67
скроюсь
Телефон Доверия
8.03.13 13:22

что считать пьянством?

Конкретный вопрос.С какой частотой должен пить человек, чтобы назвать его пьяницей.Навеяно бессонной ночью после вчерашнего отмечная мужем на работе 8 марта.Нет, он не дерётся, не кричит, просто дурной до ужаса и спать с ним рядом невозможно, потому что ужасный храп и запах перегара.Пьёт 1-2 раза в неделю.Иногда на работе с коллегами по какому-нибудь очередному поводу, иногда дома-0, 5 коньяка в одиночку по выходным.Несёт глупости и потом ложится спать.Это пьянство или нет, на ваш взгляд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Конкретный вопрос.С какой частотой должен пить человек, чтобы назвать его пьяницей.Навеяно бессонной ночью после вчерашнего отмечная мужем на работе 8 марта.Нет, он не дерётся, не кричит, просто дурной до ужаса и спать с ним рядом невозможно, потому что ужасный храп и запах перегара.Пьёт 1-2 раза в неделю.Иногда на работе с коллегами по какому-нибудь очередному поводу, иногда дома-0, 5 коньяка в одиночку по выходным.Несёт глупости и потом ложится спать.Это пьянство или нет, на ваш взгляд?
скроюсь
себя он пьяницей не признаёт(( пытаюсь сказать, что это проблема- он срывается на мне, типа, иди ребёнка воспитывай а не меня(((
автор
С какои частотои? Или какое количество?) В Европе большинство пьют ежедневно, не пьяницы.
Anonymous
0.5 коньяка раз в неделю в одно лицо это уже пьянство. Даже не считая попойки на работе.
На мой взгляд , да. Таки пьянство :(
Anonymous
может я и не права, но я считаю, что если проблема алкоголя в семье вообще поднимается и встает ребром, то значит алкоголизм уже есть. иначе о нем и не вспоминают. а уж сколько и как часто-это вопрос к наркологу.
Актуальная тема! Прям как про моего написали!!! Самой уже его пьянки на работе надоели. Может кто знает как можно закодировать , чтоб не знал?
Anonymous
У вашего уже пьянство. Хотя сейчас здесь набегут такие же алкоголики как ваш муж, и будут убеждать, что это не так.
Anonymous
А если женщина пьет КАЖДЫЙ вечер, но 1-3 бокала вина, разбавленного водой 1:1, т.е. получается напиток крепостью 4,5%. Это пьянство?
ПЬЯНЬ?
Увы, уже 13 лет наблюдаю аналогичное. Правда, у моего все таки раз в неделю. Но тоже пузырь за раз. Иногда, правда, и несколько недель "не расслабляется" (это у него так называется), такое бывает когда он хорошо занят в интеллектуальном плане. Но если работа становится более тупой, более нервной и более высокооплачиваемой, то ежепятнично ему надо "расслабиться". Единственное, что радует, что не прогрессирует.
Anonymous
Девочки,а если муж выпивает 3-4 дня в неделю,причем пятница и суббота это святое,минимум 1,5-2 литра пива за раз,а в выхи и больше может,,это пьянство?может глупый вопрос,но он так не считает,он "всего лишь расслабляется"как он говорит и ничего менять не собирается...да ещеи такой дурной,когда пьяный,рядом находиться противно и невозможно...только не спрашивайте,куда раньше смотрела...
Anonymous
у меня была такая же ситация. только он еще и контролировать не мог ничего. ушла. с ребенком
Регулярно создаются такие темы. Непонятно, что от форума хотите. Ну скажут Вам, например, три человека: "Да, пьянство", а 10: "Нет". Ну или наоборот. Это погоду сделает?
Алкоголизм имеет место быть, если человеку нравится выпить. Пусть даже раз в месяц.
Мое мнение: паритесь не по делу!
ЭТО ПЬЯНСТВО
Anonymous
Пьяница - это не алкоголик.
Anonymous
А кому-нибудь капли Колме помогли?
Anonymous
В нашей стране, все, что меньше пол литра - баловство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения