76
Глупая Эльза
Телефон Доверия
15.03.13 08:26

Про корпоратив на 8 Марта и жлобов

Развейте мою запарку. 7 Марта мы всем отделом спонтанно пошли на корпоратив в соседний ресторанчик, причем нам в этот день выдали премии, всем. Платили поровну, не стали просить отдельные счета каждому, т.к. выпили и съели тоже примерно поровну. Было нас 12 человек. Вышло по 1500 руб. с носа. Взяли планшет со счетом и пустили по кругу, каждый положил туда свою долю. Дело в том, что один наш сотрудник, сидевший ровно напротив меня, долго и шумно пытался "разменять" у коллег свои 5 тыс., при этом принципиально не обращаясь с этой проблемой к официанту, и под шумок открывал-закрывал планшет, а потом закрыл его совсем, свою пятерку аккуратно вернул в бумажник и уселся по-тихому. Потом мы заказали чай-кофе, уж после оплаты основного счета, вышло по 300 рублей. Тут он гордо положил свои 3 сотни, спору нет. Потом пришел официант и сказал, что в счете №1 не хватает. Никто не стал разбираться, пара мужчин доложили нужную сумму, рублей по 400, что ли (не хватало меньше, чем 1500, т.к. это были округленные доли, с расчетом чаевых). Т.е., доплатив ровно недостающую сумму, чаевых там как бы уже и не оказалось. Тоже неудобняк, на самом деле.
В чем, собственно, вопрос. Этот "один наш сотрудник"-жлоб ухаживает за мной, но после того, что я увидела, я не могу с ним общаться, а он недоумевает, в чем проблема. Вы бы сказали правду, ему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Развейте мою запарку. 7 Марта мы всем отделом спонтанно пошли на корпоратив в соседний ресторанчик, причем нам в этот день выдали премии, всем. Платили поровну, не стали просить отдельные счета каждому, т.к. выпили и съели тоже примерно поровну. Было нас 12 человек. Вышло по 1500 руб. с носа. Взяли планшет со счетом и пустили по кругу, каждый положил туда свою долю. Дело в том, что один наш сотрудник, сидевший ровно напротив меня, долго и шумно пытался "разменять" у коллег свои 5 тыс., при этом принципиально не обращаясь с этой проблемой к официанту, и под шумок открывал-закрывал планшет, а потом закрыл его совсем, свою пятерку аккуратно вернул в бумажник и уселся по-тихому. Потом мы заказали чай-кофе, уж после оплаты основного счета, вышло по 300 рублей. Тут он гордо положил свои 3 сотни, спору нет. Потом пришел официант и сказал, что в счете №1 не хватает. Никто не стал разбираться, пара мужчин доложили нужную сумму, рублей по 400, что ли (не хватало меньше, чем 1500, т.к. это были округленные доли, с расчетом чаевых). Т.е., доплатив ровно недостающую сумму, чаевых там как бы уже и не оказалось. Тоже неудобняк, на самом деле.
В чем, собственно, вопрос. Этот "один наш сотрудник"-жлоб ухаживает за мной, но после того, что я увидела, я не могу с ним общаться, а он недоумевает, в чем проблема. Вы бы сказали правду, ему?
Глупая Эльза
Что-то не ясно, какие проблемы с разменом? Если все клали по полторы тыщи и народу было немало, в чем проблема была взять из планшета сдачу и положить свои пять тыщ. Разводка?
Не ясно
Радуйтесь, что ничего не упер из планшета. Жлоба - в сад, такие пусть жлобствуют в одиночку.
Anonymous
Ну ситуация могла быть любой. Пять тысяч могло быть не только у жлоба. Кто-то мог раньше него взять себе сдачу, а ему могло сдачи и не быть уже.
ну и гад, халявщик за чужой счет пожрать, видимо сидел прикидывал сколько чаевых накидали, да видимо просчитался, и действительно если 11 человек положили по 100 рублей чаевых, то уже 1100 получается
Anonymous
А так и скажите..
Вась, знаешь, я заметила, что это ты 1500 в ресторане не заплатил и не только я заметила. Это вообще люди очень хорошо замечают, и такая детская отмаза как, не чем разменять, при наличии полного планшета мелких купюр... Ну не катит Вася! Так что Вась, отношение к тебе в коллективе теперь поменяется. Это печально, но это факт.
А в чём проблема подойти и в лоб сказать, что Вы видели его поступок и с таким человеком не считаете необходимым быть - это не Ваше?
Зачем игры в прятки? Не устраивайте абсурд из всей этой ситуации. И кстати, залог хороших отношений, даже дружеских - это общение и разговор в первую очередь.
Так что скажите ему как есть.
Автор, можно уточнить.
Я правильно поняла, что на корпоративе посвященный 8 марта, платили и девочки?
Ну не бред :)

А вообще, если честно, я могу только один аргумент в пользу вашего воздыхателя сказать, слабенький правда.
Никогда не понимала и не поддерживала коллективизм, т.е. дележку счета поровну. Ну не могу я съесть как мужик и уж тем более выпить, я уже молчу о том, что я не пью. Правда, такие ситуации давно не случались, как вокруг адекватные люди и в состоянии оплатить собственный счет.
мне непонятно то, что никто не обратился к официанту, чтобы размен сделать( раз он сам этого не делал, то другие что не помогли?). далее, неужто из счета 16500 вышло 15000 по пятитысячной?и еще для меня непонятно, как можно было отдать официанту оплаченный счет не проверив сколько там денег?:)и почему никто не удивился, что в счете не хватает 800 р, раз все клали с учетом чаевых? Если все такие богатые и всем реально все равно сколько туды кинуть, то что толку обсуждать? Я бы тоже не отказалась не платить, если знаю, что Петька это сделает и за меня:)Хотя, автор, может Ваш энтот жлоб вовсе не жлоб и уже давным давно разменял свою пятеру и вернул двум мужикам их деньги, м?
Anonymous
Я уже писала про родственника, который такой же вот жлоб. В своих компаниях он собирал общак, не скидывался сам, еще и сдачу себе оставлял. Ну и все остальное присутствовало, предложение скинуться на алкоголь на его дне рождения и т.д. он во всем такой был, экономист.
Нашлась барышня из компании, которая закрыла на это глаза и вышла замуж.
Вот уже больше 10 лет они вместе экономят :) Дарят друзьям на день рождения елочные шарики из китайского магазина.
Наэкономили на новую трешку, три раза уже поменяли машины.
Одумайтесь, автор :) может это золотая жила :))))
Все советуют автору так вот прямо всё сказать парню... Люди, ну мы все разные. Не все могут правду матку в глаза резать, есть люди довольно робкие, которым проще молча сделать выводы. И потом, автору работать еще с этим человеком, видеть его каждый день, наверное и поэтому не хочется конфликтов.
Нерешительная
А зачем ему что то объяснять, он же не поймет. Просто скажите "нет" без объяснений.
Anonymous
Так и сказать "Знаешь Вася, я тут подумала и решила, что у нас с тобой ничего не выйдет." Если попросит уточнить-скажите, что у вас с ним разные моральные принципы.
Anonymous
а в чём запарка-то? Осспидя, ну неужели трудно назвать белое белым? Почему не сказать этому чму, что вы знаете о том, что недостающая сумма в оплате - это его часть? Почему нельзя сказать непорядочному челу в глаза, что он мудак? В чём загвоздка?
Может как-то так?
..................................
Дорогой Клайд!
С тебя 750 рублей!
С ЧЕВОЙТА??????
Готова тебя крышивать всю жизнь за 50%...
Твоя Бони.
Сказать, да при свидетелях.
Может он положил ровно ту сумму, на которую съел/выпил?
Терпеть не могу эту "вскладчину". Я как-то влетела таким образом, заплатила раза в 3 больше, чем съела.
Anon
Автор, радуйтесь, у вас просто очень хорошая карма:)
Еще даже встречаться не начали, а у вас уже глаза открылись, некоторые тетки бывает, что только на десятом году семейной жизни, после троих детей такое понимают:) А у вас все в шоколаде.
а с какой целью объяснять почему вы не желаете с ним романить?
Неприятно, у нас на НГ похожее было,только в кафе, с детми отмечали НГ. Пришли и родители, сели за стол,вобщем кушали,пили кофе-чай. Потом все по счету клали деньги. Один мужчина среди нас был, у него наличных не было,сказал,вот жена придет,принесет, я отдам. Ну,вобщем так он и не заплатил, и еще кто-то похуоду,потому как мы последние уходили,оплачивали детский стол и счет за родителей. А денег не хватило 1000р.
Если надо объяснять, то не надо объяснять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения