193
Anonymous
Телефон Доверия
11.03.13 16:46

как выгнать свекровь

муж предложил маме до конца мая(до начала дачного сезона), жить у нас. С июня по сентябрь она на даче живет.
В ее квартире с ней вместе живут ее дочь с мужем и 2 детьми и старший сын. Сейчас она видите ли устала от пеленок и детских криков и хочет отдохнуть от всего,просится на дачу пораньше, но это нереально. там грязь до конца мая всегда и нкаких условий..Муж ее позвал к нам, на 3 месяца, причем не спросив меня. Мне уже потом сказал, что мама приедет, надо приготовить постельное белье и готовить место для ее ночлежки(предположительно кресло кровать . которое около телевизора.)
Я мужа не могу переубедить и донести до него, что я против жить с его мамой так долго. он настаивает на своем, мама уже пакует чемоданы)
Квартира моей мамы и моя, если что..я там прописана, имею долю..Муж никаког отношения не имеет к этому жилью.
Как быть. не смогу долго жить с свекровью. она достанет меня. Приезжает 15-го вечером

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж предложил маме до конца мая(до начала дачного сезона), жить у нас. С июня по сентябрь она на даче живет.
В ее квартире с ней вместе живут ее дочь с мужем и 2 детьми и старший сын. Сейчас она видите ли устала от пеленок и детских криков и хочет отдохнуть от всего,просится на дачу пораньше, но это нереально. там грязь до конца мая всегда и нкаких условий..Муж ее позвал к нам, на 3 месяца, причем не спросив меня. Мне уже потом сказал, что мама приедет, надо приготовить постельное белье и готовить место для ее ночлежки(предположительно кресло кровать . которое около телевизора.)
Я мужа не могу переубедить и донести до него, что я против жить с его мамой так долго. он настаивает на своем, мама уже пакует чемоданы)
Квартира моей мамы и моя, если что..я там прописана, имею долю..Муж никаког отношения не имеет к этому жилью.
Как быть. не смогу долго жить с свекровью. она достанет меня. Приезжает 15-го вечером
Anonymous
Понять Вашего мужа можно - это его мама. И он старается помогать ей.
Другой вопрос, почему муж до предложения маме пожить у Вас, не согласовал этот вопрос с Вами - своей женой, чья квартира по факту и является. Хотя, моё мнение, если живёте вместе и вкладываетесь поровну, то не должно быть этого - моё/твоё, независимо от формата собственности и наличия/отсутствия прописки.

Запретить мужу привозить мамо - отвернёте от себя мужа, т.к. Вы его ставите перед выбором - или мамо, или я.
Такого не должно быть.
Пытаться говорить с мужем - почему он не поговорил с Вами и объяснить, что это не выход из ситуации. А если для него и выход, то Вас этот выход не устраивает и Вы хотите найти иной компромисс.
А если бы такая ситуация произошла с вашей мамой и муж бы попросил её выкатится из его квартиры?
А ? каково бы вам было?
А вообще гоните в шею и свекровь и её сыночка. Тоже мне , взяли моду по чужим квартирам шляться.
Раз возник такой вопрос признайте для себя, ЧУЖОЙ он вам ЧУЖОЙ. и разбегайтесб с ним побыстрее.
Я например в мыслях даже такого не держала, как выгнать свекровь, хотя и та и по полгода у нас жила.
Ваша сволочная натура идет от вашего воспитания вашей матери, ныне тещи.
побыстрее избавьте её от столь почетного звания!
Вы нормальная?
раз у мамо детей туева хуча, то пусть все скинутся и снимут маме квартиру. играть в благородного сына за счёт других людей не есть правильно
ИМХО, раз уже произошло- я бы потерпела три месяца, но с мужем поговорила, что это первый и последний раз, когда он подобные решения принимает в одно лицо. Ну и про то, что системой это не станет.
Ну еще никто никуда не приехал. Может мама недельку отдохнет и обратно уедет. Вобще мне маму стало жалко.... Что за жизнь нигде нет покоя. Муж просто хотел выглядеть хорошим сыном.
Пригласите свою маму. Пусть она вашей свекрови объяснит почему той надо уехать к себе домой после краткого визита в семью сына. Сами не вмешивайтесь. Пусть либо муж отправляет маму обратно (т.к. сам сглупил), либо ваша мама - они по-возросту более схожи и обе мамы:), да и владеет квартирой ваша мама (вместе с вами).
Думаю, муж сам увезет маму на дачу раньше времени. Просто подождите.
повезло тетке на старости лет, родила троих, которые ее теперь из собственной квартиры выживают, и никто из них шевелиться не хочет, только один удобно пристроился к жене в квартирку, но и там сел на шею и мамку пытается подселить, жесть...
автор, я бы сказала решительное НЕТ, мне важнее мой собственный комфорт, а если люди не привыкли зарабатывать, то пусть хотябы не напрягают своими проблемами других! я вас уверяю мамО еще так у вас понравится, что она и после дачного периода к вам решит вернуться, вам всеравно рано или поздно придется быть плохой и говорить нет, лучше уж сразу проблему решить.
Anonymous
Высокие отношения, свою маму тоже гнать будитзе?
Читаю народ и тихо офигиваю, сразу в голову приходит одна фраза "Стою на асфальте, в лыжи обута, то ли лыжи не едут, то ли я ..анута".

Как правило, муж с женой "одна сатана" и хорошо друг друга знают. Например, в моей семье, если бы понадобилось мужу или мне привести на какое-то время родителей к нам в квартиру, то что муж, что я могли запросто об этом и не сообщить, потому что подобные вещи не обсуждаются. Подобные вещи принимаются априори. Только на том основании, что это родители супруга-супруги. Этим сказано все. И-таки да, нам, молодым можно и нужно где-то потерпеть.

Блин, Автор, речь идет всего о трех месяцах!!!!! Ну неужели нельзя эти месяцы засунуть свои принципы и привычки чуток подальше и дать пожилой тетке спокойно пожить? Ну неужели старость этого не достойна? Еще раз - только на том основании, что она мама Вашего мужа. Ну блин, ну надо иметь уважение к пожилому человеку, надо уметь принимать какие-то вещи и терпеть. Это же не на всю жизнь, а временно. Ну не сказал Вам муж заранее, может был уверен, что Вы воспримете этот факт нормально. Ну поговорите с ним, чтоб на будущее предупреждал.

А вообще подумайте о своей старости. У нас у всех есть недостатки, которые с годами усугубляются. И неизвестно как нас жизнь долбанет.
Anonymous1
Главное, чтоб муж донес до мамы , что Вы ,автор, главная, Хозяйка, в доме и что мама будет с этим считаться.
н
Кхм, я до развода вот тоже молчала, во всем бывшей свекрови угодить пыталась. Зачастую в ущерб семье и детям (финансово). И кто это оценил? Только виноватой выставили.
Так что теперь мне наплевать на все запросы свекровей, как бывшей так и нынешней потенциальной, если они будут меня напрягать. Три месяца с не родным мне человеком жить под одной крышей не буду.
А автора то нет ))) "Крикну, а в ответ тишина" (с)
Автор, а если бы вы жили у мужа в квартире, то рассуждали бы по-другому? Не пойму что вас больше не устраивает- проживание свекрови или проживание именно в вашей квартире?
Anonymous
Понятно что жена - эточеловек с которым муж должен посоветоваться, но есть обстоятельства когда можно решить за жену. Но правда и объяснения жене должны быть в таком случае более адекватные чем поставить перед фактом.
Меня больше другая ситуация смущает. В квартире еще проживает мама автора и она же собственница. Женщина в возрасте, со своими особенностями, мнением, личным пространством, отношением к маме зятя !!! В данном случае он ОБЯЗАН был сначала посоветоваться именно с ней. Если я буду приглашать свою маму к свекрови, могу обойти мужа, но у нее обязательно спрошу, так как придется испытывать дискомфорт, мириться с чужими привычками. Нам молодым это проще, а вот родителям горааааздо сложнее.
В общем однозначно неуважение полнейшее. И к жене и к теще.
А вот лохушке все сочувствуют и называют родственницу хамкой, хотя там вопрос жизни и здоровья...
Anony
Даже при великолепных отношениях с мужем, если бы меня не поставили в известность ЗАРАНЕЕ и НЕ посоветовались, а можно ли привезти маму и насколько, был бы с мужем очень серьезный разговор.
При моих очень хороших отношениях со свекровью, я готова принять ее в гости на 2-4 дня. Если принимаю на больше, опыт был, то она теряет чувство меры и начинает себя вести как дома. С мамой так же. Она у меня именно гостит не больше недели, а потом, тоже начинает забываться. Поэтому нет, если нужна помощь, то буду ездить к ним. Сниму жилье рядом с нами, чтобы жили рядом, но только не у нас.
ИМХО, супруги обязаны советоваться друг с другом, спрашивать насколько другому удобно уплотнение :) на такой долгий срок.
A+nony+mous
Как говорится, "повбывала бы" в такой ситуации. Причем обоих. Что делать автору...а вот не знаю.
предложите снять мужу квартиру ей или вам.
дома ни чего не делать и заставлять свекровь.
Anonymous
Я живу в квартире мужа, и прежде чем приехать в гости, свекровь сама согласует со мной удобное мне время и еще 100 раз перезвонит и спросит, удобно ли мне, не поменялись ли планы, хорошо ли я себя чувствую.
Станет ли советоваться со мной муж, даже и писать не стоит и так понятно :)
Anonymous
Автор, поздравляю)) После дачи она опять к вам приедет))) Без нее дочь с младенцами и другой сын займут освободившуюся площадь и возвращаться "к себе" ей будет некуда))
А сколько комнат в квартире? Я что-то не найду
У вас есть шанс почувствовать себя свекровью-сукой при невестке-бедной родственнице :)
Отыграйтесь тут за всех несчастных :)
Anonymous
а меня муж тоже перед фактом ставит, хотя мы тоже в квартире родителей моих живем. Последний раз я за неделю до ее приезда от своих родителей узнала, что она приезжает... спросила мужа... на пару дней... потом выяснилось, что на 10... Попыталась что-то побрякать... только отношения ухудшились... Ты что??? это моя мама...она будет приезжать тогда, когда захочет и насколько захочет...
С одной стороны резонно, с другой стороны... она приезжает всегда на праздники, а я не хочу с ней время проводить... единств.праздник допускаю - ДР внучки... и то.. ну вот смысл в ее приезде??? Это детский праздник, просто привезти подарок и повыносить мне мозг???
Вот уж и впрямь думаю, легче было бы, если бы рядом жила...
не автор
Автор, вы абсолютно правы. Но придется прижаться и перетерпеть. Выгнать нельзя. Ее сын пригласил. Пиздюлей мужу навешайте, а свекруху не трогайте, пусть три месяца живет. Главное чтобы она не подумала, что это навсегда )))
Anonymous
Автор, вы писали про ребенка ,попавшего в дтп?
Выгнать никак. Не допускать приезда.
У меня полное ощущение, что Вас обвиняет один и тот же аноним, который сам побоялся возразить, и свекровь поселилась. И теперь хочет, чтобы не ей одной было тошно.
Anonymous
Обхохочешься читать! Если не разводка. Если бы тема была: попросились к свекрови на постой на 1 месяц, т.к. у нас ремонт, Вас бы сейчас засунули в самый дальний угол её квартиры: да сидите тихо, на кухню не выходите, одна хозяйка, в ножки кланяйтесь. И ваще вы ей никто, чужая женщина итд. Обычно так все пишут.
А тут гляньте-ка, какие все добрые...
Anonymous
Я один раз жила со свекровью 3 дня, мы друг от друга так устали, что будем вместе жить, если только очень вынуждают обстоятельства.
Anonymous
Я не поняла, а ваша мама с вами живет или отдельно?
м-да
А я бы все три месяца не позволила бы мужу к себе дотронуться. Нельзя, дома же маааама.
Anonymous
А я бы развелась. Какого хрена мне такое фуфло со старой маразматичкой впридачу. Ой ой ой, одна останусь! Дык лучше одной, чем с придурками. Держатся бабы за своих мужей-ебанько, больше делать по жизни нечего.
Anonymous
Автор, вы живы? Свекровь приехала? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения