помогите лохушке избавиться от гостей
брат мужа (39лет) серьезно заболел и его направили на лечение в Москву, его сестра решила ехать с ним, потому что считает, что он один пропадет, позвонила нам попросилась немного пожить, мы с мужем два лоха согласились, думали, что она определит его в больницу и уедет обратно, брата госпитализировали, проводят лечение, сестра сидит у нас дома, днем пока мы на работе, ездит гулять, вечером когда мы приходим с работы, приезжает и все время сидит вместе с нами (у нас с мужем привычка проводить практически все время на кухне, там сидим за компами, жуем, общаемся), уже пошла 3-я неделя, как она торчит у нас, брата пока выписывать не собираются, а сестра радостно сообщила, что у нее отпуск до 15 апреля
у нас с мужем сейчас очень-очень напряженные отношения, мы не поругаться, ни помириться в полную силу не можем, мы реально находимся на грани развода, сестра раздражает ужасно, до трясучки, муж становится все более дерганный и злой, ему совсем тяжко, она как дополнительный раздражающий фактор
и вот мы оба сидим и мучаемся как ей сказать, что ей пора съехать, оба с трудом отказываем людям, но сейчас ситуация на грани, как сказать человеку, чтобы она съехала, причем не очень жестко, чтобы проклятьями не засыпали, но и очень четко, чтобы она все поняла и свалила
она прекрасно знает, что у нас напряги в семье, но ей удобно бесплатно жить и кормиться у нас, поэтому делает морду кирпичом
девушки с характером накидайте мне - мямле советов, очень прошу!!!
у нас с мужем сейчас очень-очень напряженные отношения, мы не поругаться, ни помириться в полную силу не можем, мы реально находимся на грани развода, сестра раздражает ужасно, до трясучки, муж становится все более дерганный и злой, ему совсем тяжко, она как дополнительный раздражающий фактор
и вот мы оба сидим и мучаемся как ей сказать, что ей пора съехать, оба с трудом отказываем людям, но сейчас ситуация на грани, как сказать человеку, чтобы она съехала, причем не очень жестко, чтобы проклятьями не засыпали, но и очень четко, чтобы она все поняла и свалила
она прекрасно знает, что у нас напряги в семье, но ей удобно бесплатно жить и кормиться у нас, поэтому делает морду кирпичом
девушки с характером накидайте мне - мямле советов, очень прошу!!!
это родственники мужа? мужа. это - его проблемы. он должен с ней разговаривать, ее отстраивать, ее выпроваживать, навещать брата в больнице, звонить ему.
не можете нормально поругаться? так может это к лучшему?
нежеланный гость - раздражающий фактор для мужа? так это хорошо, что его раздражение на нее тратится.
возьмите ноут и пойдите в комнату своей гостьи со словами "если ты все равно тут сидишь, пойду у тебя в тишине посижу".
еще работой домашней ее подгрузите, чтобы ужины готовила, завтраки и продукты покупала, еще убиралась. и приходите вечером попозже - работа, подруги.
кааайф. потом она свалит - у вас второй медовый месяц начнется. ну если вы канеш щас успокоитесь и перестанете с какого-то перепугу брать на себя решение несуществующих проблем.
муж навещал брата во все выходные, брат троюродный, росли они в разных городах, видятся от силы раз в год, когда муж ездит маму навещать, при этом в гости его никогда не приглашают и с днем рождения не поздравляют, достаточно далекая родня, с которой в принципе нет ничего общего
муж попытался сказать сестре, что ее присутствие сейчас очень нежелательно, она сделала вид, что этого не заметила
она ничего не покупает и ничего не готовит, я тоже перестала готовить, она съедает весь сыр и колбасу, что есть в холодильнике
но меня даже не материальная составляющая раздражает, видит, что мы сидим вдвоем, пытаемся о чем-то поговорить, она садится рядом и начинает нам рассказывать про каких-то своих знакомых, которых мы даже не знаем, у человека нет такта, оставить хозяев наедине и дать им пообщаться, больше всего бесит эта беспардонность
или это слишком сложно для ваших мозгов?
Представляю, каково вам.
На счет отношения родственников вам терять нечего, к нему и так относятся плохо, хуже не будет.
Изначально могу посоветовать вам отдельно поговорить с мужем, что любите и цените его и видите что отношения у вас испортились, и видите что его тоже напрягает присутствие еще человека дома, предложите вместе придумать план как и что сделать грамотно. Что хотите жить спокойно с ним и заботиться друг о друге , а не о постороннем человеке. Вы привлечете его к себе и можно озвучить понравившийся вам план, или все по порядку которые придумали и вместе решить что приемлимо и потом начинать планомерно действовать по плану.
В идеале избавление от сестры вас сблизит, но в любом случае полагайтесь на свой опыт в общении с ним.
Алан Маршал.
БОЙСЯ ГОСТЯ СТОЯЧЕГО
Перевод Н. Шерешевской
Джордж из тех гостей, что прощаются, но не уходят. Вечеринка закончилась, а он все сидит и сидит. Вы встаете. Он тоже. Вы больше не поддерживаете разговор, но Джорджу и не нужна ваша поддержка.
Он еще только входит во вкус. Приходится вытеснять его в прихожую, оттуда - на веранду, оттуда - к калитке.
Считайте, что вам повезло, если удается спровадить его до часу ночи.
Иногда, чтобы избавиться от такого "стоячего гостя", я наступаю на него шаг за шагом, пока он не окажется сначала за дверью, а потом на улице. Тут я стремительно бросаюсь назад и успеваю захлопнуть дверь еще до того, как он вспомнит, что забыл у меня что-то.
Однако, избавляясь от подобных гостей, необходимо соблюдать такт. Я стараюсь, чтобы приготовления мои не были слишком заметны, но примерно в четверть двенадцатого уже принимаюсь за дело.
Однажды мне удалось выпроводить четырех гостей меньше чем за две минуты. Я ворвался в комнату, где они уже битый час надевали шляпы, и закричал: "Горим! Горим!"
Правда, из дому сбежали не только гости, но и все мои родные.
В трудных случаях можно прибегнуть к горячему кофе. Вы спотыкаетесь и проливаете кофе на гостя. Но это рискованно: вместо того, чтобы уйти, он возьмет да останется у вас ночевать.
На моего зятя Томаса, например, не действуют ни стоны, ни вздохи, ни позевывания. Видя, что ты поглядываешь на часы, он лишь удобней устраивается в кресле, а если прогоняешь на улицу кошку - не без намека, он пускается в длинные рассуждения о котах.
Система его проста: если вы встанете завести часы, он обязательно сообщит вам, что Большой Бен заводят два человека в течение четырех дней, а если вы скажете, что устали как собака... Хм... я сказал так на прошлой неделе, так он все еще у нас... вернее, всего пять минут, как ушел.
Он явился помочь мне построить курятник, а избавился я от него только на пятый день, причем самым простым способом, который вполне можно рекомендовать тем из моих читателей, кто в данную минуту хочет избавиться от гостей.
Вот мой способ: я приношу в комнату топор, сажусь, около пианино на стул и начинаю точить топор бруском. При этом я напеваю себе под нос какой-нибудь тоскливый мотив и время от времени поднимаю голову и гляжу прямо в глаза засидевшемуся гостю.
Несколько минут назад, когда я попробовал этот способ на моем зяте Томасе, он поспешно поднялся и сказал:
- Ну, мне, пожалуй, пора.
Не выпуская из рук топора, я проводил его до двери. Я проводил бы хоть до самой калитки, если бы он не исчез раньше, чем я дошел до веранды.
Теперь я серьезно подумываю о том, чтобы испытать этот способ на тетушке Мейбл, которая гостит у нас уже три года. А ее приятельница гостит у нее три недели. А две приятельницы ее приятельницы в настоящую минуту распаковывают свои чемоданы в спальне, которую только что освободил мой зять Томас.
Быть может, лучше созвать их на совет и предложить стать хозяевами дома, а я буду их гостем?!
Это меня устроило бы куда больше!
Решите для себя, что вам важнее, наладить отношения с мужем или быть не очень плохой, но всеравно плохой зажравшейся москвичкой для седьмой воды на киселе, вот и все.
Ой, как бы я постебалась бы над этой родственницей. Совсем вы ничего не можете... Я бы ходила бы в ночнушке полупрозрачной, обтиралась бы оо мужа, томным голосом бы разговаривала... Глядишь и наладилось бы всё у вас.