104
автор
Телефон Доверия
9.03.13 09:58

Обидно, почти про подарки

Знаю, что тема избитая, что "дареному коню в зубы не смотрят". Но вот прям что-то взбесило вчера. Ситуация такова. В разводе с БМ,дочка живет у меня, алименты он не платит "принципиально", я уже как-то писала сдесь об этом, там не добиться ничего.( Деньги у него, судя по всему есть).Он женат, они ждут ребенка. Это так, к слову. Так вот, скрепя свое сердце, я разрешаю общаться дочке с ним, его матерью (именно разрешаю, т.к., повторюсь, алименты он не платит,у нас с дочкой материальные трудности, она часто болеет, я - на больничных с ней, лекарства опять же не дешевы).Разрешаю потому, что дочка довольна. И вот вчера пошли они выбирать ей подарок к 8 марта.Взяли ее в магазин, потому что "нужно померить". Купили. Куртку, не знаю, когда ее носить ребенку. Ну да, гламурную. Легкую, короткую, до талии, наверно, летняя(?), но с мехом на рукавах. Это ерунда, она мала размера на 2, ребенок в нее еле втискивается. А дорогая, 9000. Для меня это приличные деньги, и можно было бы купить на них что-то хорошее ребенку, дествительно нужное, а не то, во что она будет заворачивать своих кукол. Это что? Так специально? За дочку обидно, как-будто пустой фантик от конфетки подарили (да так и есть). А будут ведь кричать на всех углах, как много они тратят на ребенка (последние алименты в 4000 были в августе).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, что тема избитая, что "дареному коню в зубы не смотрят". Но вот прям что-то взбесило вчера. Ситуация такова. В разводе с БМ,дочка живет у меня, алименты он не платит "принципиально", я уже как-то писала сдесь об этом, там не добиться ничего.( Деньги у него, судя по всему есть).Он женат, они ждут ребенка. Это так, к слову. Так вот, скрепя свое сердце, я разрешаю общаться дочке с ним, его матерью (именно разрешаю, т.к., повторюсь, алименты он не платит,у нас с дочкой материальные трудности, она часто болеет, я - на больничных с ней, лекарства опять же не дешевы).Разрешаю потому, что дочка довольна. И вот вчера пошли они выбирать ей подарок к 8 марта.Взяли ее в магазин, потому что "нужно померить". Купили. Куртку, не знаю, когда ее носить ребенку. Ну да, гламурную. Легкую, короткую, до талии, наверно, летняя(?), но с мехом на рукавах. Это ерунда, она мала размера на 2, ребенок в нее еле втискивается. А дорогая, 9000. Для меня это приличные деньги, и можно было бы купить на них что-то хорошее ребенку, дествительно нужное, а не то, во что она будет заворачивать своих кукол. Это что? Так специально? За дочку обидно, как-будто пустой фантик от конфетки подарили (да так и есть). А будут ведь кричать на всех углах, как много они тратят на ребенка (последние алименты в 4000 были в августе).
автор
Верните в магазин. Даже чек не нужен. Почитайте Права потреб ителя.
Возвращаете в магазин без чека, то что без чека вернут наличными, даже если куплено по карте!!!

насчет алиментов, подавайте на алименты, будет не будет, вынесут решение и если есть с чего взыскать-взыщут)))
и зарплатной карты взяскивают, но конечно побегать придется....
Вот для кого алименты принципиально, для него не платить, или для вас не получать. Подайте на пересмотр суммы, просите фиксированную. Аргументируйте тем что он временно безработный. Просите МРОТ на ребенка. Дадаут.. И если он платить не будет, значит, не будет у него всяких заграниц, будут за ним приставы бегать...
Позвонила его мать (по другому вопросу), я аккуратно, без обид сказала, что размер не подошел, она уверяет, что так и должно быть. Потом позвонил папашка и начал распинаться, что я ничего не понимаю, что это суперкуртка, и что вообще, когда ребенок приходит к ним, то они ее "еле-еле приводят в себя". То есть, я якобы плохо обращаюсь со своей дочкой, и не такую одежду покупаю. Какой бред. Она ходит к ним пару раз в месяц, и то с недавнего времени, до этого, видимо, как устраивал свою личную жизнь, год не интересовался дочерью. Хочется послать их.
автор
Что касается алиментов и приставов. Вот просто никак не выкрою время на это.
автор
Да нет в маркспенсере таких вещей дорогих, посредственный магаз
Anonymous
офф...Автор, мой БМ как-то раз усомнился в "приличности" зимних комплектов Gusti, в которые я одевала наших с ним детей, лет до 7-ми, они ему казались "бедненькими", все норовил САМ купить им какие-то гламурные новозеландские дубленки, на рыбьем меху:-)
Марк и спенсер дорогой магазин???? Да это ширпотреб! я-то думала дольчегаббана джуниор какая нить.
Anonymous
Что-то не стыкуется...моему безработному БМ (правда, он на бирже не стоит) суд присудил 25% от всех видов доходов, но не менее 4х тыр.
Сумма на ребёнка не из пособия по безработице высчитывается, кажись..Там как-то государство доплачивает, чтобы какой-то минимальный минимум получился.Но никак не 500рэ
Автор, ну пусть носит ребёнок эту куртку. Не в мороз, естественно, а когда погода позволяет. Если опасаетесь, что замёрзнет, можно тостый свитер поддеть или тёплые штаны. И пусть носит не на длительные прогулки, а, например, когда по магазинам идёте или в гости...
Почему Вы решили, что БМ купил её Вам назло? Большинство мужчин не очень разбираются в одежде для женщин/девочек.
Ей Богу, ну не стОит так переживать из-за куртки. А вот про алименты Вам правильно советуют - добивайтесь.

Удачи Вам)))
а почему нельзя сдать-то, я не поняла?
Да дело не в куртке. Просто было так: он ребенком не интересовался, не занимался, не гулял с ней никогда. Сидел в онлайн игре, пил по месяцу, превращаясь в бомжа, поднимал руку на меня, приводил девок пару раз. После очередного месячного запоя я ушла. Ни прощения не просил, ни признания, что был неправ. Потом не общались около года.Сейчас не пьет. Я позволила ребенку общаться, т.к. при всем этом там все с ВО, неглупые люди, бабушка вполне нормальная, НЖ вроде адекватная. Но в последее время появилось давление на меня. Каждй раз какую-нибудь колкость в мой адрес отпускают, типа все я не так делаю для моей дочки, короче, продолжили линию поведения, которая была раньше. Я бы с удовольствием порвала все отношения, только из-за дочки терплю. Но, всю жизнь не смогу так. И что лучше сделать? А куртка - это последняя капля. Я понимаю, почему не срезали бирки и что хотели этим сказать. И что лучше сделать?
Aвтор
Объясните мне. зачем в жизни вашей дочери, с вашей легкой руки вы оставили такого человека? Это раз. И по какой причине вы по прежнему позволяете кому-то (ему) управлять хоть кусочком вашей жизни? Это два. И умоляю вас, ненужно волшебных фраз: "ей хорошо, ей нужен отец." Это всё профанация.
А Вы не думаете, что девочка захотела именно эту куртку сама?
Вы просто ждете от тех людей зла, вот и "специально".
Автор, а если без лишней эмоциональной требухи сказать ему (БМ), чтобы поменял на размер больше? Или самой съездить поменять? Знаете, когда мы с отцом ездили без мамы куда-нибудь отдыхать, то там я выманивала у него такие странные вещи, что когда мы их привозили, у мамы падучая случалась. А я просила купить, потому что знала, что мама не купит (маме надо, чтобы попку прикрывало, не поддувало и т.д.), а отец покупал....
Мама!! Девочке куртка нравится? Что вы все в одну кучу валите? И размер не тот, и модель, и новую пассию мужа, и ваши обиды, и бабушку, и вашу бывшую совместную жизнь? Вы за что ребенка -то наказываете? Куртку ей поменяйте на нужный размер и дальше себе мозг выедайте, если вам так нравится....
Подайте на алименты. Хоть что-то получать будете.
- А обменять никак нельзя?
- А почему не получится подать на алименты? Посоветоваться с юристом, как это сделать, если ук него "деньги есть" подпольно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения