228
уезжаю
Нужны позитивные отзывы, уезжаю из страны, никогда не хотела жить эмигранткой. Как настроить себя и найти новых знакомых, плохо, боюсь, нужны позитивные отзывы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужны позитивные отзывы, уезжаю из страны, никогда не хотела жить эмигранткой. Как настроить себя и найти новых знакомых, плохо, боюсь, нужны позитивные отзывы
эми
Куда уезжаете то?
Anonymous
а почему еузажете , если никогда не хотели жить эмигранткой? Плохо будет с таким настроем. мозги очень тяжко в спять повернуть
Anonymous
живу в другой стране 10 лет уже. по началу было тяжело,ни чего не нравилось,всё сравнивала,цены переводила,но потом привыкла и думаю что не зря уехали.селитесь в район с русско говорящими,их везде полно. 10 лет живу в таком районе,как будто и не уезжали,русские магазины,друзья.
Anonymous
У меня муж был инициатором нашей эмиграции. Я не хотела даже думать. В России очень много родных людей. Умом понимала, что так будет лучше, а сердцем не могла.
Переехали почти 2 года назад.
Не селились в русском районе (зачем?), хотя несколько русских друзей есть.
Сейчас я понимаю, что мне тут хорошо. Мы выбрали место для жизни, в котором мне комфортно, я планирую свою жизнь так, как я хочу. Я стала тут гораздо спокойнее. И, хотя, мы еще не встали на ноги - мне здесь хорошо.
А самое главное - я вижу, как тут нравится детям и я спокойна за их будущее.
Я безусловно скучаю по родным, но каждый год я летаю к ним. И буду летать чаще, когда будем лучше зарабатывать. Да и скайп еще никто не отменял.
Переехали почти 2 года назад.
Не селились в русском районе (зачем?), хотя несколько русских друзей есть.
Сейчас я понимаю, что мне тут хорошо. Мы выбрали место для жизни, в котором мне комфортно, я планирую свою жизнь так, как я хочу. Я стала тут гораздо спокойнее. И, хотя, мы еще не встали на ноги - мне здесь хорошо.
А самое главное - я вижу, как тут нравится детям и я спокойна за их будущее.
Я безусловно скучаю по родным, но каждый год я летаю к ним. И буду летать чаще, когда будем лучше зарабатывать. Да и скайп еще никто не отменял.
Уже уехала
Смотря куда уезжаете и в каком статусе. Без языка даже если среда русско язычная все равно тяжело... Возможно не хватает привычного ритма жизни и привычного круга но есть скайп поэтому лично я чаше стала со всеми общаться. Куда едете то???
уважаемый автор, я сама буквально через 10 дней уезжаю из страны. мне если грустно то чуть-чуть -) а так я жду, и чувствую что вот наконец то - ДОМОЙ еду
Anonymous
Ну, про себя сказать могу, что детям моим здесь однозначно лучше во всех отношениях. Конечно, скучаю по родным, но раз в год навещаем родителей в летние каникулы. Близких друзей так и нет, а приятелей много. И русскоговорящих, и эмигрантов из других европейских стран, и местных. С работой пока неизвестность-сижу с младшим ребенком. Иллюзий не питаю, несмотря на хорошее московское образование. Да, свою карьеру я оставила в России, тут такого не будет. Буду рада любой работе не "на кассе" для общения и небольшой денежки.
Anonymous
куда едете и что там делать будете?
Ой, автор! Не горюйте! :) Если вы едете в цивилизованную страну - С Богом! :) Счастливица! :))))
Anonymous
все зависит от того, в какую страну едите, знаете ли язык, будете ли работать, все остальное полная туфта. и друзей найти не проблема, и по дому скучать перестанете в итоге. А вот если едите в какую нить африканскую жопу, не знаете язык и будете сидеть дома в 4х стенах - тогда есть о чем попереживать.
Автор, не томите ужо! Кужда едите? МОжет мы вам компанию составим?
Anonymous
Если очень не хочется, ЗАЧЕМ ехать? Лучше зарабатывать и кататься по чужим странам.
Эмиграция это не для каждого. Это надо иметь особый склад характера.
Если кто-то говорит, что он несчастлив за границей и чувствует себя вторым сортом - ЭТО ПРАВДА. ЕГО правда.
Если кто-то говорит, что адаптировался за границей и чувстсвует себя дома - ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА. Его правда.
Люди разные. Есть которые умрут без родных березок (образно выражаясь), без русского языка вокруг них и без российского ТВ. А есть люди, которые открытые всему новому.
Я почти полжизни за границей (европейская страна в десятке самых богатых стран мира). Я была с детства завернута на других странах, языках, закончила иняз. Я, наверное, нетипичная русская - мне не нужны "березки" и 150 русских подруг вокруг меня. У меня есть две местные подруги и две из СНГ, ну и просто знакомых полно среди всяких наций. Рос. ТВ нет и никогда не было.
Работаю на полставки (больше не хочу) на любимой работе, муж ессно на полную ставку, рядовой инженер (он местный). У нас все есть, а к еще большему (в материальном плане) мы не стремимся. Дорогие тряпки мне не нужны, а на спорт, путешествия и духовные потребности нам хватает. Высшее образование для детей и медицина у нас практически бесплатные и хорошие. У нас тихо, спокойно, экология хорошая, преступность низкая, природа красивая. А главное - в душе гармония. Хотя и здесь есть русские, которые жалуются, как тут все плохо (но назад в Россию их палкой не загонишь).
Захожу на еву раза 2 в неделю (потому что хожу еще и на местные форумы). Читаю и понимаю, что-то в России изменилось в последние 20 лет. Мне не хочется ехать в свой родной город, хоть я там 5 лет не была. Родители обижаются, а мне удобнее, как обычно, чтобы они ко мне приезжали (конечно, я им все оплачиваю).
Что я хотела сказать - без языка, готовности адаптироваться и постоянно учиться и ВСЕГДА быть открытым чему-то новому вы в чужой стране потеряны.
Если кто-то говорит, что он несчастлив за границей и чувствует себя вторым сортом - ЭТО ПРАВДА. ЕГО правда.
Если кто-то говорит, что адаптировался за границей и чувстсвует себя дома - ЭТО ТОЖЕ ПРАВДА. Его правда.
Люди разные. Есть которые умрут без родных березок (образно выражаясь), без русского языка вокруг них и без российского ТВ. А есть люди, которые открытые всему новому.
Я почти полжизни за границей (европейская страна в десятке самых богатых стран мира). Я была с детства завернута на других странах, языках, закончила иняз. Я, наверное, нетипичная русская - мне не нужны "березки" и 150 русских подруг вокруг меня. У меня есть две местные подруги и две из СНГ, ну и просто знакомых полно среди всяких наций. Рос. ТВ нет и никогда не было.
Работаю на полставки (больше не хочу) на любимой работе, муж ессно на полную ставку, рядовой инженер (он местный). У нас все есть, а к еще большему (в материальном плане) мы не стремимся. Дорогие тряпки мне не нужны, а на спорт, путешествия и духовные потребности нам хватает. Высшее образование для детей и медицина у нас практически бесплатные и хорошие. У нас тихо, спокойно, экология хорошая, преступность низкая, природа красивая. А главное - в душе гармония. Хотя и здесь есть русские, которые жалуются, как тут все плохо (но назад в Россию их палкой не загонишь).
Захожу на еву раза 2 в неделю (потому что хожу еще и на местные форумы). Читаю и понимаю, что-то в России изменилось в последние 20 лет. Мне не хочется ехать в свой родной город, хоть я там 5 лет не была. Родители обижаются, а мне удобнее, как обычно, чтобы они ко мне приезжали (конечно, я им все оплачиваю).
Что я хотела сказать - без языка, готовности адаптироваться и постоянно учиться и ВСЕГДА быть открытым чему-то новому вы в чужой стране потеряны.
вот
Одно дело, еухать в нежном возрасте с мамой-папой, бртом-сестрой, выучится в колледже с носителями языка, другое в возрасте за 30 лет ехать, имея только мужа ( из родных и круга общения), не зная языка и , главное, изначально ГРУСТЯ вот так, как автор. Извините, автор, но ВАМ не надо уезжать.
Anonymous
15 лет в другой стране. Первые года три крутило-колбасило, потом просто жила, а теперь с ужасом думаю про возвращение. Разные стадии эмиграции люди проходят и возрастные кризисы за это время, тоже проходят.
Но я замужем и муж у меня импортный, но говорит по-русски, с дочкой я тоже только по-русски. Радио "Маяк" работает почти по шесть часов в сутки. Скайп есть, родственники-друзья раз пять-шесть в год приезжают.
Но я замужем и муж у меня импортный, но говорит по-русски, с дочкой я тоже только по-русски. Радио "Маяк" работает почти по шесть часов в сутки. Скайп есть, родственники-друзья раз пять-шесть в год приезжают.
Anonymous
А я не смогла в США жить, вернулась. И мужа утащила, хотя мы там познакомились, и он собирался до встречи со мной навсегда остаться.
Anonymous
Автор! как же вы решились? Мы вроде оба с мужем за отъезд, но никак н решаемся, все кажется, что и здесь схватим синюю птицу за хвост. Все страшно, что упустим шанс тут, пока там будем строить размеренную жизнь мелких мещан. А все как-то не ловится эта птица, все бегаем по кругу: ни богатств не нажили, ни карьер не сделали. Решились бы - там бы гораздо благополучней жили.
Anonymous
Автор, так куда едем?:-)
Вам там вверху правильно написали, с каким настроем едете - то и получите. Настроены учить язык, адаптироваться к местным, принимать их такими, какие они есть - значит, все у вас получится. Но будет трудно:-)
Я живу 15 лет в Германии, первое время очень тяжело было, с языком проблемы, как следствие практически невозможно найти работу, без работы нет денег, без денег нет счастья:-) Тосковала по России, у меня была замечательная работа и прекрасный коллектив, а тут - ничего... Но ничего, зубы сцепила, учила язык. Потихоньку все наладилось, язык выучила, замуж вышла, ребенка родила, работу нашла (с налогами работаю). Лет 10 назад была в России, и, знаете, стыдно говорить, Родина все-таки и я ее все равно люблю, но я так была рада, что не там живу. После этой поездки ностальгия перестала мучить.
Вам там вверху правильно написали, с каким настроем едете - то и получите. Настроены учить язык, адаптироваться к местным, принимать их такими, какие они есть - значит, все у вас получится. Но будет трудно:-)
Я живу 15 лет в Германии, первое время очень тяжело было, с языком проблемы, как следствие практически невозможно найти работу, без работы нет денег, без денег нет счастья:-) Тосковала по России, у меня была замечательная работа и прекрасный коллектив, а тут - ничего... Но ничего, зубы сцепила, учила язык. Потихоньку все наладилось, язык выучила, замуж вышла, ребенка родила, работу нашла (с налогами работаю). Лет 10 назад была в России, и, знаете, стыдно говорить, Родина все-таки и я ее все равно люблю, но я так была рада, что не там живу. После этой поездки ностальгия перестала мучить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения