115
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.13 14:42

В двушку второго

Живем в двушке в Москве. Есть еще квартира в Подмосковье (уезжаем туда жить на все лето) в хорошем месте, планировали туда уехать с мужем со временем (на пенсии) и осободить московское жилье для ребенка. Вот в раздумьях (скоро будет второй) что сейчас лучше, продать квартиру в МО и с доплатой купить трешку, но тогда у старшего ребенка вряд ли будет свое жилье (разменивать обратно целая история) или жить пока с двумя детьми в двушке и иметь место летом, куда будем уезжать с двумя детьми на лето пока не подрастут\тет младший
Есть еще моя доля в родительской квартире, но я просто не могу родителям предложить размен

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в двушке в Москве. Есть еще квартира в Подмосковье (уезжаем туда жить на все лето) в хорошем месте, планировали туда уехать с мужем со временем (на пенсии) и осободить московское жилье для ребенка. Вот в раздумьях (скоро будет второй) что сейчас лучше, продать квартиру в МО и с доплатой купить трешку, но тогда у старшего ребенка вряд ли будет свое жилье (разменивать обратно целая история) или жить пока с двумя детьми в двушке и иметь место летом, куда будем уезжать с двумя детьми на лето пока не подрастут\тет младший
Есть еще моя доля в родительской квартире, но я просто не могу родителям предложить размен
Anonymous
Оставьте как есть
Anonymous
Я даже в трешку не хочу. Мужу условие поставила, переедем в дом, рожаем второго. Мне в трешке с одним ребенком тесно. В спальне даже на период младенчества не воткнуть детскую кроватку. Детская маленькая. С сестрой дрались в детстве из-за нехватки пространства. (квартиры одинаковые) Родители нас потом по комнатам разделили конечно, а сами в гостиной на диване. Не хочу так!
Киндеры то однополые или разнополые будут? Если однополые - вообще не проблема жить в 2-шке, не обсуждается даже. Если разнополые, то когда старшему лет 12 исполнится, можно будет напрягаться. Там по ситуации посмотрите. Сейчас вариантов масса. У нас сотрудница, взяла и снесла стены между коридором и гостиной , сделала там кухне-гостиную и отгородила кусочек под уголок младшему ребенку школьнику, старшая студентка переехала в бывшую кухню, а они с мужем в спальне. Нормально вышло.
Вот продавать точно не надо ничего. Лучше пока жить как есть, копить деньги и если возможность в дальнейшем позволит, то взять ипотеку, расшириться. А сдавая квартиру в Подмосковье, оплачивать хотя бы часть кредита.
м-да
Первые года три можно так - в детской - старший, в большой вы с малышом. А после 3-х лет видно будет. У нас на 4-х сейчас двушка 54кв.м., помещаемся.
Anonymous
Живем в 2-ке с 2-мя детьми. старшему 10-он в отдельной 13-ти метровой комнате.Младший,2-х летка пока с нами в 17ти метровой.Старший в школе до обеда,младший тоже скоро в садик на полдня. Не вижу никаких причин пока истерить. Старший может всегда уйти к себе и закрыть дверь за собой. Младший до 5-ти лет абсолютно спокойно будет с нами. Есть два варианта развития событий(в течении 3-х лет)- обмен на бОльшую или перепланировать большую комнату на детскую для 2-х детей( у меня разнополые поэтому вариант не прокатит).
Сейчас ищу материальные возможности для обмена.
Автор у вас есть еще как минимум 5 лет ,чтобы определиться а надо оно вам или нет.
Мама двух
Блин, скоро пойдут топы "Можно ли в трешку рожать первенца или надо хату побольше"! Сафсем народ... много кушать.
Не заглядывайте пока так далеко, живите как есть, проблемы с жильем будете решать по мере поступления. Никто не знает, как сложится жизнь- может дети уедут в другие города-страны учиться, может выйдут замуж-женятся и уйдут в другие квартиры...Пока им в одной комнате будет нормально. Единственное, я бы все таки детям отдала бОльшую комнату, все таки им больше места надо для игр, письменных столов, две кровати...
Anonymous
Эх. больная тема. у нас двушка. есть 1 ребенок. девочка 10 лет. решились на второго. решались долго. почти 5 лет. в основном из-за бытовых проблем. перспектив расширения на ближайшие ..цать лет нету. а тут бац и двойня. да и еще разнополая. пока не родились. вынашиваю. сказать, что были в шоке - это не сказать ничего( и какой вы видите выход из сложившейся ситуации? ну решили жить и радоваться. пока как-то так.
Anonymous
Автор
я живу в двушке - моей старшей 16,5
младшей 3,5

младшая с нами в большой
у старшей отдельная.....

хотим разменяться - есть еще две малогабаритки + доплата на четырешку .... (тогда двушка остается на сдачу)

тока что то желающих нет... купить наши малогабаритки....

в общем с двумя детьми в двушке жизнь есть)))) это все равно лучше чем с одним ребенком))) остаться в жизни...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения