175

Почему решает не иметь ребенка?

Тусуюсь в одном сообществе, где люди выкладывают фотографии , часто очень интересные , красивые и разные. Рассказывают о себе.
И заметила такую интересную вещь, что если молодая мама показывает фотографии своего ребенка, тут же налетают чайл фри и начинают маму критиковать и доказывать что она клуша домашняя.
Почему человек решает что он не хочет ребенка? Почему человек решает доказать маме, что она глупее его?
Какие ситуации доказали чайл фри, что он прав и не надо рожать? Если не сложно, расскажите пожалуйста.
Это не разводка, я действительно не понимаю и мне интересно выслушать Ваше мнение.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тусуюсь в одном сообществе, где люди выкладывают фотографии , часто очень интересные , красивые и разные. Рассказывают о себе.
И заметила такую интересную вещь, что если молодая мама показывает фотографии своего ребенка, тут же налетают чайл фри и начинают маму критиковать и доказывать что она клуша домашняя.
Почему человек решает что он не хочет ребенка? Почему человек решает доказать маме, что она глупее его?
Какие ситуации доказали чайл фри, что он прав и не надо рожать? Если не сложно, расскажите пожалуйста.
Это не разводка, я действительно не понимаю и мне интересно выслушать Ваше мнение.
Спасибо!
потому что с рождением ребенка твое сердце "делится на две части". Потому что особенно первые годы жизни малыша человек перестает полностью себе принадлежать и начинает делать не то что хочет, а то что надо и не тогда когда хочет а тогда когда надо. Люди не хотят детей до тех пор, пока хотят жить исключительно в свое удовольствие. С маленькими детьми свои интересы уходят далеко и надолго. Кто не готов принести свои интересы в жертву ребенку - не рожают.
Anonymous
Люди всегда нападают на уязвимых, а дети у любого человека уязвимое место. Здесь тоже нападают на детеых, но в реальной жизни у людей хватает воспитание чтобы свое мнение на этот счет держать при себе.
меня всегда интересовал вопрос, почему женщины решают ИМЕТЬ ребенка. такое сложное и неблагодарное дело - и чаще всего они еще и инициатором выступают:-о
потом поняла. большинство женщин рожают детей, чтобы получить бонусы для себя. моральные (!!) например доказать окружающим, что ты взрослый самостоятельный человек, и тебя никто не может воспитывать, потому что ты сам имеешь объект воспитания. это один из первых мотивов - оторваться от маминой юбки. следующий по распространенности мотив - заполучить себе мужика. можно грубо - неожиданно залететь, но бывает и более тонко и цивилизованно конечно - связать отношения со своим избранником более тесно, развить любовные отношения, остаться навсегда в его жизни при любом совершенно раскладе имея общих с ним детей. это наиболее рациональный, понятный и здоровый мотив. еще один женский мотив - скука, разочарованность в жизни, отсутствие целей, внешней самореализации, статуса в обществе. самый простой способ реализации для женщины - родить. причем в этом смысле можно рожать бесконечно. чем больше детей - тем больше вес в обществе. все эти мотивы в большинстве случаев - сильно подсознательны, и большинством женщин категорически не признаЮтся, и даже яро опровергаются. и происходят кстати обычно в том порядке, который я описала. относительно ранние дети - до 22-23 - это доказательство своей состоятельности себе и окружающим. потом идут дети, которыми привязывают к себе мужиков. а потом, когда надежды на мужиков нет - получение статуса в обществе.
поэтому женщины, которые сознательно отказываются от рождения детей - просто самодостаточные люди с внешними интересами и целями, не жаждущие что-либо кому-либо доказать, или кого-нить навечно к себе привязать. во всяком случае ПОКА.
Anonymous
У меня среди знакомых есть две семейные пары, которые "якобы не хотели иметь детей ни за что и никогда". Одна пара - научные работники, у него самого хроническая астма (в легкой форме), вот он по жизни и прикрывался, что боится, что ребенку болезнь передастся, поэтому на детях табу. Вторая пара - очень веселые люди - постоянно куда-то ездят, в доме всегда много народа - шум, музыка, гулянки - тоже всем внушали, что им настолько хорошо живется, что детям просто нет места в их жизни, не нужны якобы.

Ага, только что одни, что вторые "проболтались" как-то, что первая пара - та, которые научные работники боялись, что с их мизерной зарплатой в трубы вылетят, а та, которые "весельчаки", оказывается лет десять уже по врачам бегают, пытаются, а никак не выходит.

Уверена, что люди, кричащие о том, что никогда не хотят иметь детей либо просто не могут родить в силу здоровья, либо имеют кучу комплексов и страхов по этому поводу. Одно дело молодежь, которая говорит - вот выучимся, поработаем, потом и о детях подумаем, другое дело люди в возрасте.
Anonymous100
А мне кажется, что после рождения ребенка человек становится очень уязвимым. Т.е. пока нет детей, человек отвечает только за себя. Все плохое, что может случиться, может случиться только с ним самим. А как только рождается малыш, сердце уже никогда не будет абсолютно спокойно. Тем более в нашей стране, где никто не уверен в завтрашнем дне, где безопасность детей практически не обеспечивается. Многих это пугает, и оказывается гораздо легче прожить жизнь без детей, но со спокойным сердцем и нервами. И я, наверное, могу понять этих людей. Если что, у меня 2 детей, и жизни без них я не представляю.
Инна
Ой как я не хотела детей! На беременных смотрела : ну вот, еще одна со своей жизнью может распрощаться! Пока не родила своего...это же счастье, которое не объянить, и не понять, пока не появится ребенок! Да, сложно, зависимость, уязвимость, но почему-то этот маленький монстрик привышает все все все на весах!
Anonymous
http://odin-moy-den.livejournal.com/?skip=10

ВСЯ ПРАВДА О МАМСКОЙ ЖИЗНИ, или ВТОРНИК - ДЕНЬ ОБЫЧНЫЙ?????

Hекоторые выкладывают 100 фоток своего ребёнка а посторонним людям это не интереснo,чайлдфри здесь не причём.
не чайлдфри
Кто такие "чайл фри"? по-ходу про клуш те дамы правы. Если не знаете написания слова-лучше не употребляйте, а то рискуете быть смешной.
Anonymous
Я другого не пойму, зачем эти люди заходят в соответствующие темы? Лишний раз плюнуть в человека, сделать гадость - что за удовольствие? Мне кажется , это ущербность какая-то. Счастливый и самодостаточный человек никогда такого не сделает. Не интересуют дети, ну и пройди мимо. Я сама частенько смотрю это сообщество, неинтересные с моей точки зрения дни просто пропускаю.
Anonymous
Я не чайлд-фри, но детей пока не захотела даже теоретически(нам с мужем 30+). В чем причина? У нас у обоих было бедное детство, нищая юность. И сейчас мы отрываемся - тратим на себя (загран поездки в разные страны, качественная одежда, вкусная еда, развлечения). Я понимаю, что мы можем позволить себе родить ребенка, но чтобы дать этому ребенку всё the best (по аналогии стем, что мы сейчас сами имеем), не ухудшая при этом наши потребности - нет. Может через 5-10 лет мы насытимся этой жизнью, приоритеты сместят и тогда появится ребенок, но сейчас для нас материальное благополучие важнее.
Кроме того, есть некий моральный аспект - я очень боюсь не справится. Сейчас такие дети - наглые и беспардонные, причем видишь их родителей - вполне себе адекватные, стараются, вкладывают, любят, а результат - удручает.
Anonymous
Не хотеть детей право есть у всех, но обвинять в чем-то тех у кого они есть это не допустимо. У меня мнение про детей совершенно другое, чем половина комментариев, у каждого свое право на выбор. И да у кого нет детей, им много не понять, мне лично смешно читать про какое-то количество денег или про трудности и поездки,это такие смешные отмазки
ИМХО истинных чаилд-фри единицы, а остальные- хотят да вот не получается и плачут в подушку и на очередное ЭКО копят. Почему я так считаю? Потому, что в кругу общения есть и настоящие чаилд-фри: им чужие дети совершенно неинтересны, они никому ничего не доказывают- ни глупость иметь детей, ни плюсы не иметь. А вот "чаилд-фри" в кавычках- вот тут уж язык-помело "та дура опять родила" "клуша, куда этой идиотке столько" "таких стерилизовать надо". А у меня ситуация тоже специфическая- я решила не иметь своих детей (генетика) и родила ДЯ двоих, ситауцию не скрываю, проблемы не делаю, так что все эти "чаилд-фрихи" ко мне первой бегут советоваться насчёт врачей и протоколов.
Anonymous
Нда, прочитала в журнале этот "один день..." :)))) Первая мысль - какая феерическая дура:)
Хотя я ни разу не чайлд фри, у меня трое детей. Предполагаю, автор молоденькая, эмоции переполняют. Просто не все подряд надо выкладывать на всеобщее обозрение. Это такое личное и посторонним совсем неинтересное, художественной ценности не несет.
Чайлд фри здесь абсолютно не при чем.
Малышка чудесная.
Поразил комментарий, что все мимишечно и няшечно. Можно не продолжать.
Anonymous
Я не чайлдфри, но хорошо их понимаю. У меня сын, рожденный по любви в 21 год, сейчас ему почти 12 лет, и я очень хорошо понимаю людей, не хотящих детей. Дети - это душевные силы, это твое продолжение, это на всю жизнь, это одно целое, даже когда ребенок отделяется от тебя, будучи взрослым, ты все равно как мама с ним. Твоя жизнь зависит от его жизни. Для того, чтобы иметь осознанно ребенка,ИМХО, нужно уметь и хотеть отдавать больше, чем возьмешь, жить не только своей жизнью, но и его.... Короче, не знаю, как это описать словами и кратко.
По тем же причинам, что решают не иметь дачу, собаку, нервную работу, только одного ребенка. И всегда вынуждены отстаивать свою позицию, т.к. "а просто не хочу" - не устраивает окружающих. А потом это входит в привычку - еще никто ничего не спросил, а ответы уже пошли, на автомате.
поверьте, бездетным больше достается. почти каждый сует нос- когда же? потом..начинаются "умные советы" будто бы мы в лесу живем,далее ненужное сочувствие ,что вообще убивает. А когда возраст на пределе совсем-,а почему вы не усыновляете? (какие мы эгоисты наверное думают) и всем есть дело до этого.
Anonymous
Я вот одного не пойму. Почему чайлд фри вообще берутся судить о том, нужны дети или нет??? Ведь судить можно только о том, что ты в жизни попробовал САМ, ИМХО. Я еще понимаю, мать может сказать, что ДО появления ребенка, ей было легче, проще и блабла, и вообще лучше, прекраснее, чудеснее - она может СРАВНИТЬ. Чайлд фри СРАВНИТЬ не могут, т.к. были и есть только в одном состоянии, а ЧУЖОЙ опыт - не показатель!
Anonymous
что за сообщество такое странное:)

Я знаю, почему не хочу иметь детей, могу поучаствовать в дискуссии на эту тему *только почему-то со мной никто не рвется это обсуждать*, но вот доказывать детным, что им дети не нужны - это только дебилы себе могут позволить:)
Тут на Ебе читала, что и обратные ситуации бывают, когда детные к бездетным цепляются с претензиями. Тоже крайне удивительно:) Со мной такого не случалось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения