49
Anonymous
Телефон Доверия
7.03.13 20:42

Про поступок и про вас

Вдогонку темы " поступок матери" стало интересно, как бы поступили вы?
Вот представьте, дружите вы семьями с другой семейной парой, очень милые люди, хлебосольный дом- полная чаша,культурные, образованные, обеспеченные, щедрые и пр. Вы с хозяйкой дома с хороших отношениях, подруги и друг другу доверяете.
И вот, однажды, вы узнаете, что у вашего мужа есть любовница, отношения давние и прочные, и это дочь или младшая сестра вашей вашей подруги, она все знала, принимала вашего мужа у себя, и не препятствовала их отношениям с ее сестрой, дочерью. Хотя и не одобряла их отношений, предпочла не вмешиваться- они же взрослые люди, сами разберутся. И вам ничего не говорила.
Какая будет ваша реакция?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вдогонку темы " поступок матери" стало интересно, как бы поступили вы?
Вот представьте, дружите вы семьями с другой семейной парой, очень милые люди, хлебосольный дом- полная чаша,культурные, образованные, обеспеченные, щедрые и пр. Вы с хозяйкой дома с хороших отношениях, подруги и друг другу доверяете.
И вот, однажды, вы узнаете, что у вашего мужа есть любовница, отношения давние и прочные, и это дочь или младшая сестра вашей вашей подруги, она все знала, принимала вашего мужа у себя, и не препятствовала их отношениям с ее сестрой, дочерью. Хотя и не одобряла их отношений, предпочла не вмешиваться- они же взрослые люди, сами разберутся. И вам ничего не говорила.
Какая будет ваша реакция?
Anonymous
"Принимала вашего мужа у себя и ничего вам не говорила" - однозначно в сад.
Как-то слишком стремно на себя такую ситуевину примерять:-o Со всех сторон подстава!
Мне просто любопытно - а какие еще могут быть варианты, кроме пинка под зад всем участникам этой грязной истории?
В другой теме очень многие осуждали мать, которая отказала от дома блудной доце и ее хахалю, вместо того,чтобы пассивно принять их "высокие" отношения.
Если бы ваша подруга стала на сторону родственницы, спящей с вашим мужем, вы бы ее тоже поддержали и поняли? А если бы выгнала любовников-осудили бы?
Aвтор
Понятно, что раз давние и прочные отношения, то знали вокруг практически все.
Пожалуй с каждым знавшим отношения прерывать не буду, и с конкретной подругой сгоряча отношения тоже прерывать не стала бы.
В такой ситуации самое разумное- взять тайм аут на 3-6 месяцев, уйти в работу с минимумом общения.
А потом, остыв, принимать решение о том, как относиться отдельно к каждому знавшему.
Если бы просто знала и молчала - это одно. А так, получается, она способствовала адюльтеру. В сад подругу.
Anonymous
Я бы в любом случае разбиралась с мужем.
А про подругу. Если знала и не сказала - это одно. Я бы тоже не сказала подруге, если бы узнала, что муж ей изменяет, пусть сами разбираются.
Если принимала их вдвоем у себя дома - это другое, тогда полный разрыв отношений с подругой. Но в любом случае уж точно не ждала бы, что подруга должна была бы выгнать из дома дочь.
Anonymous
Никому ничего бы не сказала, но тут же разработала бы хитрый план по оставлению мужа после развода без штанов и работы... Не жалела бы сил и времени. Притворялась бы как Штирлиц! А потом БАЦ и развелась. собрала бы голубков и сказала , что знаю об их любви уже давно..., желаю им счастья..и прошу меня не беспокоить. И все, больше бы на контакт с ними не вышла бы. Нехай она его беспортошного любит.
ВЫ че, смеетесь? Устроила бы показательный скандал ВСЕМ, навешала люлей бы ВСЕМ...хоть поразвлекалась бы, все равно терять нечего. Конечно, предварительно посоветовавшись с хорошим юристом, как выше пишут. В том числе о том, как НЕ загреметь за хулиганство, набив морды и перебив посуду. Может даже о справочке от психиятора позаботилась бы заранее: мол, стресс, ПТС и прочее.
Я такую соседку послала.Больше мы не общаемся.
Желаю ей чтобы и ее мужа, пока она сидит с ребенком, кто нибудь увел из семьи.
Anonymous
Чуть похожая ситуация у меня. Родной брат мужа ОКАЗЫВАЕТСЯ любовник некоей Натальи, которая хоть и не близкая мне подруга, но в нашей "девчачей компании", собираемся девчонками и детьми, ходим в баню, на горки ездим зимой, летом на пляж. И что я должна сделать???? 1. Открыть глаза снохе, с которой есссно общаюсь на семейных вылазках? 2. На очередном девичнике устроить Наталье "разбор полетов"? Я считаю это не мое дело.
Anonymous
Я бы задумалась: а почему муж стал МНЕ такой хорошей изменять? И почему это не один раз, который вполне мог быть ошибкой, а долгосрочная связь?
от этого бы и плясала
наблюдаю ситуацию со стороны, то есть у меня есть друзья, у которых есть друзья...
так вот, муж приводит в дом к друзьям кучу баб, при этом бабы не левые, а как-то двоюродная сестра жены, подруга жены, бывшая одноклассница и тд., при этом, замечу, с виду все приличные

ну что?...
... продолжают дружить семьями...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения