154
автор
Телефон Доверия
6.03.13 17:10

Мудрым Евушкам

Мне надо посоветоваться.
Я уже когда-то создавала тему, что у меня жених врач. Вместе не жили, свадьба планируется скоро, но заявление не подавали пока.

Мне 30, ему 28.
Характер у него очень заботливый, занудный и трудный. Но у меня лёгкий, потому я подумала, что на фоне любящих отношений мы справимся.
Но есть один факт, который меня очень и очень смущает.

Он учится в аспирантуре последний год. Раньше работал 3 дня в неделю "за спасибо". Но с осени, я смотрю, стал работать вообще 1 раз. Содержат его родители, тоже врачи.
Мама замечательная! Меня любит и уговаривает, что это всё в порядке, что он пока не зарабатывает, мол, у врачей так всегда, врачи долго учатся, что как поженимся, они нам помогать будут.

Он сам прижимистый, но не так что бы сильно, но всё время экономит какие-то гроши, 150-200 рублей. Может не поехать на троллейбусе, а пойти пешком, чтобы поездку сэкономить. Готов из-за 100-рублёвой экономии поехать на другой конец Москвы и потратить часа три на это.
Это оправдываю тем, что не зарабатывает. Вернее у него только стипендия 2500.

Я работаю нормально. Доходы нерегулярные, но крупные, человек довольно занятой. Жить в моей квартире будем.

Мне категорически не нравится, что его собираются содержать родители. Это так расслабляет. Я вообще боюсь, что он не привык работать! Ну 28 лет, а ни разу не работал даже по пятидневке.
На той неделе ему пришлось 3 дня подряд поработать, помогал там, заменяя болеющего. Был в очень плохом настроении. Я спрашиваю:
- Почему такой хмурый?
- Устал. Я работал много три дня!!
- Ты разве поздно заканчивал? В 19 часов каждый раз. Ты с 8 утра что ли работал?
- Не, ну я к 11 подъезжал.
- ............

При этом лентяем не назовёшь. Он может развести очень бурную деятельность, но при этом труд этот нафиг не нужен. типа разобрать компьютер, протереть внутри каждую фитюльку, собрать обратно. И потратить на это 6-7 часов.

Я не знаю, как мне поставить вопрос со свадьбой. Каждый день он пишет смски о том, как мечтает о нас, обо мне в статусе его жены, обо мне в платье, и пр.
А я не хочу выходить замуж за человека, который не работает! Жить на родительские деньги я не хочу (я дура??)
Пока он не защитится, он не устроится работать. Должен был в мае, но не успевает. Переносит уже на октябрь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо посоветоваться.
Я уже когда-то создавала тему, что у меня жених врач. Вместе не жили, свадьба планируется скоро, но заявление не подавали пока.

Мне 30, ему 28.
Характер у него очень заботливый, занудный и трудный. Но у меня лёгкий, потому я подумала, что на фоне любящих отношений мы справимся.
Но есть один факт, который меня очень и очень смущает.

Он учится в аспирантуре последний год. Раньше работал 3 дня в неделю "за спасибо". Но с осени, я смотрю, стал работать вообще 1 раз. Содержат его родители, тоже врачи.
Мама замечательная! Меня любит и уговаривает, что это всё в порядке, что он пока не зарабатывает, мол, у врачей так всегда, врачи долго учатся, что как поженимся, они нам помогать будут.

Он сам прижимистый, но не так что бы сильно, но всё время экономит какие-то гроши, 150-200 рублей. Может не поехать на троллейбусе, а пойти пешком, чтобы поездку сэкономить. Готов из-за 100-рублёвой экономии поехать на другой конец Москвы и потратить часа три на это.
Это оправдываю тем, что не зарабатывает. Вернее у него только стипендия 2500.

Я работаю нормально. Доходы нерегулярные, но крупные, человек довольно занятой. Жить в моей квартире будем.

Мне категорически не нравится, что его собираются содержать родители. Это так расслабляет. Я вообще боюсь, что он не привык работать! Ну 28 лет, а ни разу не работал даже по пятидневке.
На той неделе ему пришлось 3 дня подряд поработать, помогал там, заменяя болеющего. Был в очень плохом настроении. Я спрашиваю:
- Почему такой хмурый?
- Устал. Я работал много три дня!!
- Ты разве поздно заканчивал? В 19 часов каждый раз. Ты с 8 утра что ли работал?
- Не, ну я к 11 подъезжал.
- ............

При этом лентяем не назовёшь. Он может развести очень бурную деятельность, но при этом труд этот нафиг не нужен. типа разобрать компьютер, протереть внутри каждую фитюльку, собрать обратно. И потратить на это 6-7 часов.

Я не знаю, как мне поставить вопрос со свадьбой. Каждый день он пишет смски о том, как мечтает о нас, обо мне в статусе его жены, обо мне в платье, и пр.
А я не хочу выходить замуж за человека, который не работает! Жить на родительские деньги я не хочу (я дура??)
Пока он не защитится, он не устроится работать. Должен был в мае, но не успевает. Переносит уже на октябрь.
автор
Просто как объяснить, что то, что родители собираются помогать - это не годится. И при этом не обидеть самих родителей. Они у него вправду чудесные!
Я его маме говорила уже, что не хотела бы фин. помощи от них (она постоянно акцентировала на этом внимание). Но она такая:
- Я прошу, Вы должны правильно к этому относиться! Я тоже вышла замуж за старшего лаборанта с з/п 90 рублей.

Но, извините, з/п 90 рублей в те годы, как я понимаю, это та з/п на которую можно жить! А тут чё?..
автор
А вы не может сначала вместе пожить и уже потом вступать в брак? Если у вас сейчас такие тараканы в голове, вам многое не нравится, то потом поздно будет отступать назад.
Anonymous
Работу можно найти! Даже учась в аспирантуре. Вариантов масса: дежурантом на несколько суток в месяц, частные клиники и тд.. Было бы желание. Он лентяй, а родители это одобряют. Оно вам надо?!
Anonymous
готовьтесь жить в декрете на деньги его родителей и слушаться их во всем, т.к. глава семьи у Вас будут они.
Anonymous
Автор, в нашей стране работа врачей вообще малооплачиваемая. Вы незнали? если хотите больше денег - врач не для Вас. Люди, которые идут в медицину, как правило из нее не уходят, в медицину идут работать по зову сердца, так сказать. Так что либо меняйте жениха, либо должны понимать, сколько у нас получают врачи и учителя.
Anonymous
Вы можете ответить на вопрос- почему не хотите пожить вместе до брака??
Anonymous
Я выходила замуж на последнем курсе института, за студента- медика, сама тоже Была студенткой.Жили на стипуху, тогдв неплохую, родители помогали, немного. Родилась дочь, муж вкалывал, учась в ординатуре, я через год тоже вышла в ординатуру. Было тяжело, иногда последние 50 рублей растягивали до зарплаты на неделю. Но, муж всегда стремился зарабатывать. После работы бомбил, подрабатывал в Лефортово переводчиком. Потом закончил аспирантуру, продолжал вкалывать. Потом зарабатывал клиническими исследованиями на кафедре, можно сказать, что повезло. Я работала пару тройку лет, потом ушла во второй декрет, потом плавно в третий. Так вот щас муж занимает должность завотделением одной московской больницы, причем самого крупного отделения. Доцент кафедры. Знаете, надо разглядеть потенциал будущего спутника жизни. Мой всегда был лучшим студентом курса. Пожалуй, из всех сокурсников он один сделал такую карьеру. Многие, имея начальный потенциал в виде богатых родителей, так и продолжают на них рассчитывать, слегка подрабатывая в профессии. Может быть, ему неинтеоесна медицина? Вы говорите, не лентяй. Похоже, что родители выбрали за него в свое время.
Anonymous
Тунеядец он обыкновенный. Я выходила за врача знала что иду за копейки, но он старался и пахал и учился и результат на карман)
Он вам уже не нравится, а вы замуж зачем то за него собрались. Не надо воспитывать взрослого человека, вы его все равно не измените, ищите того кто соответсвует вашим представлениям о мужчине.
Anonymous
Он потому и учится, что работать не хочет. После аспирантуры попрёт в профессуру. Чистый теоретик.
Anonymous
Автор, меня бы отвернуло от такого мужчины после озвучивания им планов "на машину будем копить".
малозарабатывающий, живущий за счет родителей, ждущий у моря погоды - это все можно объяснить и оправдать "доучится и тогда будет целенаправленно искать работу/работать". Но живущий за чужой счет мужчина, планирующий крупные покупки - это пиздец-пиздец.
я бы на вашем месте еще сильно задумалась, стала бы я в браке с таким мужчиной вкладываться в общую недвижимость?))
а как он в постели, автор?
Anonymous
Вы, автор, давайте так: не делайте резких движений пока он не закончит аспирантунру. Логично: сгачала выучись, а потом и за загс поговорим.
Там и посмотрите. Год-то всего подождать. А то аспирантура пока канает за отмазку :-).
Есть у меня несколько врачей знакомых. Все учились, все диссеры защищали... Но!!! Все с первых курсов института работали или подрабатывали, к 30-32 - м годам обрастали кто квартирой, кто машиной. Правда, пахали, вернее, работали они сутками в прямом смысле слова, днём учёба - вечером ночная смена. Вообще странно, что к 28 годам человек по специальности не практикует, мои знакомые хирурги раньше стали оперировать. Возможно, потому, что хирурги.
Скажите, автор, а почему замужество обсуждается прямо вот сейчас? Срочность в этом вопросе- такой звоночек нехороший... Скажите, что защитится, устроится на работу- тогда вы первая за этот брак, а пока вы готовы подождать (совесть не позволяет жить на деньги его родителей, или принципы)
Автор, вы там, наверху, незаметно ответили на свой вопрос - зачем он вам? Вам 30 и детей уже бы, и альтернативы нет..
Не делайте глупостей! Вы расписали сами себе план, в котором должны быть муж и дети к 30? Все фтопку!
Сухой остаток: мужику 28, не работает, с сексом проблемы, вы УЖЕ неудовлетворены, еще будучи ухажером он уже планирует что-то на ваши деньги, "проживая" на вашей площади.
Отпустите вы болезного этого, не кидайтесь на говно, пойдите , почитайте Брак, там мнооого похожих историй, только детей уже успели родить и в декрет сесть.
Все у вас будет хорошо! Думайте лучше как теперь избавиться от него, ни он, ни его родители так просто вам уйти не дадут:) - у них всех на вас бооольшие планы.
У подруги муж -"вечный студент", сейчас на докторскую идет. Поначалу это выглядело: о, круто. А по делу-тоже содержат родители до сих пор(его), его устраивает его мизерная зп и тд и тп. У них двое детей, кстати. Отец он хороший. Но не более. Вечные командировки. Помощи от него не дождаться.
Вы очень вовремя спохватились, до брака, умница просто.
Anonymous
Мама мягко стелет, да потом жестко спать будет..Конечно же надо сынка пристраивать, раз он такой проблемный, инертный, и безынициативный..потом еще внучков попросит как можно быстрее..
Ирина
Расскажу свою историю, потому что мне кажется, что чем-то она похожа на вашу ситуацию. По молодости (я училась на 3 курсе) был у меня ухажер из другого института (тоже 3 курс). И вот любовь-любовь, симпатичный, родителям нравлюсь, все дела. Один только минус у парнишки: пора начинать думать о работе, строить ну хоть какие-то планы на жизнь, а у него никаких поползновений на это счет. Но любовь-любовь. Каждый день приезжает, цветы дарит (на занятые у мамы деньги), звонит постоянно. Первые года полтора я думала, что молодой, потому планов нет, во закончит институт, и... И так мы до 5 курса протянули. Уже времени свободного дофига, и устроиться можно 100 раз, и я сама вовсю работу ищу, а он все с цветочками, купленными на мамины деньги ко мне катается. В общем, приняла я волевое решение: бросаю. Потому что если любил бы, начал бы смотреть в сторону будущего серьезно. И бросила. Расставание было адовым, но тем не менее разошлись. Сейчас, спустя годы, я уверена в том, что поступила абсолютно правильно. Красавец мой женился, притащил супругу в малюсенькую двушку к маме и пьющему папе, сделал ей ребенка. С работами перебивается: семья живет бедно. Мамаша его жену гнобит. И он ничего, решительно ничего не делает, для того чтобы исправить ситуацию, никаких съемов квартир и ипотек даже не рассматривает. Дурная низкооплачиваемая работа, а по вечерам пивас с друзьями во дворе. Да, а по большим праздникам он нажирается, звонит мне, и рассказывает как сильно меня любит, и как я ему жизнь испортила. Вот такой вот кадр. При этом я сама уже давно замужем, ребенок есть, живем с мужем в своей квартире, работаем оба и не нуждаемся ни в чем.

Бросайте вашего врача к чертовой матери. Не будет там добра. Это очевидно.
Аноним
Что то автор вы себя совсем не цените, если рассматриваете сей вариант для себя. А потом удивляетесь, что ему 12 тыс. за телефон важнее вашей жизни.
Anonymous
Автор, если отбросить весь треп о любви его и его мамы что имеем? Жадного ленивого 30ти летнего мужика с низкими сексуальными возможностями и потребностями. Вот честно, надо Вам такое?
Anonymous
Да дайте человеку выучится спокойно и пойдет он работать!Мама его права,врачи долго учатся.Сами говорите отец его пашет вот и будет он пахать.Все такие меркантильные.А то,что устал за три дня,так это с непривычки.Тут из отпуска выходишь-уже на второй день никакой,а потом ничего,втягиваешься.
Жадность и экономность его - это хорошо.Скупость не глупость!
Anonymous777
Вам уже 30, зачем терять время на такого?
Начинайте подталкивать его к работе. Прямо так и говорите - не могу, дескать, взамуж, пока ты не работаешь - боюся. Четко и конкретно. Это вообще сейчас для Вас важнейшая задача - научиться с будущим мужем разговаривать по душам и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Неее, там еще, кроме хронической лени, инфантилизма и безответственности, еще и проблемы с регулярным секасом. Автор, вам В КОМПЛЕКСЕ такие проблемы нужны? Подумайте хорошо, что будет через год-три-пять семейной жизни.
Автор, а за чей счёт банкет т.е. свадьба? А ваш декрет? :)
Anonymous
ой, люди.. кошмар! )))
Все-все посты прочитала. Всем огромное спасибо! И больно и смешно!

Какие вы всё-такие клёвые, девчонки!!! Вот правда!
Мне очень приятно, что к теме отнеслись серьёзно и с участием! Реально приятно. И реально мудро.
Своей головой труднее думать в таких ситуациях. Не хватает трезвости.

Мама у меня мудрый человек, но тут не советчик. Но она отстранилась. Говорит на все мои сомнения: "Без комментариев!".
Чтобы если что, то решение было ТОЛЬКО моё.
автор
автор, ну шо там у Вас? живете вместе или как?
An-ка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения