52
Anonymous
Телефон Доверия
6.03.13 14:53

Идеальная жизнь

Можно я поделюсь с вами мечтой об идеальной жизни?
Жизни, в которой всё гармонично.
Итак, я, замужняя 30летняя женщина с двумя садиковскими детьми.
1. Понед-пятница с 9 до 18.00 работа, раз в месяц командировки в разные города и страны на 2-3 дня-неделю.
2. 2 раза в неделю в будний день после работы - поход с мужем/друзьями в кафе, кино, музей и т.п.
3. Выходные - полдня с детьми (гости, театры, игровые комнаты), полдня без детей гости, театры, иные культмероприятия. Время от времени поездки на уикенд как с детьми, так и без них.
Излишне добавлять, что в реале имею дай бог четверть того, о чём написала.
А у кого-нибудь есть такая жизнь в реале - жизнь, где гармонично сочетаются муж, дети, работа и социальная жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно я поделюсь с вами мечтой об идеальной жизни?
Жизни, в которой всё гармонично.
Итак, я, замужняя 30летняя женщина с двумя садиковскими детьми.
1. Понед-пятница с 9 до 18.00 работа, раз в месяц командировки в разные города и страны на 2-3 дня-неделю.
2. 2 раза в неделю в будний день после работы - поход с мужем/друзьями в кафе, кино, музей и т.п.
3. Выходные - полдня с детьми (гости, театры, игровые комнаты), полдня без детей гости, театры, иные культмероприятия. Время от времени поездки на уикенд как с детьми, так и без них.
Излишне добавлять, что в реале имею дай бог четверть того, о чём написала.
А у кого-нибудь есть такая жизнь в реале - жизнь, где гармонично сочетаются муж, дети, работа и социальная жизнь?
Anonymous
Все течет, все меняется, сегодня один идеал, завтра другой :-) Когда дети были маленькие, я нашла такую работу, котрая была практически со свободным графиком и в 5 минутах от дома, я могла покормить грудью и через 10 минут уже заниматься любимым делом. Друзья, понимая ситуацию, все празднования сместили к нам домой :-) а также подруги периодически сидели с ребенком, если мне нужно было выбраться в бассейн или просто прошвырнуться по магазинам. Муж по мере сил и возможностей проводил время со мной и детьми. Для меня это было идеально :-) Сейчас мне бы хотелось быть поближе к подругам и родным, но пока это невозможно, поэтому на данный момент идеалы изменились :-) А так да считаю вполне себе реальным совмещать все стороны жизни.
У меня вроде все есть (ребенок только один) - работа с удобным графиком, ребенок в саду, бабушки, няни, домработница. Т.е. время на себя есть.
Но в итоге далеко не всегда хочется нестись два раза в неделю встречаться с друзьями / в кафе / кино / театры.
По факту я пару раз в месяц встречаюсь с подругами и еще пару раз встречаемся с друзьями семьи.
По выходным обычно один выходной дома, второй - развлекушки. Если чаще, устаем и неохота.
Командировки у меня в среднем раз в месяц, места все хорошие (Европейские столицы), но я от них устаю (работа + рестораны вечером с коллегами утомляют не по-детски). Теперь периодически манкирую ужинами с коллегами, просто гуляю, хожу по магазинам, ем одна, хожу в бассейн (если есть в отеле) и т.д.
Но все равно устаю от перелетов, особенно если с пересадками.
Собой я вот только занимаюсь нерегулярно, к сожалению. В идеале хотела бы четко пару раз в неделю, а по факту лень, выбираюсь наскоками то неделю подряд, то месяц перерыв :)

В моем представлении идеальная жизнь - это все, что у меня есть, но 3 выходных в неделю, чтобы в один из дней я была вообще одна, занималась только собой и больше ничем.
У меня вот какая идеальная картинка:
1. Работа по полдня с плавающим графиком, чтобы рано не вставать, просыпаться не от будильника, а потому, что выспалась.
2. Детишек чтобы было 2-3 (пока только 1), хочется ещё девочку,
3. Чтобы недалеко жили бабушки и дедушки, которым в случае необходимости можно оставить деток на ночь или на выходные,
4. Чтобы была помощница по хозяйству, которой можно доверять, на которой бы была бОльшая часть готовки, уборки,
5. Квартира - большая просторная светлая, около метро,
6. И мужа хочу хорошего нового - умного, доброго, сильного, спокойного, любящего. С которым можно всей семьёй путешествовать, а иногда сорваться вдвоём на уикенд в Европу или ещё куда.

Пока у меня меньше 1/5 вышеперечисленного. Основная затыка в п.6. На примете есть кое-кто, он даже желает "составить моё счастье", но, к сожалению, мои личные обстоятельства пока препятствуют.
Ну, я так живу, как в вашей мечте. Только командировок нет (слава Богу!) и второй ребенок уже давно взрослый школьник. Но у меня только одна мечта: что бы ,когда я приходила домой, у меня была идеальная чистота!!!!
У меня идеальная картинка:
1.чтобы никто не болел
2.чтобы все были здоровы
Anonymous
У вас очень напряженная идеальная жизнь, я бы такую не хотела :-) У меня гораздо более простая идеальная картинка:
1. Никакой работы вообще (ненавижу работать, особенно в условиях жесткого графика)
2. Много денег (неважно из какого источника - муж, сдача недвижимости, наследство после смерти внезапно объявившегося дяди-миллионера, дивиденды от внезапно полученного контрольного пакета акций Газпрома и все такое :-))
3. Ежемесячные поездки, каждый раз в новую страну с целью увидеть весь мир
4. Собственный дом где-нибудь за городом, подальше от дорог, машин и людей
5. Штат прислуги в этом доме разумеется, чтобы самой ничего не делать
6. Ну и все время тратить на воспитание ребенка/детей, общение с мужем и собственное саморазвитие - хобби, изучение языков, получение энного по счету образования , театры/музеи и все такое

ПС. Эх, перечитала, осознала, как далека моя жизнь от идеальной и пошла грустить.
Автор, мне ваша жизнь понравилась, только вот не поняла, если вы с 9 до 18 на работе, да еще 2 раза в неделю с мужем по театрам будете бегать, то получается, что в эти дни вы детей видеть не будете? У вас как-то такая картинка получается, что дети вроде бы мешают гармонии. Вы, наверное, устали от них? Я без насмешки, сама иногда от дочки устаю.
кто бы хотел будучи ребенком видеть маму три вечера в будни и по половине выходных? видимо по первой половине, а вечером укладывает бабушка или няня, т.к. театры это ближе к 23 возвращение домой. ну и недельку в месяц маму не видеть вообще?
Anonymous
Так садики-пятидневки же есть, автор! Сдайте детей туда, а на выходные наймите круглосуточную няню! И ходите себе с друзьями по театрам на здоровье
Anonymous
Вот ,кстати по театрам.не много ли 2-ды в неделю? и гости,кафе кажный выходной?
Лично я "перевариваю" спектакль ну месяц,бывает и два.Т.е. мне нужно прочувствовать,осмыслить,продумать,сделать выводы. Бегая аж дважды в неделю боюсь высокое превратится в фастфуд(((( Не считаете?
Да и потом,я бы лично не на неделю уматывала с детьми в заграничные поездки ,а на месяц(как минимум).Опять же спокойно все посмотреть,походить,прощупать так сказать. Не понимаю я этих татаромонгольских набегов.
Ну и вопрос командировок вообще не обсуждается. После 2-х детей меня можно только сослать в Магадан или куда еще,но чтоб я мечтала об этом? Ну я еще в своем уме,чтоб об этом думать как о страшном сне(как и о работе с 9.00 до 18.00).
Да,а зачем вам гости кажный выходной? Они вам для чего? Что у вас такого эдакого происходит ,чтобы кажные 7 дней делиться впечатлениями??
МарьСаннаЯ
Бааа, как бы сказать, уверены ли вы, что недельные поездки куда нибудь раз в месяц вам нужны ?
Не думаю. У меня и двух-трехдневные загулы есть с ночными ресторанами и иногда поездки, не более, чем на три дня, но я от них потом один выходной отхожу, как минимум.

Дети пугаются и неуютно чувствуют себя , когда я в отъезде, муж, особо не ревнив, но тоже относится к моему отсутствию, пусть даже по работе с легкой неприязнью.

Поездка раза два в год в другую страну это одно. Но раз в месяц для женщины - очень много, я считаю.
С графиком вашим тоже не согласна особо, думаю, что лучше начинать раньше, где то в 8-8:30 чтобы уходить в 17:00 и с нотбуком дорабатывать дома, если надо.
Выходы с мужем раз в неделю -считаю много. А вот спорт или прогулки на свежем воздухе на неделе считаю важным.
Знаю нескольких дам на работе у кого почти ваш идеальный график и более того по средам они вообще не работают. Считаю, что интересней не работать по пятницам или на удаленке по пятницам.
Моя идеальная жизнь :

Любимый и хотимый муж
Дети
Здоровье всех членов семьи
Достаток
Работа (моя) для души, а не для прокорма
Периодически поездки, отдых, культурные мероприятия
И все это иметь как можно дольше :-)

А у вас идеальная жизнь такая хлопотная...Свихнуться можно ежемесячно в командировки ездить и каждые выходные друзей принимать да по игровым комнатам скакать...
У меня почти ваша мечта).
Итак я замужняя 30 летняя женщина, с 4-мя детсадовскими детьми. Живущая в частном секторе.
1.Работа до 14.00-15.00, 15 минут от дома. Но без командировок.
2.До 18.00, обязательно два раза в неделю бассейн, разок в баню с подружками, когда нужно в салон или на массаж. Три будних вечера заняты кружками, оставшиеся два могут друзья к нам, либо мы к ним, но с детьми. Тк все друзья семейные и детные. К тому же у нас в поселке много молодежи с детьми, развлечься есть с кем и нам и детям.
3. В выходные днем детские развлечения, вечером чаще гости, либо выход в свет. Раз в три месяца трех дневные поездки в радиусе 1000 км. либо к друзьям либо просто так, дикарем. В отпуск 4-5 раз в год по 8-9 дней, 1 раз 20 дней, чаще Европа, в отпуск без детей не ездили никогда.
И как бонус, вы видимо забыли написать, помощница по хозяйству и который муж не особо много работает, и во многом помогает.
И все равно устаю).
Anonymous1
Какая-то ужасно утомительная у вас жизнь вышла. В оперу-театр вполне достаточно раз в месяц ходить. Потому что столько всяких других интересных занятий, что выходных может не хватить.
Потом, надо уж определиться: рожать двоих детей, и их воспитывать, или гулять по вечерам по кафе с подругами. И один ребенок это "фул тайм джоб", а два тем более. Так что для идеальной жизни лучше что-то одно выбрать. Ну или чередовать.
Anonymous
А я хочу быть свободной. Спать сколько хочу,есть сколько хочу и не толстеть. Не работать,много путешестьвовать,жить у океана. Иметь столько денег сколько нужно на данный момент,чтобы на все хотелки хватало.И чтобы меня ничего не напрягало.
Anonymous
Какая-то беспросветность, а не идеальная жизнь:)
Понятие идеала у всех разное.
У меня жизнь - близка к моему идеалу, но никакого мужа и детей в ней нет, а как появятся - идеал пойдет прахом...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения