183
Anonymous
Телефон Доверия
10.03.13 16:57

Неделя, чтобы устроить жизнь

Я даже не знаю, зачем пишу. Вряд ли мне здесь кто-то сможет помочь. Наверное, просто высказаться.
Каким-то образом мне нужно за неделю устроить свою жизнь. Как это сделать - я не знаю. Оттуда, где я сейчас живу, я должна уехать в следующее воскресенье. Денег у меня - 3,5 тыс. руб. Работы нет. Жилья, соответственно, тоже. Я одна как перст. Не спрашивайте, как так вышло.
Ещё полтора года назад у меня всё было, а вон как жизнь кидает - сегодня сижу в чужом углу с батоном черного хлеба и пакетиком чая.
Я в отчаянии полном. Есть кредитная карта, которая у меня лежала без дела, я её так и не активировала, когда банк прислал. На ней 45 тыс. Не очень знаю, как она действует - вроде ею платишь, а потом в течение месяца возвращаешь? Короче, активировать пока не удалось, карта выдана в другом регионе, активировать надо при помощи смс, а у меня уже совсем другой номер телефона. Банк трубку не берёт (банк на слуху, кстати, как такое может быть). Может, потому что воскресенье? Бесит. А снять с карты можно? Я хочу за неделю найти комнату на съём, но денег нет, воспользовалсь бы хоть картой.
У меня причёска не в порядке - корни отросли. Напрягает. Одежда пока есть, маникюр-лицо в порядке. Работу не могу найти!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я даже не знаю, зачем пишу. Вряд ли мне здесь кто-то сможет помочь. Наверное, просто высказаться.
Каким-то образом мне нужно за неделю устроить свою жизнь. Как это сделать - я не знаю. Оттуда, где я сейчас живу, я должна уехать в следующее воскресенье. Денег у меня - 3,5 тыс. руб. Работы нет. Жилья, соответственно, тоже. Я одна как перст. Не спрашивайте, как так вышло.
Ещё полтора года назад у меня всё было, а вон как жизнь кидает - сегодня сижу в чужом углу с батоном черного хлеба и пакетиком чая.
Я в отчаянии полном. Есть кредитная карта, которая у меня лежала без дела, я её так и не активировала, когда банк прислал. На ней 45 тыс. Не очень знаю, как она действует - вроде ею платишь, а потом в течение месяца возвращаешь? Короче, активировать пока не удалось, карта выдана в другом регионе, активировать надо при помощи смс, а у меня уже совсем другой номер телефона. Банк трубку не берёт (банк на слуху, кстати, как такое может быть). Может, потому что воскресенье? Бесит. А снять с карты можно? Я хочу за неделю найти комнату на съём, но денег нет, воспользовалсь бы хоть картой.
У меня причёска не в порядке - корни отросли. Напрягает. Одежда пока есть, маникюр-лицо в порядке. Работу не могу найти!!!
Anonymous
"Работу не могу найти!!!" - паспорт же есть? Идите в АШАН, уже завтра будет работа, а может и жилье они предоставляют
Anonymous
Кстати, а кто-нибудь сталкивался с тем, что если в вашей трудовой значатся исключительно крутые должности в интересных компаниях, то рядовым сотрудником вас просто брать никто не хочет? По причине оверквалифайд мне отказали уже в нескольких местах. А я реально готова рядовым. Но: "Вы ведь уйдёте сразу как найдёте что-то получше".
Это заодно тем, кто про Ашан пишет.
Автор
Автор, может неуместное любопытство, но как вы за месяц до такой ситуации дошли при бывшей хорошей должности? Ведь даже если накоплений не было при уходе должны были что-то заплатить. И зачем вас в другой город так экстренно понесло?
Anonymous
Идите в аутсорсинговую компанию. Поживете в общаге 8 человек в 1 комнате 12 м, 20 тыров на руки, комплектовщиками на складе. Если совсем край.
Anonymous
Автор, а где Вы жили месяц назад? И где-то у Вас прописка есть? Почему не попытаться вернуться на старую работу и место жительства?
Круто. Никому из этого топа я ничего плохого не сделала, ну ничегошеньки, а у людей откуда-то такая агрессия. С чего? Люди, очнитесь. Если вам нечего сказать - так закройте этот топ да и всё! Я ничего от вас не требую, успокойтесь!
Я даже к тем, кто меня как-то по жизни обижал, спокойно относилась. А тут - ты даже незнаком с людьми, а они на тебя отчего-то лают. Что с вами такое? Что я могла в вас задеть? Ведь у вас-то всё хорошо: семья-пироги. Надо же...
Автор
А фрилансом Вы можете заниматься? Или что-то вроде няни, или убирать квартиры, сиделкой с проживанием? Это все для того, чтобы чуть в себя придти, денег накопить и параллельно искать работу в своей области.
Anonymous
К маме езжайте.
Anonymous
Автор, искренне Вам сочувствую
Посоветовать мало что могу, Вы о ситуации не очень хотите писать
Могу лишь сказать, что я в свое время, когда тяжело было, работала уборщицей на 2 работах и курьером, на проживание ( именно проживание, квартира, питание, мин уход за собой) хватало, при этом имея 2 в/о.
Сейчас директор одного из направлений в крупной компании, никогда не скрывала и не стыдилась своего опыта по уборке офиса и курьера. Стыдно сидеть без денег будучи здоровой и ныть, работа любая уважаема, если она честная.
Желаю Вам побыстрее найти жилье и нормальный постоянный заработок
Anonymous
Автор, берите стопку бумаги и ручку пишите объявления, уборка квартир, помощь по хозяйству. Прямо сейчас вставайте и развешивайте везде, везде где сможете. Возвращайтесь и ищите центр временного пребывания для жертв насилия... ну наврете, что вам муж ( сожитель ) угрожает. Если они без насилия не берут. Не знаю, что у вас за ситуация, но может там как раз таких как вы и берут. Золото, бриллианты есть? В ломбард...
Если повезет с уборкой квартир,завтра у вас будет уже не 3 тыс. Контрольные студентам делать умеете? Репетиторствовать?
А почему вы до последнего ТЯнули с жильем? Когда осталась неделя? Раньше о чем думали?
Anonymous
Автор! Я много раз видела и тут, и на др. сайтах поиски помощницы или сиделки с проживанием. Или няни. Но там сложнее, наверное, а вот сиделкой запросто возьмут, в семью и с проживанием и с питанием.
Anonymous
Автор, я поняла, что вы сейчас в Петербурге? Сколько вам лет и что за работу вы ищете? Фирма моего мужа как раз ищет сотрудника на должность секретаря, зп 30к, жилье не предоставляют, но лучше чем Ашан. Напишите хоть что-то о себе.
Anonymous
На работу в любой гипер, а ночЮвать в хостел. Жизнь наладится!
потрясающе)))) жизнь кабзда, но корни обсудили
а что случилось-то?
Берите в охапку все ваши украшения, они наверняка есть судя по всему, сдавайте в ломбард. Через авито попробуйте продать что-то из вещей.
Anonymous
Напишите пожалуйста мне в личку. Попробую помочь чем смогу.
Реально поржала насчет отросших корней в данной ситуации :)
Вы не в Москве, МО?
Идите работать в макдональдс, кафе, снимите место в общежитии.
Не очень ясен уровень вашего образования и активности поиска работы.
Нужно выжить или так..?
идите продавцом
Anonymous
Разводка от и до:). Со слов "исключительно крутые должности в интересных компаниях" уже всё окончательно понятно стало :).
Автор, а как насчет устроиться няней с проживанием? Или ухаживать за больными в их квартире? Я знаю, что это тяжелая работа, но ее можно быстро найти (всегда требуются нянечки) и с проживанием. А там подкопите денег, приведете себя в хороший вид и будет искать другую работу. Идет весна, может, кому-то нужно "открыть" дачу. Убираться там, помочь с огородом и т.д.
Сочувствую.

1. Насчет волос--приведите в порядок, правильно, что переживаете об этом. Как говорила покойная Коко Шанель: "чем хуже у девушки дела, тем лучше она должна выглядеть". Напишите здесь в красоту--может быть, найдется парикмахер, который вам сможет здесь помочь не дорого или в обмен на то, что вы будете моделью на уроке. Позвоните в парикмахерские, где проводят обучение новых мастеров. Может быть, нужна модель.

2. Всегда можно пойти в церковь, поговорить с кем-то, кто там помогает. Может быть, вы сможете устроиться пожить какое-то время в монастыре-там Отдохнете душой и залечите душевные раны. Возможно, через церковь вы сможете найти вариант с проживанием по уходу за пожилым человеком или ребенком.

3. Тратьте энергию очень экономно--на негатив не нужно обижайться, лучше конвертируйте все в стимул, ведь многие пишут сюда, чтобы получить тапок, чтобы заставить себя действовать. Значит, такой тон кому-то помогает. Вам не помогает, потому что вы слишком переутомлены.
Уважаемая Автор! Поддержу тех, кто писал по поводу сиделки с проживанием. Знакомая, когда оказалась без жилья и денег, нашла по доске объявлений вариант проживания в квартире с пожилой женщиной бесплатно, за уборку и готовку, питалась тоже там. Потом потихоньку работу нашла, но хозяйка квартиры попросила ее не уходить,привыкла к ней, так и живут вдвоем, они уже как родственницы стали.
Причем знакомая не только просматривала объявления, но и дала свое, о том, что готова убирать, готовить, присматривать за проживание. Откликов было не очень много, но они были и вариант подходящий, как видите, нашелся. Не отчаивайтесь! Удачи вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения