48
Анна
Телефон Доверия
6.03.13 12:49

Потянуло к земле

Девочки, это ведь правда:) всю жизнь я смеялась над мамиными и бабушкиными прогнозами - вот стукнет тебе 40 лет, поймешь, что это такое.
У нас "родовое гнездо", дом в деревне, в котором еще до войны родилась моя мама и ее брат с сестрой, до самой смерти в нем жила бабушка. Я там почти с рождения, все каникулы, потом ездила реже. Никогда не хотела копаться в земле, в юности просто презирала эту дачную жизнь вверх попой на огороде.
И вот мне в апреле будет 40. Я в этом году впервые в жизни до дрожи хочу туда, привести в порядок огород, помочь маме, которая там всю жизнь копается:) Я прям хочу - тут цветы такие посажу, тут помидорки, клубнику обрежу, спрошу маму то и то. Она смеется - ну что, правы были мы с бабушкой...
Мне и смешно, и грустно немного. Как мы все же похожи на мам, дай им бог здоровья.

Не случалось вам или вашим знакомым такое испытывать, чтоб к земле потянуло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, это ведь правда:) всю жизнь я смеялась над мамиными и бабушкиными прогнозами - вот стукнет тебе 40 лет, поймешь, что это такое.
У нас "родовое гнездо", дом в деревне, в котором еще до войны родилась моя мама и ее брат с сестрой, до самой смерти в нем жила бабушка. Я там почти с рождения, все каникулы, потом ездила реже. Никогда не хотела копаться в земле, в юности просто презирала эту дачную жизнь вверх попой на огороде.
И вот мне в апреле будет 40. Я в этом году впервые в жизни до дрожи хочу туда, привести в порядок огород, помочь маме, которая там всю жизнь копается:) Я прям хочу - тут цветы такие посажу, тут помидорки, клубнику обрежу, спрошу маму то и то. Она смеется - ну что, правы были мы с бабушкой...
Мне и смешно, и грустно немного. Как мы все же похожи на мам, дай им бог здоровья.

Не случалось вам или вашим знакомым такое испытывать, чтоб к земле потянуло?
Анна
Мне 33, летом иногда хоцца на дачу. В 13 лет меня туда палкой загоняли, строжайшая обязаловка, дачу ненавидела. В 20 любила ездить одна. Сейчас нравится ездить с ребенком, но не более 3 дней подряд. У родителей реально дачный домик, а не обычный жилой дом. И мне не оч кофортно долго жить в таких условиях. Плюс убивает вопрос безопасности, я там оч плохо сплю.
Хочу свой дом с участком, но профессионально заниматься там огором я не хочу. А вот иногда покопаться для души - да.
Anonymous
48. Дачу люблю, полевые работы - нет. Даже в цветочных горшках ненавижу ковыряться, зову маму на помощь. Мама и в городе и за городом любит разводить только цветы. Бабушки вообще нигде ничего не сажали. Видимо тяга к земле - это да, на генетическом уровне либо есть, либо нет:)
Притянуло уже.Но в пределах разумного.Я очень люблю плодовые деревья и тепличные заморочки.Зелень "саморастущую".Детям интересно-как растут и развиваются растения.
Еще чего, моей маманьке (которая пол жизни в огороде провела), как стукнуло 60, так все на фиг продала и ни-ни. Раньше понятно зачем народ выращивал овощи-фрукты, сейчас же все в магазинах есть
Anonymous
43 не тянуло никогда, на даче бываю очень редко.
Anonymous
У родителей была дача, мама ее обожала, а я обожала маму и ездила с ней постоянно на дачу. Когда мамы не стало, я там была один раз. Со временем продала и свободно вздохнула. Ну не мое это ни разу! Теперь купили домик на Волге, все вычистили и устроили ровненький газон. Только деревья и кусты растут. Но в этом году мои дети, которым по 6 лет, требуют посадить им огород! Откуда это у них?
Мне в прошлом апреле стукнуло 40, но потянуло не к земле (не люблю ездить на дачу), а в заграничные путешествия)
Anonymous
Пришло небольшое желание что-то там посадить, но пока это только яблони, вишни, черноплодную рябину вот люблю... Но только потому, что это наша с мужем личная земля. На маминой и свекровиной даче ничего! такого не хочется. :)
у меня дом,так вот люблю купить саженцы,цветы,деревья,посажу.но ухаживать не люблю,там полоть.
Мне 32. Потянуло с 28 - как родила, как первый раз приехала в деревню к свекрови. По приезду - могу весь день копаться даже без перерыва на поесть-чаи погонять. Правда, приезжаем всего на день-два. Но они ВСЕ посвящены земле: баб-деда с ребенком, а в я позе рака на грядках-клумбах.
Anonymous
Родителей потянуло. Мне почти 40 - отвращение только вызывает. Я птица вольная, а земля привязывает путами.
Anonymous
Поняла, что не одна:) ну судя по характеру, я наверное домосед все же, а не вольная птица.
Anonymous
у моей мамы ровно в 40 приключилось такое :) правда, если бы моя бабушка (ее свекровь) была здорова, то, думаю, этот момент отодвинулся бы. Моя мама не терпит конкуренции, бабушка уже не могла уделять внимание деревне, и подключились родители. Кстати, с годами, они разделили сферы влияния, папа отвечает за огород, а мама за цветы :)
Нет, не тянет абсолютно.
Мне всегда земля нравилась, пока замуж не вышла и времени побольше было, с удовольствием с родителями на дачу ездила. Грядки копать, сажать, пропалывать, помидоры подвязывать и т.д. Свежий воздух, тёплая земля, зеленые листочки, запах цветов, баня вечером - очень приятно.
Меня свекровь лет 10 пытается "притянуть" к земле ))) Уже и требовала, и лаской пыталась, и уговорами, и скандалами - не-а, не поддаюсь :-Р Терпеть ненавижу дачу и огород с ней вкупе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения