143
Cоц.служба
Сталкивался ли кто из вас с соц службами в Москве?
Чего от них ожидать? У меня следующая ситуация - соседка сверху орет на ребенка постоянно, причем не просто там вспылила-вскрикнула, а так, прям по садистки, несколько раз повторяя фразу и одинаковой интонацией, типа "что мама, перестань, что мама перестань, что мама перестань?" "Ты понимаешь, сука, что ты обуза?" - тоже по несколько раз итд. Я реально слова различаю. Вот что делать? Вызывать соцслужбу? А что им предъявлять? Записать на диктофон следующий ор?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСталкивался ли кто из вас с соц службами в Москве?
Чего от них ожидать? У меня следующая ситуация - соседка сверху орет на ребенка постоянно, причем не просто там вспылила-вскрикнула, а так, прям по садистки, несколько раз повторяя фразу и одинаковой интонацией, типа "что мама, перестань, что мама перестань, что мама перестань?" "Ты понимаешь, сука, что ты обуза?" - тоже по несколько раз итд. Я реально слова различаю. Вот что делать? Вызывать соцслужбу? А что им предъявлять? Записать на диктофон следующий ор?
Anonymous
бесполезно в опеку... будет она на него шипеть тихо и тычки давать осторожно, чтобы синяков не было.. может, сами, уважаемая, поговорите с ней вежливо и доброжелательно, что жизнь штука длинная, что все возвращается - и добро и зло?... но ласково и осторожно, может, помощь какую тетке предложить, чтобы на ребенке не срывала усталость..
Да, да прямо в опеку, минуя разговор с матерью и ребенком.[-X
А ещё не забудте по соседям прошвырнуться и повысить самооценку за счет чужой семьи.
Не моя вы соседка, после первого же звонка в опеку мало ни вам, ни вашим детям не показалось.
От милиции до кучи бы шарахаться стали.
почему?
А у меня ребенок с СДВГ и проблемы по неврологии, возбуждается и орет,успокаивать в какие-то моменты бесполезно.
Лекарства?Пьем, к неврологу ходим.
И после уколов на весь дом час может орать больно,больно....
Только вот медицина не может справится с истериками, не кормить же ребенка транквилизаторами.
Мне и самой не легко.:-(
Там может и матери психологическая помощь нужна.
А от такой соседки с "благими намерениями" постаралась бы избавиться её же оружием.
Да и соседям бы про вас тааакое ба наговорила..... а что ,(глаз за глаз...)
А ещё не забудте по соседям прошвырнуться и повысить самооценку за счет чужой семьи.
Не моя вы соседка, после первого же звонка в опеку мало ни вам, ни вашим детям не показалось.
От милиции до кучи бы шарахаться стали.
почему?
А у меня ребенок с СДВГ и проблемы по неврологии, возбуждается и орет,успокаивать в какие-то моменты бесполезно.
Лекарства?Пьем, к неврологу ходим.
И после уколов на весь дом час может орать больно,больно....
Только вот медицина не может справится с истериками, не кормить же ребенка транквилизаторами.
Мне и самой не легко.:-(
Там может и матери психологическая помощь нужна.
А от такой соседки с "благими намерениями" постаралась бы избавиться её же оружием.
Да и соседям бы про вас тааакое ба наговорила..... а что ,(глаз за глаз...)
Anonymous
Автор, а у вас то дети есть? А то может у вашего царапина или синяк или вы на него прикрикните, а может упадет ушибется, доказывайте потом что это не вы его, на вас же соседка будет стучать, стучать и стучать в опеку. А тут дело такое. 1 сигнал, это может быть случайность, 2 это уже надо особое внимание обратить, а если их 10! Тут уже деваться некуда, чиновникам надо задницы свои страховать - отберут детей за нефиг делать! Вы то к такой войне готовы?
Ну спросите просто почему ребенок так громко плачет, вызовите на разговор, например сказав как с нынешними детками сложно.
Может и посетует соседка что с ребеноком происходит.
Может и посетует соседка что с ребеноком происходит.
Anonymous
В следующий раз, когда будет кричать, вызовите милицию.
Приедут по такому звонку через 5 минут.
И если интересно, можете спросить у наряда что происходит в квартире и как вам в следующий раз реагировать.
Да, и ещё соседка точно на ребенка орет или на собаку, или по телефону, свекрови например?
Это нормальная семья или семья выпивох?
В одном случае и мать могла устать и мало ли что, а во втором случае ребенку реально плохо.
Приедут по такому звонку через 5 минут.
И если интересно, можете спросить у наряда что происходит в квартире и как вам в следующий раз реагировать.
Да, и ещё соседка точно на ребенка орет или на собаку, или по телефону, свекрови например?
Это нормальная семья или семья выпивох?
В одном случае и мать могла устать и мало ли что, а во втором случае ребенку реально плохо.
Anonymous
Упаси Б.г от таких соседей как вы, которые везде свой нос засунут. И не потому что помочь хотят, а потому что заняться целый день нечем. Вы так и не написали сколько лет ребенку. Вы что реально думаете, что приедут "добрые" тети из опеки и все уладят. Если семья алкашей то так и оставят, а если нормальная - ох сколько кровушки попьют. Вы знаете ситуацию почему мать орет? Может нервы сдали, денег нет, муж - урод? Да, конечно, все здесь такие моралистки, никогда на детей не срываются. Ну прям матроны высоконравственные. А я ору на детей. Ору. Потому что старшая, сидит и тупит, когда уроки делает. Ей объясняешь, объясняешь, а она сидит и думать не хочет. Просто не хочет и пишет какую-то фигню, а время идет и скоро спать ложиться. Да, можно не орать из-за этого, но тогда ребенок будет двоечником. А младшая везде лезет и дом обезопасить не получиться, нужно тогда все к потолку приколотить. Есть дети спокойные, они сидят и копаются в своих игрушках, а есть такие, которые на месте не сидят. Ей все интересно, пластилин, краски, карандаши. Только она их ест, понимаете ест. И как тут не орать, когда 350 раз было сказано не есть? А я тоже не могу рядом все время сидеть, мне еще со старшей уроки делать, домашние дела тоже никто не отменял. А вашей соседки судя по всему материальные трудности, раз она ее обузой называет. Но если вам так не имётся, то напишите записку и на дверь прицепите. Но знаете, она просто будет орать потише. Как же наши родители выросли, их вообще ремнем лупили? Страна толерантных дебилов стала, а потом таких как вы детки вырастают и начинают бесчинствовать, потому как границ не знают.
Anonymous
Как же достали мамы таких альтернативных детей :-(
Ну не дано вам родить нормального ребенка, БЫВАЕТ,какого хе** вы делаете ЭКО,потом очень сложно носитесь со своей беременностью,потом рожаете заведомо больного ребенка,и сновА-здоровА,по психологам-неврологам,но в детский сад самый обычный.. Почему я должна своего ребенка из сада забрать?
Три мамы таких альтернативных детей ВЫЖИЛИ моего ребенка и еще четверых. Наша заведующая, Толерастия Коррумпирововна, уже ЖОПУ свою пытается прикрыть.Ну-Ну.... Мы тоже не пальцем деланые.
Ну не дано вам родить нормального ребенка, БЫВАЕТ,какого хе** вы делаете ЭКО,потом очень сложно носитесь со своей беременностью,потом рожаете заведомо больного ребенка,и сновА-здоровА,по психологам-неврологам,но в детский сад самый обычный.. Почему я должна своего ребенка из сада забрать?
Три мамы таких альтернативных детей ВЫЖИЛИ моего ребенка и еще четверых. Наша заведующая, Толерастия Коррумпирововна, уже ЖОПУ свою пытается прикрыть.Ну-Ну.... Мы тоже не пальцем деланые.
Anonymous
Отправила бы мужа на разведку, поговорить, посмотреть, узнать итд итп. Дальше бы по обстоятельствам.
Anonymous6/47
На самом деле многие люди не понимают, что такое гипервозбудимость. Я тоже иногда ору на своего. Понимаю что плохо, но срываюсь. Потом мне самой плохо и стыдно.Но некоторым просто не понять, как можно говорить одно и тоже реально 10-20 раз. Изо дня в день, годами. Тебя вообше не слышат.Не все дети одинаковы! Моя подруга говорила, что никогда не орала на свою дочку. Так получилось, что однажды она осталась с моим сыном на 1 день-вечером она сказала, что чуть -чуть и она б его либо убила, либо сама повесилась бы. Причем на вопрос что ее так достало она сказала, что он ни минуты не посидел спокойно! Что она вынуждена была все время указывать куда не лезть, чего не делать и по многу раз. Ее дочь спокойно может просидеть 1-2 часа рисуя, например. А нам это было просто недоступно.Ни в коем случае не оправдываю ор на детей, но иногда не все просто.И не надо судить других. P.S. Соседи под нами однажды вызвали наряд (сосед конфиктует со всем подъездом, вызывал милицию не только нам, но и соседям сбоку и снизу), те моментально приехали, составили протокол. Ребенок не хотел делать уроки, потому что емц это не надо. Эту позицию он им с гордостью и изложил, приводя в пример великих людей, которые плохо учились, но сделали великие открытия. Те послушали с умным видом и удалились, напоследок предложив ему проехать в отделение и изложить там свою теорию. Потом пришел участковый, которому он тоже все это изложил. Участковый в ответ прочитал ему лекцию о том, что кто не учится-тот становится наркоманом, бандитом , вором с наглядными иллюстрациями. В общем, деть после этого поутих.
Anonymous
Пипец сердце разрывается.... Америка плохая, а мы бля, хорошиииииииеее!!!
Anonymous
Написала так моя тетя в опеку на соседку, неанонимно, а она в суд подала за клевету и выиграла... 25000 руб. за моральный ущерб, потому что ничего из написанного в заявлении не подтвердилось (ага, опека пришла на три минуты, посмотрела есть ли у ребенка кровать и игрушки и все), а есть какое-то там Постановление ВС, в соответствии с которым, если официальное заявление в какие-либо органы не подтвердилось - это клевета. А соседка как издевалась над ребенком, так и продолжает издеваться. История реальная, Москва.
Вот так
Автор, прекрасно понимаю вас и вашу неуверенность... У нас такие же соседи, через стену нашей спальни, что делает мое возмущение не таким уж сильным, потому что слышу я их только после того, как детей уложу, или в течение вечера, когда зайду за компом посидеть немного. Но как они орут друг на друга и на ребенка! Когда въехали они, ребенку было года 2, как ее только не называли- сука, тварь, скотина, гадина, заткнись, урою, пошла отсюда и прочее. Ребенок дико, бешено визжал и выл, особенно поздно вечером, в 12-1 ночи. Ребенок в сад не ходил и не ходит, 2 года уже, мать сидит с ним дома, однушка, судя по всему, охренела просто от скуки и всего, но и приходящий вечером папа вопит не меньше... На вид - весьма милые, адекватные, хорошо одетые люди, на улице улыбаются, разговаривают друг с другом, ребенок тоже не выглядит УО - смышленый и развитый...
Так вот я не нашла в себе мужества начать войну и заявить в опеку или милицию. Но и терпеть больше не могла. Написала и повесила на дверь: "Товарищи соседи! Вы наверняка в курсе, что в нашем доме картонные стены и соседи слышат каждый звук. Потому огромная просьба - если ребенок болен, лечите его, а не орите и не бейте. Телефон хорошего невролога 00-00-00, принимает там-то. Иначе нам придется обратиться в соответствующие органы."
Конечно, они могли нас подозревать, потому что соседи с другой стороны их слабо слышат, у них граничит ванная-туалет-кухня с ними; соседи сверху нерусские неграмотные, снизу - бабушка. Но подозревать сколько угодно, а доказательств нет, потому бояться мне было нечего :) Правда, перестали здороваться, да и хрен с ними. Но, не поверите, почти 3 месяца у них была ТИШИНА, только изредка взвизгивала дама, но тут же затыкалась. Потом, правда, начали опять. Но уже гораздо меньше, и уже без шлепков и воплей ребенка, теперь обычно мама-папа визжат, ребенок либо молчит, либо поплачет минуту и замолкает.
Может, так для начала? Вроде и участие проявили, и пригрозили...
Так вот я не нашла в себе мужества начать войну и заявить в опеку или милицию. Но и терпеть больше не могла. Написала и повесила на дверь: "Товарищи соседи! Вы наверняка в курсе, что в нашем доме картонные стены и соседи слышат каждый звук. Потому огромная просьба - если ребенок болен, лечите его, а не орите и не бейте. Телефон хорошего невролога 00-00-00, принимает там-то. Иначе нам придется обратиться в соответствующие органы."
Конечно, они могли нас подозревать, потому что соседи с другой стороны их слабо слышат, у них граничит ванная-туалет-кухня с ними; соседи сверху нерусские неграмотные, снизу - бабушка. Но подозревать сколько угодно, а доказательств нет, потому бояться мне было нечего :) Правда, перестали здороваться, да и хрен с ними. Но, не поверите, почти 3 месяца у них была ТИШИНА, только изредка взвизгивала дама, но тут же затыкалась. Потом, правда, начали опять. Но уже гораздо меньше, и уже без шлепков и воплей ребенка, теперь обычно мама-папа визжат, ребенок либо молчит, либо поплачет минуту и замолкает.
Может, так для начала? Вроде и участие проявили, и пригрозили...
Anonymous
Какая-то параллельная вселенная, честное слово. Даже представить не могла себе, что такое количество людей считает нормальным ор на детей. Вы откуда беретесь вообще, люди? Вас как воспитывали, на вас всех орали, вас никто не любил и все считали обузой? Вы зачем плодитесь то в таком случае? Чтобы было на ком отыграться?
КАК, ну как можно срываться на человека, который в несколько раз меньше, слабее и попросту не может тебе ответить? Это садизм как есть, и ничем нельзя это оправдать.
Соседке бросила письмо, что если еще раз будет так орать на ребенка - то вызову соц.службу.
КАК, ну как можно срываться на человека, который в несколько раз меньше, слабее и попросту не может тебе ответить? Это садизм как есть, и ничем нельзя это оправдать.
Соседке бросила письмо, что если еще раз будет так орать на ребенка - то вызову соц.службу.
автор
Если не дура соседка, возьмет и отнесет в полицию.
Скажет что на ребенка не орет , а кто-то бумажки постоянно грязные в дверь или почтовый ящик сует.
Видимо с кем то её путают и теперь ещё и угрожают.
Попросит принять меры.
Скажет что на ребенка не орет , а кто-то бумажки постоянно грязные в дверь или почтовый ящик сует.
Видимо с кем то её путают и теперь ещё и угрожают.
Попросит принять меры.
Anonymous
Ору тоже на своего ребенка. Ребенок из тех, кто все раскидывает, всюду лезет, ничего за собой не убирает, занимается чем-то совсем недолго, скачет неосторожно и травмоопасно... Хотя диагнозов по неврологии нет. Сядешь читать книжку - половину не слушает, рядом не сидит, прыгает, на голове стоит. Рисовать стала учить по специальным книжкам-раскраскам, после первого занятия приходила в себя долго. Объяснения не слушает, смотрит в сторону, делать аккуратно не старается. Переодеться, зубы почистить - проблема, убегает, орет, сама делать отказывается и мне не дает. 4 года дочке. Повторять надо все постоянно по сто раз, прямо как в анекдоте про наушники и блондинку "вдох-выдох". Как мне не орать?!
Anonymous
Ой - а мои обожают утром, когда я их бужу, а не сами просыпаются, со мной поиграть в акулу и рыбок, волка и зайцев, да и просто повозиться. Визжат, прыгают по мне с криками мама-не ешь меня! Ааааа, мама, хватит! (это когда щекочу по пяткам) - но только перестану - тихо маааама, давай еще! Мы ж еще не наигрались! Так что если записать - то в опеку точно надо стучать. И гуляю я с ними мало - то школа, то кружки, то секции, то музыкалка. А если гулять - так в выходные в машину быстро запихнула и поехали куда-то в парк, на природу. Так меня выгуливающую их никто не видит
Anonymous
У нас соседка - мать-одиночка, ребенку около 5 лет. Покрикивать начала еще на маленького, до года, типа "когда же ты уснешь, что же тебе еще надо.." ну тогда было понятно, усталость, недосып, беспокойный ребенок. Потом вроде бы попритихла. А последние полгода просто ужас какой-то. У нее что ни вечер, то истерика - начинает орать из-за какой-то ерунды, распаляется, а дальше уже слышны ее истеричные взвизги и затрещины ребенку. Ребенок у нее и дрянь, и дебил, и идиот. Мы с ней общаемся, но на расстояние. Когда сталкиваемся во дворе, или в подъезде - она такая милая-спокойная, улыбается, и с ребенком нормально общается. А как дома, так начинаются концерты. В пятницу вечером, я была в ванной (ванны у нас смежные с ними) и слышала, с чего начался скандал - ребенок плескался в ванной и разобрал какую-то свою игрушку. Потом позвал ее и попросил собрать. А она начала из-за этого орать и опять до истерики. Честно говоря, даже жутко стало - как же она истерила!!! Человек в здравом рассудке так истерить не может.
С другими соседями разговаривала как-то о ней (они с ней тоже смежные) - они говорят, ну что поделаешь, тяжело ей, мужа нет, денег мало, возраст солидный (родила она около 40), помощи никакой, вот и сдают нервы. Попробовать поговорить с ней? Не знаю даже. Стучать в опеку - не сильно хочется, но ясно, что ей нужна помощь психолога.
С другими соседями разговаривала как-то о ней (они с ней тоже смежные) - они говорят, ну что поделаешь, тяжело ей, мужа нет, денег мало, возраст солидный (родила она около 40), помощи никакой, вот и сдают нервы. Попробовать поговорить с ней? Не знаю даже. Стучать в опеку - не сильно хочется, но ясно, что ей нужна помощь психолога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения