Мудрым Евушкам
Мне надо посоветоваться.
Я уже когда-то создавала тему, что у меня жених врач. Вместе не жили, свадьба планируется скоро, но заявление не подавали пока.
Мне 30, ему 28.
Характер у него очень заботливый, занудный и трудный. Но у меня лёгкий, потому я подумала, что на фоне любящих отношений мы справимся.
Но есть один факт, который меня очень и очень смущает.
Он учится в аспирантуре последний год. Раньше работал 3 дня в неделю "за спасибо". Но с осени, я смотрю, стал работать вообще 1 раз. Содержат его родители, тоже врачи.
Мама замечательная! Меня любит и уговаривает, что это всё в порядке, что он пока не зарабатывает, мол, у врачей так всегда, врачи долго учатся, что как поженимся, они нам помогать будут.
Он сам прижимистый, но не так что бы сильно, но всё время экономит какие-то гроши, 150-200 рублей. Может не поехать на троллейбусе, а пойти пешком, чтобы поездку сэкономить. Готов из-за 100-рублёвой экономии поехать на другой конец Москвы и потратить часа три на это.
Это оправдываю тем, что не зарабатывает. Вернее у него только стипендия 2500.
Я работаю нормально. Доходы нерегулярные, но крупные, человек довольно занятой. Жить в моей квартире будем.
Мне категорически не нравится, что его собираются содержать родители. Это так расслабляет. Я вообще боюсь, что он не привык работать! Ну 28 лет, а ни разу не работал даже по пятидневке.
На той неделе ему пришлось 3 дня подряд поработать, помогал там, заменяя болеющего. Был в очень плохом настроении. Я спрашиваю:
- Почему такой хмурый?
- Устал. Я работал много три дня!!
- Ты разве поздно заканчивал? В 19 часов каждый раз. Ты с 8 утра что ли работал?
- Не, ну я к 11 подъезжал.
- ............
При этом лентяем не назовёшь. Он может развести очень бурную деятельность, но при этом труд этот нафиг не нужен. типа разобрать компьютер, протереть внутри каждую фитюльку, собрать обратно. И потратить на это 6-7 часов.
Я не знаю, как мне поставить вопрос со свадьбой. Каждый день он пишет смски о том, как мечтает о нас, обо мне в статусе его жены, обо мне в платье, и пр.
А я не хочу выходить замуж за человека, который не работает! Жить на родительские деньги я не хочу (я дура??)
Пока он не защитится, он не устроится работать. Должен был в мае, но не успевает. Переносит уже на октябрь.
Я уже когда-то создавала тему, что у меня жених врач. Вместе не жили, свадьба планируется скоро, но заявление не подавали пока.
Мне 30, ему 28.
Характер у него очень заботливый, занудный и трудный. Но у меня лёгкий, потому я подумала, что на фоне любящих отношений мы справимся.
Но есть один факт, который меня очень и очень смущает.
Он учится в аспирантуре последний год. Раньше работал 3 дня в неделю "за спасибо". Но с осени, я смотрю, стал работать вообще 1 раз. Содержат его родители, тоже врачи.
Мама замечательная! Меня любит и уговаривает, что это всё в порядке, что он пока не зарабатывает, мол, у врачей так всегда, врачи долго учатся, что как поженимся, они нам помогать будут.
Он сам прижимистый, но не так что бы сильно, но всё время экономит какие-то гроши, 150-200 рублей. Может не поехать на троллейбусе, а пойти пешком, чтобы поездку сэкономить. Готов из-за 100-рублёвой экономии поехать на другой конец Москвы и потратить часа три на это.
Это оправдываю тем, что не зарабатывает. Вернее у него только стипендия 2500.
Я работаю нормально. Доходы нерегулярные, но крупные, человек довольно занятой. Жить в моей квартире будем.
Мне категорически не нравится, что его собираются содержать родители. Это так расслабляет. Я вообще боюсь, что он не привык работать! Ну 28 лет, а ни разу не работал даже по пятидневке.
На той неделе ему пришлось 3 дня подряд поработать, помогал там, заменяя болеющего. Был в очень плохом настроении. Я спрашиваю:
- Почему такой хмурый?
- Устал. Я работал много три дня!!
- Ты разве поздно заканчивал? В 19 часов каждый раз. Ты с 8 утра что ли работал?
- Не, ну я к 11 подъезжал.
- ............
При этом лентяем не назовёшь. Он может развести очень бурную деятельность, но при этом труд этот нафиг не нужен. типа разобрать компьютер, протереть внутри каждую фитюльку, собрать обратно. И потратить на это 6-7 часов.
Я не знаю, как мне поставить вопрос со свадьбой. Каждый день он пишет смски о том, как мечтает о нас, обо мне в статусе его жены, обо мне в платье, и пр.
А я не хочу выходить замуж за человека, который не работает! Жить на родительские деньги я не хочу (я дура??)
Пока он не защитится, он не устроится работать. Должен был в мае, но не успевает. Переносит уже на октябрь.
Я его маме говорила уже, что не хотела бы фин. помощи от них (она постоянно акцентировала на этом внимание). Но она такая:
- Я прошу, Вы должны правильно к этому относиться! Я тоже вышла замуж за старшего лаборанта с з/п 90 рублей.
Но, извините, з/п 90 рублей в те годы, как я понимаю, это та з/п на которую можно жить! А тут чё?..
малозарабатывающий, живущий за счет родителей, ждущий у моря погоды - это все можно объяснить и оправдать "доучится и тогда будет целенаправленно искать работу/работать". Но живущий за чужой счет мужчина, планирующий крупные покупки - это пиздец-пиздец.
я бы на вашем месте еще сильно задумалась, стала бы я в браке с таким мужчиной вкладываться в общую недвижимость?))
Там и посмотрите. Год-то всего подождать. А то аспирантура пока канает за отмазку :-).
Не делайте глупостей! Вы расписали сами себе план, в котором должны быть муж и дети к 30? Все фтопку!
Сухой остаток: мужику 28, не работает, с сексом проблемы, вы УЖЕ неудовлетворены, еще будучи ухажером он уже планирует что-то на ваши деньги, "проживая" на вашей площади.
Отпустите вы болезного этого, не кидайтесь на говно, пойдите , почитайте Брак, там мнооого похожих историй, только детей уже успели родить и в декрет сесть.
Все у вас будет хорошо! Думайте лучше как теперь избавиться от него, ни он, ни его родители так просто вам уйти не дадут:) - у них всех на вас бооольшие планы.
Вы очень вовремя спохватились, до брака, умница просто.
Бросайте вашего врача к чертовой матери. Не будет там добра. Это очевидно.
Жадность и экономность его - это хорошо.Скупость не глупость!
Все-все посты прочитала. Всем огромное спасибо! И больно и смешно!
Какие вы всё-такие клёвые, девчонки!!! Вот правда!
Мне очень приятно, что к теме отнеслись серьёзно и с участием! Реально приятно. И реально мудро.
Своей головой труднее думать в таких ситуациях. Не хватает трезвости.
Мама у меня мудрый человек, но тут не советчик. Но она отстранилась. Говорит на все мои сомнения: "Без комментариев!".
Чтобы если что, то решение было ТОЛЬКО моё.