64
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.13 17:08

Это нормально, да?

Нас у родителей трое. Все уже взрослые. Родители у меня, мягко говоря, люди небедные.
Я очень рано "ушла в свободное плаванье". Снимала квартиру, училась, работала. Родители финансово не помогали (считаю, это было правильно) хотя временами бывали обидки, хотелось большего. Зато всего добилась сама. Поступила на бюджет в хороший ВУЗ, отучилась. Нашла хорошую работу. Удачно вышла замуж. Купили с мужем свое жилье. Все сами. Никакой финансовой помощи от родителей никогда не видели.

Брат универ бросил, женился, взял ипотеку, с женой разошелся, квартиру оставил ей, ипотеку платит сам, т.к. с женой после развода остался его ребенок. Брату негде было жить, родители купили ему квартиру.

Сестра заканчивает ВУЗ, училась платно. Платят родители. О работе и речи нет. Она полностью на обеспечении (и нехилом) родителей. Сейчас и ей подыскивают квартиру в подарок.

На праздники одаривают нас примерно так: брату и сестре по 5айфону, мне 10т. переводят на карту. Дареному коню, как говорится... но это нормально, да?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас у родителей трое. Все уже взрослые. Родители у меня, мягко говоря, люди небедные.
Я очень рано "ушла в свободное плаванье". Снимала квартиру, училась, работала. Родители финансово не помогали (считаю, это было правильно) хотя временами бывали обидки, хотелось большего. Зато всего добилась сама. Поступила на бюджет в хороший ВУЗ, отучилась. Нашла хорошую работу. Удачно вышла замуж. Купили с мужем свое жилье. Все сами. Никакой финансовой помощи от родителей никогда не видели.

Брат универ бросил, женился, взял ипотеку, с женой разошелся, квартиру оставил ей, ипотеку платит сам, т.к. с женой после развода остался его ребенок. Брату негде было жить, родители купили ему квартиру.

Сестра заканчивает ВУЗ, училась платно. Платят родители. О работе и речи нет. Она полностью на обеспечении (и нехилом) родителей. Сейчас и ей подыскивают квартиру в подарок.

На праздники одаривают нас примерно так: брату и сестре по 5айфону, мне 10т. переводят на карту. Дареному коню, как говорится... но это нормально, да?
Anonymous
Родители часто любят больше самых слабых детей, особенно мамы. Вы хотя бы самая взрослая. А я самая младшая из трех сестер и у меня аналогичная с вами ситуация: все сама-сама. А моим старшим сестрам всегда от мамы помощь и материально и морально, и делом. А если я помощи попрошу, то мама искренне удивляется типа зачем тебе помощь, вы же с мужем все сами можете. Мужу моему также "не повезло": все сливки младшему хиленькому и несамостоятельному братцу.
Ну что ж сделаешь, приходится все самим делать. А все оттого, что раньше других детей в семье выпорхнули в самостоятельную жизнь. Мы отпочковались - родители переключились на заботу об оставшихся в гнезде птенцах.
Anonymous
старая народная мудрость - ласковый теленок двух маток сосет.
вы сразу же дистанцировались, проявили свою самостоятельность с независимостью, продемонстрировали, что вы ни чем не нуждаетесь. а люди ващет любят когда в них нуждаются. это поднимает их самооценку. к тому же взаимоотношения, которые у вашего брата и сестры с вашими родителями строятся по другим немного правилам. они родителей способны попросить, получив - радоваться подарку. радость от подарка со стороны детей способствует новым и более дорогим подаркам. вот вы на 10 тыщ мину скривили (хоть может виду и не показываете), а те своим айфонам обрадовались искренне, бурно, и вероятно долго. все это дает дающей стороне необходимые эмоции, чувство значимости. плюс к этому просящий благодарен, готов прогнуться с спорных моментах, пойти на встречу дать что-то взамен. отношения зависимости всегда богаче и ярче, чем отношения двух независимых друг от друга людей. задумайтесь, какие сильные ощущения вызывают полностью зависимые от тебя младенцы. а уж когда эти младенцы счастливы и довольны твоим участием в их жизни - так это вообще сказка.
такой тип отношений очень сильно распространен. никогда не видели женщин, которые буквально ничерта не делают, а им сыпется как из рога изобилия от любящего мужчины? это только потому, что она умеет принимать заботу и помощь так, что он ней хочется всё больше и больше заботиться.
Anonymous
Ну что скрывать, любят и жалеют больше ущербненьких, радуйтесь автор, вы состоявшийся и самодостаточный человек, я думаю, жизнь вам во всех смыслах дала больше, чем им. Не все меряется деньгами и айфонами, зато у вас, наверное, хороший муж и даст Бог, будут или есть хрошие и любящие детки.
не у вас одно йтак, я слава богу единственная дочь,но постоянно вижу,что родители любят и помогают лузерам больше ,чем успешным. видимо чустуют свою вину ,за провал ыдетей.
У родителей мужа так же... Муж с 19 сам, сам, сам, не сильно успешен, но мы сами все.По факту, оказалось мы гавно, и всю жизнь, оказывается нас им считали. А другие дети, не особо успешные, сильно от них зависящие - ну просто ангелы....
Anonymous
A я вот не пойму, почему вы спросить у родителей не хотите ? Не ответят, так хоть задумаются, я надеюсь
Anonymous
Помогают обычно больным и немощным
Вы, видимо, самодостаточная (тьфу терпеть этого слова не могу, но тут никуда не денешься) стоите крепко на ногах
Так что радуйтесь лучше ;)
Anonymous
Да уж. Сначала думала, там 10 лет разницы между автором и "детками". А тут - почти погодки. Ну что тут скажешь - как раз тот случай, что жизнь бывает несправедлива. Что с этим делать...не знаю. Может, ценить свой опыт, приобретенные с ним умения и профессионализм и стремление к успеху. Не пошла бы так далеко, чтобы "благодарить родителей за это" - такие мысли-чувства должны приходить сами, иначе это будет лицемерие. А просто принять, что вот так вот, ну шоделать.
Думаю, еще важно может на будущее - поставить границы. А то есть опасность. что и Вас могут попытаться втянуть в обязанности "помощи деткам" или уговаривать отступиться от своего потому что "у тебя все есть, а они несчастные".
Ну или как автор написала, что как только помощь нудна родителям - так автор вынь да положь. Такие вещи тоже жделательно пресекать на корню, вежливо отказывая - если это не входит в планы или предлагая "скооперироваться" с братом и сестрой по поводу помощи. Чем раньше это сделать - тем лучше, потому что когда дело дойдет до крайних ситуаций - то отказывать в помощи больным или безденежным родителям будет как-то не айс.
Причем это вполне может быть НЕ в ущерб любви к родителям и брату-сестре, просто "погром - он для всех погром"
я единственный ребенок в семье (ну почти), и мне сложно понять ревность к братьям-сестрам, но чего не могу понять, так это подсчет подарков и обиды на не слишком дорогой подарок от родителей. Вам ведь не 6 лет, откуда такой детский сад? тем более у вас все есть. Да даже если бы и не было.
Сразу понятно, что вы старшая из троих :)
Такое бывает, что почему то достается больше самому младшему и халявы больше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения