54
это ужасно
Телефон Доверия
4.03.13 12:36

ТД

Очень давно не заходила в этот раздел... и вот зашла... и ужаснулась... одна тема полна завистливых комментариев, в другой зло и подстрекательство, в третьей подавляющее большинство аморальных высказываний... добра, сочувствия, понимания здесь не больше 1%... неужели это срез нашего общества??? кто тут пишет? неужели добрые евочки из мамских разделов приходят сюда, чтобы раскрыть здесь другую тайную свою сторону? надеюсь,что это не так... иначе мое разочарование будет полнейшим... почему именно здесь столько негатива? почему люди такие бессердечные? злые? алчные? безнравственные? неужели это мы? неужели это наша реальность? уже поздно задаваться вопросом - куда мы катимся... мы уже докатились... дальше некуда... пора остановиться!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень давно не заходила в этот раздел... и вот зашла... и ужаснулась... одна тема полна завистливых комментариев, в другой зло и подстрекательство, в третьей подавляющее большинство аморальных высказываний... добра, сочувствия, понимания здесь не больше 1%... неужели это срез нашего общества??? кто тут пишет? неужели добрые евочки из мамских разделов приходят сюда, чтобы раскрыть здесь другую тайную свою сторону? надеюсь,что это не так... иначе мое разочарование будет полнейшим... почему именно здесь столько негатива? почему люди такие бессердечные? злые? алчные? безнравственные? неужели это мы? неужели это наша реальность? уже поздно задаваться вопросом - куда мы катимся... мы уже докатились... дальше некуда... пора остановиться!!!
это ужасно
Я на Еве больше 9 лет с перерывами. Да, согласна с Вами, раздел очень изменился. Когда-то я сюда обращалась с проблемой, сейчас не напишу ни за что.
По каким-то неведомым обстоятельствам, здесь сложился определённый стиль общения. Возможно, многие просто подыгрывают друг другу, соревнуются в острословии, не думаю, что все уж правда такие злые.
Мимо проходила
Каждый видит то, что хочет видеть. Итак:

- Во-первых, "это интернет, детка", то есть своеобразный гайд-парк. И ждать, что тут напишут то, что ВАМ хочется - нереалистично. Хотя бы потому что каждый пишет то...ну в общем, "кто как обзывается, тот сам так называется". то есть отражая СВОИ тараканы, а не реагируя на чужие. такая человечья психика.

- Так же и с проблемами. Обычно те, кто хочет РЕШИТЬ проблему - обращаются к СПЕЦИАЛИСТАМ, которые специально научены эти проблемы решать. Юристам, психологам, врачам, финансовым консультантам или спецам по декору или строительству: всегда есть бесплатные или недорогие возможности или информация он-лайн, если у кого денег-времени нет. Если просто "поныть и услышать поддержку - в каждлом городе нынче есть кризисные линии и собюственно телефоны доверия. Ан нет, пишут часто именно чтобы или покрасоваться, или пожалеть себя, чтобы пожалели тебя, написали че-нит типа "не плачь, Вася, у тебя голова не квадратная"(с, благо в тексте жестов не видать) или даже не знаю...так, по3,14здеть, а то и разводку вбросить. А это, знаете, нервирует и вызывает соответствующую реакцию. Так что хотите конструктивной помощи - идите к специалистам и не морочьте голову.

- Но даже если так полцучилось, что хочется увидеть мнение со стороны или ну никак не заточен моск под специалистов или так хочется халявы - то см. выше: каждый видит то, что хочет. Если написать о проблеме и ждать - то среди евосрача всегда можно найти рациональные мысли, конкретные советы и смлова поддержки. Но...если хочется видеть только "ах, я бедняжка и как меня все обижают, злые люди, уйду я от вас" - ну так а чего же вы хотели. А если ваша тема вызывает ТОЛЬКО негатив и ничего более - может...кгм...стОит задуматься и в консерватории чей-то поменять?
ЗЫ: я заводила здесь темы "про поможите" всего пару раз за чуть ли не 10 лет - см. выше, предпочитаю советоваться с теми, кто может помочь, а плакаться тем, кто действительно заботится обо мне. Но когда заводила темы - ВСЕГДА находила для себя рациональный совет, даже если и попадались анусы - любители поплеваться какашками, куда ж без них.

В общем, умный и у дурака найдет чему научиться. а дурака и сто мудрецов не научат.
Автор, вы мои мысли прочитали.
Все действительно так. Человек приходит со своей проблемой, и вместо поддержки на него выливают мешок помоев.
Ладно на него, вспомнят его семью до десятого поколения. Начинают придумывать и додумывать. Причем, фантазии у многих доходят до абсурда.
Ну и напоследок, пожелают смерти твоим близким.
Про манеру разговора это отдельная песня... Обзывают друг друга самыми последними словами.

Мне вот другое интересно. Что в реале представляют подобные люди?
Anonymous
Мне ева помогает, посмотреть на многие вещи с другой стороны, есть темы, когда люди делятся своим опытом или высказывают свое мнение. Очень полезно было прочитать тему про Любовь родителям -откуда берется или куда уходит или Вопрос достоинства. Таких полезных тем много. Правда я тут практически не пишу, только читаю. Не все так плохо.
Anonymous
Я тоже здесь не так давно, но в общем поняла, что смысла в ТД писать особого нет, стандартные ответы уже известны:
- это разодка!
- сегодня что пятница?
- чего от форума хотите?
- а Вас что, в гугле забанили?
- таких дур не бывает!
- давай пиши еще, тысячник будет
и тд и тп
Многие просто приходят слить негатив. В жизни что то не так, раздражение раздирает, но не будешь же злиться на себя - прутся в сеть и обсирают всех подряд, чем грязнее тем лучше. А потом видимо некоторое очищение чувствуют и могут дальше маску носить нормальных людей.
Грустно все это. Мне грустно было когда девушка создала тему что хочет с собой покончить, а большинство начало оскорблять и цеплять ее:" иди, выпрыгни в окно" и ведь люди не понимают что она и правда может так сделать, прямо сразу, начитавшись... А кому то и просто насрать, ну и ладно... Я даже уверена что есть те кто посмеется и скажет что так ей и надо...
us
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения