиданно стать проблематичной через какое-то время, то есть "давние демоны догонят и укусят за задницу". Но...проблематичными могут стать и отношения "обычной" пары.
У нас похожая ситуация. У меня с братом 20 лет разницы, у него два сына - одного я на 4 дня старше, второго - на 3 года. Все детство прошло вместе. Разница у нас у всех троих маленькая, но младший всегда сам по себе был, а мы со старшим вместе отжигали. Потом брат переехал из МО в Москву. Я тогда училась в 7-8 классе. Через пару лет он предложил мне переехать к нему, чтобы ходить в сильную школу и готовиться к поступлению в институт. Опять мы вместе с племянниками оказались. Потом я начала подрабатывать и съехала от бдительного ока брата на съем. К окончанию института у племянников умерла бабушка со стороны матери, осталась квартира и старший переехал туда. Так совпало, что я снимала квартиру почти рядом с ним. Естественно, гуляли в одной компании. Я частенько оставалась ночевать у него. Квартирка - маленькая, спали в одной кровати. По молодости после алкогольных возлияний, он мне шутя говорил - давай посексимся, но осознание возможного инцеста останавливало. Лет в 25, умерла моя бабушка, уже после похорон разбирали вещи в ее доме и я наткнулась на бумаги, из которых стало понятно, что меня удочерили. Пристала к брату - оказалось, правда, взяли совсем грудную. Вообще, тяжело было осознать это в таком возрасте. Человек, который меня поддерживал все те дни - был племянник. Получилось, что мы с ним не кровные родственники. И где-то через полгода случился первый секс. Ну и пошло-поехало. Наши отношения мы скрывали, о близости знал только младший. Но с ним у нас были отличные отношения, выдавать он нас не собирался. Так длилось года 3, а потом он женился. Ну и его молодая жена нас выдала (с ней отношения не сложились). Мы боялись реакции моего брата/его отца, но он, как ни странно, достаточно спокойно к этому отнесся. И его жена нормально восприняла. А вот моя мама/его бабушка была - даже не знаю, как это описать - в ярости, в ужасе. Она нас даже проклинала, причем, что особенно обидно, больше меня. В такие минуты биологический внук оказался ей ближе, чем приемная дочь. Потом постепенно нормализовалось, ярость и ненависть прошла, но отчуждение есть и сейчас. А мы живем до сих пор вместе. Вот только ребенка родить решиться не можем, какой-то барьер психологический, вроде бы кровосмешения быть не может, а подсознательно этого боимся. Думали об усыновлении, но время покажет...
Anonymous
Я не поняла в чем инцест? Они не родные и знают об этом. Почему они могут быть вместе?
Наверно с точки зрения морали это не совсем обычно, но если людей чувства накрыли, то мне кажется это все оправдывает. Они не родные по крови!
м-да
Вся ответственность на родителях этих деток,не могли дать должного воспитания,ведь зачастую семья - не только кровное родство и надо уметь уважать членов семьи и знать,что есть определенное табу в отношениях между членами семьи.
Anonymous
Ну живут и живут,дети полноценные будут. Чего нам то переживать.
Anonymous
Не, автор, не поддержу - ненормально это. Если приперло, конечно, ничего ужасного - будете жить-поживать, многие и не осудят. Кстати, не судите по ответам, в жизни все совсем не так. Те же рьяные защищалки только в инете благородные, разумные, оригинальные - так же хочется такими быть, а в жизни обычные тетки с обычными стандартными взглядами... Так что негатив будет, конечно...
Да, не вижу ничего естетственного - дети с раннего детства росли как РОДНЫЕ, по фигу кровь... Если один из детей усыновленный, то он тоже чужим, что ли, остается навсегда? Его и папе трахать можно (не берем криминал, с 18 лет), и брату-сестре? А если отчим или мачеха, то тоже можно потом на выросших детках поджениться? Что тут нормального? Это изврат самый настоящий.
Но с другой стороны, все зависело от родителей... Если родители так и не смогли сплотить детей в СЕМЬЮ, если постоянно вспоминалась и подчеркивалась их "чужесть", если не научили детей быть родными людьми - тогда им, конечно, незачет полный, но дети ни при чем - вполне нормальное влечение и любовь друг к другу могут быть при таких обстоятельствах...
Anonymous
Нет, что тут извращенного-то? Они же не родные!
хм...Подруга спала со своим двоюродным, его жена узнала.Но подруга реальная красотка, даже брат не устоял)а вот что она там искала - непонятно.Еще близкие люди - мужик заделал ребенка падчерице, так и живут большой семьей, в курсах вся родня)
ещё ближе люди -мужик периодически потрахивает племянницу жены.Блин, вот написала и думаю, ведь приличные со стороны люди...
Anonymous
Моя двоюрдная сестра вышла замуж за нашего дядю вроде двоюрдного я как-то в этих родственных делах не очень разбираюсь, лет 45 уже вместе:)
Так тогда вся родня на ушах стояла, но я была ещё мала и этот весь тарарам не помню.
Мои родители двоюродные брат и сестра. родня мужа-мать,сестра,брат на дыбы встали. не общались с нами много лет. Когда мать его умерла,начали общаться...тяжело было...и вам будет тяжело
но личное счастье дороже. Это ваша жизнь и ваши чувства. Отказываться от них из за чьих то тараканов глупо
Anonymous
По сути они конечно не родные и их личное дело кто с кем спит, но для меня это моральный инцест.
У меня есть знакомая - развелась с мужем и вышла замуж за его родного брата. Новый муж одновременно и дядя и "папа", и дети (в новый семье родился ребенок) одновременно и двоюродные и единоутробные . И вроде что такого, новый муж по крови вообще ни разу не родня, но для меня это дико. Ну да их дело.
Anonymous
Кстати, известная художница Зинаида Серебрякова была замужем за своим двоюродным братом, их даже сначала отказывались венчать. Но, тем не менее, большое чувство, четверо здоровых детей. https://dzen.ru/a/YSuUBQ4rBR6-1glA  А вот старообрядцы следили строго чтобы  до седьмого колена не было близких родственников,  расспрашивала родственников о том как раньше знакомились наши предки - как правило в большой церковный или престольный праздник ездили семьей с молодежью за несколько десятков километров  в другую деревню, село в гости в другую общину чтобы там присматривали себе невесту, жениха.
Anonymous
У них уже дети выросли))
Anonymous
Если есть чувство - то надо ему отдаться...
Я бы сейчас не о других думала, а планировала тайный романтический отпуск вдвоем) а то, может, любовь любовью, а в привычках не сойдетесь, всё и закончится по-семейному, открыточками в вотсапе)
Anonymous
извращенец на форуме
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения