114
Рассудите.
У нас с подругой возникли разногласия.
По поводу воспитания детей.
Муж моей подруги спросил у моего сына "зачем ты это делаешь?", мой сын (7 лет) ответил: что бы ты спросил.
Мой сын нахамил мужу моей подруги.
Мы с отцом сына, посоветовались и решили, что сыну надо попросить прощения.
Моя подруга считает что извинения должны были исходить от меня, т.к. я воспитываю сына.
Как считаете, извинений моего сына достаточно? Или я должна была за него извиниться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас с подругой возникли разногласия.
Муж моей подруги спросил у моего сына "зачем ты это делаешь?", мой сын (7 лет) ответил: что бы ты спросил.
Моя подруга считает что извинения должны были исходить от меня, т.к. я воспитываю сына.
Как считаете, извинений моего сына достаточно? Или я должна была за него извиниться?
Автор
Ребенок не собственность родителей. Он нахамил - он пусть и извиняется. А подруга совсем охуела.
Я бы сразу узнав о подобной ситуации извинилась бы перед подругой и ее мужем, и ребенку бы нотацию прочитала на тему что не прав, и надо принести свои извинения.
Anonymous
Все кто выше написал что не стали бы возить такого невоспитанного ребенка, правда не стали бы?
Если бы сложилась такая ситуация, что ваших детей возили, а теперь нужна подобная взаимовыручка.
Не знаю, я бы перетерпела если бы со мной 7-летка не здоровался.
Если бы сложилась такая ситуация, что ваших детей возили, а теперь нужна подобная взаимовыручка.
Не знаю, я бы перетерпела если бы со мной 7-летка не здоровался.
Автор
Думаю что ваш ребенок не подарок и сильно напрягал ту семью, и непослушание в магазине стало последней каплей.
Что сказать? Воспитывайте и пусть для него это будет уроком, что за поведение его как котенка на помойку :(
Но больше бы его с той семьёй никогда и никуда бы не отправляла.
Они уже слили весь негатов на ребенка и в то, что это не повторится вновь я не верю.Пусть свою дочку воспитывают.
Что сказать? Воспитывайте и пусть для него это будет уроком, что за поведение его как котенка на помойку :(
Но больше бы его с той семьёй никогда и никуда бы не отправляла.
Они уже слили весь негатов на ребенка и в то, что это не повторится вновь я не верю.Пусть свою дочку воспитывают.
Anonymous
Знаете для моего пока еще маленького сына остальные тоже не авторитет НО 1)Он даже сейчас в 3 года всем взрослым-независимо от того насколько они знакомы говорит ВЫ а не ТЫ. Какое может быть вообще "ТЫ" по обращению к взрослому человеку который ему в отцы годится?? 2)И за такое хамство (а это именно хамство ИМХО) я бы первая отругала и отправила бы извинятся. И уж если честно если не дай Бог у нас произойдет подобное то в первую очередь будет стыдно мне за то что не смогла воспитать элементарные правила вежливости в собственном ребенке.
Ребенок просто пошутил. А взрослый папаша- раздул. Не надо извиняться, может только с ребенком своми поговрить, что данная фраза не ответ, а тупой взброс.
Anonymous
Папу того, что после извинений отвернулся, срочно запсать в детский сад :) С ребёнком я бы поговорила.
Я бы в этом случае сделала ребенку замечание сразу же, в смысле: "Деточка, эти шутки уместны в школе, с товарищами, будь добр, ответь на вопрос по существу." Это неуместная оговорка, а не хамство.
ага.. извинения от вас должны исходить... Еще бабушек захватите, потому что, это бабушки воспитали так вас и отца ребенка.. Короче всех берите и идите на поклон. Если серьезно, то вам что важнее: прощение того мужика или воспитание вашего сына? Что-то мне подсказывает, что второе. Поэтому дома сыначке мозги промойте и не нужно этих показательных расстрелов. Той семье просто так и скажите, что с ребенком мол дома поговорили. Я надеюсь у того мужика мозга больше , чем у его жены и он таки не будет вызывать вас на дуэль за нанесенное малолеткой оскорбление или требовать извинений.
Я думаю устраивать тёрки с родителями из-зи столь милой фразы ребенка это верх дибилизма. муж вашей подруги слабак, ответить ребеку на эту фразу правильно и не морочиться. игде таких находят. Хотя вы ведь дружите... и реально заморочились... значит стоите друг друга.
И еще. Прощения просят когда виновато, а не когдв мама велела.
И еще. Прощения просят когда виновато, а не когдв мама велела.
Хосспидя, аутор, ну вам же самой понятно, что "ты не извинилась за сына" - это повод для "не возить"))) Ну не нашлось у людей смелости сказать вам давным-давно прямо: Извини, подруга, возить больше не будем. Вам намекали-намекали, но вы какбЭ игнорировали то, что "муж подруги для моего не авторитет".
тут только выдохнули, что "нахамил - больше не повезем", как сын извиняться принялся))
тут только выдохнули, что "нахамил - больше не повезем", как сын извиняться принялся))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения