Есть ещё сумасшедшие мамаши?
Чувствую, что пора мне попить что-то успокоительное.
Я мучаюсь фобией. А конкретнее страхом за детей. Есть такие ещё?
10-ти летний сын у нас самостоятельно возвращается из школы 2 дня в неделю (т.к уроков больше, и они не совпадают с моим обеденным перерывом) Я в голове рисую всякие жуткие картины. Дороги 2 - которые нужно перейти. Обе со свотофорами. Доходит даже до того, что иногда в эти дни оставляю дома. Вариантов бабушек у нас нет. До дома идти 15 минут. Но... помимо этого - дома я сыну не разрешаю кушать - т.к боюсь, что может подавиться. Созваниваемся каждый час. Во двор не пускаю (мы не Москва, у нас все 10-ти летние дети гуляют. На прошлой неделе в городе ЧП случилось - утонул 12-ти летний мальчик, так я в новых фобиях) Постоянно читаю лекции, про то что опасно - мне кажется зашугала сына уже. В моём детстве девочка упала с 4-ого этажа, катаясь на перилах - потому не позволяю подниматься выше нашего этажа. 10 лет назад в нашем городе в ванне убило девушку - кто-то в доме таскал электричество и потому что-то случилось и вода стала бить током и убила. И вот таких историй у меня в голове много, неговоря уже о болезнях.
Так же трясусь за младшего. В садике не разрешаю ему подходить к качелям - у них железные, прошлым летом после прочтения, что такими убило дочку не помню кого, особенно их боюсь. Боюсь, чьто убежит во время прогулки за ворота, а там машины летают как сумасшедшие. Боюсь жвачек - а в саду 1 раз ребёнку кто-то дал. Т.к был когда-то у нас случай, что девочка в тихий час уснула с жвачкой и не проснулась. Вообщем была бы моя воля, я бы ушла с работы и сидела бы с детьми. Что бы такого попить, чтобы это прошло? Я с ужасом представляю, что мои дети вырастут, женятся и я не смогу ежечасно контролировать их, боюсь стать жуткой свекровью (((
Я мучаюсь фобией. А конкретнее страхом за детей. Есть такие ещё?
10-ти летний сын у нас самостоятельно возвращается из школы 2 дня в неделю (т.к уроков больше, и они не совпадают с моим обеденным перерывом) Я в голове рисую всякие жуткие картины. Дороги 2 - которые нужно перейти. Обе со свотофорами. Доходит даже до того, что иногда в эти дни оставляю дома. Вариантов бабушек у нас нет. До дома идти 15 минут. Но... помимо этого - дома я сыну не разрешаю кушать - т.к боюсь, что может подавиться. Созваниваемся каждый час. Во двор не пускаю (мы не Москва, у нас все 10-ти летние дети гуляют. На прошлой неделе в городе ЧП случилось - утонул 12-ти летний мальчик, так я в новых фобиях) Постоянно читаю лекции, про то что опасно - мне кажется зашугала сына уже. В моём детстве девочка упала с 4-ого этажа, катаясь на перилах - потому не позволяю подниматься выше нашего этажа. 10 лет назад в нашем городе в ванне убило девушку - кто-то в доме таскал электричество и потому что-то случилось и вода стала бить током и убила. И вот таких историй у меня в голове много, неговоря уже о болезнях.
Так же трясусь за младшего. В садике не разрешаю ему подходить к качелям - у них железные, прошлым летом после прочтения, что такими убило дочку не помню кого, особенно их боюсь. Боюсь, чьто убежит во время прогулки за ворота, а там машины летают как сумасшедшие. Боюсь жвачек - а в саду 1 раз ребёнку кто-то дал. Т.к был когда-то у нас случай, что девочка в тихий час уснула с жвачкой и не проснулась. Вообщем была бы моя воля, я бы ушла с работы и сидела бы с детьми. Что бы такого попить, чтобы это прошло? Я с ужасом представляю, что мои дети вырастут, женятся и я не смогу ежечасно контролировать их, боюсь стать жуткой свекровью (((
Я согласна про страхи про дорогу, про опасности, но как можно запрещать ребенку есть и не пускать в школу?
1. Спросите себя: "Что является самым худшим из того, что может
произойти?"
2. Приготовьтесь примириться с этим в случае необходимости.
3. Затем спокойно продумайте, как изменить ситуацию.
Вы боитесь за их ЖИЗНЬ, а зачем ЖИТЬ, если ЖИЗНЬ такая страшная....
Вам бы к психиатру прогуляться... Или даже пробежаться.
И ВЫ НИКАК на это не можете повлиять, даже если будете волноваться сутки напролет. Так что ваш страх попросту не конструктивен!
Вам обязательно надо обратиться к психотерапевту.
Иначе ваша тревожность может перерасти в панические атаки.
Надо постараться этого не допустить.
То что описываете мне очень знакомо и все уже разрешилось хорошо.
Правда я поздно обратилась к психотерапевту, меня к нему трихолог направил когда выпали ВСЕ волосы на почве невроза.(остались одни брови)
Теперь с ожиданием чего-то плохого давно покончено (фобией).
Только вот волосы вылечить не так легко :(
Зато психически здорова!
А вот про подавиться в 10 лет это уже паранойя, простите. Ну если подавится так выплюнет, в крайнем случае его вырвет и в следющий раз будет пережевывать пищу правильно. Этому дети еще в год-два учатся.
За первую волновалась страшно и когда она начала ходить я запретила себе кричать "Ой, упадешь, осторожно и т.д.", потом научилась отвлекаться и не думать об этом. И все хорошо.
Я очень хотела детей и ещё до беременности, вспоминая все свои детские приключения, все несчастные случаи, выбирала себе жизненную позицию.
Мои дети имеют право жить и умереть.
Это может случиться в любой момент, поэтому жизнь должна быть очень полной и яркой в любом возрасте. В ней обязательно должны быть приключения и возможность для принятия собственных решений. Под колпаком это невозможно. Посадившие детей в стеклянную банку любят только своё спокойствие и "себя боящуюся". Детей они не любят - жить не дают.
Я не пренадлежу ни к одной конфессии, выросла в семье, где никаких богов никогда и не упоминали, начитавшись Юнга, уверовала, что конструкция человеческой души и материнство не предусматривает безверия. Материнство полагается на высшие силы и им доверяется. Высший разум смотрит сверху и лучше знает, как правильно, а не мы, с позиции нашего трусливого мещанского копашения.
Пытаясь подстелить везде соломку нарушаешь закон равновесия. Риск обязательно должен иметь место в жизни человека, а ребёнок, это человек.
Жизнь прекрасана!
Моим детям 17 и 9 лет и они вообще никогда не болели, не ломали конечностей, не обжигались и вообще ничего! Притом, что с семи лет телефон в руки и свобода. Школы, секции, детские площадки - всё на свете открыто для них. Летние фестивали на огромных территориях - рация в руки, чтобы они могли обратиться за помощью, и свобода. Живём в огромном мегаполисе. Не Россия.
Когда он ходил в бассейн смотрела весь его путь следования в бинокль из окна.Призналась(вот дура!) ему в этом спустя 20 лет,да ещё в присутствии снохи. Теперь очень жалею.
P.S. Когда-то давно прочла, что можно в уме очертить вокруг близкого человека "защитный" круг с мыслью, что никакая беда его не коснется.
Я стараюсь, честно стараюсь справиться с этим, в прошлом году отправляла дочь на море со своей мамой, чуть не сошла с ума, звонила каждый день, в этом году отправлю со свекровью. Да, я буду переживать и волноваться больше, хотя умом понимаю, что свекровь в отношении детей суперответственная, но нет-нет, да и всплывает в голове какая-нибудь страшная картинка. Пока так и живу((((
Про подавиться улыбнуло))), у меня тоже этот страх занимает строчку в топ 10. И я была свидетелем смерти взрослого мужчины во время трапезы- подавился куском мяса. А еще я была свидетелем самоубийства - самовыкидывания из окна 12 этажа , нас тогда с детьми он чуть не придавил. В моем детстве на глазах умер соседский 4 летний малыш- задохнулся в холодильнике во время игры в прятки, мой двоюродный брат в 3 года был придавлен горкой на площадке- месяц в реанимации разрыв печени и легкого, мой родной племянник упал с 2 этажа в 1,5 года(спасли!), в моем родном городе у знакомых пропала девочка, а сколько всего происходит со взрослыми - молодыми и не очень - боже!!!! И сколько вокруг болезней- онкология, менингит, генетические, инсульты и инфаркты. Люди умирают от всего, но тем не менее, мы же живы и наши дети будут жить! )))
Автор , сегодня вашему старшему 10 лет, он еще ребенок, наверное еще нежен с мамой, еще доверчив, а завтра ему будет 16 и он будет хотеть свободы , и его 10 лет станут прошлым , когда он был таким ребенком, и вы уже не будете его 10-летнего мамой, этот период будет в прошлом- наслаждайтесь детством ваших детей, потому , что потом вы будете наслаждаться их юностью, а это уже другая страница.)))
Здоровья вашим деткам!
Мой крестный,а он был НАСТОЯЩИМ КРЕСТНЫМ,сказал мне " Таня",когда у тебя в голове появляются "черные " мысли,всегда помни что на правом плече твой Ангел-Хранитель,а на левом Черт-искуситель,поэтому поплюй на него,и Ангел проснется. Смешно,в 21-м веке,но мне помогает :-)
Каждый раз,когда я себе представляю самые "ужасные ужасы"(а у меня уже тоже есть ребенок),вспоминаю своего крестного,плюю на левое плечо.Но я своего крестного знаю и верю,что он меня и мою семью хранит.Царствие ему Небесное.
П.С. Крестный и подарки дарил,не часто,но по поводу,я их помню ВСЕ.
У меня один крестник,ему уже 19 лет,я стараюсь....но я далеко, и, замечаю,что откупаюсь подарками. Неправильно это.
Но автор, у вас уже крайняя степень паранои, прошу прощения.
И семь лет тут названы не случайно.
Традиционно считалось, что в этом возрасте женщина давнооо уже не должна воспитывать сыновей. Иначе вот такое вот будет...
УчИться принимать решения, оценивать самостоятельно людей, оценивать риски, набираться опыта необходимо начинать именно в этом возрасте. Я говорю о семи годах - он рубежный.
Безопасность НЕ превыше всего.
Постепенно ответственность за жизнь и принятие решений должно перекладываться на человека. Здесь пример, когда почти подростка насильно удерживают в положении трёхлетки. Отупляют намеренно. Большие и сильные мамы, придумавшие комфортные для них новые правила жизни, много что могут своей властью сотворить под видом благих намерений.
Если человек слаб и легко подчиняется, то зачатки здоровой мужской природы в нём будут задушены. Добьёт психосоматикой. и вылезет там, где меньше всего ожидаете и соломку подстелить не сможете.
Если он силён, то вы "резинку оттягиваете" на дикий отрыв в подростковом возрасте, с полной потерей границ.
И это, к сожалению, на 100% не компенсируется до конца жизни. Слишком уж всё глубоко сидит.
И это мы ещё не говорим об украденом детстве, со всей гаммой впечатлений и ощущений. Литературу хоть детскую почитайте. И это всё взять и украсть у своего любимого ребёнка, своими собственными руками, ради собственного комфорта?
Нужно хладнокровно решать ту проблему, которая является причиной страха. Страх нужно "разжевать" и "препарировать".
Например, то что вы не даете ему есть дома одному, боясь что он подавится, это не решение проблемы. Он и в 20 лет может подавиться один дома, и что тоже маменька контролировать будет?
Решение этого страха такое: идете на курсы первой медицинской помощи, где много чему полезному учат и в том чесле как САМОМУ СЕБЕ помочь если подавился и не можешь дышать. Обучаете этому ребенка. Учите медленно жевать и не разговаривать за столом.
Дальше, запрещайте себе фантазировать на тему, что может случиться с моим ребенком. Это путь в никуда! Сценарии будут бесконечны.
Толстой изложил, как надо к детям относиться (бог дал-бог взял)
у него самого было 13 детей, из них выжили 8 ( 2 умерли в 1,5 года и 6-7 лет), двоих еще Софья Андреевна похоронила уже во взрослом возрасте ( 30 и 40 лет примерно), те осталось 6 из 13!
может, чужой опыт вам поможет
НАПРИМЕР: вы ждёте ребёнка из школы, он задерживается, телефон недоступен.Для большинства-это начало атаки.Самый неприятный момент.(сопровождается сердцебиением,нехваткой воздуха) Знакомо? Паническая атака развивается мгновенно.Именно на этом этапе надо научиться её гасить.Если такие приступы случаются, то здесь только помощь профессионального психолога. Сначала сама..Потом совместно с ребёнком. Единицы справляются с этим оооочень распространённым психическим заболеванием самостоятельно. Не затягивайте. Это лечится. Как только доктор и вы найдёте причину-всё станет на свои места. Уж поверьте.
Кроме непркрещающихся ежедневных(преобладает страх машин,хотя в школу естественно отводим-приводим)присоединился страх поездки в Россию,уже заранее нервная почестока.Проинструктировала сестру и сказала,чтоб передала родителям,так как у нас кардинально отличаются вопросы в воспитании и предвижу критику с их стороны.
В моем детстве ,мы были самостоятельны лет с 7,то есть передвижения по городу даже.Семья не маргинальная,в каком-то смысле образцовая(это со стороны конечно).Компелксами меня наградили будь здоров,несмотря на свободу,не скучаю по родителям,стыдно,но это так.По сестре скучаю,по бабушке,по ним-нет.Сколько было опасных ситуаций-волосы на голове дыбом,родители конечно не знают.
Вот я,взрослый человек,выросшая с мегаполисе и живущая сейчас в маленьком провинциальном европейском городе...казалось бы,столько видела и даже не боялась...раньше,а с возрастом.Недавно была в крупном городе один день всего(Париж)-нелолюбливаю его и боюсь...так вот в центре(около центра)в 14 часов дня пока я шла увидела какого-то убегающего вора,негров торгующих догадайтесь чем,и эксбициониста...причем эксбиционист стоял и дрочил у шикарного дома ,прятавшись между машинами.И это в очень людном месте,где камеры практически везде.Мне,взрослой тетке,не по себе было.