Их гуманность и моя жестокость или?..
Сразу скажу, что не предлагаю обсуждать статью, она просто как похожий пример: http://news.rambler.ru/18055615/
В нашей семье увы подобная ситуация: муж троюродной сестры (ну короче не близкая родня) моего мужа накидал народ на бабки, подрядившись со своей "фирмой" провести газ в дачный поселок родителей своей жены и его посадили в СИЗО под следствие. Вся семья (около 40 человек привлечено с моей стороны и со стороны мужа), на сбор денег на компенсацию ущерба жителям поселка, чтобы те отозвали свой коллективный иск. Подсудимый тяжело хронически болен и тоже страдает без квалифицированной мед помощи. В чем собственно вопрос? А в том, что только два человека, я и племянник мужа считают, что хуй ему надо помогать, этому подонку, собиравшему со всех подряд, и со старух и одиноких мам деньги, заведомо собираясь их кинуть, и что больной не больной, а пусть несет наказание по полной, не важно родственник он или нет. Умрет значит судьба такая у этого подонка. Муж, старший брат мужа (отец того самого племянника) и свекровь вчера очень сильно со мной поссорились, сказав что им с моей позицией все ясно, и что я ради законов этого гребаного государства маму родную сдам. Сижу честно говоря и думаю, что живу с такими же подонками как в зоопарке, и не собрать ли мне манатки и не отвалить ли с ребенком в сторону от этого всего. Я правда жестокая и нужно быть гуманной, или все же я еще не сошла с ума и "вор должен сидеть в тюрьме" (с)?
В нашей семье увы подобная ситуация: муж троюродной сестры (ну короче не близкая родня) моего мужа накидал народ на бабки, подрядившись со своей "фирмой" провести газ в дачный поселок родителей своей жены и его посадили в СИЗО под следствие. Вся семья (около 40 человек привлечено с моей стороны и со стороны мужа), на сбор денег на компенсацию ущерба жителям поселка, чтобы те отозвали свой коллективный иск. Подсудимый тяжело хронически болен и тоже страдает без квалифицированной мед помощи. В чем собственно вопрос? А в том, что только два человека, я и племянник мужа считают, что хуй ему надо помогать, этому подонку, собиравшему со всех подряд, и со старух и одиноких мам деньги, заведомо собираясь их кинуть, и что больной не больной, а пусть несет наказание по полной, не важно родственник он или нет. Умрет значит судьба такая у этого подонка. Муж, старший брат мужа (отец того самого племянника) и свекровь вчера очень сильно со мной поссорились, сказав что им с моей позицией все ясно, и что я ради законов этого гребаного государства маму родную сдам. Сижу честно говоря и думаю, что живу с такими же подонками как в зоопарке, и не собрать ли мне манатки и не отвалить ли с ребенком в сторону от этого всего. Я правда жестокая и нужно быть гуманной, или все же я еще не сошла с ума и "вор должен сидеть в тюрьме" (с)?
в детстве помню зачитали рассказ на уроке классе во втором-третьем. война. семья. зима. последняя корова. приходят советские войска и забирают корову потому что им надо кормить армию, иначе они там будут голодать и плохо воевать. глава семьи корову отдавать не хочет - иначе его семья помрет с голоду в прямом смысле в обозримом будущем - там это все прям с подробностями было, типа шанса на выживание нет. в принципе ровно такая же ситуация как у вас. угроза жизни с одной стороны совершенно реальная и осязаемая и какая-то там абстрактная польза для общества. (что реально изменит та корова для многотысячной армии или выкуп/невыкуп вашего родственника из этой передряги для общественного спокойствия?). я еще тогда в школе поняла, что единой правды для всех не существует, хотя они настаивали, что корова должна быть пожертвована ради блага страны. и корову епрст, надо было сразу сожрать, а не оставлять до лучших времен, чтобы и вопросом таким не задаваться:-D ну а в вашем случае надо было мужа предметнее выбирать. ну а выбрав, знаете ли уже тянуть лямку достойно. считаю ваш вопрос о разводе очень уместным. если вы не смотрите в одну сторону со своим мужем, то вам надо развестись прежде всего. а хорошо те родственники поступают или нет - это уже не ваше дело по большому счету. они даже ничего противозаконного не делают и не собираются давать взятку. всё исключительно по закону. закон такой исход дела вполне себе предполагает.
так что мой вердикт - развод.
В вашей ситуации я бы сказала "нет" без объяснений причин и помогать бы не стала. У него есть жена, пусть она кредиты берет, свое жилье закладывает или продает и отдает долги мужа. В конце концов он даже не кровная родня вашему мужу, а вам так тем более чужой дядя, который еще и поступил то очень непорядочно ко всему прочему.
Может и не жалко, но почему мы честно зарабатываем и покупаем вещи, а он непонятно чем занимается и куда тратит деньги. Потребитель. Пользует родителей.
Встал вопрос с армией и я единственная, кто настаивал, что братцу будет полезно потоптать плац, но нет, как же их маленькое дитятко (24 лет) будет в армии? К чему я сие...
Моё мнение, что такие люди сами должны нести ответственность за свои поступки и вылезать из жизненных ситуаций, чтоб как минимум окунулись в реальность и повзрослели! А то привыкают, что все вокруг все их проблемы решают. Может и посидеть племяннику Вашего мужа стоит, годик-два, а там по УДО выйдет. Другой вопрос, поймёт ли он после тюрьмы, что жить надо иначе, или пойдёт ещё хлеще и снова сядет.
Имхо.
У меня, к примеру, муж прозрел и частично свекровь, что их маленькому сыначке надо взрослеть, поэтому я в своём мнении вначале была единственная, но время расставило всё на места. И теперь у меня есть повод им всем в лицо сказать: "А я говорила, вот - теперь пожинайте плоды!"
Вы навряд ли сможете изменить сейчас что-то, разве что отвернуть от себя мужа, свекровь и т.д. по списку. Они сейчас мыслят не объективно, а Вы - да.
Племянник когда делал, не думал о последствиях и как он со своей болезнью будет в тюрьме, всё съехать с ответственности хочет. Порой надо остановиться, как бы больно близким за него не было. Пусть жизнь учит.
А как Вам лично быть в этой семье, решать только Вам.
Ваша позиция, извините, выглядит так, будто вам денег жалко.
Хотя, тоже имеете право.
Мой муж как-то поднес чемоданчик женщине, которая поддерживает сына по тюрьмам уже больше 25-ти лет - она, кажется, рассказывает об этом всем и всегда, это не ее боль, это вся ее жизнь. Милая такая призрачно-мутная от бед и лишений старушка, бредущая пешком от Казанского вокзала к Матросской тишине...с чемоданом, набитым чаем, сигаретами...на всю камеру - "там же не всем ребятам передачки носят". Драма.
Относительно медпомощи - да, врачи обязаны оказать мед любому.
Будь он хоть дядей, хоть папой. Ибо нехер.
вор должен сидеть в тюрьме.
Половина друзей собирали на взятку деньги, половина отказалось. Потому как: эти деньги он никогда не вернет, вор должен сидеть, не хотели быть пособниками вора, всякое действие должно нести за собой последствия- нет наказания, нет науки.
Отсидев с год, лицо вышло и продолжило свой путь вора, приживалки и альфонса. Мне сомнительно, что я бы себя чувствовала комфортно или смогла в глаза смотреть людям которых он обворовал.
Но, если бы меня спросили - сажать ли владельца этой "водопроводной" компании в тюрьму при смертельном заболевании - я бы сказала - нет. Деньги не равно жизни.
Газификация 1 дома - это не менее 150 тысяч, а тут все товарищество.
Может, реально часть денег разыскать и вернуть?