357
Anonymous
Телефон Доверия
15.03.13 15:40

споры, корпоративы с женами ?

У моего мужа на работе небольшая спорная ситуация.
я сама 6 лет назад работала на том же предприятии, тогда праздничные корпоративы были местными..прям в здании предприятия и без жен,потом побогаче-выезды в ресторан и директор решил,кто хочет-пусть с женами-мужьями..,но за них дополнительная оплата (не значительная), я уже не работала и с удовольствием прихожу(меня до сих пор считают своей) ,многих жен тоже знаю..т.к.дружный коллектив и общаемся вне работы. Много поездок бывает экскурсионных и пр.пр.-женам за отдельную плату всегда-иногда 100% и дорого. Но сейчас женская сторона коллектива начала возмущаться,особенно начальник профсоюза (я ее хорошо знаю ) было высказано вслух директору-тот ответил,что (чем тебе моя жена помешает? ) :),но теперь сделали все хитро..на 23февр- заманили мужчин после работы на праздник (сделали им сюрприз), на 8 марта был заказан ресторан и объявлено,что только для сотрудников..ребята не пошли(и дело не женах,просто не захотели -скучно им) мне вообще все равно,я уже отошла от его работы, с ребятами и так общаемся-много новеньких я и не знаю...и корпоративы уже совсем не те :( но мне стало интересно, почему женщины так против жен, к слову многие разведены и пр.неужели реально все это затеяно из-за "погулять" ? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего мужа на работе небольшая спорная ситуация.
я сама 6 лет назад работала на том же предприятии, тогда праздничные корпоративы были местными..прям в здании предприятия и без жен,потом побогаче-выезды в ресторан и директор решил,кто хочет-пусть с женами-мужьями..,но за них дополнительная оплата (не значительная), я уже не работала и с удовольствием прихожу(меня до сих пор считают своей) ,многих жен тоже знаю..т.к.дружный коллектив и общаемся вне работы. Много поездок бывает экскурсионных и пр.пр.-женам за отдельную плату всегда-иногда 100% и дорого. Но сейчас женская сторона коллектива начала возмущаться,особенно начальник профсоюза (я ее хорошо знаю ) было высказано вслух директору-тот ответил,что (чем тебе моя жена помешает? ) :),но теперь сделали все хитро..на 23февр- заманили мужчин после работы на праздник (сделали им сюрприз), на 8 марта был заказан ресторан и объявлено,что только для сотрудников..ребята не пошли(и дело не женах,просто не захотели -скучно им) мне вообще все равно,я уже отошла от его работы, с ребятами и так общаемся-много новеньких я и не знаю...и корпоративы уже совсем не те :( но мне стало интересно, почему женщины так против жен, к слову многие разведены и пр.неужели реально все это затеяно из-за "погулять" ? :)
Anonymous
ну вот в нашей компании никаких корпоративов с женами. Это в самом названии заложено, это корпоративное мероприятие, там укрепляется дух корпорации. наличие жен ее не укрепляет. Мне вот нах не сдались жены сотрудников, ну правда. Не потому что я имею к ним намерения какие-то, просто с ними общаться неинтересно, потому что общих тем нет. ну вот пришли они туда, и что? Пасут мужей? Ведь они же сами не в теме рабочего процесса, как они сами-то не понимают. Автор все-таки работал в компании, ей может быть что-то интересно
Anonymous
А я перестала на данные мероприятия ходить когда "мужей" отменили - отменили те, кому мужья флиртовать мешали(((
Причем всего у 2-х дам интерес был, а все остальные счастливозамужние.
Anonymous
У мужа на работе корпоративы редко, но всегда не только с женами, но и для детей аниматоры.
Anonymous
Отрицательно отношусь к семейственности на рабочих корпоративах. Точно так же, как мой муж, мои родители, мои друзья: семья семьёй, коллектив коллективом, друзья друзьями, одноклассники одноклассниками - нечего таскаться парой везде и повсюду.
Для себя с мужем мы это решили просто - ни я ни он не ходим друг без друга. Кому надо, тот остается, но лично я неприемлю такой тайный вид корпоративного сплочения. Мне без мужа скучно и я лучше с ним вечерок проведу, чем с пьяными коллегами
Anonymous
А так нужны эти корпоративы? Как по мне лучше бы деньгами выдали. Вот скажите честно, что бы кто предпочел корпоратив с постылыми коллегами или конверт с 50 баксами?
Anonymous
я - директор небольшой компании (50 человек). Корпоративы мы проводим ТОЛЬКО для сотрудников. Но наши корпоративы под новый год и рядом с летом - проходят вместе годовым и полугодовым собранием и различными внутренними семинарами, планированием. Дражжайшие половины никому в эти дни не упали. И все за 7 лет уже как-то привыкли. Вначале народ роптал, сейчас наоборот - если кто-то из новеньких начинает возмущаться - приводят в чуйство. Но мы так же организовываем билеты для сотрудников на разные концерты/театры/поездки - вот тут если сотрудник хочет пригласить жену/мужа, то просто покупает билет за свои :), каждый отдел, а у нас их 8 раз в год (при выполнении плана) может хором сходить в ресторан (сумма определенным образом рассчитывается) и тут тоже - хотят в дорогой, тогда без жен/мужей/ детей, хотят всей мишпухой - тогда дешевый, но можно брать хоть внуков :).
У нас так же запрещено курение и алкогольные напитки в здании офиса круглые сутки. Ну и вообще как-то не принято - мы деньги зарабатываем :).
света
помню подруга рассказывала, в начале 90х на фирме работала. так там босс прям 31 декабря устраивал "корпоратив" принудительный в стриптиз-кабаке (рестораном, язык не повернется назвать ) заказывал стриптизерш,которые должны были садиться с ними за стол (на коленки)...приглашались и жены :) ведь 31 декабря все таки. но тогда кто в бизнесе был -бандюги одни.
Anonymous
Это бред какой-то - корпоративы с женами. Цель корпоратива - сблизить людей.
У нас они и в домах отдыха были, теперь все больше в кафе. И никаких жен/мужей, нафига они.
Корпоративы у нас всегда в рабочее время, не в свободное.
Anonymous
Одиноким бабам надо развеяться. Работа-дом-работа-дом. Где брать мужиков, когда уже просто в клубе ровестников адекватного вида не сыщешь - все разобраны? Остается временно "брать на прокат" коллег - хотя бы на время праздников;)))
У нас таких полно!
А еще мужьям больше верьте: как же-как же, с женами нельзя. ВСЕМ нашим было предложено, НИКТО НЕ ЗАХОТЕЛ ;) Отдыхают,видать от них. И не хотят,чтобы жены видели,как у мужа чего на работе. Дома можно героя строить. А прийдет и узнает,что он просто мальчик на побегушках или попу шефу лижет, или глазки строит главбуху. Стесняются,короче жен. И тех,что выглядят не важно или напиваются - тоже. И сплетен новых не хотят.
какие-то две разные галактики.
В Канаде на все вечеринки от фирмы принято всегда с жёнами и мужьями приходить. Летом обязательно выезд на природу с полными семьями. Обычно возле бассейна, для детей надувное-прыгательное что-то заказывают.
Без жён и мужей может быть только раз в несколько месяцев выход в пятницу после работы где-нить в баре посидеть отделом.
Чтобы фирма делала выездной корпоратив в дом отдыха без жён и мужей - ну этот абсурд ни одному руководителю в здравом уме в голову и не придёт.
Для сплочения коллектива здесь приглашается специальный чел, которые специальные занятия с коллективом проводит и никак это не вечеринки.
Anonymous
За 8 лет работы мужа в одной известной компании не была с ним на корпоративе ни разу. А зачем? Мне там абсолютно не интересно, я лучше дома с книжечкой время прведу ))). Никаких семейных ссор у нас по этому поводу никогда не было - надо так надо. Кстати, как правило, я его еще могу потом забрать на машине, мне не трудно. В общем моё личное мнение - корпоратив должен быть все-таки без жен ))).
Муж не был ни на одном корпоративе без меня, меня не то, что зовут, мужу говорят, без жены не приходи... или я не хочу ехать, звоню ему на работу, а там крики-визги в трубку... ну ка собирайся и приезжай))))
Я за совместные мероприятия... появление без супруга считаю дурным тоном. Я так выросла... у моих родителей были выезды на природу, рестораны по работе, так там всегда все были не просто с женами, а с детьми, мы все росли вместе.
а я хожу
Очень актуальная тема :-) У нас как раз намечается корпоратив, посвященный значимому событию в жизни компании. Всегда корпоративы - без супругов. И каждый год двух мужиков, занимающих очень высокие должности, не отпускают жены. Т.е. они приходят к гендиру и ставят ультиматумы: мы придем только с женами, т.к. нас не отпускают. Что вызывает здоровое возмущение со стороны остальных сотрудников и град насмешек на подкаблучников. По теме: в голову бы не пришло тащиться с мужем на корпоратив или тащить его на свой.
Anonymous
Ну вот я благополучно замужняя женщина, верная и любящая жена, а на корпоративы с мужем как-то не хочется, ни на свои ни на его. С мужем я и дома пообщаюсь, и в компании друзей, сходить могу в любое время куда угодно, а на корпоративе мне интересно с коллегами расслабиться и повеселиться после напряженной работы. Мы с коллегами можем танцевать, долго болтать о своем, смеяться, кто знает как это понравится их женам, ведь жены разные бывают. И что там будет делать мой муж? Никого не знает, он у меня не рубаха-парень, чтобы запросто влиться в компанию и подружиться со всеми, так что будет чувствовать себя не в своей тарелке, и я уже вместо общения с коллегами буду стараться чтобы ему было не скучно. То же самое и со мной - не хочу я на его корпоративы. Чтобы меня рассматривали и обсуждали его женщины-коллеги - оно мне надо? Опять-таки, пусть общается и веселится, чем меня развлекать, я ведь тоже нелегко вливаюсь в чужие компании, буду стесняться. В общем ходим по одиночке и на 100% друг другу доверяем.
НО! Все написанное касается вечера в ресторане и только. Мы с мужем категорически не приемлем всякие новомодные "сплочения коллектива" с долговременными выездами куда-то, с поездками и ночевками. Ни мне ни ему это не нужно, и слава богу в наших организациях это не принято (и нигде в нашем городе, мы не в столице, у нас этим не страдают).
А вот семейные вылазки на природу с коллегами уважаю, у мужа иногда организовывают, там и жены-мужья, и дети очень уместны.
Ну вот я на корпоративе нашла своего мужа. И на корпоративе же (через н-ое кол-во лет) его и потеряла.:)
Anonymous
Никогда не звала мужа на свои корпоративы, и не потому что мы там непотребствами занимались, а не нужно это... Он знает немногих, причем весьма ограниченно, понятия не имеет, что вот этот таким грозным голосом шутит, а вот эта ему подмигивает потому что у нее нервный тик... Случались какие-то неловкие ситуации, если все же он присутствовал, хотя он вел себя прекрасно и старался влиться... И мне неловко - в основном ему внимание уделяю, а так бы трепалась и веселилась со всеми остальными, плюс могла бы позволить себе несколько другие шутки и обсуждения, я уж не говорю о каких-то эротик-дэнсах и конкурсах :)
Потому, как мне не неприятно, к мужу на корпоративы просилась только по молодости :) Да, я уверена, что я там не помешаю, и что тетки на него вешаются с целью увести или хотя бы трахнуть... Вот такой дуализьм... :) Но нет - не хожу, понимаю.
И теток с работы вашего мужа тоже понимаю. Может, у них (у большинства) нет никаких матримониальных или плотских целей относительно ваших мужей, но все они хотят быть в центре внимания, любви и уважения. Чтобы разговаривали с ними, шутили, смеялись, комплименты делали, вольности позволяли, запретные интересные темы поднимали... Им совершенно не интересно сидеть и общаться между собой, пока все умные и веселые коллеги чинно восседают (или, наоборот, весело зажигают) только со своими женами, а с ними перекидываются парой слов и вежливых дежурных шуток. Да, они совершенно справедливо рассудили, что без вас будет лучше, для ВСЕХ :) Так что придумывайте другие способы залучить мужа домой с корпоратива пораньше и потрезвее, но корпоратив без жен - это норма, несмотря ни на что...
Anonymous
ох, любительницы отпускать мужей одних...
отпускайте, отпускайте, хе-хе.
самые ваши добропорядочные расстегнут ширинку где-нить в укромном уголке.
а вы живите в неведении, хе-хе.

доверие-доверием, а алкоголь и одиночество на вечере, те самые факторы, которые помогают вашим мужьям забыть о своей добропорялдочности.
А вы верьте, верьте, что имено ваш не такой )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения