А ваши соседи приличные люди?
Долго ждали собственной квартиры, наконец она у нас есть. Район Митино, новостройка, не самая дорогая, но вполне приличная - чистенький подъезд, обилие цветов, консьержка, на НГ елку наряжают, украшают подъезд, подземный паркинг. Долго делали ремонт, и вот оно счастье. В первый же день выясняется, что над нами живет мужик, у которого две огромные собаки, кажется ротвейлеры. Брешут так, что я вздрагиваю просто, с утра пораньше над нашей головой начинается вой, видимо этим гадам пора погулять. Затем, хозяин встает, и собаки начинают радостно носиться, лязгая когтями по полу. За стенкой - семья чучмеков, уж не знаю кто они, но муж на бабу орет прилично, попутно начинают орать их дети. Другие соседи - квартиросъемщики, тоже откуда-то из Мухостранска, любят выставить мусор возле двери и подолгу не убирать его,, воняет пипец. Ну и в довершение - чокнутая бабка снизу, которая чуть малейший шум бежит к нам и орет, можно подумать, что мы единственные в этом доме, кто делал ремонт.
До этого жили в обычном панельном доме, и там как-то вопросов не было, что и чурки, и алкашня - все было с изобилием. Но здесь!!! Вот скажите мне, это нам так не повезло? Или чучмеки в овостройках теперь нормальное явление? К слову, кроме наших соседей в подъезде еще минимум 2 черномазые семьи, и это только те, кого я пока видела. Может я и россистка, но правда ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До этого жили в обычном панельном доме, и там как-то вопросов не было, что и чурки, и алкашня - все было с изобилием. Но здесь!!! Вот скажите мне, это нам так не повезло? Или чучмеки в овостройках теперь нормальное явление? К слову, кроме наших соседей в подъезде еще минимум 2 черномазые семьи, и это только те, кого я пока видела. Может я и россистка, но правда ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дело в том, что у нас в России не принято на пол укладывать шумоизоляцию, сейчас материалы позволяют, вообще шумонепроницаемую квартиру сделать. Но всем плевать на соседей. Вот если бы сосед - собачник этим озаботился, вы б его соак не слышали, но вам ведь тоже плевать на бабушку снизу, вы же тоже не сделали шумоизоляцию, она теперь тоже каждый ваш пук слышит. Выход пока один, свой дом...
Справа пожилая семейная пара, очень приятные люди. Поздравляем друг-другая с праздниками, иногда угощаем какими-то кулинарными шедеврами. Но тесно не общаемся, посиделок не устраиваем.
С остальными семьями просто здороваемся, могу поболтать в коридоре, не более.
Выше живет странная семья, но довольно все тихо. Парень только иногда на гитаре играет и поет, ну и иногда на мать покрикивает, пОдросток.
Тех кто ниже вообще не слышно и даже не знаю кто там. Жили две бабушки, умерли, кто-то квартиру купил.
В целом, подъезд и дом тихий, "иностранцев" нет ни одного. :)
Собак - можно пересчитать по пальцам одной руки, все спокойные, ни разу не слышала чтобы кто-то лаял или выл. Но у нас и звукоязоляция в доме неплохая
Они нас тоже не слышат (я интересовалась) хотя у нас есть чего послушать ))) 2е мелких детей очень активных и шебутных. Нижние нас тоже не слышат-у нас сухая стяжка , большой слой засыпки она хорошо звукоизолирует(ходили интересовались слышимостью).
А вот сверху... это ппц... Ощущение что там стяжки просто НЕТ, впечатление что они в бильярд играют на полу. Некоторое время назад там жильцы чтоль сменились-теперь еще и младенец плачет. Мы конечно ворчим себе потихоньку, но абстрагируемся.
Ибо толку от скандалов не будет-только нервы себе трепать. А еще кто-то по стояку (так и не установлено кто именно) что-то накосячил с установкой стиралки и теперь когда онЕ стирают слышен глухой такой стук. Мне вот интересно, а они сами не слышат чтоль что у них стиралка громыхает.
Еще в нашем подъезде в одной семье живут штук 10 собак довольно не мелкой породы. Кажется хаски, такие с голубыми глазами которых чукчи в сани запрягали. Вот где у соседей то жесть.
В предыдущей квартире ситуация была наоборот-было слышно боковых соседей, верхних вообще не слышно.
Так что... нет в жизни щастья ))) Не будут сверху грохотать, значит сбоку будут лаять... Ну или наоборот.
На прошлой неделе во дворе подбили мою машину. Никто сам не признался, начали искать виновника.
В субботу около подъезда встретилась с соседом, который выходил гулять с собачкой. Мило поговорили с ним, обсудили собачку. Сосед смеялся и спокойно смотрел мне в лицо. А вчера выяснилось, что мою машину подбил он :(
Сбоку нормальная семья, но орут на старшего ребенка матом аж жуть. Мой подрос, тоже иногда хочется поорать, бывает и крепкое слово вставить, стала их понимать ;-)
А вообще нормуль соседи, но свой дом лучше, не хочу вообще никого ни сверху, ни сбоку. Изоляция как в хрущевке, хотя 14-этажка, 8 лет ей (((
У нее вторую комнату недавно сняла семья - пара с ребенком. как они с ней живут - не знаю.
Справа живет пара молодая, наплодившая двух детей с будунища, живут бедно, папаша таскает вещи с помойки, на детей орут, на друг друга орут. У них кто-то тоже снимает периодически вторую комнату, но это вообще уже выше моего понимания, как можно жить в таком дурдоме. Уж в Москве можно поспокойнее снять ченить.
Слева живут две тетечки среднего возраста в однушке, тихие :)
А снизу живет чудесный глуховатый дед. Считаю, нам очень повезло: мои дети тоже ежевечерне катаются на машинках и бегают :) Хороший сосед снизу у нас :)
Вот почему не надо ни в коем случает покупать квартиру, а дом, только дом, пусть далеко от города.
Ессли вы купили квартиру, даже самую навороченную, в хорошем квартале и дорогую, с приличными соседями никто не гарантирует что через месяц верхние соседи переедут и продадут квартиру огромной таджитской семье, а интеллигентная пара справа- молодым подросткам меломанам, а справа наоборот поселятся глухие старички, которые будут на всю громкость телевизор включать и засыпать, а телевизор до утра орать будет.
Все. Нервотрепка и стресс,невроз, раннее постарение, постоянное плохое настроение, постоянное раздражение, нежелание идти домой, тоска, депрессия- вам обеспечены на всю жизнь
Д О М
Не знаю как в России, а у нас почему-то разница стоимости квартир и домов не такая уж большая.
Мой дом моя крепость.
Были одни ненормальные, вечно скандалили и лупил муж жену, как сидорову козу каждый день, но потом муженька убили, а баба переехала, так мы все перекрестились)
Конечно, в коммуналках сдаются комнаты, но жильцы сразу понимают, что у нас чудить не принято, если что - мужики-старожилы им все популярно и доступно объяснят)))
Не зря я говорю - в жизни не поеду в новострой, прежде всего из-за качества строительства, да и такие темы уверенности добавляют
Обожаю свой район, квартал и соседей.
Ненавижу проходящих по двору и присаживающихся побазарить с бухлом на на нашу лавку. Гоняем. В буквальном смысле. В тяжелых случаях - обрезком стальной трубы.