Про корпоратив на 8 Марта и жлобов
Развейте мою запарку. 7 Марта мы всем отделом спонтанно пошли на корпоратив в соседний ресторанчик, причем нам в этот день выдали премии, всем. Платили поровну, не стали просить отдельные счета каждому, т.к. выпили и съели тоже примерно поровну. Было нас 12 человек. Вышло по 1500 руб. с носа. Взяли планшет со счетом и пустили по кругу, каждый положил туда свою долю. Дело в том, что один наш сотрудник, сидевший ровно напротив меня, долго и шумно пытался "разменять" у коллег свои 5 тыс., при этом принципиально не обращаясь с этой проблемой к официанту, и под шумок открывал-закрывал планшет, а потом закрыл его совсем, свою пятерку аккуратно вернул в бумажник и уселся по-тихому. Потом мы заказали чай-кофе, уж после оплаты основного счета, вышло по 300 рублей. Тут он гордо положил свои 3 сотни, спору нет. Потом пришел официант и сказал, что в счете №1 не хватает. Никто не стал разбираться, пара мужчин доложили нужную сумму, рублей по 400, что ли (не хватало меньше, чем 1500, т.к. это были округленные доли, с расчетом чаевых). Т.е., доплатив ровно недостающую сумму, чаевых там как бы уже и не оказалось. Тоже неудобняк, на самом деле.
В чем, собственно, вопрос. Этот "один наш сотрудник"-жлоб ухаживает за мной, но после того, что я увидела, я не могу с ним общаться, а он недоумевает, в чем проблема. Вы бы сказали правду, ему?
В чем, собственно, вопрос. Этот "один наш сотрудник"-жлоб ухаживает за мной, но после того, что я увидела, я не могу с ним общаться, а он недоумевает, в чем проблема. Вы бы сказали правду, ему?
Вась, знаешь, я заметила, что это ты 1500 в ресторане не заплатил и не только я заметила. Это вообще люди очень хорошо замечают, и такая детская отмаза как, не чем разменять, при наличии полного планшета мелких купюр... Ну не катит Вася! Так что Вась, отношение к тебе в коллективе теперь поменяется. Это печально, но это факт.
Зачем игры в прятки? Не устраивайте абсурд из всей этой ситуации. И кстати, залог хороших отношений, даже дружеских - это общение и разговор в первую очередь.
Так что скажите ему как есть.
Я правильно поняла, что на корпоративе посвященный 8 марта, платили и девочки?
Ну не бред :)
А вообще, если честно, я могу только один аргумент в пользу вашего воздыхателя сказать, слабенький правда.
Никогда не понимала и не поддерживала коллективизм, т.е. дележку счета поровну. Ну не могу я съесть как мужик и уж тем более выпить, я уже молчу о том, что я не пью. Правда, такие ситуации давно не случались, как вокруг адекватные люди и в состоянии оплатить собственный счет.
Нашлась барышня из компании, которая закрыла на это глаза и вышла замуж.
Вот уже больше 10 лет они вместе экономят :) Дарят друзьям на день рождения елочные шарики из китайского магазина.
Наэкономили на новую трешку, три раза уже поменяли машины.
Одумайтесь, автор :) может это золотая жила :))))
..................................
Дорогой Клайд!
С тебя 750 рублей!
С ЧЕВОЙТА??????
Готова тебя крышивать всю жизнь за 50%...
Твоя Бони.
Терпеть не могу эту "вскладчину". Я как-то влетела таким образом, заплатила раза в 3 больше, чем съела.
Еще даже встречаться не начали, а у вас уже глаза открылись, некоторые тетки бывает, что только на десятом году семейной жизни, после троих детей такое понимают:) А у вас все в шоколаде.