172
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.13 16:20

Друзья уезжают за границу

Сегодня еще одни друзья улетают на ПМЖ за границу. Одни наши друзья в Германии с недавних пор, другие теперь вот в Австралию уезжают. На душе как-то странно....это не зависть, конечно, каждый ищет свое место в мире, все равно мы не готовы никуда уезжать и не собираемся, просто как-то грустно....что и так друзей немного, теперь еще меньше становится. Грустно за своих детей больше, хочется, чтобы и у нас в стране все было хорошо, а не как мы, чтобы в школу более-менее нормальную устроить, 3 дня дежурили с ночевками у этой школы... И уехать я не смогла бы и тут ... все грустнее. Какой-то замкнутый круг и хандра...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня еще одни друзья улетают на ПМЖ за границу. Одни наши друзья в Германии с недавних пор, другие теперь вот в Австралию уезжают. На душе как-то странно....это не зависть, конечно, каждый ищет свое место в мире, все равно мы не готовы никуда уезжать и не собираемся, просто как-то грустно....что и так друзей немного, теперь еще меньше становится. Грустно за своих детей больше, хочется, чтобы и у нас в стране все было хорошо, а не как мы, чтобы в школу более-менее нормальную устроить, 3 дня дежурили с ночевками у этой школы... И уехать я не смогла бы и тут ... все грустнее. Какой-то замкнутый круг и хандра...
Anonymous
Смотрите на это позитивно. Вам теперь будет к кому в гости ехать в Австралию, будет где остановиться.
А дети сами решат как им строить жизнь, может сами уедут, может и уезжать уже будет некуда. Терминатора смотрели ? :)
Anonymous
Я за друзей не переживаю, пусть у них все будет... Это чего-то мне взгрустнулось.
Anonymous
Меняйте страну в лучшую сторону :-)

Да, лучшие люди уезжают туда, где они востребованы. У нас тоже много друзей уехало. Пока держимся на любви к местной природе.
У меня и в мыслях нет, чтобы сбежать. Пусть крысы бегут, а люди - пусть остаются. И если мы своих детей тут адекватно воспитаем, чтобы не воровали, чтобы росли честными и трудолюбивыми и т.д., глядишь, что-то да и изменится.
Anonymous
пред-рас-судки это всё.
когда уже люди дойдут до той высокой ступени развития, когда каждый человек может выбрать себе место проживания просто потому, что ему там нравится природа, язык, климат. и ему за это не будут плевать в спину. а то начинается "родину предал, родину предал, мы поднимем свою страну с колен, мы воспитаем достойных граждан"
тьфу блин.
северная корея рулит.
Anonymous
ГМ..."Опять в Израиль, утром синим, Иду еврея провожать. Бегут евреи из России, а русским некуда бежать "(с, автор мне неизвестен). Кстати, евреи тут совсем ни при чем. Так, музыкой навеяло.
Интересно, откуда пошел миф, что "в загранице" лучше?
Везде свои проблемы и заморочки. Которые, кстати, не очень-то отличаются от реальностей в России.

И денег лопатой там особенно не гребут. Да, зарплаты большие в пересчете на рубли, НО...
Ни в одной стране мира нет такого количества собственников жилья, как в России. В других странах снимают...
На Диком Западе зарплаты выдают НАЧИСЛЕННЫЕ. А как с них заплатишь все обязательные налоги и страховки... В общем, в России зарплаты ничуть не меньше оказываются.
В России средняя зарплата где-то около 1000 долларов. Ну и во Франции такие зарплаты существуют. Но в России эту зарплату надо тратить только на еду-одежду-коммуналку. А во Франции еще на эту же зарплату надо добавить мед. страховку, жилье, страховки жизни и прочие-прочие.

Вы знаете, что на юге той же Франции детей опасно отпускать в школы? Нормальные родители лезут из кожи вон, чтобы ребенок смог учиться в частной школе. Недешевое удовольствие... А негры всякие понаехали, в публичную школу ходить опасно для жизни.

Про бюрократию я уж не говорю. Зажрались в России, если честно. Будучи воспитанной (а что? уже 11 лет здесь) местными чиновниками, ЛЮБОЙ вопрос в России я решаю в очень разумные пределы. Только не надо стараться быть умнее всех, а делать так, как написано в регламенте. И т.д., и т.п.

Еще лет 5 тому назад меня бесил паспортный контроль в России. Помните эти много-метровые очереди? Сейчас Россию той эпохи мне напоминает паспортный контроль в стране проживания. Блин, вот только что...

Прилетели ТРИ больших самолета. Из десятка окошек на паспортном контроле открыты только ДВА: одно для дипломатов и европейцев, другое для третьих стран. Погранцы не чешутся, люди устали после перелета, стоят в этой очереди... Знакомая картинка? А что? У погранцов обед! Это святое время! И скользящим его сделать никак нельзя.
В России уже и не припомню, когда стояла в очереди на паспортный контроль больше пяти минут, прилетаю в разное время: рейсов несколько...

Если интересно, могу даже тему открыть, где простому человеку жить хорошо...

Я не жалуюсь. Жить в этой стране - мой выбор. Просто забавно смотреть на соотечественников, которые приезжают сюда и сталкиваются с местными проблемами. ПолнО несбывшихся ожиданий... Отсюда и ностальгия, рестораны с балалайками и т.д.

У меня, кстати, ностальгии нет: соскучилась - взяла билет на самолет и слетала на недельку в родные края.
У нас тоже многие уехали. Те, кто не уехал, потому что тут держит бизнес, отправили заграницу детей учиться и купили там жилье всё-равно. Кто-то потихоньку передает тут бизнес в руки наемным гендиректорам и живет на две страны, кто-то планирует на пенсии свалить. Мы тоже последнее время всё больше задумываемся о покупке жилья в стране с более приятным климатом и не только климатом. Грустно, но чем больше люди ездят по миру и видят другие страны, тем меньше им хочется жить тут и будущее своих детей они тоже предпочитают видеть где-нибудь подальше. Исключение - мазохисты, неисправимые патриоты и те, у кого глаза на ж-пе... сори, если что, обидеть никого не хочу, констатирую факт.
A
Мне уже поздно к сожалению что то менять . Возраст за 45. Но я не хочу чахнуть тут в старости , в непроглядной полугодовой тьме и мрази . Поэтому плачу -тяну ипотеку в европейской теплой стране. Все ,что мне светит это 180 дней в году по мультивизе.
Надо бы присмотреться к местным стариканам . Вдовцов что то не видно , все с женами за ручку прохаживаются....
Anonymous
Эх, я тоже хочу жить в теплой европейской стране и сидя вечером на берегу моря (океана) с бокалом хорошего вина деланно вздыхать о России.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения