54
Anonymous
Телефон Доверия
14.03.13 22:44

что делать со стариками?

Мне моя подруга сегодня рассказала, что ее 60-летняя мать слегла в психиатрическую больницу, врач поставил диагноз "старческая деменция" (слабоумие) и сказал, что болезнь сильно прогрессирует, скоро она перестанет кого-либо узнавать и т.д. Короче, нужно нанять сиделку или дежурить с ней круглосуточно, чтобы она не включала газ и не выходила на улицу (может потеряться). Оговорюсь сразу: у подруги финансовые возможности не ахти, еле себя содержит, других родственников нет. Что обычно делается в таких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне моя подруга сегодня рассказала, что ее 60-летняя мать слегла в психиатрическую больницу, врач поставил диагноз "старческая деменция" (слабоумие) и сказал, что болезнь сильно прогрессирует, скоро она перестанет кого-либо узнавать и т.д. Короче, нужно нанять сиделку или дежурить с ней круглосуточно, чтобы она не включала газ и не выходила на улицу (может потеряться). Оговорюсь сразу: у подруги финансовые возможности не ахти, еле себя содержит, других родственников нет. Что обычно делается в таких случаях?
Anonymous
знакомой в такой ситуации предложили только платный дорогой центр.
Anonymous
Девочки, у моей подруги с мамой случилась такая беда. Маме 74 года, до этого 3 эпизода психиатрических были, а вот теперь.... По снимку-перенесенный инсульт, психиатр развел руками, невролог сказал - только надлежащий уход, старческое слабоумие... Лежит, не встает (хотя физически может!), в памперсах, ест с ложки, постоянно галлюцинирует, путает сон с явью, когда немного приходит в себя, то понимает, что больна, просит ей помочь....
Я вчера вроде пообещала поискать врача.... Ну как так, вроде все физические функции сохранены, а психику мозгоправ должен подлечить...
А сегодня на эту тему всё читаю, читаю и вот даже на еве топ появился.... И мне кажется, что и правда, сделать ничего уже нельзя... На многих сайтах пишут, что лучше не перегружать психотропами....Она при этом не агрессивная, ночью спит, иногда даже более-менее адекватна и помнит всех и всё, инсульт никак не повлиял на двигательные функции....
Что нам с ней делать? Пишу "нам" потому что это не чужие мне люди совсем...
Anonymous
Давно коллега на работе рассказывал, что он отца к кровати привязывал, когда на работу уходил. Иначе тот перемазывал все в комнате говном.
Anonymous
У подруги свекровь очень долго лежали в психбольницах, в двух,потом они перевели ее в подмосковье в пансионат
Anonymous
А у меня отчим с деменцией под постоянным наблюдением врача прекрасно на драгсах живет. И ведет вполне активный образ жизни. Не первый год. В 89-то лет.Это позитивный пример. Негативный-соседка сверху и опыт посещения психиатрической больницы. Соседка привела квартиру в полный фарш, меня затапливали. Слава Богу сняли кран с газовой трубы. Закончилось психушкой и смертью там же. В больнице это чисто растения, никому никто не нужен, их заливают лекарствами внутривенно и перорально и спи себе весь день.
У нас бабушка мужа такая, свекровь почти всегда дома с ней. Никого не узнает, беседует с зеркалом, мат-перемат, ест много и тут же забывает,что вообще ела, если что плохо положить - считай пропало, прячет все так, что фиг найдешь. Агресивна постоянно - орет, дерется, но не сильно. Глюки ловит постоянно по ночам вообщ спать не дает, напялить может на себя что-угодно.
Это очень тяжело близким родственникам, помимо опасности, которую представляют такие больные, трудно принять, что это уже не тот адекватный любимый человек, которого ты знал, а тяжело больной человек.
Таблетки любые помогают не особо, в лучшем случае снижают агрессию и то на время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения