123
Муж постоянно ноет, что нет денег.
ЗП мужа очень и очень скромная - 30 000 рублей, мы не в Москве, но это ниже среднего, я работаю на себя, доход не постоянный, может быть 80 000 в месяц, а может быть 1-2 000 рублей. У мужа постоянные приступы жадности, ходили на день рождения к другу ребенка, потратили 600 рублей на подарок. Зачем ходили? Надо было сэкономить!!! И так по поводу всего. Я не много трачу, откладываю на депозит, немного перевожу на благотворительность (муж не знает), питаемся очень скромно, много тратим на образование детей, летом вожу их на море, для этого коплю всю зиму.
Вопрос в том, как изменить отношение мужа к деньгам? надоело это нытье его, что денег нет, это его постоянное ощущение безденежности. :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗП мужа очень и очень скромная - 30 000 рублей, мы не в Москве, но это ниже среднего, я работаю на себя, доход не постоянный, может быть 80 000 в месяц, а может быть 1-2 000 рублей. У мужа постоянные приступы жадности, ходили на день рождения к другу ребенка, потратили 600 рублей на подарок. Зачем ходили? Надо было сэкономить!!! И так по поводу всего. Я не много трачу, откладываю на депозит, немного перевожу на благотворительность (муж не знает), питаемся очень скромно, много тратим на образование детей, летом вожу их на море, для этого коплю всю зиму.
Вопрос в том, как изменить отношение мужа к деньгам? надоело это нытье его, что денег нет, это его постоянное ощущение безденежности. :(
Anonymous
Подпишусь, такой же муж.
причем нет разницы, сколько денег. Он по жизни всегда получал очень мало, да, но вот например,получил большой доход, и вместо радости - сразу тоска: опять все потратим и ничего не останется. Подарки не покупает, ругает меня за подарки детям даже когда деньги есть, не понимает, зачем вообще нужен летний отдых.
причем нет разницы, сколько денег. Он по жизни всегда получал очень мало, да, но вот например,получил большой доход, и вместо радости - сразу тоска: опять все потратим и ничего не останется. Подарки не покупает, ругает меня за подарки детям даже когда деньги есть, не понимает, зачем вообще нужен летний отдых.
Anonymous
Ой я такая. В детстве с мамой жили очень скромно... Мама на двух работах работала чтобы нас содержать, потом с мужем много лет на ноги вставали.... Деньги есть доход вполне для нас преемлемый но у меня прям ступор.... Как деньги тратить так стресс
Anonymous
В фен-шуй его обратите, подсуньте Правдину почитать
Это очень тяжелое психологически состояние, сродни болезни. Страх потратить деньги. Он и сам себе не рад.
Это от бедности на самом деле, причем не фактической, а "ощущения бедности". Мне знакомо. Одно время жила очень скромно, я бы сказала аскетично. Вплоть до того, что выходила из автобуса на своей остановке с закрытыми глазами - там был ларек с фруктами. И мне так их хотелось, а купить было не на что. То же самое с магазинами одежды обуви, супермаркетами.
Так вот когда я из бедности выбралась, т.е. у меня появились на все это деньги - я еще долго проходила мимо ларька с закрытыми глазами, не могла купить себе одежду и т.д. Деньги появились, но поведенческие стереотипы одним только этим не лечится.
Так вот я себя заставляла буквально - шла и через не могу покупала, тратила. Окончательный расслабон пришел не меньше чем через полгода интенсивной терапии.
Это от бедности на самом деле, причем не фактической, а "ощущения бедности". Мне знакомо. Одно время жила очень скромно, я бы сказала аскетично. Вплоть до того, что выходила из автобуса на своей остановке с закрытыми глазами - там был ларек с фруктами. И мне так их хотелось, а купить было не на что. То же самое с магазинами одежды обуви, супермаркетами.
Так вот когда я из бедности выбралась, т.е. у меня появились на все это деньги - я еще долго проходила мимо ларька с закрытыми глазами, не могла купить себе одежду и т.д. Деньги появились, но поведенческие стереотипы одним только этим не лечится.
Так вот я себя заставляла буквально - шла и через не могу покупала, тратила. Окончательный расслабон пришел не меньше чем через полгода интенсивной терапии.
Anonymous
у моего мужа так было. а я всегда иначе относилась, всегда спорила, что даже из последних денег иногда надо позволить себе маленькое удовольствие, чтобы немного легче стало морально. а он до какой степени экономил не представите себе. прям жлоб обыкновенный.
но он тогда без работы был, или мало мог работать по здоровью. и детство всё прошло очень бедно.
а сейчас мы выровнялись, две квартиры купили, ремонт заканчиваем, уже можем себе позволить многое. так у нас роли слегка сменились. я теперь, видимо раненая прошлым, не могу жить без нычки. прям не считая счетов у меня ещё дома наличными деньгами должна быть сумма чем больше, тем лучше. ну сейчас 2 тыщи евро примерно. это неприкосновенно для меня, и я каждую пятидесятку туда тащу, какая в кошельке заваляется ))) муж меня два года убалтывал телевизор поменять на 3д и побольше, а я прям с болью в сердце согласилась, чем ему наша плазма не нравилась, она бы ещё показывала и показывала, и диаметр больше метра тоже ))))
так что мы как-то друг друга уравновешиваем в разные периоды жизни )))
мне кажется, ваш муж тоже сейчас в такой депрессии, потому что не чувствует себя добытчиком.
но он тогда без работы был, или мало мог работать по здоровью. и детство всё прошло очень бедно.
а сейчас мы выровнялись, две квартиры купили, ремонт заканчиваем, уже можем себе позволить многое. так у нас роли слегка сменились. я теперь, видимо раненая прошлым, не могу жить без нычки. прям не считая счетов у меня ещё дома наличными деньгами должна быть сумма чем больше, тем лучше. ну сейчас 2 тыщи евро примерно. это неприкосновенно для меня, и я каждую пятидесятку туда тащу, какая в кошельке заваляется ))) муж меня два года убалтывал телевизор поменять на 3д и побольше, а я прям с болью в сердце согласилась, чем ему наша плазма не нравилась, она бы ещё показывала и показывала, и диаметр больше метра тоже ))))
так что мы как-то друг друга уравновешиваем в разные периоды жизни )))
мне кажется, ваш муж тоже сейчас в такой депрессии, потому что не чувствует себя добытчиком.
Anonymous
Не фиг ныть - пусть еще одну работу ищет.
Он правильно ноет, вы у него все деньги забираете,и он по сути тратит на семью все, а вы - на какую-то благотворительность.
По-ровну надо тратить. Возьмите на себя часть расходов по дому и т.п.
По-ровну надо тратить. Возьмите на себя часть расходов по дому и т.п.
Anonymous
А зачем Вам такой муж?Не может заработать,да еще и нытик...
Anonymous
Крутой у вас "раздельный" бюджет. Давай съедим сначала твое, а потом каждый свое. Ни копья у человека нет в рках, вообще пипец. Как школьнику мама выдала на булочку 10 копеек, и лети голубок:)
У него нет уверенности в завтрашнем дне. Деньги - только индикатор. Причем это появилось недавно, т.к. вы пишете, что раньше он спокойно реагировал на траты.
Что-то изменилось - в его сознании, в окружающей обстановке, в объективной ситуации у него на работе.
Выясняйте. И не слушайте тупой треп про "смените мужа, гоните его зарабатывать деньги" и пр. Это все пена, не имеющая никакого отношения к вашей жизни.
Что-то изменилось - в его сознании, в окружающей обстановке, в объективной ситуации у него на работе.
Выясняйте. И не слушайте тупой треп про "смените мужа, гоните его зарабатывать деньги" и пр. Это все пена, не имеющая никакого отношения к вашей жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения