405
автор
Телефон Доверия
12.03.13 09:09

и опять свекровь

Раздражение накапливается в бешенство на нее и ее поступки. Как достойно ответить не срываясь, а то надоело молчать. (живем вместе)
-Ребенок ест борщ и попросила у папы положить туда сметаны, на что свекровь ответили "нефиг сметану есть, а то жирная будешь" (ребенку 2,5 г и она даже не пухленькая) я промолчала, муж маме что-то сказал, а у меня внутри прям закипело, сама ложками ест, а ребенку в суп жалко положить.
-Я ребенку на распродаже купила 2 пары сандаликов, на сейчас и на вырост в садик ходить, просто по смешной цене по 120р и по 220р. И опять свекровь: "что одной пары не достаточно? надо обязательно 2 брать" и с таким наездом. (сама себе в сезон по 2 пары покупает, хотя никуда не ходит, а ребенку нельзя пусть босиком ходит)
-Или еще хлеще, младший ребенок (5 мес) ночью, извините, обкакался, пошла подмыть. На утро свекровь заявляет: "Не надо его ночью мыть, может и сраный до утра поспать, а то мне спать мешаете, вода шумит"
И так постоянно, любое мое действие негативно воспринимается.
Зато сыночку шапочку поправит перед входом, напомнит шарфик одеть, носовой платочек постирает и погладит и демонстративно отдаст. Ну так бесит, мужику 35 лет. А внучке шапку сикось-накось оденет, что уши торчат, на узел завяжет, так что веревочка болтается, куртку до середины застегнет и шарфом подвяжет и все, типа иди. И это при том, что доча сама может все это сделать, и ей говорит "бабушка не надо, я сама" и все равно, как на зло делает.
Но зато один раз пришли домой (доче тогда 1,2 г было)и дочка сразу к бабушке побежала, ну муж и говорит "бабушка раздевай нас" (это был единственный раз когда ее попросили раздеть ребенка) на что последовал ответ " мне сейчас не до вас" да таким тоном, я думала, что то случилось, а та оказывается квитанции за воду сверяла, сколько воды мы в прошлом месяце израсходовали и сколько в этом.
Разъехаться не предлагайте пока некуда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Раздражение накапливается в бешенство на нее и ее поступки. Как достойно ответить не срываясь, а то надоело молчать. (живем вместе)
-Ребенок ест борщ и попросила у папы положить туда сметаны, на что свекровь ответили "нефиг сметану есть, а то жирная будешь" (ребенку 2,5 г и она даже не пухленькая) я промолчала, муж маме что-то сказал, а у меня внутри прям закипело, сама ложками ест, а ребенку в суп жалко положить.
-Я ребенку на распродаже купила 2 пары сандаликов, на сейчас и на вырост в садик ходить, просто по смешной цене по 120р и по 220р. И опять свекровь: "что одной пары не достаточно? надо обязательно 2 брать" и с таким наездом. (сама себе в сезон по 2 пары покупает, хотя никуда не ходит, а ребенку нельзя пусть босиком ходит)
-Или еще хлеще, младший ребенок (5 мес) ночью, извините, обкакался, пошла подмыть. На утро свекровь заявляет: "Не надо его ночью мыть, может и сраный до утра поспать, а то мне спать мешаете, вода шумит"
И так постоянно, любое мое действие негативно воспринимается.
Зато сыночку шапочку поправит перед входом, напомнит шарфик одеть, носовой платочек постирает и погладит и демонстративно отдаст. Ну так бесит, мужику 35 лет. А внучке шапку сикось-накось оденет, что уши торчат, на узел завяжет, так что веревочка болтается, куртку до середины застегнет и шарфом подвяжет и все, типа иди. И это при том, что доча сама может все это сделать, и ей говорит "бабушка не надо, я сама" и все равно, как на зло делает.
Но зато один раз пришли домой (доче тогда 1,2 г было)и дочка сразу к бабушке побежала, ну муж и говорит "бабушка раздевай нас" (это был единственный раз когда ее попросили раздеть ребенка) на что последовал ответ " мне сейчас не до вас" да таким тоном, я думала, что то случилось, а та оказывается квитанции за воду сверяла, сколько воды мы в прошлом месяце израсходовали и сколько в этом.
Разъехаться не предлагайте пока некуда.
автор
Ой, да у Вас полно вариантов!
1. съехать. (не предлагать, я поняла)
2. терпеть (нет сил)
3. купить на маткапитал домик в деревне и уехать туда самим. (не вариант, да?)
4. свекруху выпнуть туда. пусть кабаки и помидоры сажает, деткам на витаминчики. летом опять же дача (супер вариант!)
5. крысиный яд. (осторожно, чтоб только свекровь, а то дети ж еще...)
Чья квартира? Если муж в доле, то таки да, набраться смелости и обозначить мамо сферы влияния. Если муж там никто, то терпеть. На хамское поведение не реагировать, ребенком её не напрягать.
вставать и уходить демонстративно после одного ее такого слова. На "мне мешает спать"-могу посоветовать снотворное" или "на том свете отоспитесь.радуйтесь,что внуки есть". дверь в свою комнату закрывать и выходить пореже. есть раздельно. завести свой холодильник.
у вас явно нет опыта жизни в комуналках)
Anonymous
А что говорит муж? Вы с ним обсуждали этот вопрос?
Девушка, если вы не перестанете рассматривать каждый жест и каждое слово свекрови под микроскопом, попадете в клинику неврозов. Большая часть из того, что вы тут в красках описали, такая мелочь, что нормальный человек забыл бы давно. Понятно, что вас раздражает сам факт существования этой старой суки на одной с вами территории, но вам откровенно нечем больше заняться, как запоминать, что она там про сметану сказала, как отреагировала на ваши сандалики и чем занималась в момент, когда ваш муж явился с дочкой с прогулки.
A
Ой, автор, как же мерзко вы со стороны выглядите))))) Зачем же вы без денег и в невыносимые условия второго родили? сейчас, часом, не беременны? Вот "нищета" - это точно про вас! нищета и голытьба, во всех смыслах
Anonymous
Автор я понимаю что вы пришли просто за сочувствием. Тогда сочувствуем. Увы такова российская действительность. Есть конечно масса людей которые могут и на квартиру копить и снимать при этом жилье. Но если перестанут рожать те кто по каким то причинам не может себе позволить отдать 25-35 тыс за съем квартиры и при этом на что то попить то рожать будут только таджики и небольшая прослойка фей. Ну со свекровью ничего не поделаешь, почаще дышите глубже иногда не стесняйтесь отвечать с юмором лучше "мама вы пошто ребенку сметаны пожалели"
живите отдельно!
Anonymous
Не у видела ничего криминального в словах и действиях свекрови. Тем более, если учесть, что живете вы совместно уже несколько лет. И за это время самые ужасные ее слова - про сметану в борще. Скажи так ваша мама, вы бы и не обратили внимание. А тут все запротоколировали, чтобы не забыть.
Anonymous
На мой взгляд СИЛЬНО преувеличено, если вообще не разводка:) "может и сраный до утра поспать"..ага-ага) Пишите еще, автор))
Anonymous
Прочитала и вспомнила как моя старшая сестрица привела жить мужа к моим родителям. Оказалось, что новоиспеченный зять любит ходит по дому в трусах и так же выходить к столу, убираться он не хотел, постоянно считал сколько что дома стоит (стиральная машинка, мясорубка, люстра), работать тоже не желал, вот ваш рассказ мне его напомнил. Прежде чем заводить детей подумайте где вы будет жить, свекровь не обязана вас любить и вообще терпеть у себя дома.
Леличек, ты?
Купи уже мозг, хватит дрочить ту единственную извилину, ради написания херни сюда....
И вообще плюсуюсь к Ромашке -) Она все прально написала)
Кладите сразу сметану в борщ. Ночью масега можно вытереть салфетками, а не тащить подмывать, будя всю квартиру.
Anonymous
Чёт мне свекровь жалко стало.
Мерзкая какая у Вас свекруха, сочувствую Вам. Но сын на нее не похож я надеюсь? Просто она- это быдло, неинтеллигентная женщина, ненавижу таких. Про ребенка сказать сраный... и т.д. Надо чего-то придумать вам, как уехать оттуда, это ж невозможно так жить.
Anonymous
Автор, невесток во все времена в любых странах шпыняли. Мало кому везет изначально, и не многим удается поставить себя так, чтобы их не терроризировали родственники мужа (тещи и тести - другая история :)).
На все всплески свекрови и подобных в свою сторону - просто не реагируйте, игнорируйте, молчите и делайте по своему. А вот если касается детей - голос повысила из вредности, взялась одевать и одела не по погоде и тд - говорите четко, громко и коротко по делу. Ну и как основное - не просите ее помочь вам, никак. Успевайте все сами с мужем. Поговорите с мужем - может можно разделить лицевые счета, чтобы жить как в комуналке. Это удобней. Вы будете на своей территории :).
Anonymous
Скажите, вы сразу после свадьбы приехали к свекрови? И до рождения детей все было хорошо?
Anonymous
"И опять невестка!"
Даже можно не читать ваш опус про то, как свекровь ваша не права. Пока она хозяйка в доме, будет всегда права! У вас три варианта: 1.Разводиться. 2.Уезжать на другую территорию. 3.Сидеть и молчать. Другого не дано. Если устроите разборки, то только разведете конфликт, оно вам надо? Расшевелите своего мужа, пусть он что-то думает, и сама на попе ровно не сидите, раз так невтерпеж.
Anonymous
Одну меня убила бабушка, которая жмется ребенку ложку сметаны дать и считает нормальным, что грудничок спит в какашках?
Автор, учитесь защищать себя и своих детей. Не молчите, и неважно чья квартира.
Anonymous
как же задолбали плодящиеся, на чужой территории, нищебродки!
Anonymous
А вы рассчитываете изменить пожилого человека?
Терпите, раз некуда уйти. Ее дом, что тут скажешь? Она здесь живет и ведет себя так, как считает нужным. Или пытайтесь договариваться, если есть толк.
Anonymous
Автор, увы (а увы ли это для Вас???), другого варианта кроме как съехать - у Вас нет.Пилите мужа - чтобы думал, где вам пока жить. Варианты есть всегда - поверьте мне. Я тоже когда-то пожила со свекровью. Тоже казалось нет денег на съём. Когда дома разразился очередной скандалище - всё нашлось. И зачем только нервы нужно было трепать, зачем жить на чужой территории? И да - в её квартире, вам придётся наступать себе на горло и терпеть.
терпеть вас не может ваша свекровь и всё что с вами связано, поэтому это выражается и в отношении к вашим детям.
Ничем вы ситуацию не исправите при совместном проживании.
Anonymous
Автор, я Вам сочувствую. Видимо в силу возраста и воспитанности Вы ее на место поставить не можете. Тогда терпеть придется. И по минимуму с ней общаться и я надеюсь Вы никак от нее не зависите?
ttt
Автор, а вы поболтать любите или больше молчунья? Это я к чему. У меня похожая свекровь была (но мы жили сразу отдельно, хотя бывали по 2-3 дня частенько по ее же просьбе) На все ее похожие слова-высказывания, я читала лекцию как хорошо съекономила денежку и как дорого стоит детская обувка, сметана - ой, ну у нас же веса не хватает, врачи рекомендовали обязательно! Вкусняшки - давайте ка я сама повыше уберу, аллергия у ребенка. Ну и так далее, сначала она бухтела, а потом перестала глупости говорить мне (мужу бесполезно :) ) А вот моя подружка она молчунья, она просто разворачивается и уходит при первых признаках подобных выкрутасов. Но там отдельно жить не могут по здоровью свекрови :( Давно бы съехали.
Оспидя.какие-то люди ебанутые на этом форуме.При чем все.Плодится,нищеброды.Чужая территория.Вы тут все ку-ку что-ли?Аж противно стало.Пошла отсюда насовсем.
Эх
Удивительно, зачем людям такая жизнь? Ну к чему выходить замуж при таких условиях? Ну нахрен такой муж инфантил, который жену тащит в дом родителей? Как такого мужа можно уважать?
Anonymous
А за квартирку платите, за свет ,за воду или все мамо?
Anonymous
Автор - пожалуйста, вашу деликатность и "как бы ей ответить - и не обидеть ее..." засуньте далеко и надолго. Раз Ваш муж - му..дак (простите) раз живет у мамочки под крылышком..это уже его проблемы. Не надо из себя выдавливать (или Вы действительно) такая непроблемная девушка..покажите стерву в конце-концов! Надо же что-то делать в этой жизни, да еще двое детей! Если нет возможности купить/уехать/снять и тд жилье, тогда начните в этой общей квартире устанавливать свои порядки. Можно же и обедать/ужинать в разное время. Не обязательно за столом сидеть со свекровью.
И не в коем разе не соглашусь с мнением многих тут на еве - ну это же мамочка моего мужа! это же она мне родила такого ненаглядного мужа!
И как же можно так?!?! с ней разговаривать/поступать. ерундистика. можно! поверьте! у них от этого мозг и глаза проясняются.
Anonymous
Автор а сметану таким маленьким деткам вредно :) По факут при таких данных не надо было рожать второго точно, 35 лет приличный возраст для мужчины обеспечить хотя бы съем, независимо от перспектив ваших с квартирами. Свекровь конечно монстр, но имеет право, хотя мне не понятно такое отношения к внукам.
заипали вы все наверное тетку.Ей на старости лет покоя и тишины хочется а тут детский сад такой.
Ну вы, совдеповки, даете. Надо ж до такой жизни докатиться в 21 веке. И пожалели хотя бы пожилых людей, прежде чем к ним в квартиру заселяться и плодиться. А уж мужья у вас точно дебилы.
Anonymous
Вырастила свекруха инфантила-сыночку, пусть теперь хлебает полной ложкой))) Автор, персенчик попейте, берегите нервы. Гадости не надо делать, только хуже будет, будете сильнее психовать и беситься. Расслабьте булки и ждите переезда.
Anonymous
Она не любит ни вас, ни ваших детей и терпит ваше присутствие только из-за сына. Все, что вы можете ей сказать: мамо, мы переезжаем. Пожалейте детей, они растут в ненависти, изыщите возможность снять хотя бы комнату
Anonymous
Жить, автор, надо отдельно. Если это невозможно, то собрать всю волю в кулак и терпеть, ограничивая общение. Еще лучше, если вы будете вести свое отдельное хозяйство, не имея со свекровью общих дел.
Но она, скорее всего, вам помогает с детьми, сами говорите, что она ее одевает-раздевает, наверное и сидит с ними? Тут тогда только компромиссы, она вам помогает, значит вы должны идти на уступки .
Автор, я Вас очень-очень понимаю. Прям один в один моя ситуация, только ребенок один (7 лет) и я работаю. Кстати, изначально она была не против, чтобы мы жили в одной квартире.
Я реально понимаю, что чтобы это прекратить, нужно жить раздельно. Съем квартиры потянули бы, но муж категорически против (мол, тогда и об отдыхе на морях можно забыть). Не бросать же мужа. Если раньше я реагировала на выпады, сейчас просто спокойно игнорирую, в перепалки не вступаю. Благо, видимся только по вечерам. Иногда накапливается + трудный раб. день = бывает, что и огрызаюсь.
И, главное, я понять не могу, - почему такое происходит? Нас с утра до вечера дома нет, ребенок полностью на мне (детсад, а скоро и школа, кружки), коммунальные услуги полностью оплачиваем, еду сами себе готовим, убираемся тоже мы, берем ее с собой и в отпуск-кафе-кино. Иногда мне кажется, что это зависть, что я могу сама со всем справиться и не прошу ее о помощи :) Ой, меня понесло.
Ну, хоть душу излила :)
Анна
Ну да, ну плохо. Свекровь груба, хамовата и явно не любит внуков.
Но Вы, автор, живете на ее территории! И Вы родили двоих детей, будучи осведомленной об отношении свекрови к детям. Поэтому получили то, что хотели.

Сочувствовать Вам можно. Но и только. Если за 2,5 года Вы не смогли наладить отношения с матерью мужа, то никакие советы Вам не помогут.
Автор, как только свекровь начинает хамить - вежливо, но твёрдо даёте отпор!
Приведу пример, как бы ответила я в трёх описанных вами ситуациях.
1. В меру иронично. "Позвольте моему ребенку самому решать, что ему есть, а что нет. А насчет ее фигуры благодарю за заботу, но не стоит переживать - поправиться ей не грозит. Кушай, доченька".
2. Совершенно спокойно, глядя на неё с легким недоумением. "Нет, недостаточно, даже две боюсь маловато, на днях ещё парочку приобрету".
3. Жёстко. "Ирина Владимировна, с вашим жизненным опытом матери взрослого сына пора бы понимать, что малышу нельзя спать в грязном памперсе. Сожалею, что потревожили ваш покой, но это ребенок, и тут ничего не поделаешь".
Используйте кнут и пряник, хамство всегда достойно парируйте, в остальных случаях старайтесь быть внимательной, помогайте. Думаю, при такой политике отношения в скором времени стабилизируются.
Некуда - терпите. Вы в ее доме и похоже тоже сильно ее раздражаете.
Вы сами выбрали такую жизнь,так чего жаловаться.Я бы лучше одну картошку ела,но сняла хоть гостинку,ипотеку,но самостоятельно.В свое время ушли от моих родителей из четырех комнатной квартиры в общагу и поднимались сами.
А свекрови куда от вас деться? На лестничную клетку выселиться или в бомжи уйти, чтобы вам не мешать?
Никогда!Слышите-никогда не надо молодым жить с родителями.Как угодно, хоть снимать, хоть кредит взять, хоть занять-но жить отдельно! Свекровь и свёкр сами ещё не старики, им хочется пожить для себя! А у вас проходят лучшие годы вашей жизни в нервотрёпке. Оно вам надо?????
Anonymous
Почитайте про химию ядов,серьОзно :)
Автор, знаете, я Вас очень понимаю. Сама такая как вы и свекровь у меня как ваша, только не живем мы вместе. Но ето не мешает ей при встречах высказывать примерно то же, что и ваша говорит.

Во-первых она цепляется к каждой мелочи, потому что ее раздражает каждая сделанная вами мелочь и она не сдерживаясь, высказывает Вам все, что ей в голову приходит. Вообщем ей не сладко. Вы ее бесите ;)

Во-вторых, сказать в ответ что-нибудь, в свою защиту, не изменит ее мнения о Вас и только добавит дополнительных поводов для претензий к Вам.

В-третих, моя подруга была обожаеема моей свекровью. Рецепт банально прость: лесть... цинично, но люди которым льстят, етого не замечают ;)

Когда отношения уже испорчены - сложнее, но возможно.(я забила и общаюсь по минимому, провокации игнорирую, пар выпускаю на форуме. :) но мне проще, тк я на расстоянии).

Могу посоветовать набраться мужества, пока решаете квартирный вопрос, и если не изменить мнение свекрови о вас, так хоть сделать вид, что вы стараетесь завоевать ее расположение. ;)

Вы можете:
- Оказать почтение, уделить внимание, подчеркнуть свекровину значимость.

2. предложить помощь. спрашивать разрещение автоматом на свое любое действие в ее доме,

3.запоминать что ее раздражает и стараться предугадать и предотвратить.

4. далее по списку комплементов(восхититься 2 парами свекровиной обуви, заботой о сбалансированном питании детей, заботе о вашем муже и тп. ищите, поводы, заранее формулируйте фразы, тренируйте благожелательный тон и выражение лица. Не можете искренне - сыграйте ;)

Голос тихо-вкрадчивый, тон спокойно-ласкающий, глаза ширко раскрыты.

По поводу соглашаться с тем что она говорит, но делать по-своему, советую не демонстративно, в тихушку по-возможности.

Отвлекайте ее внимание на нетрельные темы. И сами считайте до 10 пр-себя, глубоко дышите и улыбайтесь, когда она вас взбесит в очередной раз :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения