157
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.13 14:16

вы бы стали из-за этого портить отношения и ругаться?

у мужа и его сестры в деревне в тульской области есть дом,там никто не живет. дом остался от бабушки, она его на них завещала.
Они оба собственники в равных долях,и в этом году решили продавать, потому что сестра не ездит туда,ей далеко и неудобно, ездит мой муж с сыном, я редко, а сестра почему то злится на него.
Вроде нашелся покупатель. в конце марта хотели его везти смотреть дом. На 2-3 марта договорились поехать туда, привести дом в порядок, выкинуть мусор который там есть, все ненужное, расчистить снег, чтобы к приезду того человека дом имел божеский вид. Должны были ехать я, мой муж и его сестра с мужем.Договорились выехать в 8 утра, и встречаться уже там . В 7 утра муж звонил, убедился что они проснулись, и мы выехали вскоре. Двери внутри дома были заколочены, чтобы усилить замки ,закрепили досками на саморезы к дверям. Открыть чтобы. нужен шуруповерт, а он у мужа сестры дома. Муж когда звонил, напомнил чтобы они взяли его.
Мы поехали, 5.5 ч дороги, приехали. Смогли открыть только первую дверь входную,на веранду.Остальное на саморезах. Ждем час, их нет.Звоним, не отвечают, ни один телефон. Мы мерзнем, печка внутри, двери закрыты, растопить не можем. Вокруг дома сугробы по колено. не находишься. и на веранде сидеть холодно. И уехать не можем покататься. потому что ключи от входа у нас.
Спустя 2.5 часа ожидания, дозвонились. Они дома и ехать не собираются. Проснувшись в 7 ч по звонку моего мужа. и легли опять,и проспали до 11 почти. Решили не ехать и почему-то не сообщили нам. Почему так и не сказали. Естественно мы поехали обратно. Я мужу сказала что этот вопрос надо обсудить, почему они так поступили,и устроить взбучку.Он сказал не надо, люди проспали, бывает...И мне не дает с ними поговорить.
Вы бы что сделали на моем месте? я так на них разозлилась, что прям бешусь и готова им голову оторвать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у мужа и его сестры в деревне в тульской области есть дом,там никто не живет. дом остался от бабушки, она его на них завещала.
Они оба собственники в равных долях,и в этом году решили продавать, потому что сестра не ездит туда,ей далеко и неудобно, ездит мой муж с сыном, я редко, а сестра почему то злится на него.
Вроде нашелся покупатель. в конце марта хотели его везти смотреть дом. На 2-3 марта договорились поехать туда, привести дом в порядок, выкинуть мусор который там есть, все ненужное, расчистить снег, чтобы к приезду того человека дом имел божеский вид. Должны были ехать я, мой муж и его сестра с мужем.Договорились выехать в 8 утра, и встречаться уже там . В 7 утра муж звонил, убедился что они проснулись, и мы выехали вскоре. Двери внутри дома были заколочены, чтобы усилить замки ,закрепили досками на саморезы к дверям. Открыть чтобы. нужен шуруповерт, а он у мужа сестры дома. Муж когда звонил, напомнил чтобы они взяли его.
Мы поехали, 5.5 ч дороги, приехали. Смогли открыть только первую дверь входную,на веранду.Остальное на саморезах. Ждем час, их нет.Звоним, не отвечают, ни один телефон. Мы мерзнем, печка внутри, двери закрыты, растопить не можем. Вокруг дома сугробы по колено. не находишься. и на веранде сидеть холодно. И уехать не можем покататься. потому что ключи от входа у нас.
Спустя 2.5 часа ожидания, дозвонились. Они дома и ехать не собираются. Проснувшись в 7 ч по звонку моего мужа. и легли опять,и проспали до 11 почти. Решили не ехать и почему-то не сообщили нам. Почему так и не сказали. Естественно мы поехали обратно. Я мужу сказала что этот вопрос надо обсудить, почему они так поступили,и устроить взбучку.Он сказал не надо, люди проспали, бывает...И мне не дает с ними поговорить.
Вы бы что сделали на моем месте? я так на них разозлилась, что прям бешусь и готова им голову оторвать.
Anonymous
Муж прав. Если люди такое себе позволяют, с ними не стоит говорить о том, чего нет - об "отношениях". Только нервы себе трепать. Пусть дадут брату доверенность на продажу своей доли. Быстрее будет.
Устроить скандал с полной пропесочкой так, чтобы почившая совесть сестры и мужа восстала из мертвых.
Кстати, продать дом больше надо сестре, так? Вот пусть теперь и корячится, сама его приводит в божеский вид. Встала бы в позу и не ездила теперь туда приводить его в какой-то там вид. Пусть поумоляет, попрыгает. И покупателя везет сама. Вообще бы самоустранилась от процесса, чисто приехала бы подписать договор к нотариусу.
Таких надо учить, иначе сами никогда не научатся.
Я бы не бесилась и говорить ничего не стала бы, но больше бы совместных планов никогда в жизни с ними не имела.
Anonymous
Ехать 5,5 часов, потом 2,5 часа мерзнуть и уехать несолоно хлебавши? Автор, да вы тоже с мужем хороши! :-)))))
а куда ещё-то портить? :-) Это ж какие они тогда плохие, если сейчас неиспорченные? :-)
Не стала бы. Мало того, и общаться бы не стала. И шуруповёрт себе купила бы, чтобы здоровому телу не мёрзнуть от дурной головы.
Не стала бы ничего говорить, так как считаю это бесполезным занятием, говорить что-то людям, которые вот так поступают. Ну скажете вы им и что? Думаете они расстроятся... Да пох им на вас и все тут. Необязательные и бесшабашные личности.
И купила бы себе шуруповерт:) Вообще странно, что у вас его нет.
И вообще я уже давно ни на кого не надеюсь, а только на себя и мужа и так жить легко и просто и вам советую:) У нас всегда все с собой, свое, родное)
An
Я так и не поняла, кому нажна эта продажа дому?
Кому нужна, тот пусть и шевелит батонами.
Сколько Вы живете с мужем? Первый год, что ли?
Вот не верю, что такой случай был в первый раз. А если в первый, то тем более, не стоит он таких нервов и обид.
Почитала, какие все добрые и нескандальные и НЕ ВЕРЮ как Станиславский прям :)
После 11 часов дороги и 2,5 ожидания на холоде уверена, большинство тут разнесли бы клочки сестры со всем семейством по закоулочкам. Вернее, еще на стадии разговора по телефону в процессе ожидания.
А просто промолчать... А смысл? Понятно, от скандала практического толку чуть, все равно ведь скатались, но а) моральное удовлетворение б) изгадить настроение и выходные гадине сестре за то, что изгадила вам выходные, не все коту масленица в) дать сестре понять, что валандаться с продажей теперь будет одна, не рассчитывая на помощь брата (это, кстати, практический смысл скандала).
А дом ваш единственный в чистом поле стоит? Соседей нет чтоли? Попросить у них шуруповерт не судьба была?
Больше совместных дел с этой родней не организовывала бы. И в тот дом сама бы не ездила- имущество мужа, вот он с ним пусть и разбирается.
И что, не купить шуруповерт или не попросить кого за бутылку водки открыть было?
успокойтесь.
Anonymous
Дом что в чистом поле стоит?Если бы мне надо было туда попасть,то пошла по соседям или в магазин.Да и поехала бы вместе на одной машине .А на таких родственников обиделась.
Портить отношения категорично не стоит. Всё-таки сестра мужа - это один из самых родных людей в его жизни, не считая родителей. которых рано или поздно не становится. Какая-никакая, но кровная сестра.
Соглашусь, что порой кровные родственники хуже близких друзей, но я придерживаюсь по жизни того, что по максимуму надо стараться поддерживать отношения. Если уж не хорошие, то средние. Но не становиться врагами уж точно.

Из прочитанного возникает вопрос - КОМУ надо продать дом? Сестре? Раз так, тогда занять позицию - Вам надо, Вы и шевелите попой. Если мужа устраивает наличие дома и он рад продолжать туда ездить, то сложить ручки и ждать инициативы от сестры. Когда ей припрёт, сама всё сделает и позовёт брата уже на оформление сделки. А так - зря только время тратить и нервы.
Обидно, неприятно, сделали выводы и всё. Но ругаться из-за этого не стоит.
Да, можно высказать своё "фе", но зачем? Что это даст? Время не вернёте, а только попортите себе в очередной раз карму.
Имхо. Муж прав, что не даёт лезть на рожон. Но и заниматься этим вопросом больше бы не стала.

А Вам, Автор, надо тактично и аккуратно донести это до мужа, не разжигая конфликт между братом и сестрой.
Автор, испортите отношения - они вообще откажутся продавать дом. Или возьмут паузу. Будьте умнее и предусмотрительнее в следующий раз.
А дом дорого продаете? Может не стоит он поездок 5.5 часов+ нервотрепки? Мож спичку чиркнуть... А по сути: имхо,нечего портить,отношений и так нет.
100 пудов не смолчала бы.
Anonymous
если вашей семье так нравится там отдыхать, почему не выкупите долю у сестры?
Отношения бы портить не стала, а выводы бы сделала:на этих людей расчитывать не стоит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения