93
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.13 08:03

Их гуманность и моя жестокость или?..

Сразу скажу, что не предлагаю обсуждать статью, она просто как похожий пример: http://news.rambler.ru/18055615/
В нашей семье увы подобная ситуация: муж троюродной сестры (ну короче не близкая родня) моего мужа накидал народ на бабки, подрядившись со своей "фирмой" провести газ в дачный поселок родителей своей жены и его посадили в СИЗО под следствие. Вся семья (около 40 человек привлечено с моей стороны и со стороны мужа), на сбор денег на компенсацию ущерба жителям поселка, чтобы те отозвали свой коллективный иск. Подсудимый тяжело хронически болен и тоже страдает без квалифицированной мед помощи. В чем собственно вопрос? А в том, что только два человека, я и племянник мужа считают, что хуй ему надо помогать, этому подонку, собиравшему со всех подряд, и со старух и одиноких мам деньги, заведомо собираясь их кинуть, и что больной не больной, а пусть несет наказание по полной, не важно родственник он или нет. Умрет значит судьба такая у этого подонка. Муж, старший брат мужа (отец того самого племянника) и свекровь вчера очень сильно со мной поссорились, сказав что им с моей позицией все ясно, и что я ради законов этого гребаного государства маму родную сдам. Сижу честно говоря и думаю, что живу с такими же подонками как в зоопарке, и не собрать ли мне манатки и не отвалить ли с ребенком в сторону от этого всего. Я правда жестокая и нужно быть гуманной, или все же я еще не сошла с ума и "вор должен сидеть в тюрьме" (с)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что не предлагаю обсуждать статью, она просто как похожий пример: http://news.rambler.ru/18055615/
В нашей семье увы подобная ситуация: муж троюродной сестры (ну короче не близкая родня) моего мужа накидал народ на бабки, подрядившись со своей "фирмой" провести газ в дачный поселок родителей своей жены и его посадили в СИЗО под следствие. Вся семья (около 40 человек привлечено с моей стороны и со стороны мужа), на сбор денег на компенсацию ущерба жителям поселка, чтобы те отозвали свой коллективный иск. Подсудимый тяжело хронически болен и тоже страдает без квалифицированной мед помощи. В чем собственно вопрос? А в том, что только два человека, я и племянник мужа считают, что хуй ему надо помогать, этому подонку, собиравшему со всех подряд, и со старух и одиноких мам деньги, заведомо собираясь их кинуть, и что больной не больной, а пусть несет наказание по полной, не важно родственник он или нет. Умрет значит судьба такая у этого подонка. Муж, старший брат мужа (отец того самого племянника) и свекровь вчера очень сильно со мной поссорились, сказав что им с моей позицией все ясно, и что я ради законов этого гребаного государства маму родную сдам. Сижу честно говоря и думаю, что живу с такими же подонками как в зоопарке, и не собрать ли мне манатки и не отвалить ли с ребенком в сторону от этого всего. Я правда жестокая и нужно быть гуманной, или все же я еще не сошла с ума и "вор должен сидеть в тюрьме" (с)?
Anonymous
обычный конфликт между личной и общественной пользой.
в детстве помню зачитали рассказ на уроке классе во втором-третьем. война. семья. зима. последняя корова. приходят советские войска и забирают корову потому что им надо кормить армию, иначе они там будут голодать и плохо воевать. глава семьи корову отдавать не хочет - иначе его семья помрет с голоду в прямом смысле в обозримом будущем - там это все прям с подробностями было, типа шанса на выживание нет. в принципе ровно такая же ситуация как у вас. угроза жизни с одной стороны совершенно реальная и осязаемая и какая-то там абстрактная польза для общества. (что реально изменит та корова для многотысячной армии или выкуп/невыкуп вашего родственника из этой передряги для общественного спокойствия?). я еще тогда в школе поняла, что единой правды для всех не существует, хотя они настаивали, что корова должна быть пожертвована ради блага страны. и корову епрст, надо было сразу сожрать, а не оставлять до лучших времен, чтобы и вопросом таким не задаваться:-D ну а в вашем случае надо было мужа предметнее выбирать. ну а выбрав, знаете ли уже тянуть лямку достойно. считаю ваш вопрос о разводе очень уместным. если вы не смотрите в одну сторону со своим мужем, то вам надо развестись прежде всего. а хорошо те родственники поступают или нет - это уже не ваше дело по большому счету. они даже ничего противозаконного не делают и не собираются давать взятку. всё исключительно по закону. закон такой исход дела вполне себе предполагает.
так что мой вердикт - развод.
Anonymous
А ради вас, вашего мужа и ребенка семья мужа тоже так поступит т.е. отдаст свои сбережения в трудный момент? Или это потому что это муж Лидочки (или как там ее)? Вот часто в таких семья наблюдаю ситуацию когда члены большой семьи делятся на тех кому вечно надо помогать Лидочка, Васенька (есть такие которые вроде и виноваты сами в случившемся, но вот так получилось что все их жалеют) и тех кто в случае чего сам барахтаться будет со своей проблемой.
В вашей ситуации я бы сказала "нет" без объяснений причин и помогать бы не стала. У него есть жена, пусть она кредиты берет, свое жилье закладывает или продает и отдает долги мужа. В конце концов он даже не кровная родня вашему мужу, а вам так тем более чужой дядя, который еще и поступил то очень непорядочно ко всему прочему.
Anonymous
Знаете, у меня с мужем постоянные стычки из-за его брата, которому несмотря ни на что лижут попу и родители по сей день своему сыночку покупают вещи. Взрослый лоб, работает, живёт у родителей, ни за что не платит, ничем не интересуется, кормят/поят/одевают/обувают его родители мужа. Встал вопрос покупки ему машины (родители захотели сыночке купить тачку, а сыночке ничо не надо) и братец говорит - А чего тебе (обращается к брату, т.е. моему мужу) жалко мне подарить одну из своих машин?

Может и не жалко, но почему мы честно зарабатываем и покупаем вещи, а он непонятно чем занимается и куда тратит деньги. Потребитель. Пользует родителей.
Встал вопрос с армией и я единственная, кто настаивал, что братцу будет полезно потоптать плац, но нет, как же их маленькое дитятко (24 лет) будет в армии? К чему я сие...

Моё мнение, что такие люди сами должны нести ответственность за свои поступки и вылезать из жизненных ситуаций, чтоб как минимум окунулись в реальность и повзрослели! А то привыкают, что все вокруг все их проблемы решают. Может и посидеть племяннику Вашего мужа стоит, годик-два, а там по УДО выйдет. Другой вопрос, поймёт ли он после тюрьмы, что жить надо иначе, или пойдёт ещё хлеще и снова сядет.
Имхо.

У меня, к примеру, муж прозрел и частично свекровь, что их маленькому сыначке надо взрослеть, поэтому я в своём мнении вначале была единственная, но время расставило всё на места. И теперь у меня есть повод им всем в лицо сказать: "А я говорила, вот - теперь пожинайте плоды!"

Вы навряд ли сможете изменить сейчас что-то, разве что отвернуть от себя мужа, свекровь и т.д. по списку. Они сейчас мыслят не объективно, а Вы - да.
Племянник когда делал, не думал о последствиях и как он со своей болезнью будет в тюрьме, всё съехать с ответственности хочет. Порой надо остановиться, как бы больно близким за него не было. Пусть жизнь учит.

А как Вам лично быть в этой семье, решать только Вам.
Имхо, родню можно понять и очень хорошо. Собирают деньги для того, чтобы раздать долги непутевого родственничка - типа, семья ответственна за того, кого воспитала. Они же не на взятку собирают. И помогают они вовсе не родственнику, а отвечают за него коллективно как бы.
Ваша позиция, извините, выглядит так, будто вам денег жалко.
Хотя, тоже имеете право.
Одних долгов недостаточно, за закрытие дела придется тоже рассчитаться, суммой, существенно превышающей ущерб бедолаг-дачников. Все структуры уже потратили время на Вашего перца, и потратят еще. КтО ИМ заплатит?:-) Тоже...ясно кто. Но с одержимыми лучше не спорить. Вы можете просто попытаться повлиять на суммы, которые вытекут из вашего бюджета.
Мой муж как-то поднес чемоданчик женщине, которая поддерживает сына по тюрьмам уже больше 25-ти лет - она, кажется, рассказывает об этом всем и всегда, это не ее боль, это вся ее жизнь. Милая такая призрачно-мутная от бед и лишений старушка, бредущая пешком от Казанского вокзала к Матросской тишине...с чемоданом, набитым чаем, сигаретами...на всю камеру - "там же не всем ребятам передачки носят". Драма.
Считаю, что ЛЮБОЙ человек имеет право на мед. помощь, иначе, да, негуманно
Автор, а с вашей стороны тоже собирают на троюродного брата вашего мужа?:-о Т.е., ваша троюродная тетя собирает на кузена мужа племянницы? Если у вас настолько дружная семья с обеих сторон, то ваше возмущении удивляет, должны были бы привыкнуть)))
Если с этого родственника можно будет взыскать долг, то дала бы в долг. Вот реально, пусть общая сумма долга (сам долг, плюс разные другие компенсации) равен приблизительно стоимости квартиры и тд. Оформить, чтобы у него не было возможности "кинуть" и тех, кто ему помог.
Относительно медпомощи - да, врачи обязаны оказать мед любому.
Anonymous
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
Будь он хоть дядей, хоть папой. Ибо нехер.
О.о
вор должен сидеть в тюрьме.
У нас была аналогичная ситуация. Правда такой гнидой был общий знакомый, близкий знакомый.
Половина друзей собирали на взятку деньги, половина отказалось. Потому как: эти деньги он никогда не вернет, вор должен сидеть, не хотели быть пособниками вора, всякое действие должно нести за собой последствия- нет наказания, нет науки.
Отсидев с год, лицо вышло и продолжило свой путь вора, приживалки и альфонса. Мне сомнительно, что я бы себя чувствовала комфортно или смогла в глаза смотреть людям которых он обворовал.
Даже вор имеет право на квалифицированную медицинскую помощь. А сидеть должен.
О! У моей мамы в дачном поселке так же собирали деньги на воду. По моим представлениям - собрали около 5 000 000 руб за два года, у пенсионеров - у всех. Как вы понимаете, деньги нашей маме давали мы с сестрой.
Но, если бы меня спросили - сажать ли владельца этой "водопроводной" компании в тюрьму при смертельном заболевании - я бы сказала - нет. Деньги не равно жизни.
Автор, а где и на что он умудрился потратить такую сумму?
Газификация 1 дома - это не менее 150 тысяч, а тут все товарищество.
Может, реально часть денег разыскать и вернуть?
За свои поступки должен отвечать сам. Если ваш брак не развалится в случае отказа- откажитесь. Если боитесь сильно натянутых отношений с мужем - контролируйте суммы с целью их уменьшения в сторону нуля.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения