492
Anonymous
Телефон Доверия
9.03.13 18:31

Вещи из секонда?

Периодически покупалаю вещи там себе и детям,причем вещи почти новые или новые, да и не дорого выходит. Подружилась там с продавщицей,она мне звонит,когда есть что-то интересное для меня,детей,знает мои предпочтения,возраст,пол детей.По деньгам проблем нет,можем новые купить. Мужу не говорила,да и его особо и не интерисовало, откуда вещи.
На днях мотались туда с подругой, я набрала на лето кофточек,футболочек. А вечером подруга пришла с мужем к нам 8 марта отмечать,ну и болтанула,что хорошо мы отовались и дешево.
Вобщем после их ухода был грандиозный скандал дома. Муж еще моей маме стуканул,она верещала,как потерпевшая. А я не понимаю, что плохого ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Периодически покупалаю вещи там себе и детям,причем вещи почти новые или новые, да и не дорого выходит. Подружилась там с продавщицей,она мне звонит,когда есть что-то интересное для меня,детей,знает мои предпочтения,возраст,пол детей.По деньгам проблем нет,можем новые купить. Мужу не говорила,да и его особо и не интерисовало, откуда вещи.
На днях мотались туда с подругой, я набрала на лето кофточек,футболочек. А вечером подруга пришла с мужем к нам 8 марта отмечать,ну и болтанула,что хорошо мы отовались и дешево.
Вобщем после их ухода был грандиозный скандал дома. Муж еще моей маме стуканул,она верещала,как потерпевшая. А я не понимаю, что плохого ?
Anonymous
Ну и дураки. Какая разница, где приобретены вещи?
Пару раз в месяц люблю пошопиться именно в секонде;)Не за чем-то конкретным, а как на охоту;) Иногда приезжаю не с чем, а иногда бывает такие эксклюзивы попадаются, хорошие бренды. Беру в основном всё с этикетками, новенькое. Деткам вообще выгодно покупать - очень много нового, качественного и по сравнению с магазинами в 10 раз дешевле:)
Муж тоже раньше как-то осуждал и не понимал, но после того как купила ему там две новые футболки Nike по 100 рублей оценил;)
Anonymous33
если не новое, то просто противно. Все же разные.
если новое, но ничего. но у нас новое редко бывает. Любительницы день завоза караулят, давку делают, в этой суете тоже нет желания копошиться.
Плюс у меня еще после одного случая очень противно.
Мне знакомая сама принесла с сэконда, не по моей просьбе, я никогда любительницей не была, просто она, говорит, увидела и не удержалась, так ей понравилось. Вещи ничего, правда не новые. Со вшами. Кто-то натрусил. Понятно, что не только там такое может быть, но ассоциации... Я и раньше секонды не любила, теперь вообще.
Anonymous
лично у меня внутренее отторжение именно сэконда. Считаю, что можно реально новые вещи купить за такие же небольшие деньги. Чужое, с историей - не буду покупать. Мне кажется -это полная безнадега...Хотя людей, отоваривающихся там не осуждаю, разные бывают ситуации. Автору - поменьше бытовых подробностей рассказывайте не важно кому
Anonymous
В секонде была 1 раз в жизни, в компании с ярой охотницей и любительницей этого дела. Я там ничего не купила... Не знаю где вы там новые вещи выискиваете, там новые вещи все несколько .. ээ .. странные. Например зеленый лифчик с фиолетовыми блестками. Или мужские футболки на очень высоких и узкоплечих мужчин( инопланетян?) Охотница купила себе кроссовки хорошего бренда , но уношенные вдрызг. Еще одна девушка взяла своему годовалому сыну пару курток , во дворе гулять. Ну ей богу не понимаю..
У меня достаточно богатые родственники именно в секонд и ходят.
Они получают МНОГО. Сейчас без детей. Живут с тещей. Денег реально много, потому как ни на что не тратятся. Но одеваются ПРИНЦИПИАЛЬНО в секонде. Там дешево, вещи практически новые, почему бы не поносить?
А чего плохого-то? Постирал - вещь чистая. Чего стремного-то?
Только то что наш русский человек считает что я "круче"?
Anonymous
А невонючие секонды бывают?
Мне стыдно даже смотреть на магазин с секондом, не говоря о том, чтобы зайти и купить там .
Anonymous
А дешево это сколько? Фотки есть чего нибудь оттуда?
Anonymous
А я мелкой, вот просто уже принципиально не хочу покупать где-то ещё, кроме секонда! Ибо часто она умудряется вещи портить ещё ДО первой стирки, либо сразу после неё! То с котом обнимется и всё платье в зацепках, то куда под диван полезет и попой за какой гвоздь зацепится, то тупо упадёт и коленок нема!
В итоге ЛЮБАЯ новая вещь практически моментально выглядит совершенно так же, как и секондовская. А то ещё и секонд покрепче окажется и дольше устоит ;)
Советую молчать и про секонды никому из близких и подруг не говорить. Один раз я сказала своей подруге про секонд, теперь все время с издевкой говорит "сходи в секонд хенд...", показывает свое фи... а сама вещь одну носит по 5 лет и гардероб не меняет, хорошо что дома сидит и на выход две кофты меняет.
Anonymous1
У меня дочь в секондах всякие винтажные вещицы находит... Не вижу драмы, если честно...
Ни разу не видела в сэконде дешевых и хороших вещей. Все такое бу-э, а если и ничего, то цена сравнима с новой распродажной. Ну вот и нафига?
Anonymous
У меня из секонда есть платье Карен Миллер за 200р ( не знаю какого года коллекция, не слежу, но стильное).
Также меховые жакеты двух цветов - очень удобно для машины, марка какая-то буржуазная. Ну самое крутое, коенчно, в день завоза, мне с охотницами не сравниться, но бывает что стоящее и перепадает.
Люблю секонды
В последние годы стала ходить очень редко,не устраивает ассортимент,стало одно г. Есть вещи новые,но зачем я буду покупать новый НМ в секонде,когда я могу его легко купить в магазине,да бывает,что еще и дешевле. Раньше было меньше марок в наших ТЦ, и с сайтов не заказывали,а сейчас любой каприз за ваши деньги. В секонд хожу по старой памяти,мне очень сложно подобрать вещи даже в магазине,специфика фигуры,а в секонде подбирала и много,и долго носила.
Детское когда-то вообще мешками брала,сейчас,повторюсь,брать нечего,одна фигня,или это мне так не везет :)
Anonymous
Я бы не ходила, да на мое огромное туловище в специализированных магазинах одно г. за бешеные деньги. А за границей полный человек не редкость и вещи большого размера в секонде вполне модные и приличные попадаются. Если была бы нормального размера - покупала бы в обычных магазинах.
Anonymous
У меня тоже своя "болезнь". В секонды никогда не заходила, но все покупаю только на распродажах. Зимой на следующую зиму, летом тоже на следующий сезон. Я и муж носим классические вещи, за модой не гонимся. Детям все покупаю в распродажу с скидкой 70, даже с обувью не ошибаюсь. Никому про это не рассказываю. Могу позволить себе сезонные цены, но эта охота за скидками так затягивает.
Anonymous
в секонды сейчас и элементраный сток поступает. Я забегаю в секонд рядом с домом - иногда там реально новые (с родными брендовыми бирками) вещи.
Поступления вещей каждую неделю.
Не брезгую прикупить иногда стоковую вещицу.
Не вижу вообще проблемы в таких покупках.
Конечно, есть ассортимент вещей, к которым в секонде даже подходить противно, но это дело вкуса.
Anonymous
я подумала, может сэкондовскую вещь легче потом выкинуть, чем обычную.
Anonymous
Терпеть не могу секонды из-за их запаха. От чего он там такая вонь, не пойму. Это вещи, чтоли, чем-то обрабатывают специально или просто старые шмотки так воняют? Из-за этого брезгую там что-то покупать.
хочу внести ясность)вещи в секонде не все б\у.Есть вещи брендовые с небольшим браком и есть те,которые остались с распродаж,вот последние и есть новые,но такие вещи быстро разбирают.А не видимая глазу кривая строчка на дорогом бренде,это автоматом попадает в секонд.Бывает много обуви новой,особенно детской и обуви взрослой на большой размер.Вообще все секонды разные,так как секонд есть разных категорий и по разным ценам закупки.Есть магазины которые вообще на опте берут только б/у вещи за копейки,соответственно там и продается одно г..Есть секонд класса люкс,где на огромный мешок,практически нет вещей б/у.Нет смысла никого ни в чем убеждать,каждый волен покупать там где ему нравится)Просто большинство людей уверены,что секонд,это только б/у вещи.Запах специфический,как выше написали,это от обработки газом.
работаю в секонде)
Предпочту одеться в марки попроще, чем брендовые из секонда.
Anonymous
Про европейские распродажи... Я например уже десяток лет живу в Германии, те распродажи мне доступны. НО у меня полно вещей из секондов, и немецких, и французских, и американских. Когда в Москве жила, тоже заходила периодически. В секондах можно просто сокровище выискать. А распродажи это скучно. Да, насчет доходов, то у нас все нормально, те это не от бедности, а просто нравится мне, барахольщица я.
Я покупаю вещи не потому, что носить нечего, а потому, что хочется обновку - что-то новое.

Если уж у меня не будет денег на хорошую новую вещь, а что-то купить очень надо, то я лучше куплю недорогую вещь неизвестной фирмы, но новую, которую до меня никто не носил, чем рыться в вонючей кучу выискивать поношеную лакосту.
В Москве и в др. странах секонды - это большая разница!!!! В Москве - это, действительно, по большей части вонючие какие-то ношеные вещи, застиранные.
В Украине, например, вышеупомянутая Хумана (целая сеть по миру) - продаёт оооооочень хорошие вещи! Ну просто оооооочень! Это либо сток совершенно новых, либо бу, но такой кондиции, что их одевали раз или два. В магазине запаха нет. Выглядит как бутик практически.
И выбор огромный современных и интересных моделей.
Плохо,что у Вас муж не умный :)
Есть секонды, где на реализацию обязательно поступает стоковые шмотки - это новые брендовые вещи, но с незначительным браком. Знаю один такой магазинчик и последние лет несколько заглядываю туда время от времени. Новую брендовую шмотку, которая идёт с бирками родными и ни разу ещё не стиранная, не брезгую купить.
А чем отличаются шмотки из секонда от тех, которые тут покупают-продают б/у?
Anonymous
Начиталась этой темы, пошла, ради интереса сходила в местную Хуману.
Е-мае!!! Купила два (одинаковых, новых) джинсовых сарафана за три доллара. Нечто подобное безуспешно когда-то искала в магазинах, но не могла напялить на свой L размер.

Вещи развешаны на вешалках. По цветам. И явно ношеные. И новые, с бирками. Запаха нет.

Конечно, мне всего лишь повезло. Постоянной покупательницей там я не буду. Так, поход был для личного опыта.
Anonymous
Мне одно не понятно, что в этом топике делают дамы, которые «секонд-фи, мы ни в жисть туда даже не посмотрим». Ну это ваш выбор, и никто н заставляет. Наш выбор другой, зачем вы тут с пеной у рта доказываете, что наш выбор не верен? Кто как хочет, так и живет.
Anonymous
тю...я вот секонд один присмотрела, отовариваюсь там Сент Оливером (у меня дочки их очень любит), НМ, ДКНИ, Левисом, abc, Колинсом,и уж ОЧЕНЬ мне нравится бангладешский трикотаж там и блузки дочке отпадные в школу. Вот даже скрываться не буду. секонд-секонду рознь, у нас в районе их много, но я хожу только в один. а в день открытия там тетки просто с ума сходят, влетают, и как в дни распродаж в магазинах, хватают сразу что попало, потом меряют и отвешивают то, что не подошло...
Была в Хумане сегодня, он у меня рядом с домом. Купила клёвый стильный весенник жакет от H&M и брюки белые, ахрененные из мелкого вельвета. И то и другое с бирками. И пояс Moschino.
Вообще ищу раритетные платья и одежду винтажную. Но, к сожалению, в Киевских стоках (секондах), наоборот - тенденция последних коллекций :)
Вот свадебное платье. Новое, с биркой. Правда, на меня великовато. Но шёлковое. Ходила вокруг него два дня. Купила всё же за 20 дол. Не знаю зачем оно мне, но захотелось :) Там же: Хумана. Киев.

Ушивать ещё надо
Вот фото в том, что я купила вчера в той же Хумане (Киев). Это вообще в копейки вышло. Вещи новые. С бирками и ярлыками.

Брюки - мелкий вельвет.
Обувь, конечно, не в тему. "Черновой" вариант :)
Усераецца все тот же аноним (узнаю по стилю )который утверждал что без штампа это не семья. Вот спорить любит - усерусь не покорюсь. И трепачка большая, видно что врет во всю.
...
Я сегодня в секонд поеду, хочу посуду глянуть и еще кое-что. Там и одежда есть. Шубки норковие. Секонд антикввриатом нащиваеццо:-D
Зашла на днях специально в "приличный" секонд на Третьяковской, где "развешено всё по цветам и размерам".
Платье висит "GF Ferre" - 4500 руб. - попа вытянута, на груди затяжки.
Ну ёмоё - кто это может купить за такие деньги?
И полно вещей с явным признаком б/у стоимостью несколько тыс. руб., зато все с лейблами.
И всё равно - запах неприятный. Вышла - захотелось скорее под душ.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения