Равнодушна к жизни
Всю свою сознательную жизнь я задумываюсь о том, что мне не интересно здесь, зачем я живу, я как будто бы срок отбываю, не станет меня и как не было. Конечно, очень часто были мысли об уходе преждевременном. Они и сейчас есть, но я это, конечно, не сделаю. Сейчас меня держат дети. Я их люблю. Знаю, что им я нужна. Буду с ними. Но жизнь я не люблю и не увлекает она меня. Не знаю как еще объяснить. Пару лет назад, когда я была беременна, моя мама сказала мне, что когда она была беременна мной, то она была на постоянном сохранении, были угрозы срыва все время, еле выносила, почти все время в больнице провела. Вот я и думаю, может быть мне не нужно было на свет появляться, раз пыталась уйти еще тогда. Зачем сохранили..
Я выросла в дружной семье, меня родители очень любят и балуют, обожают моих детей, у меня все хорошо в личной жизни, замечательный муж, я здоровая и привлекательная. А с головой такая проблема. Как изменить свое состояние души. И как вы думаете, нужно ли сохранять такие беременности, как в моем случае.
Я выросла в дружной семье, меня родители очень любят и балуют, обожают моих детей, у меня все хорошо в личной жизни, замечательный муж, я здоровая и привлекательная. А с головой такая проблема. Как изменить свое состояние души. И как вы думаете, нужно ли сохранять такие беременности, как в моем случае.
Еще одного потеряла на очень большом сроке. Детей я своих очень люблю, балую, живу для них и в них мой интерес сейчас. Никакой благодарности от них не жду совершенно.
Из интересов у меня еще есть планы о саде, этой весной буду делать.
Я не работаю, но живу для многих нескучной жизнью. Это понимаете, в душе такие мысли, нет радости от того что живу. Я знаю одного человека, он любит каждое мгновение, благодарит бога что пришел в этот мир. Живет на острове с красивой природой и солнцем круглый год. Я уже думаю, может быть место жительства играет значение. Несколько лет назад поехала туда на несколько месяцев и излечение со мной не произошло.
И не нытик я. Я никому не говорю о своем душевном состоянии. Радуюсь детям и люблю мужа, встречаюсь с людьми и веселюсь. Хочу присоединиться к какой- нибудь благотворительной организации по совету комментатора выше.
Спасибо всем ответившим. Это я первый раз с кем то делюсь.
А вообще, правильно вы пишите, что скоро сад будете делать. Хобби здОрово спасает. Я вот тоже равнодушна была к цветочкам, а уже второй год, как болезнь прогрессировала, увлеклась, прудик сделали, лягушек привезли с речки. Собаку завели - варю ей еду сама, гуляю, купаю, вычесываю, лечу. Кот есть - все тоже самое и с ним. Вязание обожаю. Еще много чего хочу освоить. Например, фотографирование, мечтаю о хорошей фотокамере. Валяние из шерсти, шитье. Увлекаюсь куклами - вяжу наряды для них, сейчас много таких увлеченных, общаюсь на тематическом форуме.
Воспитываю дочь.
Недавно болезнь перешла в терминальную стадию, но думать о смерти некогда, да и запрещаю себе такие мысли. У меня есть родители, муж, ребенок - я просто не имею права болеть, я никогда не показываю своих переживаний, только на форумах могу поныть :-)
Не грустите.
Нам нужно пройти до конца, бессмертных не бывает.
1. я ходила к пси, она меня только слушала( и даже не на кушетке) таблеток не выписывала, советов не давала. окружающим стало со мной легче, у меня получилось реализовать несколько проектов( сдать на права, получить диплом, найти работу), а мне не полегчало.
2. потеря мамы меня не сделала новенькой, у меня вообще умерли 2 бабушки, прабабушка, 2 дяди, 2 тетя и двоюродный брат (33 лет).(все очень любили жизнь, а я их).
3. у меня даже бользнь есть, лечу ее, тк окружающих раздражают ее проявленя.
4. я живу не на острове, но на берегу моря, 360 солнечных дней в году, природа среднеземноморская. парк рядом с домом. дом с садом. ето приятно, но не более.
5. у меня несколько дипломов ВО(2 дя души) в РФ и в Европе, ученая степень, несколько сертификатов о повышении квалификации, ин. яз. - как родной. последний диплом - бросила, тк пока времени нет.
6. у меня ест работа, точнее 2 - обе в сфере проф.обучения. обе в общественных интересах, одна преподавание, другая административно-финансовая, связана с помощю людям желающим повысить квалификацию. коллеги все стремятся к совершенству.
7. у меня есть любимый любящий М. он много делает для семьи и меня лично.
8. у меня есть подруги, дети пристроены, свекровь помогает и жизни не портит.
9. есть свои деньги, могу позволить себе шоппинг, салоны, рестораны, развлечения, но ето скорее необходимость, не более.
думаю что, меня может отвлечь фитнесс, что бы потенцавать, забыться на время, но не измениться. и времени пока нет.
Вот не знаю как быть с "насильно мил не будешь" по отношению к себе. Вроде жалко себя, но ето не любовь :(
Это какая-то ограниченность, извините.
Для нас, детей и вообще всех людей Мира намного лучше было бы(обьективно)-никогда не рождаться и не проживать год из года эту трудную жестокую несправедливую жизнь и вести ежедневную борьбу за существование(на разных уровнях конечно)
Все это не компенсируется редкими моментами радости и счастья-это арифметика.
И все зачем?
Чтоб лет через 70 после рождения, с трудом и пережив много горя, болезней за эти 70 лет прийти к тому же- к несуществованию
Если бы у меня не было детей. Не так-если бы не было второго маленького, я бы давно самовольно ушла.
Все это мой личный анализ проблемы, на жизнь он никак не влияет. Я очень веселая по жизни и трагедий у меня не было никаких -ттт.
Поэтому думаю я так совсем не из-за какого-либо конкретного горя или беды.
Но еще раз -ИМХО. Люди разные, есть верующие там во что-то или гневерующие, правда для каждого своя. Не собираюсь никого убеждать в истинности того, что я думаю, так же не терплю, когда мне на такие вопросы начинают говорить , что я -не права.
Каждый для себя-прав.