117
дочь
Телефон Доверия
4.03.13 15:58

Как отпустить обиду на родителей?

Что делать, как работать над собой? Поделитесь опытом пожалуйста. Может почитать что нибудь толковое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать, как работать над собой? Поделитесь опытом пожалуйста. Может почитать что нибудь толковое?
дочь
В разделе "Мистика" есть прикрепленная тема "письмо матери". Почитайте и все поймете. Многим помогло избавиться от обид на мать таким образом. Говорили там о том, что письмо такое можно писать не только маме, но и другим членам семьи.
Anonymous
А Вы позвольте себе на них обижаться.
надо отпустить и уважать старость,ох,если б вы знали мою маму(((
Anonymous
Мне это знакомо, но наверное проще потому что я не люблю своих родителей, не испытываю к ним не малейших теплых чувств, негативных теперь уже тоже особо нет. Эмоционально нас не связывает ничего.
Я пыталась понять почему мои родители так себя вели, поняла, и даже пожалела их. Нашла те крохи хорошего что были в детстве и это помогает когда нахлынет обида, быстро вылезти из этого саморазрушающего чувства обиды, и даже быть им благодарным за то что у некоторых в семьях ситуации были гораздо хуже, и так же могло бы бы так быть и у меня. Благодарности за то что родили нет, я их не просила меня рожать, и будь у меня возможность выбирать, предпочла бы и вовсе не рождаться.
Anonymous
Тяжело все это. Мне вот снится, что я отвечаю ором своим родителям. Вот реально высказываю им все во сне. Буквально ору на них(((
Хотя, давно их простила, давно живу на другом конце земного шара)
Anonymous
Сама не знаю. Меня вчера особенно накрыло что-то, я говорила мужу, что хочу чтобы их (родителей) вообще не было, что я их ненавижу.... Чаша терпения просто лопнула. Обида за обидой, обида за обидой и всё хавала и хавала....
Anonymous
В "Мистике" висит прикрепленный топ "Письмо матери". Может поможет.
Вообше это закон - обиды надо отпускать и не позволять эмоциям руководить своей жизнью. Сложно, но возможно.
Почитайте Карнеги. А еще надо помнить о том,что ничто не вечно под луной.И какое это счастье ,когда есть кому сказать *мама* и *папа*.У меня,к сожалению,уже некому.Дорожите тем,что они живы.
Спасибо большое за ссылки и советы.
автор
Действенный способ - повзрослеть. В любом случае неплохо бы. Ибо "стареющий ребенок" - жалкое зрелище. Ничего не имеющее общего с "молодостью души".
Да никак. Дистанцируйтесь, и у них не будет повода для того чтобы зацепить вас. Прекращайте сразу разговор или встречу под любым предлогом, как только чувствуете, что на вас начинают лить негатив.
Anonymous
Я просто расскажу что я не могу отпустить. Из-за мамы (точнее из-за ее лжи) мне пришлось работать в первую неделю первого класса дочки. Я была в отпуске, но пришлось делать халтуру. Это был неделя, которую я могла прожить как неработающая женщина (работала очень много и практически содержала маму, бабушку и временами папу), когда я была очень нужна ребенку. А я просила дочку поиграть и работала. А потом услышала, что меня об этом не просили. Вот эту неделю мне не простить, не отпустить на протяжении 8 лет. Я не даю больше денег, пока она не попросит - раньше давала, я не успокаиваю ее, когда она нервничает на тему как они будут жить на две пенсии. СКРОМНО жить будут. Мне все равно. Меня обманули и использовали. Это была не просьба о помощи, а использование.
Неадекватных людей приближать опасно ((( Можно попробовать осторожно и сделать выводы. Как жалость задавит,приблизить,получить свою порцию негатива - и опять подальше-подальше ))) И там уже на расстоянии не обижаться. И помогать тоже как-нибудь на расстоянии)) Потому что обижаться неконструктивно ни на кого, то же самое и прощать (это приберегать воспоминание об обиде на потом ))). Как обижаться,когда всех жаль,всех можно понять и пожалеть? И у всех есть свои причины быть собой. Но когда речь тупо идет о самосохранении - это уж,простите, надо бежать))

Желательно,конечно,оценить,насколько Ваши унижения реально унижения,а не ошибка. Иногда это только со стороны и оценишь.А иногда все очень очевидно,чего тут перетирать?

Классно тем,кто разобрался. Кто решил для себя: у меня есть родственники,я так решил))) Снимаю шляпу! Но это никогда не сравнить с общением с реально неадекватными людьми,честно слово...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения