72
Вопрос к тем, кто болел тяжело и дол
Телефон Доверия
18.03.13 03:42

Вопрос к тем, кто болел тяжело и долго.

У меня больная спина, 3 месяца лежу, практически не выхожу из дома, все на муже, дети, работа, все.
Думаю об операции, но очень страшно решиться, как говорят врачи операция тяжелая и может быть неудачная, а может быть и все хорошо пройдет, никаких гарантий,
Вопросов у меня несколько, к тем кто делал операцию по удалению грыжи, как прошло, сколько восстанавливались, как сейчас спина?
И вопрос отношений в семье между Вами и мужем, как изменились отношения?
И если болели долго , но не со спиной, расскажите как не впадать совсем уж в депрессию, что помогает?
Настроение на минусе, все плохо, больно и очень грустно.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня больная спина, 3 месяца лежу, практически не выхожу из дома, все на муже, дети, работа, все.
Думаю об операции, но очень страшно решиться, как говорят врачи операция тяжелая и может быть неудачная, а может быть и все хорошо пройдет, никаких гарантий,
Вопросов у меня несколько, к тем кто делал операцию по удалению грыжи, как прошло, сколько восстанавливались, как сейчас спина?
И вопрос отношений в семье между Вами и мужем, как изменились отношения?
И если болели долго , но не со спиной, расскажите как не впадать совсем уж в депрессию, что помогает?
Настроение на минусе, все плохо, больно и очень грустно.
спасибо!
Вопрос к тем, кто болел тяжело и дол
После операции почти не было шансов выжить. В реанимации лежала 1,5 мес. на аппаратах. Мысленно истово молилась-больше ничего не оставалось. После выписки лежала неподвижно дома и как животное наслаждалась запахом дождя из открытого окна, мурлыканью кошки, мягкостью домашней простыни. Когда ЭТО случится- вы сами поймете и выберете, что делать. Остальные советы практически бессмысленны.
Anonymous
Автор, я болела многие месяцы, головокружения и обмороки-не знала почему.
Идиоты врачи говорили- вы устали дамочка, попейте витаминчиков.
А у меня малыш 6 месяцев.
Пока один очень дорогй частный невролог мне не поставил страшный диагноз- разрыв правой позвоночной артерии,практически в месте где уже шея кончается и на этом месте гематома. Просто сделал мне допплер и послал на МРТ.На месте разрыва оказалась гематома, которая практически не пропускала по артерии в мозг кровь.
Оказалось что мне нельзя поднимать ничего больше 2 кг( а коляска, а малыш и мы еще переезжали, так я укладывала вещи), вот, сказал надо в больницу, я отказалась, бумагу подписала и стала принимать очень сильное средство разжижжающее кровь, чтоб гематома постепенно рассосалась.Но каждые 3 для делать анализы крови, что слишком сильно не раззжыжжалось, а то возможно внутреннее кровотечение.
Врач мне сказал честно- может быть такое , что сгусток крови оторвется и ударит в мозг и тогда может быть и смерть и паралич.
Муж меня поддержал отлично. Не говорю даже про то , что он взял все возможные отпуска, мне же нельзя было даже ребенка поднимать.
Но он мне пообещал, будучи ярым противником самоубийства, он католик, что если меня парализует, он поможет мне уйти из жизни , я же не смогу сама.
Мы решали как это делать, во Франции эвтаназия запрещена, в Голландии и Швейцарии ее делают только своим гражданам.
Чтоб муж дал мне такое обещание-это для него моральный подвиг.
Еще принимала антидепрессанты, лечение длилось 3 месяца, тоже вот лежала.
подруге делали операцию и сказали, что очень вовремя. ещё немного и могла остаться инвалидом, если бы позвоночник не выдержал. она с двумя конкретными грыжами родила второго ребенка и все стало ещё хуже.
операцию сделала. ведет нормальный образ жизни. спину щадит понятно. сейчас оформляет инвалидность в 30 лет, муж помогает значительно больше с детьми.
Anonymous
Спасибо ответившим!
Я все больше погружаюсь в депрессию:(
Тоска.
Я
У меня та же проблема. Несколько лет назад был период нестерпимых болей, до вызова скорой, до вытья в голос, до скрючивания в клубок:(... ну, кто пережил, тот понимает, как это, когда даже вдохнуть невозможно от боли, и лежать можешь только на полу. С тех пор основательно повреждена левая нога, плохая чувствительность. Так вот, у меня все было готово к операции, анализы, МРТ, но.... меня отговорил сам хирург. Точнее, я спросила его об исходе - и он ответил, а что Вы хотите? - От полного выздоровления до полной неподвижности... в общем, я впечатлилась.
В итоге - пока живу так. Берегусь, тяжелого не поднимаю, нагибаюсь осторожно, в общем, привыкла свои движения контролировать. Диклоберл(обезболивающее) всегда с собой. Научилась сама себе делать уколы, периодически прокалываю себе курс витамина В5. А спасает только массаж. Нашла себе хорошего дяденьку, в среднем 3-7 сеансов в полгода, и пусть не здорова, как бык, но боли уходят...
Знакомая оперировалась, правда не в России, ездила в Германию. Тут ей не понравилось что-то. Сейчас живет полноценной жизнью, даже ребёнка родила второго (в 40+).
Я
Мама моей лучшей подруги лежала пластом полтора года с грыжей позвоночника и врачи говорили, что операция 50Х50 - либо встанет, либо никогда не встанет. И тогда подруга обратилась к мануальщику. Подруга сама врач, очень подозрительна к всяким нетрадиционным методикам, но выбора не было. И мама встала без операции. Это было 20 лет назад. Маме сейчас под 80, она живет одна, ходит и обслуживает себя практически сама до сих пор. Может быть у Вас тоже найдутся варианты.
я долго болела. Но у меня сначала была операция (неудачная), а потом долгая реабилитация. Хороший был период. Все вокруг меня носились, я как-то свои взгляды на жизнь поменяла. Хотя в те времена было море слёз и боли, но как-то забылось всё плохое
Отец мой с грыжей дисков совсем не мог ходить, лежа боль была меньше. Лечился в военном госпитале Бурденко, от операции отказался, его, неходячего выписали. По совету одного врача поехал ( как- это отдельная история) в санаторий "Хмельник" на Украине,лечили его вытяжением в бассейне, помогло очень, вернулся с палочкой,но сам. Месяца через 2 стало совсем нормально. В санаторий ездил несколько лет для профилактики.
Знакомый делал уже 2 операции с разницей в 7 лет. Т.е. другая грыжа образовалась.
Anonymous
У моей мамы в начале 90-х была грыжа диска. Отнялись ноги, два месяца диких болей и прикованности. После мануальщика стало хуже. Маму положили в больницу, но от операции мы отказались, т.к. никаких гарантий.
Ей кололи Румалон, в то время это был жуткий дефицит, обязательный постельный режим пару месяцев и вставать потом только зафиксировав позвоночник (мы покупали пояс штангиста).
До сих пор всё, слава Богу, ок, никаких проблем.
Вам бы найти хорошего специалиста, думаю, не обязательно сразу оперативно решать вопрос.
Дай Вам Бог здоровья!!!
Anonymous
Подруга делала такую операцию 8 лет назад, нормально живет, ну бережется, конечно, корсет иногда надевает, если болит спина, тяжелое не таскает. Муж заботится, бережет.

Отчим тоже делал около 13 лет назад, но ему потом пришлось через несколько лет повторную делать, т.к. работа физическая, не удается особо беречься. Ну ничего, сделал повторную и живет полноценной жизнью дальше.

Не знаю, чего вы так боитесь, лучше сделать, чем мучиться. Возможно, у Вас просто не так сильно болит, подруга рыдала от боли, никакие обезболивающие уже не помогали. Отчим просто лежал последнее время и сходил с ума от боли. На фото тех лет - просто старик с темными кругами под глазами, осунувшийся и страшный. Ему долго не могли диагноз поставить наши бравые врачи, лечили от всего подряд, пока он к грамотному мануальщику не попал, тот его сразу отправил на операцию (ну точнее подсказал, к кому обратиться, чтобы обследовали и провели как надо).
Как заниматься сексом?
Все рушится :(
Anonymous
Ну я пол года отвалялась с грыжей, сказать" дикие боли"-ничего не сказать.. Вобщем то были почти стопроцентные показания к операции, но я решила держаться до конца, страшновато стало после того как ознакомилась со статистикой.Повезло, знакомые подсказали хорошего врача, благодаря ему все-таки встала на ноги без оперативного вмешательства.На время болезни переселилась из спальни в гостиную, поближе к телеку и чтобы мужу не мешать отдыхать спокойно :-)Он, конечно, был недоволен, но отнесся к этому с пониманием. старалась не впадать в депрессию и не показывать домашним как мне плохо.Вобщем, у меня все закончилось довольно благополучно, чего и Вам от всей души желаю.Здоровья Вам :-)
болела
У меня недавно нашли грыжу на МРТ. Спина болит лет 20 уже, но терпимо, изредка полежу день и проходит. Хуже всего, если много сидеть приходится.
Можно что-нибудь предпринять, чтобы не довести грыжу до необходимости делать операцию? Если бы спина продолжала оставаться такой, как сейчас - меня бы устроило.
Получается, я узнала о грыже до того, как она начала меня сильно беспокоить... Я думала и врач говорил, что остеохондроз...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения