629
Anonymous
Телефон Доверия
4.03.13 22:02

матерям девушек-вопрос

Все мамы дочек считают что ее дочка -красавица?
Или есть кто может признаться- самое трудное-самой себе- что девочка получилась физически некрасива.
Я тут не говорю про ум, таланты и прочее, что не в красоте счастье и прочее, только про физическую красоту.
Мамы, которые осознают такое-вам жалко дочек? Больно за них?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все мамы дочек считают что ее дочка -красавица?
Или есть кто может признаться- самое трудное-самой себе- что девочка получилась физически некрасива.
Я тут не говорю про ум, таланты и прочее, что не в красоте счастье и прочее, только про физическую красоту.
Мамы, которые осознают такое-вам жалко дочек? Больно за них?
Anonymous
Хм...у меня одна - милашка, а вторая - хмурый синий чулок. Жалко? Нет, не жалко, не в красоте счастье, имхо. Да и сама я тож не красавица :)
Anonymous
Тьфу ты.
НЕ О ТАЛАНТАХ И УМЕ речь в моем топе.
Пластика делает много, но например явное уродство не исправит, например мелкие глаза, близко посаженные- их что, пластикой можно сделать больше и расставить пошире?
Да и много чего.
Пока ни одного ответа на мой вопрос.
Или ответ-нет, мама некрасивой девочки переживать что дочь вышла некрасивая не будет никогда?
автор
Хорошо конечно говорить что не в красоте счастье. А вот сами форумчанки никогда не переживали такие моменты, как например если все мальчики в классе влюблены в самую красивую девушку? Или в институте там или где еще, потом, на вечеринках- мужчины ну никак не подходят, не знакомятся, на танец не приглашают, а красавица подруга-нарасхват? И для красавицы подруги молодые люди делают сумашедшие поступки . И никогда в жизни не познать чувства, когда в тебя по-сумашедшему влюблены?
Ну да, выйти замуж за какого-нибудь средненького-может это тоже конечно счастье. А страстей не познать?
автор
Мои красавицы :-))) Недостатки есть небольшие и корректирующиеся :-)
Первая родилась красавица сразу,вторая страшненькая,мы с мужем думали как же будет жить бедная,а к шести месяцам стала красотка.Всех своих четырех считаю симпатичными,да и другие так считают.У старшей дочери есть подружка она реально страшненькая,но были у нее поклонники 3 мальчика и уже год она за мужем и все хорошо у них,а мы думали никто ее не возьмет.Даже ее мать так думала,если что мальчик симпатичный и успешный.Так что у меня вывод - на вкус и цвет товарищей нет.
дочка у меня мелкая и вполне миленькая
а вот я сама.... как раз таки та с близко посаженными глазами, да еще глубоко, брови густые вверху, нос длинный и картошкой на кончике, лицо вытянутое, в детстве жуть была, виски приплюснуты, уши большие, волосы жирные, кожа ужасная, сутулилась, со всего лица только губы обычные, вполне. Мама считала меня почти уродкой. Но как-то не особо афишировала. Я не помню как-то, я себя обсирала хуже, чем моя мама меня же.
лучше б я была умнее - зачеркнуто - тупее.
Честно говоря я буквально пару женщин видела действительно некрасивых. Т.е. с такими чертами лица, которые только пластикой можно поправить. Остальные в основном средней внешности, которую можно по-разному подать, было бы умение.
Детей, кстати, на мой взгляд, у нас много страшненьких как раз :) Что мальчиков, что девочек. Черты лица негармоничные совсем. Но это ни о чем не говорит, по себе знаю. Я в детстве была не очень-то симпатична, а выросла на удивление прямо :)
меня мама гнобила за внешность(и за все), выросла с твердой уверенностью, что страшненькая. Дочку считала с рождения красавицей и сейчас считаю (20 лет). Не в воспитательных целях, а просто я от нее в восторге. Внешне мы похожи очень, но она ведет себя как красавица, все обращают внимание, ухаживают.
Высказывание не по теме :-) - итого я не мама дурнушки :-)
Anonymous
Не уверена, как оно на самом деле. Но думаю, вначале была бы досада легкая, а потом приложила бы все усилия, чтобы из ребенка сделать красавицу, а главное, внушить уверенность в своей неотразимости.
Красота наполовину из уверенности в собственной привлекательности и состоит.
Моей 10, считаю её неординарной, обаятельной личностью. Боюсь только папа фигуру подпортил своими генами с низкой попой и круглым личиком. Но, думаю, всё это можно обыграть.
Знавала даму с попой-чемоданом и глазами у переносицы, так от мужиков отбоя просто не было-поболе чем у красоток! Вышла замуж за миллионера с заводами и пароходами. А красавицы сосут. Так-то.
Anonymous
У меня дочка расцвела где то после 3 лет, до этого была просто хорошенькой, для меня конечно самой- самой, но об ективно, просто симпатичной. Сейчас девочка яркая.
А вот у подруги наоборот, маленькая была просто прелесть, а после 3 примерно совсем другая стала.

Так же есть пара друзей, оба очень красивые сейчас, а красавцами стали к 30, без пластики, просто вот так, мужчина из-за спорта, а девушка после родов очень похорошела.
Anonymous
Моя красотка :)
Мои обе - красавицы. И воспитаны, как красавицы. И ощущают себя красавицами.
Все понятно. Мамам на еве совершенно все равно будут ли их дочери такие

275x183(148.03 kB)

хостинг изображений

223x226(7.03 kB)

хостинг изображений

500x621(42.59 kB)

хостинг изображений

500x600(50.81 kB)

хостинг изображений

218x231(5.98 kB)

хостинг изображений

500x353(20.86 kB)

хостинг изображений

Или же вот такие!

222x227(148.13 kB)

хостинг изображений

284x177(147.32 kB)

хостинг изображений

284x177(6.34 kB)

хостинг изображений

284x177(5.00 kB)

хостинг изображений

187x270(7.68 kB)

хостинг изображений

Повторяю-ум-доброта и таланты у них одинаковые.
Значит, будет одинаково счастливо и легко идти по жизни и тем и другим, прийти на первую дискотеку, учиться в школе, институте, потом работать в мужско-женском коллективе, ездить в отпуск на море.
Да, все это будет совершенно одинаково и мамам евам все равно из первой или из второй колонки будут их дочери-счастье-то ведь не в красоте же!
автор
Моя- миловидная, с правильной самооцекой и легким характером. Множество друзей, что подтверждает ее привлекательность.
А давайте по фотке без подписи, посмотрим, совпдаадет ли оценка матери и нашего сообщества.
Лизон, а зачем писать анонимно? Раз фотки выставили так и пишите открыто. И к чему вообще этот опрос?
Давно заметила, что красота и фотогеничность часто не совпадают. Бывает, что на фотке - ах, красоткО, а в жизни... никакая... а если еще и рот раскроет - вообще жЫсь не удалась:( А бывает и наоборот. В красоте много чего намешано... и правильные черты лица - но обязательно с некоей, приковывающей взгляд, изюминкой, и фигура, и походка, и та нуловимая хрень, что называется харизмой... отсутствует хоть один из перечисленных пунктов - получится, максимум, фотогеничность...
Моя дочь как вы там выше написали - губки ниточки
еще и нос толстенький будет - в папу картошкой как минимум
и вообще она очень сильно на отца похожа - а муж смахивает на валуева))))

что не мешает мне любить ее АБСОЛЮТНОЙ любовью, и гордиться, что она похожа на отца

а отец ее харизматичен

я думаю, что девочка моя в него пойдет. Плюс характер хороший.
Для меня моя дочка красавица и умница.
Сладенькая моя - я так постоянно думаю и говорю. Смотрю на нее и у меня любовь в сердце разливается.
Anonymous
для меня моя дочь -красавица. Лет до 5 была просто сказочно хороша, но сейчас в 8 стала превращаться в такого гадкого утенка. Это временно, по себе знаю, я тоже лет до 7 была очень хорошенькой, после до 15 гадким утенком, а потом уже в прекрасного лебедя:-) превратилась. Это, конечно, на вкус и цвет, но кавалеров было хоть отбавляй:-) Поэтому за дочь не беспокоюсь совершенно, главное, пусть будет здоровенькой и умненькой. А красота дело такое. Помню, мама мне в юности часто пела "не гордись ты красотою, и не забывай, красота, мой друг, не вечна, с нею не играй!" :-)
А мне мальчики на фотках не понравились :( Сорри за прямоту. По сравнению с ними мои дочери и сын - красавцы.
Аня
Весна не требует красок. Юность всегда компенсирует недостаток красоты, престарелая красавица всегда проиграеи юной дурнушке, так что возрастные кавалеры будут всегда.
Anonymous
У меня старшая, 21г., объективно не красавица, чуть симпатичней Кати Пушкаревой. Стиль тот же, юбки ниже колена, "теткины" пальто", трикотажные кофты на пуговицах, водолазки, серый пучок на голове. Серая тощая мышь. Убедить ее носить, что-то другое, изменить прическу, цвет волос, начать делать макияж, невозможно. Откуда это взялось, мы не знаем, с детства заласканный, залюбленный ребенок. Никаких переживаний в подростковом возрасте, не озвучивала. По сабжу, не жалко и не больно, просто удивляет, я думала такие дети вырастают только у закомплексованных родителей-тиранов. Она совершенно самодостаточна, адекватна, но на своей волне. МЧ было трое, если считать со средней школы, все такие же ботаники как она. Сейчас живет с замечательным парнем.
Anonymous
Когда я смотрю на свою дочь, от нее сияние исходит. Хотя объективно, она в свои десять лет весит всего на 1 кг меньше меня в мои сорок (свекруха, сука, раскормила за лето, щас худеем).
Anonymous
У меня дочка некрасивая. Но не страшненькая,а именно нет гармонии в чертах лица. Но и мы с отцом такие же,обычные лица. Вот для меня был сюрприз,когда о моем старшем сыне по фото (причем не мне) сказала посторонняя девушка,что он красавец,сыну 20. Я-то считала его симпатичным,не более,молодые все симпатичные,ну и ,как мать,необъективна,все дети мои хороши для меня,но чтобы прям красавец... Дочери не говорю ни слова и отцу запретила хоть слово дурное сказать об ее внешности,даже случайно,тем более она сейчас еще и вся в прыщах ко всему прочему,очень переживает. Я в свое время услышала,как моя бабушка обо мне говорила :да,она некрасивая,но миленькая. Мне это врезалось в память,всегда комплексы в плане внешности были огромные,это очень мешало и мешает до сих пор правильному восприятию жизни. Иногда таких крокодилиц видишь,по сравнению с которыми я просто красавица,и не парятся люди. В зарубежных программах вижу такие супружеские пары,думаешь,госсподи,хто ж тебя такую выбрал, а муж с любовью на нее смотрит,так что тут дело везения,я считаю.
Anonymous
красивая/страшная слава богу счастье и удача раздается не по таким критериям:)
главное мамам не вешать комплексов детям ну и корону на голове не возводить
Да это где-то даже хорошо, что не красавишна. Будет жить, как человек, не промышляя своей привлекательностью.
Anonymous
Мои не девушки пока, потому что там получится во взрослом состоянии сказать трудно. Но сейчас вижу, что старшая гораздо симпатичнее, просто в разы. Младшая - кругломордик с тяжелым взглядом (глубоко посаженные глаза и нависающие веки), да еще с густющими бровями одной линией (в семье нет южных кровей и таких бровей...), даже симпатичной с трудом назвать можно... :(
Как отношусь? Изо всех сил стараюсь относиться естественно и хорошо, как будто все нормально, как будто она красавица. Потому что фальш - она сразу чувствуется ребенком, хоть ему миллион раз скажи, что красавец, а если в глазах жалость и переживания - никогда не поверит и комплексы через всю жизнь пронесет... Потому гоню все такие мысли из головы, чтобы даже и близко ничего такого не было, чтобы я САМА прежде всего была уверена в ее привлекательности. Тогда легко смогу убедить и приучить к этому ее, ну и окружающих близких. Получается - не жалею, не переживаю. Да, осознаю, что черты лица очень неудачные, но при этом дочь считаю все равно приятной за счет общей интересности, веселого характера, фигуры складной (скорее всего, будет очень хорошей, в отличии от костлявой и угловатой старшей).
Anonymous
Мне вот тоже интересно мамы замечают некрасивость дочерей? Мне моя кажется оччень красивой:-)
Фирма веников не вяжет, а если вяжет, то только фирменные;)
Ну я такая, у меня дочка ей 8 лет, она у меня хорошенькая, но вот кравивой ее я назвать не могу...а также я считаю, что не родись красивой а родись счастливой!
Не знаю. Я сама не красавица далеко и всегда это знала. а вот дочери красивые, потому что не в меня. Главное чтобы следили за собой. одевались со вкусом. Одной физической красоты мало
Anonymous
Ну это понятно, если дочка не красавица, ни в коем случае не разговаривать на такую тему и не говорить, ничего, доченька, не в красоте счастье.
Я к чему этот топ начала. Было тут много топов про зависть и вдруг я поняла, что если бы у меня была дочка, я бы завидовала наверное очень красоте других девочек- по сравнению с ней.
А я сыну говорю, не гоняйся только за красивыми, и среди самых обычных девушек есть чудесные люди, просто присмотреться надо. И наоборот среди внешне красивых много скучных глупышек.
Не знаю, слушает он меня или нет.... Приказать-то я не могу.
Инна
Я считаю свою очень милой и привлекательной. А окружающие говорят, что вырастет нереальной красоткой.
Последние фото есть в паспорте.
Считаю эту девочку очень красивой http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Из еварушниц у Габи красивая племянница и старшая дочка Талтос, Каролина.
Откровенной красивых детей немного. Справедливости ради пока не на одном мальчике глаз не задержался. А вот девочек бывает вижу:) редко , но не могу прям взгляд отвести, смотрю и думаю, вот повезло как со внешностью.
Как считаете, это кукла или ребенок?

Мою дочь нельзя не любить. Это абсолютное совершенство))) при этом красавицей ее назвать нельзя.
Но от этого она не перестает быть совершенством.

Она вызывает любовь к себе. Желание защитить, приласкать и обнять.

У меня двое детей. И только младшая именно такая. Старшая оч.хорошенькая, но нет в ней того магнетизма.
я обожаю свою дочь. лучше нее нет ни
Не родись красивой, а родись счастливой.
Лизон,я вам раньше симпатизировала,считала неординарной.А тут такая примитивность.
Про вашу внучку ничего не скажу-фотошоп.
Моя дочка красивая с длинными ногами и огромными глазами.Ей 7 лет.На улице подходят иногда фотографы-Я против.Причем ей и фотошоп не нужен.Родители(мы)посредственные.Да,я вижу ее данные,но также мне нравятся все ее подружки,вот во всех вижу привлекательные черты.А не нравится как одевают родители некоторых,безвкусно.У моей несколько сумочек только на выход.
К чему я это.Да к тому Лизон,что самое-ПРЕСАМОЕ главное у детишек-ЭТО ЗДОРОВЬЕ.Вот у чем надо думать,а у вас каша в голове(не ожидала).Разве есть что-нибудь важнее этого.
И я свою учу этому.Вот прям каждый день повторяю и также внушаю,что аргументация при споре например физическими данными-это низко и подло.Что надо замечать прекрасное и делать комплименты(во Франции это проблема-женщины завистливые).
из франции
Эх, Лизон...не о том вы думаете ))
*о доме, думай, о доме *(с) )))))))
зависти, девки, кто красивше...
у вас дочери нет, зато, зачем-то, такие мысли и терзания...))
те, кто красив в детстве, редко красивыми бывают становясь взрослыми )) )))
усе
Anonymous
Красота в глазах смотрящего (с) Сколько было топов про красивых мужчин, просто диву даёшься каких уродов выкладывают и по ним умирают :) Это ещё раз доказывает, что у каждого своё понятие красоты.
Anonymous
Сегодня была на 3 утренниках, в обычном д\с. Так вот ни одной прям красавицы не нашла, но ни одной уродины. Но все симпотные.
Anonymous
Ответом Лизон могут служить выложенные фото девочек. В общем, ни одной красавицы, включая внучку Лизон.
Максимум хорошенькие, а большинство обычные и даже со зримыми недостатками.
Но считают то их матери красотками.
Так что да, матери не видят недостатков :)
Anonymous
А мне вот эта девочка ужасно нравится. Она родственница одной еварушницы, кажется.
http://cs316424.userapi.com/v316424239/e89/5Chs6iB9lXM.jpg
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/88079/foto/a239911/
Мне кажется, она потрясающая:)
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/ros/239911/foto/355677/
Anonymous
У меня сын, считаю его очень симпатичным, можно сказать красивым ребенком, но вполне допускаю, что когда он вырастит лицо начнет меняться и из красивого мальчика красивого взрослого мужчины не получиться. У меня так было с моим отцом, в детские фотки просто мальчик картинка, а вырос совершенно обыкновенным, а вот с возрастом стал красиво стариться.
За некрасивую девочку переживала бы, постаралась бы по максимуму научить ее подчеркивать свои достоинства, потому что даже если девушка не красавица, но ухоженная то смотрится она очень даже ничего.
вот
Я была очень нехороша в детстве. Длинная худая с синяками под глазами, мрачная дева с косой. А потом ничего, веселая выросла, хотя нос крупный и заканчивается картошкой. Глаза правда хороши, карие выразительные:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения