подруга пьет, помогите
Девушки, нужна помощь. Моя близкая подруга - алкоголик. семья ( муж, свекровь) ее гнобят и совсем не поддерживают. Муж уложил ее в клинику на полтора месяца, приехал три раза за все время, она говорит, даже туалетную бумагу некому было привезти. Сразу скажу, мне она не говорила, стыдилась. в общем, после клиники она неделю держалась, потом сорвалась. Говорит, что очень старалась, повкуснее готовила, следила за собой, а муж совсем игнорировал, спал ( спит) в другой комнате. Она и сорвалась.
Самая большая проблема, что она врач сама и твердо уверена, что женский алкоголизм неизлечим. Говорит, что не видела ни одной женщины - алкоголика, которая бросила пить.
Может, у вас, девочки, есть такая знакомая? Или где их можно взять? Думаю, что сейчас муж еще раз уложит мою подругу в клинику, после срыва, но когда она выйдет, ей нужна поддержка. Я, конечно, готова ее оказывать, но я совсем не знаю как, какие слова найти, чтобы она не сорвалась, да и опыта у меня нет в этом, поэтому я и подумала, может, какая-нибудь девушка ( женщина), которая смогла отказаться от алкоголя, поговорит с моей подругой? Чтобы она увидела положительный пример.
Самая большая проблема, что она врач сама и твердо уверена, что женский алкоголизм неизлечим. Говорит, что не видела ни одной женщины - алкоголика, которая бросила пить.
Может, у вас, девочки, есть такая знакомая? Или где их можно взять? Думаю, что сейчас муж еще раз уложит мою подругу в клинику, после срыва, но когда она выйдет, ей нужна поддержка. Я, конечно, готова ее оказывать, но я совсем не знаю как, какие слова найти, чтобы она не сорвалась, да и опыта у меня нет в этом, поэтому я и подумала, может, какая-нибудь девушка ( женщина), которая смогла отказаться от алкоголя, поговорит с моей подругой? Чтобы она увидела положительный пример.
У нее тяжелый случай, тк даже дети ее не останавливают. Пусть поживет в норм обстановке под присмотром в дали от семьи.
Вобщем найдите врача хорошего, посоветуйтесь с ним и отправляйте ее подальше от мужа и детей. Кстати, на женщин церковь хорошо действует, можно и при монастырях такие центры найти. Пусть где-то вдали, в комфортной обстановке попытается найти свой буксир.
так что поселение - это уже поздно. И нам надо было именно сегодня что-то решить, она же не прекращала пить, как выяснилось, даже у меня дома. Потому что без этого ее трясет ( ее слова).
Что именно пьет - я спросила, она ответила, что все подряд.
Я пила 3,5 года, каждый день. Имея 2-х детей, мужа и высокооплачиваемую работу.
Пила из-за своих внутренних проблем, казалось, что ставится проще от выпитого. 3.5 года потерянного времени...
В какой-то момент поняла, что все, хватит.
Уехала одна на 2 недели. На сафари на корабле, чтобы доступа к алкоголю вообще не было. Ломало первую неделю страшно. А потом начали появляться краски жизни :) оказалось, что мир прекрасен и ярок без алкоголя.
Сейчас вообще не тянет. Иногда могу выпить бокал вина (раньше не могла остановиться после бокала). И то бокал вина не приносит никакой радости, поэтому и случается сейчас крайне редко.
Спасибо всем!
Я не пью больше шести лет. Пришла на нотдринк, читала, думала, читала и вот результат.
Ваша подруга еще, видимо, не сильно испугалась за себя или - что хуже - инстинкт самосохранения отсутствует. И есть место, куда может вернуться.
Та подруга сейчас катится по наклонной, собираются выгнать с работы за пьянство на рабочем месте. Начальство застало ее лежащей на полу в кабинете в луже собственной блевотины.
Автор, нафига фам это надо? Щас муж тиран, потом еще какая-нить муйня будет заставлять ее выпить, жизнь-то тяжелая у нее, бедняги....