122
Оксана
Телефон Доверия
4.03.13 16:35

Подруга обиделась

Поныть.
В пятницу договорились пересечься с ней после работы - поужинать. Но ближе к концу рабочего дня позвонил муж, его старый друг пригласил нас в дом отдыха на выхи. Перезвонила, честно сказала, извини, давай перенесём встречу, тк неожиданно дом отдыха нарисовался. Всем же очевидно, по моему, кто в таком случае ничего зазорного встречу перенести. Нет блин, обиделась, я ей все планы разрушила, она чтобы встретиться со мной отменила то и то. Надо было сказать, что плохо себя чувствую, не могут люди искренность нормально воспринимать.
Иль я не права? Как бы вы отреагировали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поныть.
В пятницу договорились пересечься с ней после работы - поужинать. Но ближе к концу рабочего дня позвонил муж, его старый друг пригласил нас в дом отдыха на выхи. Перезвонила, честно сказала, извини, давай перенесём встречу, тк неожиданно дом отдыха нарисовался. Всем же очевидно, по моему, кто в таком случае ничего зазорного встречу перенести. Нет блин, обиделась, я ей все планы разрушила, она чтобы встретиться со мной отменила то и то. Надо было сказать, что плохо себя чувствую, не могут люди искренность нормально воспринимать.
Иль я не права? Как бы вы отреагировали?
Оксана
О, какие все высокоответственные! Как резво меня осудили!
А по честному если, у вас назначена встреча с подругой и тут.
1. Звонит муж, говорит сюрприз, я заказал столик в шикарном ресторане, идём ужинать
2. Звонит другая подруга, у неё день рождения, подъезжай туда-то
3. Звонит муж, достал билеты на отличный спектакль
И все конечно сразу говорят - извини, у меня уже с подругой встреча назначена, да?
Оксана
Ну если выбирать кого подвести из двоих в данной ситуации (подруга на ужин настроилась и муж тоже ведь настроился на отдых за городом), то я бы все же предпочла отменить встречу с подругой. Сама в таких ситуациях тоже не обижаюсь на людей. Ну если у них подвернулся удачный случай отдохнуть, то почему бы и нет. А встретиться можно и потом с подругой. Но я и свои планы не отменяю ради них, так что мне не обидно.
Anonymous
Автор, а я за вас. Подруга на то и подруга, чтобы понять. Лично я бы на её месте не обиделась бы.
Все правильно вы сказали.
Добавлю, что моя бывшая подруга в похожей ситуации соврала, что заболела и вместо запланированной встречи со мной, пошла в ресторан с мч. Что могу сказать - по закону подлости для нее, я с другими друзьями-приятелями оказалась там же :). Подруга стала бывшей вот прям сразу.
А всего-то надо было просто не врать.
Встретилась бы с подругой и потом на такси в ДО.
И я за Вас.
Подруга на то и подруга, и я бы поняла (и понимала), и она прекрасно поняла бы. Никто бы не обиделся - 100%
Странная подруга, я б порадовалась, ну немного обидно было б но такая халява редко бывает :) Скорее да ж позавидовала бы :)
Не акцентировала бы внимание, что подруга нарушила мне планы-я умею найти замену. Но в будущем больше бы с ней встреч не назначала, мне в друзьях такие люди не нужны. Я нетолерантна)
Anonymous
Подруга странная.Ничего ужасного не произошло, поужинать можно в любой др. день, это не МЕГА супер мероприятие, если его перенести на любой другой будний вечер ничего не изменится абсолютно.
Просто есть такие люди,что если уж ОНИ о чем то договорились, то всё- умри но приди. Были у нас такие друзья- договорились за неделю в субботу приехать с ребенком к ним на дачу.В пятницу ребенок (мой) заболел, довольно сильно- температура и т.д..., ребенку было 3 года, когда я перезвонила и сообщила что мы не сможем приехать , т.к дочь заболела- тон был ооочень недовольный, сказали: как же так?! мы договорились! приезжайте без ребенка....:-о Я была в шоке, т.е я по мнения этих "друзей" должна бросить своего ребенка больного и прискакать к ним на дачу веселиться.
Автор, а у подруги есть муж, семья, дети?
Anonymous
Зависит от того, какая она мне подруга, если почти, как сестра, то такая бы поняла без проблем.
Anonymous
считаю что вы правы. я поступила бы аналогично. муж на первом месте.
Anonymous
Я была в подобной ситуации. Мне было обидно, но виду, конечно, не подала.
Только, мы договорились встретится в пятницу (предположим) вечером. А днем, она обещала позвонить и сообщить во сколько и где. Она не позвонила. А на сл.день, сказала - извини дорогая, муж поехал вечером с другом по делам и я с ними решила поехать. Я, сначала подумала, что че-то серьезное. Оказалось, на рынок им надо было(((

А самое обидно, что мы с ней не виделись год. Меня год не было. И тут я приехала, сразу же договорились встретится. Но, поездка на рынок с мужем и его другом оказалась важнее.

Сразу, для особо умных. Я ее не осуждаю. Но мне было обидно. Вот и все)
Anonymous
Если бы подруга обиделась на меня в подобной ситуации, то подругой бы быть перестала. Не вижу повода вообще обижаться. Другое дело, если бы у подруги что-то случилось, нужна была бы моя помощь, хоть бы и моральная, то я бы осталась в любом случае. Если просто пообщаться - то не вижу повода для обиды.
Я бы на вас не обиделась)
примерила ситуацию на себя. Мне как-то странно было бы отказываться от хорошей семейной поездки из-за того, что я уже договорилась с подружкой поужинать. И объяснить мужу и ребенку, что я мол уже и с Машей договорилась, поэтому сидите и не мечтайте о Селигере, отдыхе, рыбалке и т.п. Или езжайте без меня.

Скорее, очень сильно извинялась и винилась перед Машей - ну, свалилась вдруг такой замечательный вариант семейно уикенда, ну, прости, пойми.

И сама, будучи Машей, поняла бы подругу. Для меня семья на первом месте, а потрындеть с подружкой вторично.

При этом, если бы стоял вопрос, что подруга на операционном столе, а я должна сдать кровь - прямое переливание, то от своей поездки отказалась бы - не вопрос.

Отчего отказалась Маша? Перенесла ради вас визит к парикмахеру и теперь не записаться?
Для меня подруга, если говорить действительно о дружбе, как сестра. Я бы порадовалась за нее, что есть такая возможность съездить в куда-то на выхи с мужем. Даже если отменится наша встреча, ведь, кмк, человеку всегда есть чем себя занять, тем более вечером в пятницу, после трудовой недели. А не сидеть в углу и дуть щеки.
Дружу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения