хочу бросить работу
Очень сложная у меня ситуация. Простая, и одновременно сложная. Вот уже 7 лет я работаю. ЗП, в общем-то, хорошая – 150 тысяч рублей (муж зарабатывает примерно так же , в дальнейшем описании истории это важно). Но работа тяжелая, нервная. Последние годы начала думать об увольнении, о том, что все достало, что ребенка не вижу, и что большая часть того, что я зарабатываю утекает на нянек-домработниц и офисный шмот. А жизнь проходит мимо. Начала завидовать домохозяйкам. И вот на фоне всего этого меня повышают и делают начальником отдела. ЗП – 180 тысяч. Прибавка небольшая, а работы намного больше. Постоянные нервы, ночами даже заснуть не могу. И если раньше мысль о том, что «вот бы бросить работу» проскакивала у меня не так часто, то теперь я только об этом и думаю. Прямо мечтаю прийти и положить заявление на стол. Думаю, мы сможем прожить на ЗП мужа. И муж не против: говорит, как хочешь, так и поступай. Но одновременно муж говорит о том, что ровно через 3 месяца я пожалею о своем поступке. Что я не домосед по природе. И что глупо терять хорошую работу. В итоге не знаю как поступить. В такой ситуации очень здорово было бы получить длительный отпуск, но у нас их, к сожалению, нет: больше чем на 2 недели меня никто не отпустит. В общем, запуталась я. Очень хочется все бросить к чертовой матери, но это «желание сердца». Разум, конечно, говорит о том, что разбрасываются неплохими работами только дурочки. Не знаю как быть. Если кто-то был в похожей ситуации, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Уйти вы всегда сможете, главное, действительно об этом не пожалеть после трех месяцев домашней жизни. КОгда первая эйфория спадет, и жажда деятельности снова засвербит в одном месте. :)
Я сама сейчас также как и вы работаю на грани. Но у меня свое дело - бросить не могу. Но иногда так хочется)))
А что если вам поговорить откровенно с руководителем, объяснить ситуацию. Сказать, вот не могу больше. Дайте отдохнуть или я не смогу больше работать на благо ВАшей организации))) Наверняка, не захотят Вас потерять и поймут)
И начальник тут ни при чем, если научитесь переключаться, то никакой начальник Вам не испортит малину.
В общем, если вне работы начинаете думать о работе - заставляйте себя переключиться. Силой. Надо потренироваться, через пару месяцев автоматом пойдет. И заживете.
Я не советую сейчас уходить, Вам всего 34, перерыв делать рановато. Поработайте еще пару лет хотя бы. Вы, скорее всего, либо научитесь переключаться, либо привыкнете, в любом случае работа перестанет напрягать. Чтобы втянуться в работу начальника нужно не меньше 6 месяцев. Дайте себе хотя бы этот срок сейчас.
Правильно выше написали - привыкнув к определенному образу жизни, тяжело переходить на другой. Можно, но зачем? Работа по дому очень на любителя, далеко не всем приносит удовлетворение, а не раздражение. Да и толком не ценится. Ребенок у Вас в саду, дома закиснете. Ну, поваляетесь до обеда пару недель, так и сейчас это можно сделать, засев на больничный (ну, не прямо сейчас, а летом, скажем) А потом взвоете.
Вот как было у меня. До 40 лет очень хотелось работать, общение, коллектив, пятое десятое. Муж был против. Скажу денег хватало и на жизнь, и на покупки, и главное на поезки. Ездили ну очень много, особенно до школы ребенка, а потом соответственно на каникулах или "больничном". Сейчас такого темпа я бы не выдержала. Посмотрели весь детский репертуар в театрах, занимались языками, спортом профессионально. Так сказать ребенок рос на глазах. Не было бешенной гонки, все в удовольствие.
Сейчас ребенок вырос, мне 50, на хорошую работу не возьмут, а нервная гонка по 3 часа на дорогу в пробках, работа в коллективе, где каждый готов потрепать нервы, как-то и не прельщает. Был небольшой опыт. Если нужны деньги и карьера -надо работать в молодости, потом не получится, да и энергия не та и здоровье. Если важней семья, дети, видеть как они растут, взрослеют, тогда нужно жертвовать карьерой, эти моменты жизни никогда не повторятся, а найти работу тысяч за 30 всегда возможно, было бы желание.
Всему свое время и свои преиоритеты.
Выше вам советовали поехать отдохнуть. Согласна. Особенно неактивный отдых в глуши, далеко от цивилизации. Это в том случае, если хотите продолжать работать. А вот если попытаться понять, какая будет жизнь без работы, я бы посоветовала пожить пару недель дома именно по сценарию "жизнь без работы", чтобы понять чего вы хотите и не пожалеть в будущем.
Возможен вариант, что через 2 недели домашней жизни вы на крыльях полетите на работу.)))
Автор, чуть позже прочитала http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=63&cid=4762363
Если это действительно так, бросайте нафик эту работу.
Работа для жизни, а не жизнь для работы. Ну не купите последний айфон, а покормите с дочкой уток на пруду.
У меня была такая ситуация. Три года назад пришел новый начальник, акционер сменился. А я была такая вся обязательная, да и при старом начальнике мы были очень преданы компании. Не могла отказать, когда просили на выходные выйти (и даже требовали!). Через полтора года работы здоровье пошло вразнос. Помню, не могу от перевозбуждения уснуть до 2 часов ночи , а утром в 5 просыпаюсь. все письма в почте читала на телефоне и отвечала ночью. пипец просто. И детей еще двое малолетних.
За это время мне повышали зп три раза и должность один раз. Сейчас абсолютно нормальный график, прекрасная зп, я целыми днями торчу в поликлинике (заявляя своему начальнику, что здоровье для меня теперь прежде всего), меня мучают какие-то занудные болезни желудка, поджелудочной и чего-то еще. За те полтора года я потолстела и еще не пришла в норму. В силу возраста это уже непросто. Ощущение, что года три из жизни пропали (полтора года пахоты и полтора года отходняка). Зато купила квартиру и у меня и детей отличные шмотки. я могу позволить себе очень многое. МЕЧТАЮ О ТОМ ЧТОБЫ РАБОТА ЗАКОНЧИЛАСЬ В ПРИНЦИПЕ (но жаба давит уходить с такой зп и плюс я одинокая мама, алименты могут быть нерегулярны).
А по делу. Подумайте, устроит ли вас семейный доход в 150 тыс. Если бы у меня был муж с такой зп, я бы не ушла, потому что это немного. И, как писала выше, поставьте цель. Например, заработаете на квартиру в Подмосковье. КУпите, сдадите за 30 тыс. и уходите.
Или декрет, если планируете.
Тут вам правильно написали, если уйдете сейчас, после недавнего повышения, будет выглядеть как "не справилась". Подумайте.
Но это не значит ,что надо бросить работу сразу же и сесть дома. Я бы потерпела бы несколько лет, а потом бы перешла на другое место.
Она не хотела этой ответственности - быть начальником.
Может и Вам просто работать на более низкой должности?
Вот я работаю, 2 маленьких детей, няня, муж работает, вот в выходные не до чего, деньги вроде есть, но их всегда мало: и 100, и 200, и 300. А вот то, что я не могу ребенка в бассейн возить, кружки и пр... очень обидно. Со след года буду снижать нагрузку на работе однозначно, потому что чувствую, что я как загнанный волк, радости от жизни ноль(((
Прошел год. За этот год я ни разу не посетила ни ЛОРа, ни невролога, ни терапевта. У меня не было повода к ним обращаться. Я хожу в бассейн и фитнес почти каждый день, у меня прекрасное настроение, прекрасная форма, почти никогда не болит голова (может быть 1 раз в 2 месяца, а когда работала почти каждую неделю болела). Я ни разу не пожалела о том, что не работаю. Я вижу как проходит день, я спокойно хожу по магазинам, а не после 19 часов в толпе народа, я перестала ездить на метро:).., я вижу как растет и учится мой ребенок, да я наконец то начала жить! Честное слово!
Подсчитала перспективные расходы на няню на двоих при оптимистическом раскладе и ужаснулась - это 40% моей зарплаты.
Все грызу себя, пытаюсь понять, то ли мне в этот раз с местом работы не повезло... я очень неплохой спец в своей области, и работа всегда сама меня находила, и всегда я работала хорошо и в удовольствие для себя и для начальства, а тут просто дыра какая-то. Люди-истерики, заносчивые, всем по-барабану, "когда и как" ты что сделаешь, а ответственность-то на тебе... То ли это действительно не столько мои проблемы, а проблемы компании?
В общем, поварившись в этом последние полгода, я обнаружила себя в состоянии регулярных панических атак, убитого сна (работа до 2-4 ночи регулярно), ухудшившихся вследствие переутомления и нервов отношений с мужем и запущенного дома. Главное - я перестала нормально общаться с детьми, ни времени им толком от мамы, ни внимания.
Села я тут как-то, расписала себе все минусы-плюсы и решила, что я выбираю себя и свою семью. Мне не в радость ни должность, ни зарплата, мне просто некогда жить. Поэтому я решила на этом месте поработать еще максимум до лета, отдохнуть, выспаться, и искать себе работу с неполной занятостью. Мне автоматически это ударит и по уровню работы, и по карману - думаю, за 50% своей сегодняшней зарплаты я работу не найду, будет ниже. Но при этом я буду все-таки при деле, дома будет убрано и с готовыми завтраками-ужинами, детей буду забирать из сада, а в дальнейшем и школы сама. Главное, в этом вопросе меня несколько неожиданно поддержал муж, честно говоря, я не сильно рассчитывала на полное понимание с его стороны по поводу работы.
Это для меня было очень серьезным решением, и до сих пор во мне процентов 5 сомнений присутствуют, но я хочу именно так.
не решает ваше счастье ваше зп, тем более есть за плечами муж и его хороший доход!
жаль вообще всех кому доводы разума дороже сердца!
уходите, ищите более спокойную работу и хватит испытывать ваше здоровье.
или живите как есть.... вопрос в деньгах если!
И что-то мне так тухло стало... Работу я пока не бросила (блин, вот нет у меня такого мужа, который мог бы и себя и меня и ребенка). Но вот снова на больничном, снова то же самое. Истерзана по самое не могу. Себя уже ненавижу. Надо бросать.
Но, повторюсь, я бы выбрала семью
Я домохозяйка, на работу очень хотела, вышла. Но мне хватило трех месяцев, чтобы понять, что действительно жизнь проходит мимо, дети меня не видят, а я трачу себя на начальника, а не на семью. В итоге ушла и очень рада. Хватает времени на все, на себя, на хобби, на дом. Просто попой практически не сижу на месте, все время в делах. Но для меня эти дела плодотворные. Работать я не хочу, даже если предложат хороший заработок. В плане денег- живем конечно скромно, но для меня это не самое важное.
У меня же есть знакомая, которая при вашем раскладе два раза уходила домой и через несколько месяцев снова возвращалась на работу, ну не могла она находиться дома, хотя понимала, что с ребенком контакта вообще нет.
Потому если есть возможность- то возьмите паузу. Месяца три хватит, чтобы решить. А может к тому времени что-то менее стрессовое подыщете.
Я обычно в 10 прихожу на работу, в 18-18.20 уже дома, и то времени как будто не хватает на жизнь. Доход с автором не сравним, намного меньше, но не стала бы пахать за троих ни за сколько. С такими нагрузками большую зарплату и получают, работая за троих. Ну это по моим понятиям. Всех денег не заработаешь.