312
Плодящиеся на чужой территории нищебродки
Так на еве называют всех, кто живет с детьми в квартире у родителей. Все равно, живет ли пара с ее родителями или с его.
А как раньше жили по три-четыре поколения в одной квартире? Раньше было принято, что муж приводил жену в свой дом, где он вырос. И две женщины делили кухню и пр.
А сейчас это нищеброды. А ведь у многих выбор-то таков: или дети или квартира. Неужели все, кто выбрал детей не прав?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак на еве называют всех, кто живет с детьми в квартире у родителей. Все равно, живет ли пара с ее родителями или с его.
А как раньше жили по три-четыре поколения в одной квартире? Раньше было принято, что муж приводил жену в свой дом, где он вырос. И две женщины делили кухню и пр.
А сейчас это нищеброды. А ведь у многих выбор-то таков: или дети или квартира. Неужели все, кто выбрал детей не прав?
Anonymous
Нет-нет, что Вы! Нужно пойти к маме в однушку, спать рядом(ну можно поставить ширмочку) и родить 3-4 детей. Вот это - нормальная семья. А те идиоты, что бегут снимать или покупать квартиру - ну не дибилы??? Так им и надо, пусть в свободной квартире живут, и ни с кем не ругаются, и никому не должны! Вот :)
Ну вы хоть литературу почитайте что ли...Никогда на кухне идиллий не было. Свекровь травила жизнь молодухе, та в свою очередь становясь свекровью продолжала традицию :-) Считалось большой удачей выйти замуж за сына которому справляют новый дом. С тех пор ничего не изменилось.
Раньше или молодой семье дом строили отдельный или, если уж жили вместе, невестка пикнуть не смела. Всем заправляла свекровь, невестка была самой последней в иерархии, даже ниже детей. Дети наследники, а невестка - эт так.
В недавнем прошлом, кто хотел жить отдельно тот и жил, уходили в общагу, получали свои квартиры. А те кто тогда жил табором, тот и сейчас живет.
В недавнем прошлом, кто хотел жить отдельно тот и жил, уходили в общагу, получали свои квартиры. А те кто тогда жил табором, тот и сейчас живет.
Закончился советский союз где имела место уравниловка и все жили ну почти одинаково. Ну пусть конечно не одинаково но в принципе в общей массе все было на одном уровне. И вот уже как пару десятилетий наступило другое время. Расслоение естественно стало очевидным. Кому то родители дали хорошее образование и человек выбился или сам в меру своих природных способностей выбился.... Кто то и старта хорошего не имел ну и способностей. Блин ну вот скажите какую квартиру может себе купить воспитательница детского сада и ее муж охранник... Ну несоизмерим съем жилья с зарплатами многих категорий граждан. Ну и что теперь детей иметь только руководителям среднего звена и юристам в крупных компаниях ну и да конечно еще менеджеры... Все это конечно неправильно и печально.
Не знаю о каких временах речь, разве что о старорусских. Мои родители поженились в 67г, если что - в деревне, где традиции и все такое, и тут же уехали в соседний колхоз на съем.
Бабушка 25 года рождения, как уехала из Тулы в Москву в институт, так и не жила больше с родителями ни дня. 4ро ее братьев тоже по стране разлетелись, никто жену к родителям не привел.
Мой брат женился и на съем. Я вышла замуж и к мужу в ипотечную однушку.
Сейчас все при своем жилье и бабуля, и родители, и мы с братом.
Плодящихся на чужой территории в моем окружении нет.Есто одна коллега, которая после развода вернулась к маме с ребенком, при этом, на полученную от совместной с мужем собственности часть, расширила маме 2шку в 3шку.
Бабушка 25 года рождения, как уехала из Тулы в Москву в институт, так и не жила больше с родителями ни дня. 4ро ее братьев тоже по стране разлетелись, никто жену к родителям не привел.
Мой брат женился и на съем. Я вышла замуж и к мужу в ипотечную однушку.
Сейчас все при своем жилье и бабуля, и родители, и мы с братом.
Плодящихся на чужой территории в моем окружении нет.Есто одна коллега, которая после развода вернулась к маме с ребенком, при этом, на полученную от совместной с мужем собственности часть, расширила маме 2шку в 3шку.
Ну в деревнях муж приводил жену в свой дом,не к папе с мамой,а построенный своими силами(средствами,руками).Ежели муж шел к жене в дом жить,его называли "примаком" и это было оскорблением.
В городе все друг у друга привыкли жить на головах и никто не думает о отдельном житье-бытье. Во-первых так экономически выгодно,все ж работать на один холодильник приятнее,особенно ,зная что мама с папой туда че-нить да положат. Да и внуки под присмотром. Уже сложилась психология переться к маме с папой в квартиру. Ни взрослые,ни дети не хотят ущемлять себя расходами на жилье,все хотят сейчас жить красиво,жрать вкусно,загорать на плажах по 3 раза в год.
Обнаглели одним словом. Вот только я не представляю,как нужно прогибаться тем и другим,чтобы устаканиться в одной кв-ре нескольким поколениям и не перетравить друг дружку при этом:)
В городе все друг у друга привыкли жить на головах и никто не думает о отдельном житье-бытье. Во-первых так экономически выгодно,все ж работать на один холодильник приятнее,особенно ,зная что мама с папой туда че-нить да положат. Да и внуки под присмотром. Уже сложилась психология переться к маме с папой в квартиру. Ни взрослые,ни дети не хотят ущемлять себя расходами на жилье,все хотят сейчас жить красиво,жрать вкусно,загорать на плажах по 3 раза в год.
Обнаглели одним словом. Вот только я не представляю,как нужно прогибаться тем и другим,чтобы устаканиться в одной кв-ре нескольким поколениям и не перетравить друг дружку при этом:)
Тож офигеваю
Моей свекрови предлагали в деревне дом + помощь по хозяйству + сельские продукты лишь бы она к ним учительницей пошла. Она уже была замужем и свекру тоже предлагали работу в колхозе инженером-механиком. Но она ни за что не согласилась - как было уехать из города? Жили с ее родителями и ребенком в двушке, но зато в центре города! Я бы приняла колхозное предложение на 100% и уехала бы к черту из города!
За терминологию нищеброд (плодящийся нищеброд), отдельное спасибо ТД. Какое мошное слово.
не правы только те, кого парит мнение незнакомых людей, например, жЭнщин с Ебы))
Я 15 лет наблюдала это коммунальное счастье проживания мамы с папой - с папиной мамой. Если кому-то из моих детей такая идея вопрет в башку - лягу трупом, на пороге, ей-богу. Перешагнуть смогут - вперед, но какая бы там ни была золотая мама - НЕТ.
Раньше невестушки знали свое место в свекровкином доме. В ножки кланялись. А нонешние свекров не почитают... в ножки не кланяются.
Какое противное и надменное слово-нищеброд.
Что оно вообще обозначает? Неимущих и бедных людей?
Разве можно судить о человеке по его доходам?
Вот СБРОДА-и достаточно богатого-этого тут на Еве навалом.
Что оно вообще обозначает? Неимущих и бедных людей?
Разве можно судить о человеке по его доходам?
Вот СБРОДА-и достаточно богатого-этого тут на Еве навалом.
А у нас -Франция-так такого вообще практически не существует, чтоб 2 поколения жили в одном доме или квартире. А я бы против не была, даже наоборот.
Раньше не было ЕВЫ.ру ! В этом вся петрушка.
А как при ЗП 25 тыров можно заработать на жилье? у нас в городе 30 получает глав.бух, и то если повезет. А так 15 - это потолок.
А если родители такие же? Кто виноват в нищебродстве?
А если родители такие же? Кто виноват в нищебродстве?
Совковский менталитет это-проживание под одной крышей нескольких поколений со своими взглядами на жизнь и быт в основном. Это все от "был никем тот станет всем"-всех уравнять пытались 70 лет. Особо выдающиеся не уравнялись, делали все возможное для отпочковывания, по типу Америки-Европы.
Юленька
Я видно где-то не там живу. Вижу, что в основном живут либо с родителями, либо получают квартиры в наследство. На съеме мало кто живет, а кто живет - тот в любой момент может к родителям уйти.
Anonymous
У меня в опыте знакомых 50х50. Половина живут отдельно ( купили, разменяли, снимают), половина с родителями. Но, что характерно, наиболее работящая и творческая половина живет отдельно.Это вопрос самоуважения( и уважения своей семьи) прежде всего.Нет уважения- можно найти тысячу причин, почему "нет".
А сравнение с прошлым вообще считаю некорректным. "Каждому времени довлеет злоба его..."
А сравнение с прошлым вообще считаю некорректным. "Каждому времени довлеет злоба его..."
Блин, ну сколько можно на эту тему говорить? Если получали квадратные метры на детей, с какого перепугу родители хозяевА, ибо заработали, а дети никто и звать никак, и не смей никого приводить? Если в семье не было детей, больше однушки не давали, хоть вдрызг уработайся!
Anonymous
У нас друзья есть пара с двумя детьми.женаты лет 13.ну и живут с самого первого дня то с его родителями,то с ее...постоянно ноют как надоело жить и подстраиваться под родителей,а на вопрос-а че сами-то не хотите что-то купить-а нафига...и так 2 квартиры наши будут.че жопу рвать..
много вокруг женщин которые живут с мамами, когда заводят детей, они им помогают., им удобно. У меня таких семей знакомых можно много насчитать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения