В гости к свекрови по расписанию
Свекровь до 6 ребенкиных лет с внучкой не общалась. На все мои просьбы и напрямую и через мужа даже по телефону с ней не разговаривала. Когда муж в выходные общался со свекровью, я просила хотя бы трубку ребенку дать, к тому же логопед рекомендовала, чтобы ребенок почаще общался с бабушками\дедушками и в том числе по тел. Когда я брала трубку сама, то на ее вопросы о ребенке предлагала ей поговорить напрямую - она отказывалась, ссылалась на то, что себя плохо чувствует, однако со мной перед этим это ей не мешало разговаривать. Итог - дочь общается и сама звонит только моим родителям, с другой бабушкой связи никакой. И вот, свекровь теперь хочет, чтобы муж с ребенком наносили ей регулярные визиты, говорит хочет увидеть)) На городском транспорте на перекладных ехать 2,5 часа, такси конечно меньше, но туда-обратно это кругленькие суммы(( Что делать? У ребенка к тому же только один выходной(
и еще с мужем посоветоваться - он то что думает по этому вопросу? если будет настаивать что надо ехать - пусть едет, а то еще хуже будет
я думаю. что очень скоро эти визиты прекратятся - бабке внучка нафиккк не упала, скорее всего это предмет манипуляций и бабка рассчитывать может как раз что вы не захотите давать ребенка - и тогда *вон она какая сцука то*
Первый раз слышу такую рекомендацию от логопеда.
А потом и папаше надоест регулярно ездить - одно дело сам заскочил и уехал, с другое дело ехать туда-сюда-там с ребенком. Плюс и у ребенка могут быть какие-то дела, когда будет невозможно ехать с визитом к бабусе.
Только вы, автор, никоем образом не втягивайтесь в эти визиты. Пусть муж с бабульком сам. А вы себе отдых-магазины-подружка- маникюр и тд на эти несколько часов.
Я своего парня в 6 лет вспоминаю. Не надо ему было общение с пожилыми людьми, даже тяготило. Ему друзей подавай и игры.