как выгнать свекровь
муж предложил маме до конца мая(до начала дачного сезона), жить у нас. С июня по сентябрь она на даче живет.
В ее квартире с ней вместе живут ее дочь с мужем и 2 детьми и старший сын. Сейчас она видите ли устала от пеленок и детских криков и хочет отдохнуть от всего,просится на дачу пораньше, но это нереально. там грязь до конца мая всегда и нкаких условий..Муж ее позвал к нам, на 3 месяца, причем не спросив меня. Мне уже потом сказал, что мама приедет, надо приготовить постельное белье и готовить место для ее ночлежки(предположительно кресло кровать . которое около телевизора.)
Я мужа не могу переубедить и донести до него, что я против жить с его мамой так долго. он настаивает на своем, мама уже пакует чемоданы)
Квартира моей мамы и моя, если что..я там прописана, имею долю..Муж никаког отношения не имеет к этому жилью.
Как быть. не смогу долго жить с свекровью. она достанет меня. Приезжает 15-го вечером
В ее квартире с ней вместе живут ее дочь с мужем и 2 детьми и старший сын. Сейчас она видите ли устала от пеленок и детских криков и хочет отдохнуть от всего,просится на дачу пораньше, но это нереально. там грязь до конца мая всегда и нкаких условий..Муж ее позвал к нам, на 3 месяца, причем не спросив меня. Мне уже потом сказал, что мама приедет, надо приготовить постельное белье и готовить место для ее ночлежки(предположительно кресло кровать . которое около телевизора.)
Я мужа не могу переубедить и донести до него, что я против жить с его мамой так долго. он настаивает на своем, мама уже пакует чемоданы)
Квартира моей мамы и моя, если что..я там прописана, имею долю..Муж никаког отношения не имеет к этому жилью.
Как быть. не смогу долго жить с свекровью. она достанет меня. Приезжает 15-го вечером
Другой вопрос, почему муж до предложения маме пожить у Вас, не согласовал этот вопрос с Вами - своей женой, чья квартира по факту и является. Хотя, моё мнение, если живёте вместе и вкладываетесь поровну, то не должно быть этого - моё/твоё, независимо от формата собственности и наличия/отсутствия прописки.
Запретить мужу привозить мамо - отвернёте от себя мужа, т.к. Вы его ставите перед выбором - или мамо, или я.
Такого не должно быть.
Пытаться говорить с мужем - почему он не поговорил с Вами и объяснить, что это не выход из ситуации. А если для него и выход, то Вас этот выход не устраивает и Вы хотите найти иной компромисс.
А ? каково бы вам было?
А вообще гоните в шею и свекровь и её сыночка. Тоже мне , взяли моду по чужим квартирам шляться.
Раз возник такой вопрос признайте для себя, ЧУЖОЙ он вам ЧУЖОЙ. и разбегайтесб с ним побыстрее.
Я например в мыслях даже такого не держала, как выгнать свекровь, хотя и та и по полгода у нас жила.
Ваша сволочная натура идет от вашего воспитания вашей матери, ныне тещи.
побыстрее избавьте её от столь почетного звания!
автор, я бы сказала решительное НЕТ, мне важнее мой собственный комфорт, а если люди не привыкли зарабатывать, то пусть хотябы не напрягают своими проблемами других! я вас уверяю мамО еще так у вас понравится, что она и после дачного периода к вам решит вернуться, вам всеравно рано или поздно придется быть плохой и говорить нет, лучше уж сразу проблему решить.
Как правило, муж с женой "одна сатана" и хорошо друг друга знают. Например, в моей семье, если бы понадобилось мужу или мне привести на какое-то время родителей к нам в квартиру, то что муж, что я могли запросто об этом и не сообщить, потому что подобные вещи не обсуждаются. Подобные вещи принимаются априори. Только на том основании, что это родители супруга-супруги. Этим сказано все. И-таки да, нам, молодым можно и нужно где-то потерпеть.
Блин, Автор, речь идет всего о трех месяцах!!!!! Ну неужели нельзя эти месяцы засунуть свои принципы и привычки чуток подальше и дать пожилой тетке спокойно пожить? Ну неужели старость этого не достойна? Еще раз - только на том основании, что она мама Вашего мужа. Ну блин, ну надо иметь уважение к пожилому человеку, надо уметь принимать какие-то вещи и терпеть. Это же не на всю жизнь, а временно. Ну не сказал Вам муж заранее, может был уверен, что Вы воспримете этот факт нормально. Ну поговорите с ним, чтоб на будущее предупреждал.
А вообще подумайте о своей старости. У нас у всех есть недостатки, которые с годами усугубляются. И неизвестно как нас жизнь долбанет.
Так что теперь мне наплевать на все запросы свекровей, как бывшей так и нынешней потенциальной, если они будут меня напрягать. Три месяца с не родным мне человеком жить под одной крышей не буду.
Меня больше другая ситуация смущает. В квартире еще проживает мама автора и она же собственница. Женщина в возрасте, со своими особенностями, мнением, личным пространством, отношением к маме зятя !!! В данном случае он ОБЯЗАН был сначала посоветоваться именно с ней. Если я буду приглашать свою маму к свекрови, могу обойти мужа, но у нее обязательно спрошу, так как придется испытывать дискомфорт, мириться с чужими привычками. Нам молодым это проще, а вот родителям горааааздо сложнее.
В общем однозначно неуважение полнейшее. И к жене и к теще.
При моих очень хороших отношениях со свекровью, я готова принять ее в гости на 2-4 дня. Если принимаю на больше, опыт был, то она теряет чувство меры и начинает себя вести как дома. С мамой так же. Она у меня именно гостит не больше недели, а потом, тоже начинает забываться. Поэтому нет, если нужна помощь, то буду ездить к ним. Сниму жилье рядом с нами, чтобы жили рядом, но только не у нас.
ИМХО, супруги обязаны советоваться друг с другом, спрашивать насколько другому удобно уплотнение :) на такой долгий срок.
дома ни чего не делать и заставлять свекровь.
Станет ли советоваться со мной муж, даже и писать не стоит и так понятно :)
Отыграйтесь тут за всех несчастных :)
С одной стороны резонно, с другой стороны... она приезжает всегда на праздники, а я не хочу с ней время проводить... единств.праздник допускаю - ДР внучки... и то.. ну вот смысл в ее приезде??? Это детский праздник, просто привезти подарок и повыносить мне мозг???
Вот уж и впрямь думаю, легче было бы, если бы рядом жила...
У меня полное ощущение, что Вас обвиняет один и тот же аноним, который сам побоялся возразить, и свекровь поселилась. И теперь хочет, чтобы не ей одной было тошно.
А тут гляньте-ка, какие все добрые...