172
Друзья уезжают за границу
Сегодня еще одни друзья улетают на ПМЖ за границу. Одни наши друзья в Германии с недавних пор, другие теперь вот в Австралию уезжают. На душе как-то странно....это не зависть, конечно, каждый ищет свое место в мире, все равно мы не готовы никуда уезжать и не собираемся, просто как-то грустно....что и так друзей немного, теперь еще меньше становится. Грустно за своих детей больше, хочется, чтобы и у нас в стране все было хорошо, а не как мы, чтобы в школу более-менее нормальную устроить, 3 дня дежурили с ночевками у этой школы... И уехать я не смогла бы и тут ... все грустнее. Какой-то замкнутый круг и хандра...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня еще одни друзья улетают на ПМЖ за границу. Одни наши друзья в Германии с недавних пор, другие теперь вот в Австралию уезжают. На душе как-то странно....это не зависть, конечно, каждый ищет свое место в мире, все равно мы не готовы никуда уезжать и не собираемся, просто как-то грустно....что и так друзей немного, теперь еще меньше становится. Грустно за своих детей больше, хочется, чтобы и у нас в стране все было хорошо, а не как мы, чтобы в школу более-менее нормальную устроить, 3 дня дежурили с ночевками у этой школы... И уехать я не смогла бы и тут ... все грустнее. Какой-то замкнутый круг и хандра...
Anonymous
Смотрите на это позитивно. Вам теперь будет к кому в гости ехать в Австралию, будет где остановиться.
А дети сами решат как им строить жизнь, может сами уедут, может и уезжать уже будет некуда. Терминатора смотрели ? :)
А дети сами решат как им строить жизнь, может сами уедут, может и уезжать уже будет некуда. Терминатора смотрели ? :)
Anonymous
Я за друзей не переживаю, пусть у них все будет... Это чего-то мне взгрустнулось.
Anonymous
Меняйте страну в лучшую сторону :-)
Да, лучшие люди уезжают туда, где они востребованы. У нас тоже много друзей уехало. Пока держимся на любви к местной природе.
Да, лучшие люди уезжают туда, где они востребованы. У нас тоже много друзей уехало. Пока держимся на любви к местной природе.
У меня и в мыслях нет, чтобы сбежать. Пусть крысы бегут, а люди - пусть остаются. И если мы своих детей тут адекватно воспитаем, чтобы не воровали, чтобы росли честными и трудолюбивыми и т.д., глядишь, что-то да и изменится.
Anonymous
пред-рас-судки это всё.
когда уже люди дойдут до той высокой ступени развития, когда каждый человек может выбрать себе место проживания просто потому, что ему там нравится природа, язык, климат. и ему за это не будут плевать в спину. а то начинается "родину предал, родину предал, мы поднимем свою страну с колен, мы воспитаем достойных граждан"
тьфу блин.
северная корея рулит.
когда уже люди дойдут до той высокой ступени развития, когда каждый человек может выбрать себе место проживания просто потому, что ему там нравится природа, язык, климат. и ему за это не будут плевать в спину. а то начинается "родину предал, родину предал, мы поднимем свою страну с колен, мы воспитаем достойных граждан"
тьфу блин.
северная корея рулит.
Anonymous
ГМ..."Опять в Израиль, утром синим, Иду еврея провожать. Бегут евреи из России, а русским некуда бежать "(с, автор мне неизвестен). Кстати, евреи тут совсем ни при чем. Так, музыкой навеяло.
Интересно, откуда пошел миф, что "в загранице" лучше?
Везде свои проблемы и заморочки. Которые, кстати, не очень-то отличаются от реальностей в России.
И денег лопатой там особенно не гребут. Да, зарплаты большие в пересчете на рубли, НО...
Ни в одной стране мира нет такого количества собственников жилья, как в России. В других странах снимают...
На Диком Западе зарплаты выдают НАЧИСЛЕННЫЕ. А как с них заплатишь все обязательные налоги и страховки... В общем, в России зарплаты ничуть не меньше оказываются.
В России средняя зарплата где-то около 1000 долларов. Ну и во Франции такие зарплаты существуют. Но в России эту зарплату надо тратить только на еду-одежду-коммуналку. А во Франции еще на эту же зарплату надо добавить мед. страховку, жилье, страховки жизни и прочие-прочие.
Вы знаете, что на юге той же Франции детей опасно отпускать в школы? Нормальные родители лезут из кожи вон, чтобы ребенок смог учиться в частной школе. Недешевое удовольствие... А негры всякие понаехали, в публичную школу ходить опасно для жизни.
Про бюрократию я уж не говорю. Зажрались в России, если честно. Будучи воспитанной (а что? уже 11 лет здесь) местными чиновниками, ЛЮБОЙ вопрос в России я решаю в очень разумные пределы. Только не надо стараться быть умнее всех, а делать так, как написано в регламенте. И т.д., и т.п.
Еще лет 5 тому назад меня бесил паспортный контроль в России. Помните эти много-метровые очереди? Сейчас Россию той эпохи мне напоминает паспортный контроль в стране проживания. Блин, вот только что...
Прилетели ТРИ больших самолета. Из десятка окошек на паспортном контроле открыты только ДВА: одно для дипломатов и европейцев, другое для третьих стран. Погранцы не чешутся, люди устали после перелета, стоят в этой очереди... Знакомая картинка? А что? У погранцов обед! Это святое время! И скользящим его сделать никак нельзя.
В России уже и не припомню, когда стояла в очереди на паспортный контроль больше пяти минут, прилетаю в разное время: рейсов несколько...
Если интересно, могу даже тему открыть, где простому человеку жить хорошо...
Я не жалуюсь. Жить в этой стране - мой выбор. Просто забавно смотреть на соотечественников, которые приезжают сюда и сталкиваются с местными проблемами. ПолнО несбывшихся ожиданий... Отсюда и ностальгия, рестораны с балалайками и т.д.
У меня, кстати, ностальгии нет: соскучилась - взяла билет на самолет и слетала на недельку в родные края.
Везде свои проблемы и заморочки. Которые, кстати, не очень-то отличаются от реальностей в России.
И денег лопатой там особенно не гребут. Да, зарплаты большие в пересчете на рубли, НО...
Ни в одной стране мира нет такого количества собственников жилья, как в России. В других странах снимают...
На Диком Западе зарплаты выдают НАЧИСЛЕННЫЕ. А как с них заплатишь все обязательные налоги и страховки... В общем, в России зарплаты ничуть не меньше оказываются.
В России средняя зарплата где-то около 1000 долларов. Ну и во Франции такие зарплаты существуют. Но в России эту зарплату надо тратить только на еду-одежду-коммуналку. А во Франции еще на эту же зарплату надо добавить мед. страховку, жилье, страховки жизни и прочие-прочие.
Вы знаете, что на юге той же Франции детей опасно отпускать в школы? Нормальные родители лезут из кожи вон, чтобы ребенок смог учиться в частной школе. Недешевое удовольствие... А негры всякие понаехали, в публичную школу ходить опасно для жизни.
Про бюрократию я уж не говорю. Зажрались в России, если честно. Будучи воспитанной (а что? уже 11 лет здесь) местными чиновниками, ЛЮБОЙ вопрос в России я решаю в очень разумные пределы. Только не надо стараться быть умнее всех, а делать так, как написано в регламенте. И т.д., и т.п.
Еще лет 5 тому назад меня бесил паспортный контроль в России. Помните эти много-метровые очереди? Сейчас Россию той эпохи мне напоминает паспортный контроль в стране проживания. Блин, вот только что...
Прилетели ТРИ больших самолета. Из десятка окошек на паспортном контроле открыты только ДВА: одно для дипломатов и европейцев, другое для третьих стран. Погранцы не чешутся, люди устали после перелета, стоят в этой очереди... Знакомая картинка? А что? У погранцов обед! Это святое время! И скользящим его сделать никак нельзя.
В России уже и не припомню, когда стояла в очереди на паспортный контроль больше пяти минут, прилетаю в разное время: рейсов несколько...
Если интересно, могу даже тему открыть, где простому человеку жить хорошо...
Я не жалуюсь. Жить в этой стране - мой выбор. Просто забавно смотреть на соотечественников, которые приезжают сюда и сталкиваются с местными проблемами. ПолнО несбывшихся ожиданий... Отсюда и ностальгия, рестораны с балалайками и т.д.
У меня, кстати, ностальгии нет: соскучилась - взяла билет на самолет и слетала на недельку в родные края.
У нас тоже многие уехали. Те, кто не уехал, потому что тут держит бизнес, отправили заграницу детей учиться и купили там жилье всё-равно. Кто-то потихоньку передает тут бизнес в руки наемным гендиректорам и живет на две страны, кто-то планирует на пенсии свалить. Мы тоже последнее время всё больше задумываемся о покупке жилья в стране с более приятным климатом и не только климатом. Грустно, но чем больше люди ездят по миру и видят другие страны, тем меньше им хочется жить тут и будущее своих детей они тоже предпочитают видеть где-нибудь подальше. Исключение - мазохисты, неисправимые патриоты и те, у кого глаза на ж-пе... сори, если что, обидеть никого не хочу, констатирую факт.
A
Мне уже поздно к сожалению что то менять . Возраст за 45. Но я не хочу чахнуть тут в старости , в непроглядной полугодовой тьме и мрази . Поэтому плачу -тяну ипотеку в европейской теплой стране. Все ,что мне светит это 180 дней в году по мультивизе.
Надо бы присмотреться к местным стариканам . Вдовцов что то не видно , все с женами за ручку прохаживаются....
Надо бы присмотреться к местным стариканам . Вдовцов что то не видно , все с женами за ручку прохаживаются....
Anonymous
Эх, я тоже хочу жить в теплой европейской стране и сидя вечером на берегу моря (океана) с бокалом хорошего вина деланно вздыхать о России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения